2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】郵便局員、他人のクレカ数十通を配達せずに買い物に使う「他人のカードだし自分の金が減るわけじゃないので大丈夫」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 12:02:22.90 ID:KI6ec/yN0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京都内の郵便局職員の男が、クレジットカードが入った郵便物を配達せずに着服したとして逮捕されました。

警視庁によりますと、東京・北区にある赤羽郵便局の課長代理、阿部淳一容疑者はことし8月、30代の女性名義のクレジットカードが入った封筒を配達せずに着服した疑いがもたれています。

阿部容疑者はそのカードを使い家具店などでおよそ20万円分の買い物をしたということです。カードが届かないことを不審に思った女性が警視庁に相談し事件が発覚しました。

阿部容疑者は去年11月から、クレジットカードなどが入る郵便物を少なくとも数十通着服したとみられ、調べに対し、「生活費に困っており他人のカードだし自分のお金が減るわけじゃないので大丈夫だと思った」などと容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdcf9fe5d96a5163709fc5c15199827c51937ff9

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:33:33.65 ID:hpwHqBowp.net
>>6
お前こいつと同じくらいの知能だな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:34:22.04 ID:25NroqWg0.net
>>414
でも、給料は良いみたいなんだ
俺の知り合いも課長代理という役職で年収800万円くらい貰っている
もちろん残業代込みだけど
しかも年間休日は120日以上あるよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:35:11.35 ID:XGdv4U4r0.net
犯罪して金稼ぐならならもっとなんかあるだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:38:07.25 ID:25NroqWg0.net
しかも高卒なんだよな・・・
奥さんは大卒なんだけど

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:38:24.72 ID:2k5R/dmf0.net
底抜けのアホというのはまだまだいるもんだな
世の中捨てたもんじゃない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:42:15.79 ID:ew0HtW0o0.net
こういう普通の仕事してるやつが池沼供述してるし
貧鈍だけではないよな日本人が劣化してると思う

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 19:59:02.97 ID:1ZqOrIFt0.net
大丈夫の使い方が間違ってないか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:19:35.77 ID:yXOkzct50.net
課長代理なのに配達とかすんの?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:21:46.09 ID:Zy9tJ3bEM.net
使った時刻とお店がわかるんだから
カメラ撮られてるから
絶対バレるだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:28:13.05 ID:wUDxYMvWr.net
>>428
課長の代わりに配達するのが仕事

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:36:15.89 ID:AV/6M22q0.net
課長、課長代理が配達するような局は間違いなく問題抱えてる
一人あたりの配達量が多くて超勤だらけで逃げ出してるんだろう

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:37:19.87 ID:TpiDvdpN0.net
>>1
素晴らしいジャップ仕草
グエンにも負けてないわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:40:38.10 ID:+bNIhUNB0.net
やっぱり逮捕される奴ってどこか抜けてるよな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:44:56.04 ID:WqnqQX0z0.net
普通にやってたら締め処理で数合わねぇってどっかで騒ぐはずなんだけど

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 20:59:19.55 ID:cxNJlkGgd.net
信書扱いがこのザマはヤバいだろ
郵便局の存亡に関わる事態じゃね

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:05:26.14 ID:Zy9tJ3bEM.net
日本郵政の職種別年収
しかし賃金制度としては、「総合職」として共通であり、初任給についても、以下の通り、全コース共通で、学歴別に設定されています。 年代、職位別の年収目安としては、20代が450〜600万円、30代主任クラスで650〜750万円、課長クラスになると850万円を超える水準となります。


年収800万円ぐらいあったろこれ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:06:00.11 ID:eafs/2FP0.net
一理ある

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:22:35.32 ID:PCVzx7Pm0.net
>>389
単純作業を繰り返すうちに仕事が嫌すぎて頭おかしくなったんだろうなw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:23:46.07 ID:PCVzx7Pm0.net
非正規の配達員かと思ったら課長代理だと
世も末だな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:26:04.82 ID:3VzEbQ7H0.net
ヤバ過ぎてワロタ
アベノミクスほんまサンキューやで

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:29:39.03 ID:Tt2FU3Qp0.net
なんだその上級専用ロジック

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:32:05.52 ID:x2noHKxN0.net
サンキューアベ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 21:41:25.97 ID:ojDONM/U0.net
阿部晋三

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 22:28:54.27 ID:dZfmax9g0.net
課長代理って俗に言う班長だから年功序列で誰でもなれる
民間企業でいう主任かそれ以下のポジション

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 22:33:25.25 ID:dZfmax9g0.net
>>436
本社の主任は現場の郵便局でいう副部長か部長クラスだから全然別物
本社の連中は元郵政省キャリアだから入社5年目くらいでそのポジションになる

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/26(金) 22:36:17.76 ID:In1RElXc0.net
>>174
4〜5年前に
 課長が部長になり
 課長代理が課長になり
■総務主任が課長代理になってた
班長クラス

※集配営業課が集配営業部になった影響

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 02:00:07.27 ID:pmRbRMXIr.net
>>410
お前が言うなって

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 02:50:15.09 ID:XxU3sLuB0.net
Amazonで小額の買い物数件ならバレなかった可能性もある
明細見ない人も多いだろう

クレカの不正利用って結構重いしリスクとリターンが釣り合わなすぎるけど

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 03:13:52.56 ID:qayBsCZa0.net
>>448
いや期限切れ間近なのに新しいカードがいつまでも届かなかったら問い合わせるでしょ
そこで配達記録がないのに使用履歴があれば郵送中に盗まれたとすぐ発覚するはずだけど
こいつ配達記録まで捏造してたんかな
宛先の名字のハンコ買ったりして

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 03:19:31.90 ID:P7RaV9610.net
バレルまでに1年かかったのか
毎月少しずつ使ったのかな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 03:20:28.49 ID:UHuUIjDG0.net
沼過ぎないか?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 03:28:04.38 ID:fIBd1zZ70.net
他の数十通の人はカード届かないまま金吸われながら
のほほんと暮らしてたのか?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 03:38:11.34 ID:B73DsL1R0.net
どこも監視カメラだらけなのにこんなの速攻バレて捕まる
著しく知能が低い犯人だな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 04:08:00.84 ID:F9lYyQOad.net
かしこい

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 04:31:15.47 ID:6N2DHystM.net
死刑でもせんと止めんだろ 脳みそ腐ってる

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 05:40:21.44 ID:xONt+TtM0.net
>>1
大丈夫ではないな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:19:03.82 ID:6sSEN9Z20.net
郵便局の配達員なんて生活に困ってなさそうな人いなさそうだし
これからはそういう目で見ます

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:25:34.13 ID:YLAL1Atx0.net
よく考えつくもんだなあ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 06:29:16.08 ID:S+bim1ax0.net
誰もが頭よぎるがすぐバレるから誰もやらないのに何で大丈夫だと思えるんだ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:10:07.81 ID:vLQ3ubDNM.net
お前らは知らんだろうが社員も非正規も社会不適合者みたいなおかしい奴がゴロゴロいてカオスだぞw普通に社会の底辺だわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:12:45.28 ID:zCbQG50U0.net
まさに魔法のカードだな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 08:34:16.20 ID:oYRtztHpr.net
>>459
借金やら薬物やら、破滅確定しても重ねる奴おるやん
大丈夫なんて思ってないやろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 09:04:01.76 ID:PHGfb3Li0.net
先週電確があった、さんさんクラブゴールドカードがまだ届かないな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 09:31:27.12 ID:dg+5RrO40.net
余罪ありそうやな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:01:36.46 ID:ma523Yu00.net
このスレに局員が何人かいるな
無職よりはいいかと思ってバイト感覚で最近はじめてみたけどえぐいほどきつい配達量多すぎる完全に土方
場所にも寄るだろうが配達量に対しての時間がなさすぎる年中募集しているけどやめとけ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:03:45.89 ID:uIGWnwUl0.net
大丈夫だ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 10:24:22.76 ID:m7St37H+0.net
>>449
印鑑無くともサインで問題ない
コロナ禍だから配達証の隅に非対面受取希望って書いて勝手にサインしてたらなお良し

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 11:38:27.64 ID:bn12QHnx0.net
被害額返せなきゃ死刑にしろよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 11:42:39.50 ID:UKWMw3po0.net
残高とか全然見てないからそのあとそのまま届けられたら気付かない可能性あるわ
配達されなかったら確実にバレるだろうけど

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/11/27(土) 12:21:51.16 ID:LgvkvaxlM.net
>>6

メク○か?

総レス数 470
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★