2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、「たつき」ってアニメ監督が居たこと覚えてる? [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 17:59:14.40 ID:PRZpzosu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんか居たよな、そんなやつ

https://www.iwate-np.co.jp/article/2021/12/5/106401

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:13:21.89 ID:ZRSz+kmya.net
>>327
スタンスボロボロで自分すら確立出来ない奴の言い返しはとても教養に溢れててお上品でございますね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:15:00.79 ID:XCMoC/Q+0.net
>>321
へー動物園が今もコラボしてくれてて
クラファンのお礼にけもフレグッズを返礼してるのも発表前に決まってたことなんだ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:15:59.77 ID://PhcWKxd.net
たつきと言えばざーさんだったのに

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:18:15.61 ID:P3OWPNLK0.net
>>329
お前らマジで病気だよ

たつきも吉崎も新しい創作活動してるだろうに根拠ゼロの隠謀論に縋りついて何がしたいのよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:22:39.45 ID:heFIZ7ZR0.net
今何してんのか知らんけど暇ならまたてさぐれ部みたいな最高に頭空っぽで見れるのやってくれ
ケムリクサみたいなんは要らん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:26:12.27 ID:ZRSz+kmya.net
>>330
そのスタンスを確立出来たのが発表前までの動きにあるだろうや
けものフレンズというコンテンツの流れから話すならどこまで行ってもお前の嫌いな奴が関わった部分を無視できないんだぜ

>>332
残念、誤解か決めつけかは知らんが俺は別に陰謀論を根拠に話してなんかないよ
示せるものがモノとしてあるかないかまででしかない
そこに何かが絶対に関わってるかなんてのに行き着くのはそういう前提のある思い込みが自分にあるかどうかだよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:28:42.26 ID:RkjbiVK30.net
ファンネル放つ奴にロクな奴はいない法則

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:40:54.21 ID:XCMoC/Q+0.net
>>334
じゃあ、同じ動物園の去年のクラファンにはけもフレグッズが返礼品で付いてないのは何故?
作品発表前に決まってるなら去年からの返礼品に使えるよね?w

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 00:47:37.58 ID:ZRSz+kmya.net
>>336
お前は物事がどういう導線で動いてるかどうかをコンテンツの一側面だけで全部読み取れるエスパーなのかね
一連のプロジェクトである以上はやる事も変わるだろうが、その過程に過去の実績やネームバリューが関わらない事は無いだろ
「続いてる」を掲げる以上に付随する事実はそこだぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:00:34.85 ID:ZRSz+kmya.net
何かを褒めたいから何かを貶める
何かが褒められてる事は自分が関わったからだ
何かが貶められたのは自分が関係ない

そういうのを都合よく使い分ける限りには自分の穴は一生塞がらないし、下手をすると全く関係ない誰かをぶん殴って手痛い反撃を食らう事もあるよ
誰か、もしくは何かを上げる為に相手を無理に貶めるっていうのは諸刃の剣でしかない
向ける刃を大きくすれば大きくするだけ自分に向く刃も相応の物になるんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:19:11.43 ID:dpnR3OEB0.net
アニメの内容を見る、クリエイターの名前を通してアニメの内容を見る、
クリエイターの名前だけで勝手に内容を判断する、他人の感想や周りの評判ばかり気にする
無駄に目が肥えたせいでそうなる、初心に戻って誰が作ったとか気にせずアニメの中身を見りゃあいいんだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:22:46.99 ID:IcHI4UiL0.net
続編が爆死したからなあ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:29:28.47 ID:psrum7Ln0.net
喧嘩しても得する事はないという典型例。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:32:50.47 ID:i68ui0jf0.net
あんだけいた信者どこ行った?ってレベルで叩きしかないし
みんな掌返したんだろうなw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:33:30.49 ID:Mb5EDVnj0.net
今でもいるだろ
信者の声がデカイ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:34:46.58 ID:i68ui0jf0.net
このスレですら、ほぼいねーじゃん
ちょい前はいたけど今はマジでおらんwww

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 01:35:24.94 ID:at0jHTtLr.net
>>299
声優オーディションとか勝手にやってたらしいしな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 03:27:28.64 ID:4IGKeg8F0.net
福原ってプロデューサーも今何やってるんだろう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 03:33:40.04 ID:Qq7gX8+L0.net
モルカーになろうとしてなれなかったのが、けもフレなんでしょ
児童向けグッズの山、ゴディバコラボ、海外人気…

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 03:37:48.98 ID:ngbwuCcI0.net
定期的に表に出てこないと信者は消えるな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:23:02.86 ID:ZHifltqz0.net
見てないけどあれだけの狂信者を生み出したのは凄いと思う

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:39:58.67 ID:iJXA9NDs0.net
死にかけのコンテンツが復興したのはたつきの功績だろうけど
だからと言ってメディアミックス企画を完全私物化しようとすればそりゃ排除されるだろと

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:43:40.90 ID:ygsyFaLv0.net
>>338
たつきを褒めたいから吉崎を貶めるカドカワを貶める
ほんとそういう奴らは痛い目にあったよね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:43:51.57 ID:0FGZ6WtGr.net
角川不買とか言ってた連中どこ行ったん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:45:56.19 ID:P+0Z4cYx0.net
結局何がどうだったのか真相は判明してないの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:53:48.41 ID:ygsyFaLv0.net
狂信者産むのって
才能すごい!普段目立てない俺もあなたのようになりたい!
(つまりかけ離れた才能ではなく陰キャが届きそうな分野・レベルの才能)
と思わせて、
あとはちょくちょく
「自分の才能は凄いらしい」
「こんなに結果が凄い」
「こんなに褒められた、努力してないのに」
みたいなことをさりげなく発信し続け
なおかつ自分がかつて居たところを悪者にして迷惑をかけ損をさせ
なのにそこを踏み台にして悲劇のヒーローを気取ると、
結構簡単に作れる気がする。
よく見る事例だもの

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 06:57:04.75 ID:ygsyFaLv0.net
才能すごい!と崇拝したい人って
「若いのに」とか「努力してないのに」「持って生まれて」凄い
って人を崇拝するので
(努力なしで成功するのを自分が夢見てるから)
自分の才能をひけらかす時には
いかにも天然っぽくさりげなくひけらかすのが重要ね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:05:08.93 ID:/Sr1j1/+0.net
>>350
私物化しようとしたから排除されたなんてのはたつき信者が言ってるだけで全く証拠が存在しない無職的な妄想だろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:18:00.50 ID:ygsyFaLv0.net
よく見る事例としては
この手の狂信者生む人っておしなべて
成功した時には
自分の才能功績を大きく、他人の働きを小さく
成功しなかった時には
自分の責任を小さく、他人の責任を大きく
見積もるんだよね。
だから報酬だけは多く受け取ろうとする、
甘えんぼの欲張り。
それが似たような甘えんぼの欲張りたちの崇拝を集めて集団化する。
努力、とか手続き、が嫌いなんだよね
他人のせいにして他人にたかり続ける。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:29:02.15 ID:5x+3zvU60.net
>>2
本人が煽るだけ煽って放置なのが悪い

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:29:30.62 ID:5x+3zvU60.net
>>15
本物だあwww

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:29:53.64 ID:JQhsT8ey0.net
hey! usa.

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 07:42:43.49 ID:ygsyFaLv0.net
自分が嫉妬して多くを欲しがってる時に
ぎゃくに相手が多くを欲しがって自分を嫉妬してる、と思い込むのも特徴的。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 08:08:21.10 ID:t8bTrUoca.net
陰謀論を根拠に自分達が攻撃されていると「思い込んでる」のを無視して相手を貶める事がヤバいと思えない限りは自分のおかしさに気付くのは一生無理だぜ
無い事例も無い運動も無い狂信も、自分が相手を貶められれば存在の有無は調べもしないんだ

自分が思い込みで作った敵を倒す自分の思い込みは自分が守りたい物を守るものにもならん
それで守れるのは相手を異常だと思い込んで相手を攻撃したい自分の異常性を隠す自尊心だけ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 08:52:53.14 ID:ygsyFaLv0.net
はーん自分の存在するが無いってことにしたいね
無責任極まりないのも典型だな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 08:57:19.54 ID:/Sr1j1/+0.net
>>362
なら関係者はもうだいぶ前から誰もこの話に言及してないんだから話自体終わったものとして外野が騒ぐのは終わりでええな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 08:57:24.16 ID:VxyBdFA6d.net
けもフレ成功の立役者で才能に溢れているはずのたつきが現状干されてる事実についてどう思ってる?
彼の復帰や再登用を訴えてデモ行進とかしないの?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:09:33.35 ID:USBaH8bwd.net
たつきは同人出身なんだから業界から干されたってアニメは作れるだろ
低予算短納期多作がたつきチームの良いところだと思ったのに最近全然作ってないし
作らないクリエイターに価値は無いよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:12:28.14 ID:ygsyFaLv0.net
パッと比べてたつきと吉崎では目に見える才能は吉崎の方が圧倒的にある

たつき信者はそこまで行くと自己投影できない
たつきくらいの「俺だけは分かってあげられる」感がちょうどいいんだよな
届きそうで

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:23:50.25 ID:wN9Syj8Aa.net
最近なんも見ないなあ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:27:59.36 ID:i68ui0jf0.net
オタクってその時味方のツラしてる連中こそ冷たいよなっていう典型的な流れ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:30:32.07 ID:hJIRZcgd0.net
>>365
スポンサーを勝ち取るのも才なんじゃないの
新海だって同人からだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:35:43.37 ID:qFiU7lY9a.net
当時からは少なくなったとは言え未だに株主総会凸するのやらここにも残党狂信者がワラワラ湧いててこわひ(´・ω・`)

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 09:44:27.95 ID:hJIRZcgd0.net
宮崎駿だって鈴木敏夫がいなけりゃ輝けなかった
風の谷のナウシカも名探偵ホームズも大爆死してる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 10:38:33.30 ID:ygsyFaLv0.net
宮崎と比べるの?
宮崎は目に見えて才能あるもの
たつきにはないもの

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 10:48:19.24 ID:hJIRZcgd0.net
朝から無職が暴れててコーヒーふいた

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 12:11:24.60 ID:4IsvUWMoa.net
まあでもそろそろ新作見せてくれってのは共通認識な訳で
少なくともどこかの誰かさんが勝手に恨んで忘れないぐらいに覚えられてるって事だわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 13:09:35.32 ID:aN+0ejEa0.net
たつき信者ももう角川作品でオナニーしてるんやろうなwww

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 14:42:25.47 ID:WW4AtNIe0.net
誰だよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/08(水) 15:54:14.38 ID:ygsyFaLv0.net
メジャー力ってモノを自分では持てないタイプに多いね
「貢献は俺のおかげ!」って
いやお前は主演はってるやつのおかげでそれが出来ただけだろうと

総レス数 378
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★