2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が「大麻解禁」を異常に反対してる理由ってなに?タバコやアルコールより安全らしいけど... [551257445]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 14:56:34.45 ID:7oju2fVS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
クラスター発生した「NAMIMONOGATARI」にも出演…ラッパー2人逮捕 乾燥大麻等を販売目的で所持か

https://news.yahoo.co.jp/articles/489a78910a35ac7a255592b9c01758690debffef

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:37:45.64 ID:JEp5ZCba0.net
可能ならバカには免許も持たせないのが望ましい
バカにどんだけ危険な凶器渡してんだということ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:37:47.98 ID:sMnMYeMK0.net
>>312
しばらくは医療大麻で様子見だろうな
自分は病院通ってるんで解禁されたらすぐ処方してもらうよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:37:51.86 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>315
その理論なら
青年の殺人者はアルコールという危険脱法ドラッグを過去にやったから殺人者になった理論成立じゃん?

なんか薬やってる?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:02.54 ID:Qyz6bDF+p.net
>>327
いやいやむしろ好かれてるよ
嫌煙厨こそ周りから嫌われてる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:02.95 ID:fVX30mMH0.net
>>311
>>315見てみろよ
なんでデマ流すの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:09.96 ID:T4eCGgHg0.net
タバコも吸ったことない夜遊びもしらない陰キャが嫌ってるから

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:16.10 ID:pyYFBDUK0.net
日本人は別に反対してないだろ 役人が利権で反対してるだけで

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:27.93 ID:Qyz6bDF+p.net
>>334
ナマポゴミやろおまえどうせ
医療大麻とか最悪やな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:35.48 ID:Qyz6bDF+p.net
>>338
やめたれw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:38.92 ID:xpNGtGm10.net
>>305
しめ縄やら相撲の世界で麻は切っても切れない関係だっての知らないんだな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:38:46.48 ID:SPeyx7wTM.net
大麻如きお前らより詳しいよ
異常にありがたがってるから
既に酒の方が面白いって人もいるんだよアホが
何と戦ってんだよ酒はそんなもん無く安全に高値で取引されてるのが現実

344 :シティボーイ :2021/11/08(月) 15:38:49.29 ID:BsPC4rYYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本に麻薬のカルテルが出来ちまって麻薬戦争に突入してしまうぞ
ドゥテルテなら即射殺なんだけどな
ただ…政府が麻薬のカルテルそのものだからどうしようもねぇ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:15.13 ID:fVX30mMH0.net
>>335
吸いながら国会議事堂襲撃というテロ起こしてるんだが
「大麻で暴れる奴はいない」なんて嘘ついてる奴いたから貼ってるだけ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:29.40 ID:cdYSD/nu0.net
20年前に三環系抗うつ薬飲み始めて次はパキシルサインバルタ7年前には入院してレグテクト服用
お前らは人並みの人生送れてうらやましいなぁ

もう薬しか逃げ場が無いけどベンゾ規制はキツイわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:37.57 ID:Qyz6bDF+p.net
>>345
日本もパヨクが国会議事堂前でデモしてるやろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:38.43 ID:FJE6VAgSa.net
日本人には幸福追求権が理解出来ないからしゃーないね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:39.89 ID:bOrTqxdN0.net
スレ立てようかと思ったが結局めんどくてやめたけどCBD業界最大手のあそこを立ち上げた代表がアムステルダム行ってマジックマッシュルームやその他ドラッグやりまくって完全に壊れて会社乗っ取られたのが今大麻界隈で話題

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:55.75 ID:s8vu0oCH0.net
そもそもアメリカの一部で解禁されたのは行政が取り締まりきれずに反社に資金が回るくらいなら税金としてその資金を取り立てるってのが理由っだってのは下院議員も説明してたから

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:39:59.43 ID:Iu/M4CwZa.net
>>315
これは暴れてるやつが大麻吸っとるだけだろ
大麻吸ったから暴れてるわけではないよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:40:03.18 ID:Yu8DfOOM0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:40:14.54 ID:Qyz6bDF+p.net
>>346
薬中ワロタw
自民と維新を叩いてそう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:40:24.75 ID:bMVB9Hgo0.net
長年の洗脳
本当にアホだなと思う

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:40:26.98 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>330
商用には難しいのであって
自家消費には問題ないんじゃね?

まあ合法ドラッグだからやるやつはいないがね
作るのは違法だし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:02.23 ID:xpNGtGm10.net
>>348
自分が不幸になってでも他人の不幸を願う稀な民族だし幸福追求なんて考えたことも無いんだろうな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:10.64 ID:z6ZczWA5M.net
熊谷の大麻解禁

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:15.21 ID:Qyz6bDF+p.net
>>352
クソワロタw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:22.36 ID:UcwLCwjba.net
大麻よりMDMAとか解禁した方が少子化も改善されるんじゃないの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:29.08 ID:LxADxfwU0.net
禁煙しろよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:44.91 ID:sMnMYeMK0.net
>>333
そのバカの定義を正確にしようとおもったら、中国みたいな信用ポイント制度になるけどいいの?

どうして日本よりバカの割合が多い他の先進国が成長して日本が成長とまったのかこのあたりに根本的な問題あるよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:41:47.31 ID:edmbRWx2M.net
>>332
こんな何も考えてない奴が解禁しろって言ってるのか
そりゃ無理だわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:42:05.72 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>345
それだとデモの吸ってないで暴れてるやつと
吸って暴れてるの差異をどうすんの?
全員吸ってることにしちゃうの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:42:10.44 ID:uszGu0GMM.net
>>351
でもその程度の知能のやつしかやらないってことよな
たばこだってもう底辺しか吸ってないしラーメン二郎もそう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:42:17.91 ID:a8IZhOKM0.net
リベラルぽいのが賛成してるから反対とかじゃね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:42:25.90 ID:kezKP4wY0.net
>>303
これはポルノに置き換えれば分かりやすい
わいせつ物頒布の罪はもはや時代にそぐわずモザイク検閲利権でしかない
しかしポルノ解禁を訴え出て活動する奴なんて失う名誉の無い人くらいしかいないだろう
享楽目的に違法なものを解禁しろと騒ぐなんて世間の目が気になって常人じゃ難しいから

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:42:32.98 ID:Qyz6bDF+p.net
>>361
信用ポイント制度とか最高やん
さっさと日本にも導入して欲しいわ
パヨクは0点俺は100点やろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:43:01.89 ID:Qyz6bDF+p.net
>>364
クソワロタw
タバコは高いから金持ちが吸ってるやろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:43:19.64 ID:sMnMYeMK0.net
>>359
ケミカルは脳の障害でるんでダメ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:43:20.98 ID:JEp5ZCba0.net
>>361
バカを定義できないから簡単に解禁なんてしたらろくなことにならない
酒より簡単に製造できるもんなんてバカにすぐ渡る

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:43:30.77 ID:SPeyx7wTM.net
世界中の投資家が何十億って投資して今熱いのも知ってるがその手の話題なんか出ないで飛びがどうのの話のレベルだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:43:44.69 ID:Qyz6bDF+p.net
>>369
コミカルは?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:07.54 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>367
中国崇拝してる時点で反日だから
即殺処分だろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:11.49 ID:eGkuHEhqd.net
解禁派のイメージが悪すぎて実際の効果効能はどうあれ解禁は無理だろうな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:42.73 ID:S/04Rhr/0.net
酒も禁止で良いんだが?
酒で人生破滅する人が多すぎる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:44.25 ID:cdYSD/nu0.net
>>343
そりゃ有機溶剤の方が強いだろうね
30代で前頭皮質が脳萎縮してると宣告されてショック受けてる人もいたし、30年近く断酒会の地方ブロックの役員努めてた人が一杯飲んだだけで再入院してきたこともあったから…

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:45.81 ID:DWEfQwI90.net
大麻で雇用を生んで外貨稼いだり税収で医療費も軽減できたのにね
ジャップはほんと愚かだよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:44:57.27 ID:Qyz6bDF+p.net
>>373
バカやろう
日本では反自民とか反維新してるやつが0点だわ
俺はどっちか支持するから100点

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:04.88 ID:m9MPEwf+a.net
酒は少量でも飲んでたら飲んだ死亡率上がるって今でしょさんが言ってたけど大麻は?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:08.23 ID:V2NVql5a0.net
安全らしくないからだよアホか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:15.07 ID:7LGXXepdd.net
マリファナから覚せい剤等他の薬物に移行する人が増えるからでしょ
45%がマリファナから他の禁止薬物に移行するらしいよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:24.00 ID:xpNGtGm10.net
>>367
大麻吸いながら「ハイル!シンゾー!ジークジミン!ジークジミン!」って言ってりゃ信用スコアもうなぎのぼりだなw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:25.47 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>374
麻薬条約しだいなので
解禁されたら日本の法律も強制改正で解禁よ

まぁ日本からは自発的に解禁は無いな、

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:36.14 ID:O60+9bnn0.net
日本は中国と価値観が近いからな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:47.35 ID:Qyz6bDF+p.net
>>382
クソワロタw

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:54.00 ID:sMnMYeMK0.net
>>367
この時間に匿名掲示板に書き込んでる時点で思想関係なくマイナスポイントだぞ笑
あとバカとか誹謗中傷単語つかってるのでさらにマイナスになって、あなたは即時SNS利用権を剥奪されます

信用ポイント制度ってそういうことね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:59.14 ID:SPeyx7wTM.net
アメリカなんか解禁で盛り上がってるとこもあれば
所持してるだけでオマワリから拳銃向けられるわ
ギャングのガキが抗争してるわでグチャグチャだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:45:59.23 ID:cxqnjuIW0.net
老人ばっかだからアップデートできないんだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/11/08(月) 15:46:25.33 ID:x+EpP88C0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://i.imgur.com/LoOwgAG.jpg
https://i.imgur.com/sy6ZE5z.jpg
https://i.imgur.com/IMKIpwp.jpg
https://i.imgur.com/ynJuDVB.jpg
https://i.imgur.com/2TbgWKn.jpg
https://i.imgur.com/QxtBVGq.jpg
https://i.imgur.com/D1P483G.jpg
https://i.imgur.com/kE6xJqg.jpg
https://i.imgur.com/TW5kUXj.jpg
https://i.imgur.com/FNcPXcz.jpg
https://i.imgur.com/8cEHNww.jpg
https://i.imgur.com/m1MXcdF.jpg
https://i.imgur.com/7Cqd5Zp.jpg
https://i.imgur.com/7pAYZO8.jpg
https://i.imgur.com/ETdm5Ag.jpg
https://i.imgur.com/Awjisur.jpg
https://i.imgur.com/Ziqm2y5.jpg
https://i.imgur.com/BYzQrr7.jpg

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:46:42.59 ID:++IQWhTrr.net
煙草よりは安全ではないだろ。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:46:45.07 ID:fVX30mMH0.net
>>319
>>315でめちゃくちゃ暴れてるけど?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:05.01 ID:r0ohRRbS0.net
車の運転の法規制とかめんどくさいだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:23.89 ID:Qyz6bDF+p.net
>>386
信用制度導入されたらこんな反日パヨク板とか見るかw
信用制度がないから俺は見てるんだよアホ
ほら信用制度がないことで日本の労働力の損失が生まれてるやろ

394 :シティボーイ :2021/11/08(月) 15:47:27.53 ID:BsPC4rYYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
それよりお前ら薬学は学んだのか?
ちなみに俺は調剤事務実務士は取ったぞ
暇な時に勉強したら簡単に取れる
だからって薬剤師になれるわけじゃないけどな
まぁ一応

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:31.03 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>378
中国北朝鮮みたいな素敵な国になりますね?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:38.27 ID:++IQWhTrr.net
>>319
こればっかりは楽しくて騒ぐわ。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:39.54 ID:b3tnY6YH0.net
>>387
ドイツも最近また解禁議論が盛んになってる
ヨーロッパは時間の問題かと

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:47:54.38 ID:Qyz6bDF+p.net
>>395
ええやんええやん
中国や北朝鮮は国家としては見習うべきだわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:48:03.10 ID:nxDj9Inj0.net
他の国はみんなやってる&利権の分配の話ついたらその内解禁するでしょ
アイツラ国民の健康がーとか依存性がーなんて欠片も考えてないよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:48:06.04 ID:xpNGtGm10.net
>>384
中国は阿片で国が傾いた歴史があるから薬物は総じて嫌うんだよ。ケミカルな合成麻薬なんかは法の網をすり抜けたりしてるけどw
逆に日本は覚醒剤で焼け野原から復興して国を興し直したと言ってもいいくらいなのにやたらと薬物を嫌うのが不思議だわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:48:09.07 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>389
これやるなら
依存性の高いタバコのほうがいいだろ
未成年のタバコは違法だし

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:48:37.18 ID:Qyz6bDF+p.net
>>394
薬剤師になれないならそんな勉強中途半端にしても意味ないやろ
なんかメリットあるか?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/11/08(月) 15:48:52.08 ID:PxYxIFvg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
>>305
まあ実際こういう人間がアメリカでも大麻解禁を遅らせたわけで
大麻反対運動は人種差別と固く結びついてるんだよね

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:48:53.75 ID:xuTPLSrJ0.net
日本にはヒロポンという苦い経験があるからね
ここが他国と違うんよ、過去を生かしてるんよ🤔
安易に解禁した先を常に考えてる(๑•̀ㅂ•́)و✧

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:49:04.02 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>398
ネトウヨ「はい反日で工作員の売国奴、嫌なら日本から出ていけ」

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:49:12.30 ID:C86yK4Mnd.net
煙草は1箱千円から二千円になる予定だし酒も外で泥酔や迷惑行為(路上で寝るとかも)した場合の厳罰化しろって思うは

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:49:19.07 ID:ZrT9eZO/M.net
選挙で勝とうじゃなくて
政治家と厚労省を説得するじゃなくて
高圧的に嫌われに行こうっていう大麻解禁派

こいつらのせいで30年は先だな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:50:26.56 ID:SPeyx7wTM.net
お前らは大麻レストランでリーフで作った料理を
ありがたがってSnSでアップしてるソフト路線からやれよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:50:58.28 ID:FQHSGV760.net
依存性は無いとか言われてるけどこうまで解禁解禁うるさい人たちがいると全く信用できないわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:51:00.35 ID:0IJIxkk50.net
タバコもアルコールも反対😤

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:51:26.50 ID:3DurX6h/0.net
外国行けばいくらでもできるし

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:51:29.15 ID:hK1Te/aG0.net
痴呆や精神病が加速するから一人で死ぬならいいよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:51:38.88 ID:ZrT9eZO/M.net
とりあえず活動を続けるうえで
国会議員、厚労省、医師会、警察、公安に嫌われてるやつが表に立たないようにしたほうがいい

解禁派の本当の敵は解禁過激派だろう

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:51:59.04 ID:kezKP4wY0.net
>>389
周りの生徒が大麻に詳しすぎだろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:52:04.21 ID:LVhrsvmt0.net
反対してるのは政府な
売るとしたら課税するわけだけど、大麻は栽培が簡単だから
非正規品が出回って税金収入が減る可能性ある
大麻解禁するとアルコールとタバコの売上が減るというデータもある

結局、タバコと酒で安定的に税収確保してるのを
崩したくないんだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:52:04.45 ID:MGJQNN670.net
利権

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:52:18.84 ID:Te5V/PHm0.net
https://www.greenzonejapan.com/wp/wp-content/uploads/2021/03/image6.png

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:12.00 ID:S8kCtnSpM.net
日本人は「科学」とか「論理」が嫌いで「宗教」「感情」で動くからな
だから大麻は危ないっていう、一度信じた宗教を捨てられない

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:17.44 ID:SPeyx7wTM.net
アメリカいけよ
大麻どうこうより
職質で地面に寝そべって取り調べうける事も
黒人の薬中のガキが銃でおどしてくる現実もセットだぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:21.96 ID:fVX30mMH0.net
高校銃乱射事件で17人殺した犯人(大麻常用者)、
大麻規制を訴える
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/nikolas-cruz-parkland-shooting-court-update-b1941995.html

「大麻で暴れる奴なんていない」

421 : :2021/11/08(月) 15:53:21.96 .net
ニコチンやアルコールはそもそも既得権益なだけで本来禁止するべき危険ドラッグであって
それを基準に安全だの語る事に意味なんて無い

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:34.10 ID:kezKP4wY0.net
>>417
酒は交通事故リスク100倍くらいありそうだし酒と同様抜けるまで運転しないように決めればOKだな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:36.63 ID:uszGu0GMM.net
>>389
こういう啓蒙はアメリカでもつい10年ほど前までやってたからね
ちょっとむかしのドラマやら映画見ると大麻がゲートウェイドラッグなんて発言あったりするし
一方普通に大麻パーティーしてたりもするが
日本も合法になったらあれなんやったんくらいになると思うよ
日本は遅れてるーとか言われるけど

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:53:59.59 ID:xpNGtGm10.net
>>389
大麻で壊れるのは人格じゃなくて
逮捕=犯罪者と決めつけ更生した後も社会参加を許さないから社会参加が出来ずに人生が詰むってのが実情なんだよな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:54:06.60 ID:sMnMYeMK0.net
>>393
嫌儲は誰でもウェルカムだから別にいいけど
信用ポイント制度はいわゆるパヨク的発想な中国共産党の発案で、ネトウヨ理論でいけば中国よりの嫌儲側は逆に権力側になるので、パヨクと呼んでるお前は逮捕されて再教育されるんだけどそれでいいの??笑

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:54:36.51 ID:GLV5+AWZd.net
マリファナで幻覚見て学校から飛び降りた奴いたな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:54:42.01 ID:uszGu0GMM.net
>>415
アルコールも作るの簡単だけど作ってるやつなんかほとんどいないでしょ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:55:00.66 ID:XEctcgm4M.net
多分世界で合法国が増えて流されて合法って感じになるんじゃね?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:55:09.19 ID:rHhWGYQf0.net
大麻って依存性あったり健康被害あったりする?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:55:17.43 ID:Z9Zt6eFTM.net
>>417
アルコールという危険脱法ドラッグと同じく
大麻も法律によりすでに運転禁止だけど
それがどうしたの?
 
アルコールという危険脱法ドラッグを禁止にしろってこと?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:55:43.81 ID:fVX30mMH0.net
>>429
どうぞ
https://www.cdc.gov/marijuana/health-effects/index.html

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 15:55:53.53 ID:FGYW3/nv0.net
海外で禁止されてた理由を知らないからな
禁止と言われれば禁止だって所で思考停止してるだけ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200