2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メス象、ジャップのせいで牙を持たないように進化🐘 [966095474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/10/23(土) 15:53:17.90 ID:TQakls7Xd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/af2.gif
牙のない雌ゾウが増加、密猟への遺伝的な反応で モザンビーク
https://www.cnn.co.jp/fringe/35178467.html

密猟のない環境でも牙のない雌のゾウは自然に生まれるが、通常、それはごく少数のゾウにとどまる。1970年代のゴロンゴーザでは牙のない雌ゾウは18.5%だったが、30年後には51%に増えた。

論文の著者であるロング氏は「進化とは単純に、ある集団内で数世紀にわたって起きる遺伝形質の変化のことだ。我々の研究結果で言うと、雌のゾウの間で牙がなくなる変化はこの定義に完璧に当てはまる」と語る。

「変化がこれほど急速に進んだのは非常に珍しいことであり、淘汰(とうた)の強力さの直接の結果といえる」「言い換えれば、進化がこれほど早く進んだのは、牙のない雌の方が内戦を生き延びる確率が『はるか』に高く、次世代に遺伝子を残せる可能性が『はるか』に高かったためだ」(ロング氏

総レス数 193
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200