2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアメリカのホラー映画の殺され役 「リベラルで意識高い若者」ばっかりらしい笑 [595017606]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:47:22.65 ID:ZZF2n5fId.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
きづきあきら
@kidukira
最近見たアメリカのホラー新作、昔の「キャンプに行く若者」「パーティー開いてる若者」という殺されるポジションが、立て続けに「意識高くて健康に気を使い、SNSを駆使し、社会貢献に熱心な裏でイジメや差別をするリベラル」になってる

@neko_abura_age
昔→友達とキャンプにきてパーティーでうかれているパンクファッション

今→意識高い風で死ぬのはまっぴら、SNSをいつも見る、社会貢献で生きていくつもり

https://moviewalker.jp/feature/12016/?from=recommended/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:53:51.47 ID:x8ePi1Qw0.net
陰キャが見てる世界やね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:54:16.68 ID:23Wgsp/P0.net
ジョーズの頃もそうだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:55:59.34 ID:4Wzsm9Xy0.net
つまりフェミが標的にされてるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:56:19.10 ID:I9V4aJ530.net
グリーンインフェルノは殺され役全員が環境保全運動やってる学生達だったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:56:45.10 ID:KmLu58BK0.net
ウェーイ系が死ぬパターンも陰キャが死ぬパターンもあるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:56:57.53 ID:WVZ8o4Ln0.net
映画作ってる監督が陰キャのナード野郎だから
大体アメフト部のジョックは死ぬ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:57:28.09 ID:RS3Kp02R0.net
陽気な黒人は最後まで生き残る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:57:55.58 ID:XR8B4CM+0.net
具体的には?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:58:16.30 ID:YpfF0R6sd.net
内心死んで欲しいいけ好かねえ奴
って事だろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:00:05.26 ID:PPE22ruar.net
昔は弁護士ばっか死ぬとか言われてたような

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:00:16.36 ID:4dS655yYd.net
初期被害と言えば不謹慎なバカなカップルじゃ無いの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:01:52.41 ID:2GK9QgOz0.net
インディーホラーゲーもウヨ作者多い

ホラー系に手を伸ばす連中って恐怖遺伝子とか強いから
ウヨになりやすいんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:03:29.19 ID:4Wzsm9Xy0.net
>>27
>>28
半分JOJOだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:04:34.32 ID:R6/shA2s0.net
これある意味ガス抜きってことだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:07:28.67 ID:QZ2p8I8g0.net
今のホラーって逃げ延びる系よりやり返す系多いよな
ハッピーデスデイとかハントとか特に細身の女性が戦う感じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:08:12.63 ID:4Wzsm9Xy0.net
星条旗が必ず映るのが米映画
サブリミナル効果があるんだろな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:09:05.14 ID:0iw4rI4vM.net
イジメや差別するのがリベラルの条件だからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:10:24.54 ID:TjWjyrwR0.net
不謹慎なものはよくない、とか言いそうでイケ好かないんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:10:55.17 ID:38t+GiqU0.net
イケイケグループに意識高い系キャラが含まれるようになっただけで基本あんまり変わってないと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:10:59.70 ID:KFkMg6q20.net
クソみたいなリベラルが殺し合いさせてる映画なら見たことあるな
最終的に全員殺されるやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:14:06.10 ID:cCNMtlM6d.net
その次のツイがこれ
https://i.imgur.com/1hL5Q57.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:15:52.79 ID:EcJeDAd+M.net
リメイク版イット完結編で最初に殺されるのはゲイカップルはなんだったんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:16:34.67 ID:cCNMtlM6d.net
ニダーアイコンきづきあきら好きなのかよ
メイド諸君までしか読んでねーわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:25:50.32 ID:TG9JOjWE0.net
ここで言ってるリベラルは恐らく左翼的というより新自由主義大好き系のキャラだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:27:04.24 ID:CLOL270OM.net
>>32
ファイナルガールって社会学の研究対象になってるね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:30:37.49 ID:QUdbp/bk0.net
>>23
確かにアメフト野郎とチアガールが真っ先に殺されるのが多かった気がする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:35:07.50 ID:i+zZ1tlQ0.net
アメリカのショービジネスなんてリベラルばっかじゃ無いの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:40:50.76 ID:oP9vlkOs0.net
陰キャの僻み全開のツイートで🤣

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:47:09.21 ID:LduCpAYW0.net
まずそういう典型的なホラーが今どきあるのかよっていう話
具体例を挙げてみな
どうせパロディだったり低予算のゴミしか出てこないから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:48:32.65 ID:SMyN+l9e0.net
オタクの鬱憤晴らし枠だもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:52:52.66 ID:DYh5b0+D0.net
真のリベラルは社会貢献などしない
社会とは人の過ちであり持続すべきものではない
速やかに平和的に終わらせることが人の選ぶべき道である

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:54:09.84 ID:4Es8VRWn0.net
逆に死なないのは黒人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:56:44.05 ID:/ScPFyjY0.net
ドラマなんかは10年前くらいからこれだよな
ユダヤ人の娘みたいな風貌で金持ちの嫌な奴の役が絶対出てくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:58:21.42 ID:Vp91Nxo00.net
ホラーマニアの俺が断言する
嘘松

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:59:50.87 ID:0W3ql+fe0.net
見てないけどクライモリのリブートがアーパーな若者グループから意識高い系若者グループになったらしいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:00:13.86 ID:q++rsrt80.net
「この中に殺人鬼がいるかもしれないのに一緒にいられるか!私は自分の部屋に帰るぞ」

こういうやつか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:00:59.73 ID:NKUG4isGa.net
どのホラーよ
ホラーあまり見ないから教えてくれ

この系統が登場するのだとデスゲームのザ ハント
ゲームに参加する獲物はディープステートとか子供の生き血を吸ってるとか言ってるQアノンみたいな連中がモデル
狩る側はブルジョワリベラリストで地球温暖化にジェンダーや人種差別問題を憂慮してる連中

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:05:59.53 ID:WjN2Sqar0.net
>>13
あれ? 保守が言うには保守は学歴も高く生活にも満足していて、
リベラルは学歴も低く貧乏にあえいでいるという話だったが?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:06:22.64 ID:LduCpAYW0.net
>>54
女ランボーが無双するだけの映画だったけどな…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:07:32.03 ID:imh0oX4Q0.net
昔からアメフトを代表とする運動部員やチアリーダーまんさんとかカースト上位ほど憂さ晴らしの如く殺されてたろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:16:45.09 ID:B+BM/vphd.net
具体的に作品名を教えろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:20:03.33 ID:ICBcDTKGM.net
なんで処女じゃないんですかの人か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:24:53.64 ID:hBUoEbZUK.net
バイオハザードのオープニングの警官wwwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 22:05:58.18 ID:ZQT2kaAK0.net
リベラルが陽キャポジだからな
差別しないしみんな仲良くしようぜみたいなオーラを放ってガールフレンドはとっても大切にする、一見後ろめたいところがない系の陽キャ
でもギリ差別と言えないような微妙なラインをついて弱者男性を攻撃して周囲に嘲笑させたり裏で浮気してたりするっていう、実は結構俗な人ってキャラ付け

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 23:54:45.84 ID:NTLc8f2E0.net
裏でイジメや差別をしてるならネトウヨだな
また嫌儲が勝ってしまったか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/07(火) 00:13:52.95 ID:gepxtRFkp.net
>>62
精神勝利法阿Qケンモジ😡

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/07(火) 00:16:45.55 ID:0FQUSWWn0.net
昔はキャビンでネタにされるくらい、「無軌道な若者」だったのに、今は違うんか?

65 :開帳 :2021/12/07(火) 01:18:35.52 ID:jPzzRI4Ya.net
白人非処女頼れるヒロインの親友は大抵殺されるわな。

「オーケー、私が助けを呼んでくる!大丈夫、私が嘘ついた事ある?」とか言うやつ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/07(火) 03:34:55.04 ID:yk1iHoRr0.net
リベラルは差別主義につながる

あらゆる差別がなくなると、失敗は個人の自己責任となり、遺伝の影響の強いIQで運命が決まる
スウェーデンなどは強烈な自己責任社会
北欧の国々を視察したリベラル派がいっせいに口をつぐんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/12/07(火) 10:20:51.70 ID:FDcmGCbL6
なんでや

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★