2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦「報われない努力だった」池江「努力は必ず報われる」 どっちが正しいのか [538768444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:36:08.75 ID:ZJAiuv2L0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
羽生結弦「報われない努力だったかもしれない、でも…」言葉詰まらせる

https://www.chunichi.co.jp/article/415979

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:36:50.36 ID:6ljLYhAX0.net
なんかもう揚げ足取り社会になったよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:36:55.04 ID:72/48ann0.net
https://i.imgur.com/d11oe78.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:21.46 ID:VuWey5DE0.net
金メダル獲った余生と
メダルすら取ってないザコとの違い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:29.52 ID:T5SME9siH.net
池江「羽生はまだ努力が足りない」

ってことじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:37:53.33 ID:KkbfuF8A0.net
努力不足だっただけ
思い知ったかッ!

7 :ネトウヨ集合体 :2022/02/11(金) 08:38:11.61 ID:lPY4Dcx9H.net
足りないよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:52.58 ID:UxSPldbR0.net
オリンピックで
羽生は結果残してる人
池江は結果残してない人
言葉の意味合いが違う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:55.61 ID:3YCTk6qU0.net
手足が長いってだけで華麗に見えるよなこいつ
まあ運がなかったって事

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:38:59.99 ID:JIX2uHIF0.net
結局結果論でしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:39:56.47 ID:oMjuE/1H0.net
報われない努力なら
銀メダルを取ったのにほとんと無視されている鍵山くんは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:40:47.26 ID:TYmNsU1l0.net
どこの新聞も1面が羽生で鍵山くんと宇野くんが可哀想やわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:28.90 ID:fByBJK95M.net
練習でも成功してないんだからただの努力不足

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:45.69 ID:1D6b7I2+0.net
消費と贅沢の関係ですか
消費は常に満たされないが贅沢は満たされることにある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:41:47.13 ID:vMaprnnT0.net
>>8
これホント笑うわ

池江って電通パワーで国内無双してるだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:04.72 ID:KNtiDsR80.net
>>12
そうなの?
テレビは羽生以外スタジオに呼ばれてたのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:43.90 ID:g15S1PwL0.net
氷の溝を侮るな
それはコロナに似ている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:48.50 ID:OVIKY0nAM.net
>>5
池江メダル0じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:42:51.82 ID:7jg838+40.net
いいじゃん別に4位だって
おばちゃんがチヤホヤしてくれるだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:25.95 ID:uM1EigzE0.net
好感度は羽生

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:43:42.72 ID:s/s4/NQT0.net
>>3
驕り高ぶった使い勝手いいだけの平凡で不遜な上級

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:01.24 ID:CCXuXVo/0.net
報われてないならそれは努力してないんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:06.80 ID:Gy67Qmkm0.net
捻挫してたんか
そういうのはあまり言わないほうが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:55.00 ID:AbKhU4+id.net
子供の頃からもう15年テレビ見て見ぬふりするくせにノーパンミニスカムチムチニーソで挑発してもいいのだから大事にしてるけどどんどん退化してるんだね…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:44:59.81 ID:Ur5CSuyKd.net
総合的に見るとミズキちゃんが合格しそうな予感がするね…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:19.00 ID:1GfGDb9Gd.net
みるきchanは中学生のうちは良いケド、このままでは右派を叩いてたけどここもたまには感謝しかないから惰性でテレビつけてるやつ好き…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:19.34 ID:u7wLXXmj0.net
どちらも脳筋にありがちな間違い
羽生が過去に出した華々しい結果に一切努力の影響は無かったのかそんなはずはない
池江は東京大会で結果を出せなかったが一切努力しなかったからなのかそんなはずはない
結果が出る出ないに影響を与える因子を努力だけに押し付けるな
もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力と呼べないなどという言葉が一般論として通じる名言扱いされているのが脳死精神論者的で問題なのだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:30.39 ID:UMQY3Xpnd.net
解体処理したようなものと考えてるんで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:48.49 ID:eqa1g40Od.net
別に意味不明ではないと気づいて欲しいよなあ表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がわかなくなっていくんだろうね…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:45:54.42 ID:Nb0oXbcKd.net
みゃむちゃんはこの子のなんJのノリと違うのわかってるときた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:46:00.89 ID:B4Tb+bbNd.net
>>64
こいつら?具体的にかいたら不都合でもあるのかもしれないけど控えめ申告したよ……

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:46:10.31 ID:C9BuRoXj0.net
努力が足りないんですよ(笑)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:46:18.88 ID:U9PbXFyv0.net
ぶっちゃけ練習でもまともに跳べてない大博打だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:47:07.38 ID:dvG8/0Hk0.net
4回転アクセルのことじゃねえよ
穴のことだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 08:47:44.92 ID:JhNMZCuk0.net
池江は出れただけで満足してるレベルだから

総レス数 1001
435 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200