2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「『検査以外に選択肢ない』と煽った専門家は検査に熱心だった国以上に日本がコロナを押さえ込んでる理由を説明しろ」【代理】 [777068329]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/25(木) 21:27:54.56 ID:e1dehmAl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
竹書房公式 アイドル学園さんがリツイート

勝川 俊雄@katukawa

「検査以外にチョイスがない」と煽った専門家は、検査に熱心だった国以上に日本がコロナを押さえ込んでいる理由を説明する責任があるでしょう。

「東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ」WHO事務局長側近の医師が警鐘 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/234205

午後6:05 ・ 2021年11月22日・Twitter Web App
496件のリツイート 16件の引用ツイート 1,145件のいいね

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:53:45.50 ID:nK5pOee+d.net
現状の韓国の失敗は過去の日本の失敗の後追いだからね
愚かではあるが日本が笑えることじゃない

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:53:58.08 ID:26cLDk1L0.net
そんなことよりネトウヨって感染爆発してたときは「宣言に従わない国民のせい!」って言ってたのに、感染が減ったら「自民党のおかげ!自民党批判してたやつは謝れ!」とかいうジャイアニズム丸出しなのヤバすぎない?
感染爆発が国民のせいなら減ったのは国民の努力の結果だろ
責任は国民に丸投げで手柄は自民党のものとか

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:54:24.42 ID:CPEPeVtc0.net
>>947
途中で変えるくらいなら最初からmRNAワクチン確保に全力を注ぐべきだった

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:55:18.76 ID:qlsc9ixOM.net
>>57
何のための検査だと思ってるんだよw

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:56:43.92 ID:nK5pOee+d.net
>>954
韓国の事情は韓国でかんがえることなんで知らんね

現状の日本の状況も理由よくわからんのだからおいそれと要因はこれなんて決めつけられんよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:56:44.69 ID:JU7rsDzed.net
>>950
自分でも国民総白痴と評価してるくせになんで白痴の評価を肯定してそれを論拠にするの?
それを屁理屈と言わないでなんなのさ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 02:58:36.71 ID:ca/ArCxb0.net
>>955
何がどうわかるの?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:03:24.09 ID:E3EzQ1ij0.net
ワクチン効果で症状が軽いだけで、いまも検査増やしたらたくさん感染者いる可能性は残ってんだよなあ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:05:35.41 ID:ca/ArCxb0.net
>>959
モニタリング調査してるから大丈夫

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:09:39.64 ID:CPEPeVtc0.net
>>957
短期的視野でしか評価できない大多数のアホな有権者でも感染終息すれば支持に転ずるだろ
アホな有権者と同じ視点で政府批判していた野党も同レベルのアホだし
そいつらにケンモコンボ決める連中は輪を掛けたアホなだけ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:18:04.06 ID:JU7rsDzed.net
>>961
すまし顔で有権者の冷静な判断とか言っておいて言うねぇw
お前はタダッピしてないで創価学会に入信した方がいいぞ
そうやって支離滅裂でも何でもかんでもとにかく毎日大勝利みたいだからw
それとワクチンがコロナを抑え込むメカニズムを論文にして早く世界を救ってくれ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:27:51.04 ID:0IwJjtb60.net
死ねゴキブリパヨク

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:29:07.76 ID:YWyKLKOT0.net
このままコロナ収束したらどうなるか分かるか?
自民党最強という結論になるぞ
もう野党は絶対に勝てない
この冬にコロナが増えなければ日本は永年自民党政権が誕生する
左翼は戦々恐々だろw

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:31:30.79 ID:CPEPeVtc0.net
>>962
そんなん反ワクが調べもしないだけでワクチン開発した連中が出しまくってるだろ
人をタダッピだの創価だのカテゴライズしないと何も話せないんか?
短期的な評価しか下せない有権者がアホなのはなにも変わらん

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:37:34.10 ID:xuTysZ9l0.net
検査厨の専門家をパヨクがむちゃくちゃ持ち上げてたよな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:41:17.23 ID:YvYQiag9K.net
ニュー株が生まれたというのに

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:44:14.95 ID:krcgDnop0.net
ワクチン知らん人が相当多いと見える

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:44:25.33 ID:JU7rsDzed.net
>>965
もう無かったことにしてるしw
それどころか論拠の有権者にまでマウントw
お前は神かw
威勢のためだけの薄っぺらい権威主義で絵に描いたようなバカウヨタダッピ丸出しで神々しいわ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:56:20.13 ID:8Q4nxCd90.net
まあでも実際そうだろ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 03:57:49.16 ID:CPEPeVtc0.net
>>969
反ワクは反権威てはなく反知性やん
マスクも検査もmRNAワクチンも国のリソースの範囲内で出来る限りやるべきで
先進民主主義国で全て適切に実施できた神の国が日本しかないと判断するのに神の視点なんかいらんわ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:00:22.20 ID:ipLwQuWZ0.net
ワクチンが周回遅れで効いてるだけかも知れんよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:00:26.62 ID:FL2vRtY7a.net
>>486
そもそもそれまで抑え込んでた時点で効果はあっただろ
頭悪そう

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:04:17.08 ID:JU7rsDzed.net
>>971
その神の国って本気で言ってるの?
その神って誰何?仏様?キリスト?アラー?安倍晋三?
神の国だから頑張ったで賞が認められたってそんな宗教?感でレスしてんの?
世界がパチンコ玉サイズで楽そう

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:15:57.36 ID:4OAy3gBT0.net
>>974
日本は八百万の神っていうのよ。
八百万ってのは無限って意味。

一神教にDNAまで侵されたアントマンには
多神教の概念ってのは難しいかもね。

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:22:03.38 ID:CPEPeVtc0.net
>>974
マスク検査ワクチンで感染者数を押さえ込めているというファクトを
言葉尻しか捉えられんお前からすれば神レベルの目線を持つ俺様が評価してやっただけだぞ
日本が神の国なのは僕が保証するよ?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:23:54.87 ID:/+g8sc480.net
素直にワクチン効いてるなら夏の時点で減ってないとおかしい
感染者が謎の減少してるだけなのにそれを全部ワクチンのお陰で片付けるのは思考停止

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:27:37.82 ID:JU7rsDzed.net
>>976
喉元過ぎてて楽そう

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:28:41.99 ID:BBnk3+Mf0.net
一万5千人以上殺しといて何言ってるんだか

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:30:10.21 ID:wZMbOJG+0.net
検査してないのに抑え込んでるってわかるの?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:30:26.88 ID:sC5P2iY/H.net
そもそも押さえ込めてるってなにかしてたっけ?

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:34:13.33 ID:qGT8iLTH0.net
で、現在検査以外で見つける確定診断に至る方法があるの?
まさかCTとかいわんよね

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 04:43:55.54 ID:PdMNPVMY0.net
新型コロナさん、またイノベーションを起こしてしまう

南アフリカでコロナ変異株ニューが発生 免疫を回避しワクチンも効かない😨 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637859012/

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:05:45.41 ID:D9Vs28is0.net
>>27
もっと検査してるところが悲惨

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:08:58.20 ID:D9Vs28is0.net
>>979
世界中が押さえ込み失敗してるのに日本だけうまくやれるって
どんだけ日本凄いマインド何だよ
どうせ台湾だのシンガポールだの前提がまるで違う例外を出すんだろ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:20:58.17 ID:hLFK828Br.net
そりゃアベノミクス貧困でワクチン打ち終わったのに誰も消費活動できなくなってセルフロックダウンしてるからでしょ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:26:05.62 ID:KgP6mPE40.net
>>985
シンガポールなんて500万人しかいないし台湾も小さいしむしろその二つが例外すぎるからね
まともな国で比較するとやっぱ日本は異常に抑え込んでるよ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:28:43.42 ID:upst8wUOM.net
抑えてる理由がわからないせいで経済活動再開にブレーキかかってる
これじゃ意味ないだろ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:39:20.95 ID:4OAy3gBT0.net
>>988
となりのチョンくんが嫉妬してうるさいから
仮病っぽく振る舞ってるだけ。
紅葉超満員スレが何本かあったけど
チョンくんの呪詛で埋め尽くされてたでしょ。

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:44:16.82 ID:tBuae8qh0.net
実際1億人超えの日本が抑えてるのは異常事態だよ
凄いマインドでなく不可解ってだけ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 05:49:29.37 ID:WZcp+r2Fa.net
押さえ込んだわけじゃねーし

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:03:34.86 ID:L3DXzDwaM.net
コロナが勝手に自滅しただけやろ
逆になんで減ったと思ってんねん

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:03:36.24 ID:7Py+jhKp0.net
「日本人凄い!ホルッ!」で済ませてしまうカルトネトウヨ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:03:52.32 ID:E8Hs/Jrd0.net
マジで謎

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:05:48.06 ID:L3DXzDwaM.net
ワクチンのお陰で減ったんならもう増えへんのやな?

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:07:38.62 ID:tkIMpFdK0.net
そもそも文句言わなきゃ検査してなかっただろ。
文句言われて検査するようになったからこそ減ってることも分かるようになったんじゃん。
バカじゃねえのコイツ。

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:09:46.76 ID:BhZkchO90.net
検査と隔離が防疫の基本だけど感染の数はマスクとかワクチンとか接触頻度とかにかかるもんな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:13:27.69 ID:MtZmx+eB0.net
検査をしないから正確な患者数が出ない
はい論破

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:26:09.81 ID:oUmc95/mM.net
隠蔽凄い、日本凄い

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 06:26:31.48 ID:v33+4amgM.net
>>993
ほんこれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★