2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】アイフル銀行が画期的、「毎月10万円借金でき、返済は利子だけ、元本は死亡保険で」 [531377962]

1 :ちーん :2021/12/03(金) 07:44:24.88 ID:x2P8nbP+d●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
山口FG、アイフルとの新銀行構想が波紋…低所得者の死亡保険を返済に充てる
https://biz-journal.jp/2021/12/post_266888.html/amp

「全国区の個人金融専門の銀行」は「格差社会におけるマスリテール層の生活改善のための金融を展開する」とうたっていた。

顧客に毎月10万円を貸し出し、返済は貸出金が上限に達するまで利息のみにとどめ、顧客が死亡したら死亡保険を返済に充てるというもの。低所得者を対象に死亡保険で返済させるというビジネスモデルだ。

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 19:44:05.00 ID:8eE0tkYHM.net
リバースモーゲージと同じヤバさだな
長生きしたら死ぬ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 19:45:57.70 ID:Sh0wJxzXM.net
マグロ漁船でいつの間にか海に落ちてたでOK

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:01:05.87 ID:aAyt7UjPM.net
これベーシックインカムじゃないの?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:03:27.60 ID:Wm0cPRWM0.net
>>609
お前の言うベーシックインカムってのは8年しか貰えないのかよw

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:03:51.39 ID:4p0N3Kfed.net
利子がはらえなくなったら担保を回収ってのが銀行業の常識だよね

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:04:23.15 ID:HCZ56imEM.net
そこに愛はあるんか?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:15:41.51 ID:4zvEKDr4r.net
>>605
支払いが上回った段階で任意整理の申し立てされたらどうすんだろ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:16:20.50 ID:BV6ni1cBa.net
算数苦手な馬鹿には一見「長生きすれば得」「生きてる間は何も困らない」かのようにみえるが、
実際は「長生きすればするほど骨の髄までしゃぶられて生き地獄を味わう」システムになってるのが秀逸
これ考えたやつ天才だわw

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:35:59.02 ID:JUl4QSW80.net
これで利益出るなら保険会社がその分損するってことじゃないの

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:50:57.79 ID:aSOkatTA0.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

















































          

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:51:14.46 ID:BV6ni1cBa.net
>>615
損するのは借りたやつの方だな
利息が毎月どんどん増えていって8年目で月々の借入額と返済額が逆転する

【20年後】
これまでに借りた総額・・・2400万円
これまでに利息として払った総額・・・4320万円

保険会社にはこの差額から保険料払ってるんだろ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 20:55:14.48 ID:XVEl9zDd0.net
毎月じゃなくて生命保険で1億貸してくれよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 21:58:20.78 ID:5EgR4m2Pr.net
>>129
利子を払えば来ないんじゃない?
利子が毎月十万とかになるんだろうけど

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 22:42:02.26 ID:v63Ium+ld.net
独り身の奴がする分には良いのかもな
しかし生命保険って受取人を法人しかもサラ金にできるもんなのか

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:16:28.57 ID:Qi/I8nbo0.net
ケンモゲリオン 第2話最終回 「命の価値」

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:32:47.67 ID:wBG2wML10.net
金借りる奴いないんだろ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:39:40.37 ID:UbKk8dSf0.net
>>620
良くねえってか、仕組み理解してねえだろ
長生きしたら利子を払い続けるだけだぞ
生き地獄、早死にしても悲しい、どうにもならんのよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:46:18.34 ID:dot2aTEVd.net
サイゾー系の自称ニュースサイトをソースにちーんがスレを立てるとかいうデマしかない地獄

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:04:03.40 ID:usurg+jX0.net
毎月利子が増えていきそうだけどこんなの利用するやつが支払えるのか?

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:11:15.22 ID:+AAX2t2/0.net
これ、毎月10万上限借りてレバナス買い続けたらたぶん勝つだろ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:16:53.75 ID:INkvvDaU0.net
もうやだこんな国

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:16:54.79 ID:rwmGHWUH0.net
いつも借りてくださるケンモ様に海外旅行をプレゼント、とか言って海外行かせて事故や襲撃で突然死すると思う
海外だと臓器売買もできるし

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:30:12.72 ID:lvoLq+v/0.net
こんなのビジネスとして許されるわけないだろ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:37:32.61 ID:E6iHgU1fM.net
悪魔かよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:39:16.86 ID:PgtLS4TT0.net
いや利子も死亡保険からとれよ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:43:37.58 ID:7BwZ6lO0a.net
>>325
ATMを担保にする嫁とは結婚したくないから無理

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:35:30.74 ID:a4nbD1tWM.net
死亡保険を一体誰が引き受けるんだよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:42:03.95 ID:Ta/mHokQM.net
死亡保険で必ず回収するためには終身型で
例えば40歳で保障1000万だとアクサダイレクトで保険料は月2万円程度
月10万+2万の支出で全く利息返済もなく赤字にならない年数は6年11ヶ月

つまり赤字にならないように必ず死ぬ約束で単純に死亡保険を前借りさせてくれるボランティアサービスで40歳なら7年以内に死ななければいけない


ここにはそれ最高!っていう人間たくさんいそうだが保険会社は基本死ぬつもりのない人が死んだ場合を想定して保険をつくってるので当然採算が破綻するので倫理的な話ではなくシステムとして公にこのサービスはできない

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:45:49.87 ID:/zaCdExp0.net
ジョーカー予備軍にはぴったりだね

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:48:33.00 ID:0rOHJ7yL0.net
>>6
本当に五分と五分かい?

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:51:34.74 ID:5TiKBDOj0.net
人生リボ払いじゃん

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:52:47.17 ID:Oiatf2eNM.net
当たり前だけど保険なんて期待値大幅にマイナスだからな
保険を使ってビジネスとして成り立たせようと思ったら殺すか自殺させないとならないし、そんなものを前提としたサービスが通るわけもない

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:52:54.43 ID:0N4CqdQM0.net
死亡保険先払いシステムとしてはいいんじゃね?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:09:35.82 ID:Dcodzr2Z0.net
返済ストップしたら取り立てが来てお命頂戴するんすね・・・生命保険で返済っと

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:28:47.23 ID:IfdeKssS0.net
安倍のお膝元

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:53:08.01 ID:TgkgWuOYr.net
怪文書やんけ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:46:40.44 ID:Y5tCo5X90.net
掛け金高い上に保険の満期までに死ななかったら殺されるの?

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:52:46.47 ID:KrqafMY60.net
正社員じゃないと入れないだろ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:42:26.17 ID:XzCdTlxM0.net
ここでアイフルと山口FGの月足をご覧ください
https://i.imgur.com/fIhpXU9.jpg
https://i.imgur.com/2fZDnIs.jpg

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 12:56:14.68 ID:hOo8FI/x0.net
>>605
上限付きだからさすがにそこまでは借りられないだろうけど
たとえ月の利息分の支払額が2万円だとしても20年で480万円、40年で960万円
借りるやつが馬鹿だな

結局計画倒れに終わったからいいもののこのスレの一部レスを見る限り
こんな馬鹿げた借金でも実際やってたら飛びついてたやつが良そうなのが怖いところ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 14:08:24.07 ID:zulM40go0.net
トリックの絶対死なない老人ホームに入れれば金借り放題やな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 14:25:49.33 ID:UlJ9eBti0.net
怖すぎでしょ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 14:26:15.18 ID:BXlPtdOM0.net
やろうかな
子供いないし

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 16:02:55.25 ID:ybU7g/FI0.net
邦画ダイ・ハードが作れる
胸熱

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 16:46:16.95 ID:l+QTbowYM.net
保険屋はこれでええんか?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 17:28:28.04 ID:dr0l9atE0.net
自殺が捗るね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 19:40:58.81 ID:Wg9Y5Mjx0.net
もう哀FULLだろ・・・

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:13:35.26 ID:KasgwrcM0.net
よく分からん 生命保険はアイフルが賭けて掛け金もアイフルが払ってくれるの??

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 00:01:01.37 ID:yKfr8V330.net
>>103
死ぬ予定のヤツからしたら賢い選択だけどな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 05:11:43.30 ID:/0EyG/wi0.net
スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
         

総レス数 656
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★