2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この刺身美味いっすね!? 部長「俺が高知の漁港で食った鰹は新鮮で最高だった」 一同「凄いっすね!(ウンザリ)」 [676155121]

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 17:56:27.50 ID:IEGcYahD0.net
高知はスーパーなんかですら美味いからなただ高知県産だけな
県外産のは輸送に時間かかってるし客もそれ分かってるから並べてもあんま売れない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:02:59.69 ID:Aa2LEgQt0.net
>>48
いやごめん
敢えて問う>>26

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:11:32.15 ID:KYxq/Uwua.net
冷凍、冷蔵技術が発達したのに
味に違いがでると思ってるのかよ
気の所為だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:12:58.38 ID:Aa2LEgQt0.net
遠洋漁業なんて往復3ヶ月
それでも港の魚は新鮮だと思い込んでるからなー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:17:48.32 ID:Aa2LEgQt0.net
港の魚は美味い
高知の鰹は美味い
新鮮な魚は美味い

勝手に思ってのは結構なんだがそれを押してけてくるやん
美味い不味いなんて結局は個々人の嗜好でしかないのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:20:24.63 ID:Aa2LEgQt0.net
しまいにゃー味が分からん奴と言い出すまである
いやいやいやwそれがアフガニスタン人にイスラエル人に通用すんのかと?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:22:57.51 ID:bYFhjxj/a.net
>>25
エアプ乙

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:23:38.07 ID:bYFhjxj/a.net
>>52
統失

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:29:46.59 ID:xcBd0ZQh0.net
過去に縋るしか無い空っぽなんだろw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:42:18.16 ID:BM8ySLt40.net
>>25
たぶん食べた事無い人には理解されないと思う
他の魚であんなに味変わる魚は無い
マグロより全然美味いしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:44:40.48 ID:gwTSwDcO0.net
>>57
カツオの水揚げ日本一は千葉なんで
東京でも大して変わらん鮮度で食えるんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:48:28.04 ID:fvIAUbdG0.net
佐渡は金山の馴染みの女にあいてぇなぁおぢさんを見に行くところ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 18:57:43.36 ID:YuZu37Rt0.net
美味しんぼだとカツオを一匹づつ釣って丁寧に取り込んでその場で血抜きしたものが美味いってやってたな
普通の一本釣りだと甲板に叩きつけちゃうから駄目って

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 19:02:11.10 ID:OVG2Vikw0.net
>>60
自分で釣ってやっても美味いよ
カツオって言うよりマグロ味のカツオ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 20:54:17.96 ID:DRYxjwOK0.net
新鮮だと食感は良いけど味は落ちるからな実は

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 21:10:05.81 ID:pwcy691xd.net
こういうのをコミュ力って勘違いしてるのが日本よね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 21:33:39.69 ID:AN0CNGunM.net
>>20
耳年増の経験値なしってな
ほんと、世の中自分が感じたことが全てなのにな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/08(月) 22:18:28.37 ID:fLWeB3ef0.net
>>34
これ大きいよね

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200