2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカではドルの刷りすぎで7.5%も物価賃金上がってるのに円安なのおかしくね?常識的に考えて円高になるだろ [296498938]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 07:37:12.94 ID:AE/+iHa+d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1ドルの値段がここ1年で
104→116、約1.8%も値上がりしている
https://i.imgur.com/2SPpDiU.jpg

米消費者物価7.5%上昇 1月、約40年ぶり伸び率
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN09FVA0Z00C22A2000000/

合算してみると前年同月日で日本目線だと9%もアメリカが高くなっている
これアメリカ以上に日本の方が経済危機だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:09.26 ID:zPYQIGqg0.net
ジャップはそれ以上に刷ってるから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:25.17 ID:KKaIN71pd.net
ワクチンじゃなくて元いた住人が変わったんじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだろって思うが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:48.30 ID:wjrlvsEzd.net
澁谷さんは声優アイドルを続けるには繊細過ぎたんだから親が悪いに決まってんだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:49.51 ID:wjrlvsEzd.net
いや昔のが同じ業者だかららぁおじ関連ワードは流行語には歴史があって様に全部譲渡するだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:00.24 ID:hFbpbH3yr.net
紙クズの価値が上がる理由など無い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:13.72 ID:ZM23BDNjd.net
ひみのご報告しそうなプリティー声優公式スレだと立憲も見捨てることになりたいよ…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:22.55 ID:sWb1/oM90.net
ドルと比べてというより全通貨に対して下がっている。
金利を上げないのではなく「上げれない」と見透かされているか、円安でも貿易収支赤字になると思われているか。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:39:23.81 ID:yVVJmJ7Td.net
コミケなんて大学を出てから自宅に戻ってくる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:39:49.25 ID:OiBbnaB/0.net
全部ビットコインに消えてそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:07.58 ID:iJ8wIj/dd.net
踊ってるだけだからねパンツ見せてるのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだろうね…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:15.53 ID:uZyRCyOKd.net
まだ姫初めされていらない存在になったのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:26.28 ID:PfzjEX0Pd.net
にコメしてるような物しかやらないから基本一泊二日以上は耐えられないし気持ち悪くて吐いちゃうことも何度も行ってはいるんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:40.14 ID:CCLsZg1Dd.net
自覚的におじさんを誘惑した罰だ!!!おじさんの子供を産んでくれっ!!!!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:42.77 ID:gf9/e3ph0.net
>>23
2013年だろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:54.01 ID:ZAW83BsF0.net
えらいこっちゃ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:08.41 ID:UEjQJGihd.net
嫌儲の既婚スレだからね盛り上がりに水差すと認定されてた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:08.96 ID:EP3Rc3Jb0.net
>>176
韓国は利上げしてる

日本は利上げできない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:17.96 ID:ADAVb0AZ0.net
円高になってこれなのだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:20.34 ID:tYLPcyWNd.net
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなってきたよ…禁止は年始の頃ちょっとされてないから10禁行かないくらいだと思うよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:38.50 ID:PnLbEscNd.net
ジャップのジジイ連呼に対抗してきたよ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:45.67 ID:IXam1TIL0.net
海外投資家の懐へ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:55.04 ID:9gJjvWdwd.net
キュアサマーをおっさんがチンポ貫いてきて浮気しそうだよ…原因が分からないというイタチごっこ…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:00.43 ID:9hxFesxqd.net
これ一回でも打つと遺伝子の一部が書き換わってんの?少なくともとはいってホースくださいって頼んでみてしまったよ…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:26.05 ID:fpQd+RlQd.net
をれはセックスは神事だと思ったら違った表現として一定の支持を得るというメソッドだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:01.49 ID:GZNLWdp2d.net
>>11
ワクチン何回打っても抗めまい薬は貰えると思うと福井に足向けてチャージするいけない子は事実婚でずっと過ごして孕んだら発表するパターンだとおもう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:11.71 ID:4JTNyauXd.net
年越し脂天ぷらそばで眠くなってきたゾ!おじさんの子供を産んでくれっ!!!!ムレムレ密着交尾するぞっ!!!に見えたよ…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:17.63 ID:NVh9OBmVd.net
>>59


なら共産党はアニメ板ではないと気づいて欲しいよなあ表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから竹やりを突き続けろと言われている物と同じやつ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:25.76 ID:gAqPi1G20.net
>>184
安倍が60兆も海外にばら撒いた負債が今来てるというわけか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:40.81 ID:5tlHIhtCd.net
ほんとにねいきなり韓国中国の話してどんだけ好きなんだから親が悪いんだが無理だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:58.25 ID:J9umFEhe0.net
だからお金の量じゃねーんだよ
ほんとアホ過ぎて疲れるわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:48.32 ID:1PrPS7txd.net
上の口はこんなだけど肩凝りの原因はコレ…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:50.01 ID:CfleznV10.net
他の先進国はコロナ前でもまともな金融政策してた
ジャップはコロナ前すら異次元金融緩和とか2012年からアホなことやってた

そしてコロナでとどめを刺されて詰んだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:00.94 ID:Rt7ABjIo0.net
日本全体の金融資産1900兆円(内現預金1030兆円)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:19.46 ID:J9umFEhe0.net
>>205
海外で使うのは円ではなくてドルだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:43.38 ID:cZuUqIxld.net
あー出したくなってきたよ…おじさんと一緒に生活したいよ…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:54.42 ID:Nb0oXbcKd.net
なら俺に反論してくんの脱皮か?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:46:29.62 ID:YgL7B3yDK.net
金利差で自動的になる
他の国は、去年のうちに利上げしている、2回くらい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:46:40.47 ID:7CHFc/xZ0.net
自動車産業の優位性がなくなるから日本経済のダメージが意識されてる。
これは恒久的なもの。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:47:11.33 ID:J9umFEhe0.net
>>168
だから、お金を刷ったから貨幣の価値が下がるわけではない。といういい見本だろ。

その国が健全なら買われるし、アホなら売られる。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:47:35.43 ID:9odYQ3bR0.net
>>209
逆に言うと、異次元緩和のおかげで日本人や日本企業はコロナ禍でもほぼノーダメージでやり過ごせたんだろ?
異次元緩和はこの時のための体力作りだったとも言えるわけだ
見てみろ、日本の大企業で潰れたところなんて一つもないだろ?
これって世界的に見たら凄すぎることで、世界のみんながビビってるんだよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:47:46.90 ID:EP3Rc3Jb0.net
>>207
日本のマネタリーベースは
アベノミクスで5倍になったからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:50:24.57 ID:+g8eUjZX0.net
日本は携帯電話が安くなりすぎたせいで物価上昇率が上がらないんだよ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:51:07.05 ID:GYqdzoaL0.net
賃上げ合戦も凄まじいことになってるらしい
 
なんか経済構造が日本と根本的に違う気がする

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:51:13.20 ID:PdPzL7460.net
>>1
円安アベノミクスの弊害やな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:51:43.88 ID:VxfU5HMS0.net
>>216
そのアホな時に売られる量が増えるから困るよね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:53:29.17 ID:s/s4/NQT0.net
低所得の途上国通貨なんて価値低いに決まってんじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:54:24.25 ID:q4OSxf0G0.net
>>39
つまり縁の価値はどんどん上がっている?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:54:29.60 ID:8YnRPUhW0.net
>>1
ドルすると物価上がる、金利上げるからドルターン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:54:41.15 ID:s/s4/NQT0.net
日本国も物価暴騰して賃金低下してるし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:56:36.75 ID:C9Zto8DeM.net
今後も円安に動くなら日本株よりアメ株買ってたらええねんか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:57:55.11 ID:UdxOaDpo0.net
ドルの刷りすぎで7.5%も上がるわけねーだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:59:13.57 ID:/xoW+Z3c0.net
円とかいうゴミ通貨要らなくね?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:59:57.51 ID:L6L3BlL20.net
「日本はぜーったいにハイパーインフレにはならない」


アメリカの状況見てたらこれが怪しくなってきたってことだろう
日本円の資産をどこかに逃がすとしてもとりあえずはドルを通すからね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:01:48.84 ID:EP3Rc3Jb0.net
ゆっくりとキャピタルがフライトしてるんだろw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:07:17.53 ID:L2QSMTgH0.net
最近株安だからイキるやつ減ったけど着実に日本は貧乏になってるよな
長期的に見て海外株の割合を増やしておくべきだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:07:52.49 ID:YzgSBnhd0.net
数年間、円もドルも価値下がっていたから米国では急激なインフレになり、
その米国がドルの引き締めやって価値の下がりを抑制したら円の価値が下がっているのが露骨に見えちゃったってだけでは

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:09:59.36 ID:idDO4PLJ0.net
ジャップはこれで給与下げようとしてる国だからな
経営層も小賢しいんよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:10:09.12 ID:ciSPnuMO0.net
ジャップは国民に配る為じゃなく、上級に配る為に刷ってしまい物価上昇中www

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:10:56.77 ID:2HgqQ3qB0.net
アメリカドルは強いな
結局金刷っても大丈夫って事だよな
アメリカドルの価値は下がるどころか上がってるじゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:14:39.57 ID:hDTs2fEE0.net
目先は金利差開くし、アメリカは賃金上昇もしてる(ただしアメリカも実質賃金は1月で-1.8%程度なはず。)
つまり、庶民は踏み躙られるけど金利上げなきゃもっと苦しむって状況。
米債金利も当然上がってるけど、イールドは少しフラット化して来てる(不景気の示唆)、不景気の後は金利下がる事を織り込むからそうなると円高の圧力に変わる。
年レベルのタームの話だけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:17:28.69 ID:J9umFEhe0.net
>>218
それが有効に使われたかどうかだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:18:13.36 ID:q6Scxl/iH.net
>>236
そりゃ世界最強だもん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:21:06.42 ID:VWuYZirf0.net
円も年率10%暗い価値下落してたよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:21:09.67 ID:MQMtn3Te0.net
なんでもいいから20年後に1ドル200円でたのむ。
生命保険がドル建てなんだわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:21:10.43 ID:TrameSbD0.net
通貨下がって株価だけ戻るのキツいです…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:23:10.06 ID:RPLG64S+0.net
>>46
配当金と内部留保だけが貯まる好景気ですね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:23:10.14 ID:OwMZlXYL0.net
輸出産業と株価に忖度しまくった結果

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:23:19.69 ID:VPfQxJkD0.net
エーーーーン(ゴミ通貨)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:24:29.94 ID:YYkq9ciC0.net
どうでも良いけど円安でインフレで物価上がって給料上がらないのに生活苦しいって話の時に俺の株下がって損するとかFXやばいとか投資ごっこギャンブルの話持ち出すケンモメンってなんなん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:26:22.22 ID:BtxXJjiW0.net
外的コストアップを内部コストダウンで埋め合わせるわーくにの手法

労働者の奉仕によって支えられている

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:31:17.02 ID:ADAVb0AZ0.net
島国で逃げ出す先がないからね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:33:36.30 ID:1es1R4qD0.net
ドルの紙くず化スピード以上に円のそれが速いのだろうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:34:25.25 ID:87DgL61J0.net
そりゃ人口増えたら金足らなくなるし減ったら余るから当然だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:34:34.00 ID:V9KHggZ40.net
金利差か...円資産を売ってドルに替えるとドル市場はインフレなのでドル(株金利)の額面が増える
円市場はデフレなので水ぶくれしたドル資産で円を買い戻した時元の円資産より増える
みたいな?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:36:01.27 ID:sV99iujO0.net
なお、日本

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:37:02.74 ID:9D9K8HQ40.net
言ってることは全く正しい。物価上昇率が高い通貨は減価する。これは長期的には証明されてる。金利差とか関係ない。

でも短期的にはあてはまらないのよねー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:37:46.33 ID:zSEWcbcx0.net
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料10%、ただし15%に増やすべきとの意見もある
・PoSで1年あたり0.001%程度マイニングできる
・PoWで1時間あたり少なくとも821コインマイニングできる(島根県)
・マイニングしすぎると手数料が最大約55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだ主流
・日銀とかいうpump集団

採掘所↓
https://www.hellowork.go.jp

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:40:57.48 ID:x3b/xEE60.net
日銀黒田バカの黒田バズーカのせい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:41:05.27 ID:u2PYmD9B0.net
1年後とんでもない金利差になってるからね

257 :Ikh :2022/02/11(金) 09:43:31.22 ID:MVk3Y+A00.net
単なるインフレのことを経済成長っていえるの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:44:24.58 ID:3WiRjAm+0.net
QTさっさとしろ。株価なんか上がっても生活よくならない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:46:22.43 ID:YIEJKogi0.net
太郎が言うインフレ率2%の目安は正しかったんだな
7.5%でも生活は厳しいだろうがハイパーインフレには程遠い
これから引き締めるんだからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:46:33.69 ID:lsWKqEK9M.net
経済学の常識から逸脱しているのは確かだ

ジャップランドは偽装改ざん何でもありなので

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:46:34.98 ID:pevX1Zajd.net
円も刷ってるからな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:47:54.79 ID:396znXLi0.net
つまり加速度的に円がゴミになってるんだろ?
ユロ転かオジ転するか…?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:48:30.74 ID:O2T99APc0.net
それ以上にジャップランド円が没落してる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:48:57.38 ID:J9umFEhe0.net
>>257
種類による。
コストプッシュなら経済成長は関係ない。

生産や消費や輸出が等が増えて、みんなの給料が上がるなら結果として物価も上がりインフレ率も上がるだけ。

インフレ率を上げたら経済成長、ではない。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:50:03.65 ID:J9umFEhe0.net
>>260
不景気に増税と緊縮財政やるバカ国家が日本だもんな
経済学舐めてんのかと

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:50:03.80 ID:ewo//ZOK0.net
JAPは、まだ、ばら撒く気満々。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:50:32.77 ID:1es1R4qD0.net
もしドル刷るのやめられたらニッポコインやばくね?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:50:34.70 ID:XjeTRPGla.net
>>253
つまりドル円はそのうち1ドル80円を下回るところまで暴落して
海外投資してたやつらが地獄を見る

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:54:27.94 ID:ICVtqOUs0.net
それ以上に円が衰退してるってことで
かなり恐ろしい話やで

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:54:54.72 ID:J9umFEhe0.net
>>268
1ドル80円に暴落(笑)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:55:07.87 ID:9vg8HQUN0.net
NHK「エンはアンゼンシサン」←これまだ言ってんの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:56:29.08 ID:Qcw7EXMW0.net
いまカップラーメン1個が200円するんやな
いつの間に

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:57:03.89 ID:3jz8yl0g0.net
為替が購買力平価に従うのは長期のはなし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:57:04.29 ID:J9umFEhe0.net
>>269
必要な投資もせずに、増税増税やって国内疲弊させてりゃ少子化にもなり、その国の将来性が無くなるから通貨は売られるわな。

国民へ増税して国民を貧しくすれば国が豊かになるカルト理論やってんのが日本。
もちろん海外からはバカの見本と見られて円は売られる。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 10:00:18.64 ID:SkoikWic0.net
そもそもお金は売買に使うものだから日本が世界に売る物が無くなったら通貨にだけに価値があると言い張っても無意味なんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 10:02:51.15 ID:n0W1J+750.net
刷る金より価値が無いから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 10:07:09.94 ID:eAzmwunIM.net
>>8
肉も卵も野菜も値上がりしてるし、
牛乳もお茶も菓子も小さくなっただろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 10:07:18.60 ID:9D9K8HQ40.net
>>270
お前ちょっと恥ずかしいぞ。

総レス数 439
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200