2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】産経新聞こわれる 「韓国に抜かれた日本の平均賃金 賃上げできない深刻事情」などと自民反逆罪を犯す [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 10:06:30.76 ID:huxYyPuy0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
韓国に抜かれた日本の平均賃金 賃上げできない深刻事情


「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。
https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 11:31:59.01 ID:e+s802EW0.net
金ねー貧困企業ばかりだから上げれないだけだろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 11:33:15.09 ID:KZKkY4tYd.net
>>63
一億総懺悔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 11:35:26.20 ID:HJY7iMHM0.net
韓国ばっかみて日本のこと報道しなかったのお前たちだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 11:41:10.93 ID:/NXJ7p/Oa.net
竹田王「日本には医療がインフラが水道ガー」
石川和男「日本が上位であるものだけ出しゃいい」
https://www.tiktok.com/@tokage_kun/video/7032981002528034050

猫の大阪

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 11:42:32.02 ID:GJxFpOFQ0.net
>>28
ここ10年全く政権交代が起きてないし、むしろ与党が長期間2/3の議席維持してるのに、政治が不安定とは。
少子高齢化で日本は明らかに縮小していく市場かつリスクを取りたがらないから企業が投資に消極的になっているんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:09:32.07 ID:ltySn95pM.net
将来が不安で金を溜め込むジジババみたいなもんだよ企業も

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:10:59.41 ID:8od+qB1O0.net
最近、韓国が日本に並んだとか追い越したなんて話ばっかりだけど
韓国がすごいからなのか、それとも日本がひどすぎるからなのか、どっちなんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:13:30.16 ID:ltySn95pM.net
>>72
日本がひどい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:15:03.85 ID:cTW7rTFJ0.net
10年位前までは財界から二言目には日本人の給料は高い
で低賃金化を推進する政策提言してたのにな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:28:50.51 ID:ZX58mgfqa.net
>>20
こういうこと考える奴って自分が下層に転落しないよう線引きをする
>>20の年収は800万以上やね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:50:52.32 ID:IjlAoRMHa.net
産経は突然素に戻る時もある深刻なキチガイだからなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:51:26.38 ID:Qivgrjntr.net
たまに、正気にかえるの止めろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:52:50.08 ID:6JmuK9KFM.net
何を今さら自民と共に滅べ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:55:37.96 ID:zDeBgEEzM.net
バイデンは、最低賃金を15ドル、
1ドル=114円換算で、約1700円へ引き上げると言ってるのに、
地獄の自民政権は、全く話にならないね。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:56:29.30 ID:z8dwrTf30.net
>>74
海外と価格競争するためには日本人の給料は高すぎるとか言ってたけど、
いざ日本人の給料が安くなっても結局海外と戦えてない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 12:57:59.47 ID:/nn/4S5p0.net
今はもう岸田政権で

安部政権ではないもんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 13:02:34.15 ID:kpSI/fS/d.net
>>79
アメリカに住んだら?
きっと家賃が高い食いもの高いウダウダ言ってるだけになるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 13:06:49.80 ID:kpSI/fS/d.net
被害者ビジネス、被害者になりたがる朝鮮人(笑)
ウリは被害者ニダ!謝罪と賠償乞食で豊かになるニダ!
徴用工乞食
慰安婦乞食

金がないのでクレクレ乞食ニダ!
ワクチン乞食
ワクチンスワップ乞食
通貨スワップ乞食
為替スワップ乞食

就職先無いから売春やるニダ!
なんと韓国人女性の25%が売春婦、逮捕されたら「ウリは日本人ニダ!」が常套句

パクったマスカットやイチゴで儲けるニダ

サムスン→組み立て工場、スマホがロシアで販売停止
LGバッテリー→発火破裂で世界中からリコール、中国から販売停止
造船業→受注だけして生産が追いつかない、鉄鋼価格が値上がりして作れば作るほど赤字
建設業→世界中で崩落や決壊の責任から逃げまくり

これが韓国産業の実態
なんだ、ただの無能乞食集団だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 13:09:08.71 ID:0aboWRIhM.net
>>83
知ってるか?もちろん不具合はないほうがいいけど、物を売らないと不具合も起きないんだよ
ろくにモノを売ってない楽してしまうとヤバイよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 13:24:14.06 ID:fXC9uTjOd.net
安倍ちゃんの成果

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 13:31:26.52 ID:QlbVl7CT0.net
下痢崇めまくってた産経が何を言う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 14:28:05.62 ID:6DOu5lv2K.net
>>79
近いうちに日本の2倍になりそうだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 16:10:21.83 ID:aQCRHZyJ0.net
チン上げ勃起力も落ちてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 19:21:04.63 ID:y/jircIkM.net
>>48
さすが日頃から風俗漁りしてるネトウヨエロオヤジ😁

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 19:32:49.69 ID:Mk8o5jA+0.net
壊れてはいないな
なぜならキッシーがトップだから
俺たちの高市(安倍)さんカモン!な流れに繋がるので(具体的な政策は不問)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 20:16:54.23 ID:Z6t++u+c0.net
>>20
日本国ホールディングス作るんだなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/22(月) 23:57:24.61 ID:l8RdoXw80.net
産経ちゃんブーメラン刺さってますよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 01:32:50.75 ID:0jQVI9y9K.net
消費税でゾンビ大企業を延命させているから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 01:38:15.88 ID:cToX2I/e0.net
安倍ちゃんの影響薄れたのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:00:44.09 ID:P569OUkr0.net
さんざん自民党を熱烈支持してきたくせに何言ってんだこのバカ新聞。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:15:27.44 ID:rP48kIhL0.net
先進国じゃないってまず認めないと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:17:56.43 ID:RKOTM+mi0.net
そもそも円安政策ってそういう政策ですよ?
国民全員の実質賃金を引き下げて輸出産業に元気玉して逆転しようぜって政策
で、失敗したら貧乏だけが残る

ぶっちゃけ指標は「悪夢の民主党政権時代の方が庶民の生活は楽だった」って出てるんだよね…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:24:09.23 ID:DOKBbH5ja.net
先進国???

どうみても遅れた民度の後進国だろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:26:12.83 ID:DOKBbH5ja.net
>>97
製造業がグローバル化してんのに円安なんてうまく行くわけない

当然自民党はそんなことわかってるから
円安株高で上級(資産が株)を優遇して給与所得者(資産が円)から搾り取るために
官製相場で円安株高にしただけ

愚かなジャップはタダ働きしながら安倍一味に投票してる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 02:28:24.24 ID:CS8aeSCur.net
その「賃上げ」も第一声が
「介護士、保育士、五千円。以上終わり!」だもんなあ

ダメだろうなこの政権も

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:17:36.85 ID:Hf0oqDNB0.net
【悲報】内閣情報官「DAPPIの情報は内閣業務に重大な支障を及ぼす恐れがあるから開示できません!!!!!」 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636159286/
【dappi速報】「ワンズクエストへ出向している職員」について存否応答拒否=内閣情報調査室 [176626128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/16

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:18:14.70 ID:VWZS701l0.net
どうやって右翼仲間に金を回すかってことだろw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:18:57.94 ID:nGMy09OH0.net
まず円安を緩和したら?アホほどあるドルを使いたいから海外にばらまいてるんだろ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:20:26.41 ID:R5nzeVaC0.net
産経って末端まで給料いいのか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:39:42.76 ID:2WNXhUE80.net
産経大阪←真面目
産経東京←あたおか


二面性の理由はだいたいこれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:55:33.42 ID:Hf0oqDNB0.net
産経新聞「教育勅語のどこが悪いというのか 毎日新聞よ、無知と偏見の他者攻撃はみっともない」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637504375/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 08:56:39.03 ID:+tdozXbZ0.net
悪夢の民主党政権のせいだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 09:09:36.65 ID:QsrL3qmB0.net
日本の経営者「生産性を上げるために 、最低賃金で長時間働けぇ!」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 09:11:21.84 ID:fAeZF/Hq0.net
>>107
冗談でもそういうこと言わないほうがいい段階に来てると思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 09:54:14.73 ID:FQ/daaHp0.net
>>1
原因と結果が逆
×日本の生産性が低いから賃上げできない
○賃金を上げないから日本の生産性が低い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 10:16:06.45 ID:PkBZJGzma.net
>>1
産経が岸田叩きに舵を切った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 10:16:26.17 ID:PkBZJGzma.net
岸田政権を叩いてるのは

ネトウヨと産経

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 10:18:05.08 ID:PkBZJGzma.net
岸田政権を叩いてるのは

ネトウヨと産経
どういう事なのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 10:19:59.67 ID:FQ/daaHp0.net
何の付加価値も産まない中抜きブローカーを殲滅しろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/23(火) 10:37:54.77 ID:4uDYV3tXa.net
>>113
ウヨは高市支持なので岸田を目の敵にしている

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200