2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいい人が大学に行けないことによって社会にメリットがあるらしい。 [175786485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:53:40.07 ID:nhQ8vMKD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
頭がいい人が中卒、高卒の職業につく事で、様々な産業の現場仕事が底上げされて結果として効率化する。

つまり頭のいい人は社会に広く分布する事で社会がよくなる。

www.zunou.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:54:57.51 ID:c4bAviN0M.net
医者になるやつばっかだと終わるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:55:33.67 ID:PwhdADmwr.net
だから嫌儲は高卒が多い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:56:41.90 ID:infll3Z9d.net
人文系の教授とか人格終わってるやつしかいないってSNSで可視化したしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/11(金) 15:56:46.98 .net
効率化はしない
現場がこれで回るなら現状維持でええやろとなって環境も賃金も改善されず、いずれそういう人はやめるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:56:49.45 ID:RnNx/xmj0.net
頭のいい奴を些細な仕事で安く使い潰すってことか
そりゃ企業にとってはメリットあるだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:57:00.71 ID:aY8DgxfJ0.net
知的障害者がその国の首相になると衰退する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:57:54.40 ID:136QdZA20.net
大嘘こきやがれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:58:03.06 ID:sNQeIzKM0.net
頭を使わないからこそ低学歴でも務まる仕事なんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:58:14.22 ID:nhQ8vMKD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>5 そんな考え方もあるか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 15:58:34.06 ID:9l9vWHBy0.net
可能性潰すってことじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 16:01:44.61 ID:WPDo0Zzn0.net
>>5
ほんこれ
底辺は現状維持を是とする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 16:02:16.55 ID:74fiHGNi0.net
>>6
そういうこと。身分制度も悪くないんだよ
既存秩序の維持を最優先に考えるならね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 16:04:22.70 ID:74fiHGNi0.net
>>5
ろくでもない生まれのくせに、勉強ができたせいで大学に紛れ込んだ奴を拒絶すれば
もと居た社会で貢献するようになるだろ

総レス数 38
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200