2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「成田空港」「関空」なんでこんな本当の仕方がないゴミみたいな立地の空港の存在を許してるの? [481642467]

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/03(月) 13:56:11.05 ID:uQWJi32q0.net
関空は当初の計画だと今の神戸空港(三ノ宮駅から十分)の位置に作られるはずだった
ところが地元住民が「空港なんて危ないもんつくるな!」と反対
仕方なく今の位置に関空が作られた
これで済むならまだいいんだが関空ができて成功しているのを見ると「空港を神戸にも作れ!」と手のひらを返しだした
結果神戸空港が作られ、関西は狭い範囲に関空伊丹神戸と同じ運営母体の空港が3つ作られることに
関西は伊丹も「空港は危ないから廃止しろ」と騒いで関空を作り伊丹を廃止することになったら
「空港は地元の誇りだから廃止するな!」と騒ぎ国内線専用にして名前から国際の文字を取ろうとしたら
「大阪国際空港という名前じゃなくなるのは田舎みたいで恥ずかしい!」と騒いで
国際線飛んでないにもかかわらず国際空港を名乗る空港が誕生
一応羽田とか他の空港乗り継ぎで国際線に乗れるからと言ってるが

総レス数 129
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200