2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人気VTuberホロライブENの森カリオペさん、海外のケンモメンにやられて一旦活動休止 まじで許せねえよな [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:57:46.25 ID:Je5UTVUA0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
1.コナー、VSHOJOのエロvtuberに曰く「ホロライブ以外はエロやらないとやっていけない。ホロライブは配信上手でなくても即成功、運良く加入できれば1か月で一生分稼ぐ。ああ、要は経歴なんて嘘でいいっていうこと」

そのvtuber(キアラ・カリオペの知り合い)、速攻 「話を変えましょう」と不快感。プチ燃え。(去年10月)

2.カリ配信中の赤スパ「コナーみたいなネガティブ発言する人を避けたほうがいい。ホロライブの大半が能無しなことを認めてるようなもんだ」と煽り。

カリオペあきれて「もういいよ、コナーは個人的に謝ってきたし、彼はメンバー全員に謝ったよ。」と回答。SCの返金も勧める。

その後、嫌がらせ高額赤スパがちょくちょく届くように。

3.キアラの配信で、男性とのコラボの話の流れで「Trash Taste の人ら(コナー含む)と交渉中じゃないわよ?」と発言。私は出演しないわよ、という意味にとるのが自然。

4.カリオペが、SNSに投稿された卑猥なファンアートを目にし、皮肉コメント後、削除。ほかにもコメントしたらしい? 燃える。

5.コナーが、”Easy W” と Twitter に発言。4ch に勝利宣言ととられ、燃え

燃えてる海外ニキの怒りはどこにあるのかというと、(知能が低い部類と思っていい)

・あのクズ発言をしたコナーのやってる Trash Taste に出演した。

・あのクズ発言をしたコナーをかばって、全員に謝ってきたと嘘を言った。キアラは否定しているっぽいのに。

・カリオペがジャンキー用語を使った。薬をやってるに違いない。

でー。カリオペが気に病んでいるんじゃないかな?と思うところは。

・H絵に過剰反応してジャンキー用語を使って皮肉コメントした。マネージャに説明しなきゃ。

・みんなクソ忙しいのに、懇意にしている人たちに迷惑かけた。

https://hololive.hololivepro.com/talents/mori-calliope/

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:00:42.00 ID:tUdpEgMe0.net
>>234
日本のゴブリンみたいな男が好きって可能性ワンチャンないかな
久しぶりに結婚してもいいと思えたんだが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:09:30.04 ID:9SOatb1L0.net
なんかわからんけど何を気にするのかさっぱりわからん
コナーとか言ってるのも煽ってるのかこれ?
どうでもいいけど月末になって復活するやつ多すぎて草

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:10:57.47 ID:CdVL8Oal0.net
負け組が騒いでるなって思っておけばいいのにね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:20:56.49 ID:9SOatb1L0.net
ぐぐったら簡単な経緯書いてあった
このカリオペとコナーとかいうのが付き合ってると思われてるのか
コナーが煽ってるのに何故かカリオペが庇って一緒に配信してる
そりゃカリオペの海外信者がキレちまうだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:27:43.41 ID:3t1MB8WB0.net
デカパイすげぇ日南と2ショット頼む
こんな乳見て海外ニキもシコりまくってるくらい好きだろうしちょっとしたことで怒りが湧いてくるだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 21:35:14.46 ID:PH6e0WtR0.net
カリオペの英語は聞きやすい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/01/26(水) 22:47:35.75 ID:paTEwy0qj
がるぜんって人がちゃんとした動画出してるからそれみた方が早いと思うよ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/01/26(水) 22:50:48.22 ID:paTEwy0qj
ホロアンチはどうして詳しい事情も知らないで叩くのか。
熱狂的すぎるファンはどうしてもうちょっと頭使って考えないのか。
適当に燃えそうなところを切り取ってSNSにあげるやつは何なのか。永遠の謎。
1番謎なのはキアラの発言はカリオペの件の謝罪と全く関係ないのに巻き込まれてるのが不思議

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 23:01:22.45 ID:HcQJej5y0.net
4chanのスレ読んでるけど世界ランク上がるぞ
「沈黙」を引用してアメリカが夢を育む場所なら日本が夢を壊す場所ってのを力説してて感動したわ
土壌が腐ってるからいくら欧米の一流品を提供しても結局ダメにするって

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 23:22:24.16 ID:ygncF9+CH.net
>>208
パパのLAMはなんか言っとらんのか
こんな奴にガワ提供しとることどう思うんやろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 01:17:49.44 ID:1QWX7KZR0.net
海外でも陰キャの陰湿さは日本と変わらんしな
陽キャは日本より弱者を庇う傾向にあるが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 01:46:05.19 ID:4qfEOFi2a.net
日本のホロは男との規律が厳しいけど海外支社は緩いの

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 01:46:34.09 ID:iZwML9e90.net
>> 1
youtu.be/UUmePL4iq5U
ようはアンチに燃えそうな素材を歪曲して繋げて炎上させられたって話

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 02:48:15.07 ID:1fud11ZC0.net
>>254
またそうやってすぐにアンチのせいにする…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 02:58:06.29 ID:q8JWMzBRp.net
いや、>>1はちゃんと説明してるやろ。炎上させた外人の動機が
普通の奴から見て意味不明すぎて理解できないだけで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 03:48:45.44 ID:5eISqQZA0.net
何一つ何言ってるかわかんねーわ
バチャ豚は死んでおけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 05:35:00.20 ID:q/q16nYt0.net
>>92
無能が
代わりにわかりやすくまとめてやるよ

1、vtuberのコナーがエロ系vtuberのVSHOJOへ皮肉をいう
2、バチャ豚激怒!カリオペというvtuberに密告するが相手にされず
3、次にバチャ豚はキアラと言うvtuberへ突撃!バチャ豚が満足する回答が得られご満悦
4、vtuberのカリオペがうっかり失言で削除。バチャ豚激怒
5、バチャ豚激怒
6、バチャ豚がおらつく
7、vtuberのコナーが煽る
8、バチャ豚激怒
9、他のバチャ豚がバチャ豚激怒へ激怒
10、バチャ豚大戦が始まり、多数のバチャ豚がミュータント進化
11、大戦の中で生まれたスーパーバチャ豚がスパチャを連投
12、バチャ豚激怒
13、バチャ豚激怒
14、悟りを開いたバチャ豚が降臨、13年もの長きにわたり平和が訪れる
15、バチャ豚激怒

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 05:54:36.13 ID:KtrWAhK0a.net
絶望的に経緯がわからない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 06:13:06.69 ID:akw0pW7Fa.net
なお普通に復帰した模様

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 06:24:49.06 ID:q/q16nYt0.net
それにはバチャ豚もにっこり

>>258追加
16、バチャ豚にっこり

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 08:08:10.50 ID:7+C7/Arh0.net
ホロライブの中身って中身としてニコ生で結果出せずに売れなかった奴らの集まりだそ
それがホロライブにいるってだけで億万長者になれてんだから真実だろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 08:14:13.61 ID:zoKHZuBy0.net
別に休止もせずテラリア配信してたぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 09:33:31.09 ID:aWMUqwYj0.net
4chan民とかいう全盛期VIPPER並に鬱陶しい種族

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:10:52.27 ID:ZLil8nfMd.net
>>262
なんでや宮助は人気やったやろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:16:13.26 ID:WpKnj7eg0.net
ニコ生の大物は相当Vに流れてるから売れなかったは間違いよな
どうしても例えるなら歴戦の退役軍人が民間軍事会社に流れてるような感覚

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:22:41.29 ID:wUa0kwkGa.net
>>262
それな
ついこの前まで個人vやってて泣かず飛ばずだった奴がホロライブ入っただけで年収1000万だからなw
才能あるなら何で個人の時から売れてなかったんでしょうねぇ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:37:16.51 ID:V8bs2UC40.net
ニコ生で結果が出せるってどうなれば出したことに何のかしらんけど
ニコニコでやっていくのに限界を感じたから、違う舞台に挑戦して
今の場所を勝ち取ったって事だろ

まあ、中にはホロに入る前から、もしくはホロに入って以降もホロ以外で
稼いでる奴もいるみたいだけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:47:10.76 ID:TFQ+gxgqx.net
6期限定でももとから1000万プレイヤーいる
1期のある人は当初から中身の稼ぎのほうがいいだろと言われ続けてたし
社会人野球とプロ野球みたいなもん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 10:57:31.89 ID:1fud11ZC0.net
そんな一部の例外中の例外を上げてなんの意味があるのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 11:09:11.55 ID:TFQ+gxgqx.net
加藤純一クラスの加入じゃないと認めない感じなんか?
女はニコ生の大物で残ってる方が少ないぞ
もうニコ生から取れる人材いなくて枯渇してる状態なのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 11:39:43.35 ID:VlopviAI0.net
>>262
ksonでさえ南部式英語講座やってるときは良くて数千の視聴回数だったな
めっちゃ面白かったけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:11:58.84 ID:wUa0kwkGa.net
>>269
利香とか日南とか110は才能あったけと埋もれてただけだが、他の大勢の奴等はただホロに入れたから人気にはなっただけやん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:14:13.20 ID:e+jRkUwa0.net
かりねえ今まさに楽しそうにポケモンの大会開催してるじゃんか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:15:48.10 ID:oUlhDY+Vd.net
>>273
JCの頃からニコ生配信しててニコニコチャンネル登録者2番目に多いらしい日南が埋もれてたってマジ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:18:57.19 ID:V8bs2UC40.net
ホロには入ればっていうけど、じゃあそこに入るのは簡単なのかね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:32:13.37 ID:wUa0kwkGa.net
>>276
入ることと才能の関連性は?
110はにじさんじ落ちたけど才能なかったの?才能ないのにホロライブ入れたのすげーな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:36:49.57 ID:6aFeZgOWa.net
>>187
オナニーのとこでマジ興奮したよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:40:08.36 ID:WpKnj7eg0.net
>>277
才能なかったのは当時のいちからの採用担当だろ
大手落ちて他のところで頭角を現すなんて言う話は
どんな業種でも枚挙にいとまがないね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:44:39.25 ID:wUa0kwkGa.net
>>279
ホロに入ったことは才能のお陰にするくせににじ落ちたとこは採用担当のせいか
ダブスタカス野郎かよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:47:29.55 ID:WpKnj7eg0.net
>>280
当時はにじのほうが圧倒的大手だからホロに入ったから売れた!とか土台おかしな話なんだよ
アホでしょ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 12:54:29.69 ID:V8bs2UC40.net
漫画家でも似たようなケースとかあるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 14:34:52.87 ID:Cz+vlDr90.net
進撃の巨人の作者はジャンプに相手にされなかったしな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 15:48:10.54 ID:0JNmfieh0.net
今日元気に配信していて安心したよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 15:54:30.93 ID:V8bs2UC40.net
そういや、宮助はわかるけど110はどうのこうの言ってるニコ生主がいたな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 15:54:53.15 ID:+lwllQKM0.net
>>275
JCの頃から乳大きかったの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 16:42:24.45 ID:5u3ytgNZ0.net
配信者が裏で彼氏とセックスしてるって内容のゲーム
ホロは許可出ないかと思ってたけどやるんだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 18:11:38.38 ID:wUa0kwkGa.net
>>281
ホロに入ったのが才能ならにじ落ちたのも才能だろが
論点ずらししてんじゃねーぞきめーホロガイが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 19:23:18.41 ID:0LVeBuIE0.net
何言ってんのかマジで分からん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 19:28:39.96 ID:WpKnj7eg0.net
>>288
弱小だったホロで大成したんだからにじの見る目がなかっただけじゃん
なんで違う会社同士で採用基準が全く同一という前提で話してんだ?
長考してそれとか5ちゃん向いてないよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/27(木) 19:33:38.71 ID:0HK6Qaut0.net
ホロENできるきっかけは桐生ココだし
後にVshojoに入ったエロで売ってたmelodyってのやつを見出したのも桐生ココって外人は知らんのかな?

総レス数 291
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200