2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇】旭川中2凍死事件、調査委員会(副委員長)の医師が加害者と利害関係にあると発覚し解任 専属弁護士も加害者の関係者で同日解任へ [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/25(木) 19:56:29.47 ID:Yt0UKY580.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
旭川中2凍死調査の副委員長除外、対象生徒と利害関係ある疑い

北海道旭川市で3月、いじめを受けた疑いがある中学2年の広瀬爽彩さん(14)が凍死しているのが見つかった問題で、事実関係を調査している第三者委員会の副委員長を務める小児科医が、
対象者の生徒と利害関係がある疑いで調査から外れたことが25日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、第三者委は副委員長が調査対象者と面識があることなどを把握していたが、利害関係には当たらないと判断していたという。
遺族側の指摘を受け、今月12日に調査から外すことを決めた。臨時委員を務める弁護士も関係者と特別な接触がある疑いがあり、同日付で辞任した。


https://news.livedoor.com/article/detail/21248430/

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:31:33.78 ID:Ty5F5aVQ0.net
>>687
独立した権力は間違いなく必要だわな
三権分立すら機能してない、縦割り行政のくせに相互に忖度しまくって責任回避にしか動かない
滅亡するために生きてんのか日本人は

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:45:05.40 ID:w80YEogJ0.net
野党は酷いな
安倍晋三サンにも粘着している
イジメそのもの

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:55:17.40 ID:A6f5/9GH0.net
こんなのいじめで片付けられないよ
組織犯罪だろ

702 :ユダ─ :2021/11/27(土) 07:30:00.08 ID:vzpqghVp0.net
でも民意、自助、自己責任、
お前らの信任を得たからなぁ…

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
殺されるくらいなら 殺してやらないと
小日本ムラでは隠蔽されるだけだもんな

ジョーカーが最適解だった訳だ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 07:30:10.06 ID:2JNz5Vhr0.net
今日だぞー−−−−−−−−−−−−−−−−−


報道特集[字]
2021年11月27日 (土) ごご 4時30分〜

徹底検証「旭川いじめ」▽学校はなぜ認めないのか…凍死した少女の母親は▽背景にあるものは?
金平キャスター現地取材▽いじめ防止法を機能させるための取り組み

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:03:45.79 ID:ABNfsahp0.net
しゅごい

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:13:03.40 ID:G3ZJ9XZ60.net
ここまで酷いと
あの噂が本当だと思えてくるよなw
旭川版のプチエンジェンルw

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:16:26.87 ID:JHtKSzVk0.net
とりあえず殺人で全員10年ぶち込めよ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:02:52.69 ID:s1BxtzSt0.net
>>706
甘すぎる、犯人も隠蔽に協力したやつも死刑でいいよ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:10:09.82 ID:Ll7JgPNl0.net
解任だけでいいの?罪に問われれないの?

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:11:42.72 ID:/6T/CyYa0.net
>>707
そんなことしたら街ごと住人が消えてしまうんじゃない?

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:14:02.23 ID:1sV33szi0.net
うわあ犯罪者集団

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:16:08.27 ID:XDpjmkHN0.net
これはやっぱり反撃するのが正しいですわ。

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:39:43.29 ID:2JNz5Vhr0.net
>>707
これツイッター たどってみ
ゴミ共が死に隠そうとしてる事がわかる

https://twitter.com/riceshower0905
(deleted an unsolicited ad)

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:40:40.80 ID:2JNz5Vhr0.net
>>707
必死に隠そうとしてる事がわかる

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 11:13:16.98 ID:IvKNTGRya.net
やっぱ上級なんだな

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:14:18.64 ID:vZ8iZMHV0.net
( ゚Д゚)「はっきり言っておれは殺人だと思ってますよ」
(´・ω・)「関西でこのような火度いじめ殺人が起こったらおいらは包丁2本から3本に増量してかたき討ちに行くでしょうね」
( ゚Д゚)「そうだね」

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:18:20.98 ID:dvZpiVZd0.net
殺される方にも問題がある証拠だ
この娘は完全に被害者だけどね

717 :ユダー :2021/11/27(土) 12:23:02.79 ID:vzpqghVp0.net
>>716
ならお前やお前の身内が
飯塚幸三プリウスアタックで死んでも
お前らに問題があるし
お前らの自己責任だよなqqq

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:27:51.33 ID:dvZpiVZd0.net
>>717
無差別殺人を例に出してる時点で極論のバカって感じだな
"殺されるほど恨まれてる人間には理由がある"
これで伝わりましたか?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:29:46.45 ID:8Y6kH/bf0.net
>>663
でもさすがにナマコヤクザの話しは有名だから知ってたでしょ?
児童売春もやってるからとにかく大黒町の事務所の周辺には近づくな関わるなとか言われてなかった?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:30:22.72 ID:U3kilePz0.net
>>14
😱

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:31:18.45 ID:QPl2sFXL0.net
闇が深すぎる

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:31:43.22 ID:U3kilePz0.net
>>719
マジでプチエン案件なのか…

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:32:58.28 ID:+sPX+pOBa.net
あの当時の旭川市長って誰や!

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:38:38.65 ID:ze8yEQEi0.net
頑張ってたID:Sm4uGhNo0が>>484にレスせず消えてるの笑う
図星すぎるだろw

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:47:40.38 ID:qpMgeZ1/d.net
現旭川自民市長から
オール自民のパイプで体制を変えるて
歌ってたよな
政権のやる気が
無いじゃないかw
はい又あれは嘘だwか
安倍と変わらんじゃないか
おい岸田や東や今津w
どーなってんだよ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 13:21:26.69 ID:9aiIHHCa0.net
もう旭山動物園の動物以外居住禁止にすべきだわ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 14:48:03.99 ID:/4w9Tno80.net
>>472
今すぐ消せ
立憲と共産のホームグラウンドの嫌儲でそんなもの貼っていいと思ってんの?

728 :ユダー :2021/11/27(土) 15:46:01.79 ID:vzpqghVp0.net
>>718
ああ、そういう意味か
理解した

すまんな


      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

729 :ユダー :2021/11/27(土) 15:49:50.92 ID:vzpqghVp0.net
鬼女板でも
旭川スレは長い事 続いてるのに
まだ完全に特定は されてないんだっけか

北九州、滋賀、 神戸、維新の牛耳る大阪、旭川みたいな
異常な街からは、さっさと引っ越して自衛するしかないのか…?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 16:34:06.15 ID:2JNz5Vhr0.net
>>703
4時45分からだってよwしかも5時半30からもやるという2段構えw

報道特集[字]
2021年11月27日 (土) ごご 4時30分〜

徹底検証「旭川いじめ」▽学校はなぜ認めないのか…凍死した少女の母親は▽背景にあるものは?
金平キャスター現地取材▽いじめ防止法を機能させるための取り組み

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 16:48:30.44 ID:g1pw2pcC0.net
無茶苦茶やんけ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 16:59:37.59 ID:z84Bij8z0.net
今TBSの報道特集でやってるね

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 16:59:56.33 ID:TDkT1E0J0.net
お前等TBS見ろ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:11:27.08 ID:ZBzgh0MO0.net
こんないい子がなんで死ななきゃならんのか…
やっぱり胸クソ悪いな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:11:54.12 ID:FyAoMbPUr.net
簡単にロストジャッジメントを超えてしまう

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:12:33.69 ID:iFPd4Ygt0.net
もう無茶苦茶だろこれは
徹底的な調査がされないのはこういう理由からだろ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:13:11.44 ID:CdqZtCN+M.net
報道特集でやってるわ
ひでぇ、、

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:14:01.67 ID:gqN5pXh40.net
加害者どんな家の子なんだよ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:15:29.49 ID:iFPd4Ygt0.net
あと男の子が亡くなった高知小2水難事故も闇深なんだよな
あれも警察がまともに仕事しない

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:16:12.78 ID:e8XMMKpuM.net
旭川がっていうか北海道というか東北以北が終わってんだよな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:17:01.92 ID:xDVXnRn/d.net
まあ加害者のゴミには地獄見せるべきだと思うわ、手厚くゴミを加護した所で何にも変わらないし相変わらず日本て偽善国家なんで薄っぺらい寝言で綺麗ぶりたいだけだもの、
辛い思いした人は何にも守られずむざむざ死んで行く、一方ゴミ屑は手厚く守られて将来がとか寝言を言える状態、これは明らかにおかしいしあり得ない対応だよ、
俺が子供の時から何一つ被害者の人権が踏みにじられ続けて何一つそれが変わらないのに大人はなぜ助けられなかったのか?救えなかったのか?とアホ言い続けてるだけ、
数々の事件での加害者はアホヅラ晒しながら今でものうのうと生きてんだわ本当アホだよこの国のなんちゃって司法に偽善システムは。

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 17:33:43.39 ID:2EODTl1Jx.net
胸が締め付けられる
大津のの被害者お父さんも出てるな
いたましすぎる

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 19:06:06.80 ID:IzO7TkQt0.net
政治家や警察が加害者を守ってる
権力者の関係者が殺したんだよ
酷い事件だ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 20:10:11.60 ID:U3kilePz0.net
地獄かここは?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 21:02:45.17 ID:7CQUyOhD0.net
揉み消す気満々っすなぁ酷すぎて言葉にならない

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 21:25:46.95 ID:NVICcMOQ0.net
で、北海道警察が悪いの?

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 21:30:28.34 ID:7CQUyOhD0.net
虚構新聞の社主が素でぶちぎれまくる大津いじめ事件

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 21:46:49.29 ID:u0iBakTFd.net
>>1
上級国民案件じゃねぇか!医者と弁護士やってくれたなぁ!

総レス数 748
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★