2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生がうまい棒タワーを完成 SDGsのため [389326466]

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 09:50:02.12 ID:Y0ucK3hf0.net
バンクシーは、働けど働けど生活はラクにならない労働者階級である自分を
回し車の中でくるくると回り続けるラットレースのネズミに見出したのか
もしくは人目を盗んでグラフィティを描き続ける自分自身をドブネズミに重ね合わせた
描いたネズミを見ることで様々な思いを巡らすように

対して湯梨浜学園の高校生は食べ物を使用し見た目も残念なオブジェを作り上げた
貧困・飢餓の問題を持つ国や地域にとっては考えられないこの行為
膨大な税金と貴重な若者の時間が投入され何の意味があるのか不明な結果を出した事象はまるで戦時中を思い出す
社会に役に立たず見た目もひどい無駄の塊である作品を作ることで無価値で無意味な行為は戦後の社会に根付いていることを表現したのだ

総レス数 98
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200