2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガンプラ転売問題、有名問屋とAmazonのマケプレでガンプラを高額出品している会社の住所が一致wwwwwwwwwwww [531377962]

1 :ちーん:2022/02/14(月) 11:19:29.55 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
問屋自体が転売ヤーだった可能性が浮上

メタルボックス=バンダイからサンプル送って貰える有名問屋


↓のAmazonのマケプレでガンプラを高額出品している会社の住所が全てメタルボックスの入ってるビルと一致

ヤノ商店=トイトピア=ホビーamazon=ひらっち模型

tps://i.imgur.com/sKfdXql.jpg

tps://i.imgur.com/stB41oi.jpg

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:11:24.33 ID:ql0oFoOw0St.V.net
>>677
そいつらが1個で満足するかボケ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:11:30.51 ID:dxqfdaBu0St.V.net
>>670
ちらっと見えてるブレイディハウンドカッコいいのに…

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:11:47.31 ID:/hAs/IFT0St.V.net
>>677
そもそも店頭で普通に買えないと新規客が生まれないというのもあるからな

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:11:51.01 ID:hoEbCpCO0St.V.net
俺んちの近所のアオシマの倉庫のパレットの上にガンプラたくさんあるゾ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:12:52.72 ID:ql0oFoOw0St.V.net
靴とプラモデルは酷えわ昔から
メーカーがグルだからどうしようもねえ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:12:58.41 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>681
衣食住切り詰めてまでガンプラは買わんし

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:13:20.24 ID:Ab4Be4zj0St.V.net
転売屋組合の相場守らないから晒すとか酷いな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:15:00.68 ID:RO0GYxXj0St.V.net
ととと問屋が転売w
アサリといいジャップの民度はボロボロ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:15:31.38 ID:fZENircq0St.V.net
そんな酷い状況なのかと大手の小売通販をみたら予定数の販売は終了だの予約受付は終了だのすげー状況なんだな

通販ポチポチ勢は街の模型屋やおもちゃ屋に入れなかったりするから、転売屋が買い占めに行くのもわかるわ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:15:45.73 ID:i0xcbMUdMSt.V.net
>>670
なんなんこれ?
男?

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:16:19.67 ID:aAK+7gvS0St.V.net
境界戦機はアニメがもっとマトモだったらね

リアル風ロボデザインを完全無視したスーパーロボット演出はプラモの販促に全くなってなかった

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:19:51.78 ID:dxqfdaBu0St.V.net
>>680
アメインゴーストもカッコいいよ。
といろいろ言ってるオレだけど、アニメは未だに見てないけどなw

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:20:08.98 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>691
ギアスはまともだけど
ランスロットや紅蓮が売れたとか聞かんし

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:20:21.35 ID:QTFe/SifpSt.V.net
これは糞やけど問屋の役割理解してないこどおじ多すぎやろ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:21:27.04 ID:1qlJg9lZdSt.V.net
>>693
そっちはキットの出来がまともじゃないんだ…
アントニオ猪木みたいな顔のランスロットとか

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:21:35.77 ID:/hAs/IFT0St.V.net
>>692
俺もアニメ観てないけどプラモだけじゃなくてロボ魂もプレバン限定品も全部買ってるは

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:22:33.81 ID:IG0MGF350St.V.net
>>679
バンダイ黙認ならご愁傷さまだな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:23:59.69 ID:cadCM1dN0St.V.net
問屋だって営利企業である以上は利益を最大化するのが仕事なんであって、役割云々は後付けだろう

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:24:35.83 ID:sYP4a2YG0St.V.net
本来の意味の中抜きになるのにぼったくりとは

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:24:39.84 ID:ihm4p+Qb0St.V.net
>>674
答え合わせきちらぁ!!

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:25:29.35 ID:nW5LfpSA0St.V.net
税金どうなってんだろうな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:25:49.28 ID:BttUp+vl0St.V.net
>>674
マインクラフトやん

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:26:26.59 ID:Ab4Be4zj0St.V.net
悔しかったら転売屋も法人化すればいいでしょ
法人なら転売とは言わないからね

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:27:26.97 ID:uHb9b/J80St.V.net
問屋から直送これは知恵者

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:27:29.15 ID:/hAs/IFT0St.V.net
自分の問屋に仕入れて自分の小売に独占で卸して高額販売するとか竹中平蔵商法だもんな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:27:36.85 ID:D75xuj1RKSt.V.net
>>563
先日再販目当てに行ったヨドバシですら
各アイテム数個づつしか入荷しとらんかった
MG○○12個入り、みたいな専用箱で入荷する所なんて
問屋か量販の大型店くらいやろな

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:27:59.28 ID:dxqfdaBu0St.V.net
>>698
どんな業界でも役割分担は意識して仕事してるよ。
それを越えて相手の領域に入っていくのは危険が伴うから。

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:28:41.02 ID:jNjKlPnu0St.V.net
おいおいガバガバすぎるだろ
バンダイとか厳しいんじゃないの

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:29:12.82 ID:RO0GYxXj0St.V.net
>>658
仮に中国だとしてそれが何なの?
ジャップさん、いつもの口癖「自己責任」っていいなよw
定価で買えない日本人の自己責任でしょw

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:29:30.39 ID:w/Q6Jc7E0St.V.net
俺も品薄商法に引っかかってこの間MGユニコーンガンダム買ってしまったわw

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:30:07.39 ID:5z36eMZV0St.V.net
>>691
あんな時間にやってるのに、まーたあの馬鹿プロデューサーは大きい子供向けじゃなく子供受けまで狙ってるし、世界観自体がギアスの借りパク世界みたいな状況なのに、緊張感も何もなくdash村とかやってるの本当に呆れる。

あとロボが死ぬ程ダサい。ダサ過ぎる。

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:30:30.09 ID:hUzSv1ojMSt.V.net
最近の高額玩具ほとんどそうだろう予約できないし発売前から転売価格

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:30:42.53 ID:K5izJ+mG0St.V.net
>>8
無能!

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:31:21.71 ID:vFohKjIu0St.V.net
こんなことが許されていいのか
https://i.imgur.com/bv3A0vv.jpg

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:31:48.13 ID:fbcL1V3p0St.V.net
俺はこの件すでに疑っていたのでやっぱりかとしか思わん
最近の転売屋は問屋と小売店が大半、残りが外国人グループで
個人なんてほぼいないだろ
PS5も確実にやってんだろ
10万で売れるものを店頭6万で売るわけねーもん

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:32:42.98 ID:K32cwgZV0St.V.net
問屋が転売はもうどうしようもないだろw

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:32:50.78 ID:/hAs/IFT0St.V.net
>>714
モデラーの筋肉の負担を軽減しました

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:32:51.39 ID:sW545X7m0St.V.net
>>714
別によくね?
技術がどうのこうのの話だろうし
俺は完成品買うけど

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:33:05.24 ID:aAK+7gvS0St.V.net
>>711
ちなみにあなたがカッコいいと思うロボは何ですか?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:33:33.51 ID:7GOhig5X0St.V.net
価格統制令違反

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:35:01.25 ID:dxqfdaBu0St.V.net
>>714
バンダイ「シ、シオンちゃんはこの変な動物もついてくるから!」

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:35:16.92 ID:5z36eMZV0St.V.net
そもそももうバンダイ自身が、40年前の昔からの熟練テンバイヤーみたいなもんだからな。

利益の低い問屋やら小売店よりも、利益高い自社のプレバン予約分やら海外向けへの出荷優先して出荷量少なくしてる訳だし。

シャアザク買う為にホワイトベースやら武器セット買わされたあの記憶を忘れるなと。

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:36:00.57 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>694
中東から直接石油買えば安いぞ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:36:23.67 ID:GVlhodwh0St.V.net
真面目に並んで買って薄利多売で頑張ってる一般転売屋が可哀相 😢

かわいそうすぎて死ねばいいのにと思ってる 🤗

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:36:29.16 ID:cgzu84Q70St.V.net
大して利益なさそうな品とかも問屋がやってるなら結構な利益になるか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:37:00.06 ID:44xyhcPd0St.V.net
そういう事だったか

小売りがバンダイに問い合わせても無回答とか言ってたから、こりゃひょっとすると

静岡県警家宅捜索あるか?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:37:19.29 ID:iyVZB/Oo0St.V.net
昔は品薄品を買っても売りさばく先が都内のバッタ屋みたいなとこしかなかったからな
今はネットで個人のフリマが誰でも使えるから当然こうなる
メーカーも新しい問題が出てきただけですぐに対処しようもないわ、これは漫画や音楽の海賊版も同じだがそこまで小回り効くような規模じゃないからな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:39:21.06 ID:Le18IzFsaSt.V.net
>>708
バンダイナムコをなぜ信用するのか

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:39:23.66 ID:/dVdatQI0St.V.net
>>658
バンダイが中国人にしかおろしてねえ糞会社ってことでおk?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:39:28.29 ID:HXVuRqJ20St.V.net
もうメーカーからの取引停止でいいだろ
叩くほどのことでもない

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:39:32.67 ID:GVlhodwh0St.V.net
>>630
内部構造の写真見たけど定価300円で納得レベルだった
980円はたけえわ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:39:36.29 ID:G6dkM0UB0St.V.net
マスク品薄の時も問屋が卸してなかったみたいだし問屋規制した方が良いのでは?

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:40:02.12 ID:sW545X7m0St.V.net
>>724
並びって万抜けないと割に合わんから俺は並ばないけどな
この程度で並んでるやつって好きなやつが多いんだと思うよ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:40:35.57 ID:uHb9b/J80St.V.net
さすがにメーカーから何らかの処分下るだろ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:41:06.01 ID:z5C4KfG60St.V.net
まあ世界最低民度の日本だから何が起きても驚かないな
薄汚い劣等民族の血が騒ぎ出したか

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:41:41.22 ID:qjxAG2WH0St.V.net
ガンプラマフィアは実在したのか

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:41:46.39 ID:tyQ8EGBR0St.V.net
問題ないなら店名出して売ればいいし、問屋みんなやる
問題があると思ってるから名前変えてマケプレで売ってるわけで

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:42:06.44 ID:+SoZnOQd0St.V.net
>>715
転売問屋が絡まないバンダイが直接卸してる家電屋で再販日に買い漁ってる奴ら見たら
もう転売屋しかいねーよアレ
ヨドバシのガンプラなんかもうSDしか無い
売り場のガンプラ全部かき集めても棚一つ埋まらない状態
https://i.imgur.com/w5RGfxo.jpg

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:42:21.57 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>732
マスクは卸値が高値すぎて薬局とかが仕入れないから
服屋とかに卸してた

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:42:29.78 ID:/hAs/IFT0St.V.net
メタルボックスさんの外観画像
https://i.imgur.com/Z1uPCiH.jpg
https://i.imgur.com/5k99sN2.jpg
https://i.imgur.com/qZq69bc.jpg
https://i.imgur.com/oByaRUW.jpg

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:42:58.51 ID:OuZ8hmOqMSt.V.net
>>421
価格の拘束には当たらないよ。
売り先の問題だからね。
拘束条件って言うけど不当廉売や意図しない販売方法は当然問題になる。

それにメーカーからすると
色々な言い訳しながら供給量を絞るだけ。
それこそメーカーは何の法律に抵触する?w

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:43:43.31 ID:uxwO/saI0St.V.net
>>145
いいんじゃね
バンナムからは確実に取引停止されるけどな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:43:52.83 ID:aAK+7gvS0St.V.net
>>738
ウォドムポッド買います

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:44:16.46 ID:sX36NK6i0St.V.net
>>734
親族やみかじめ的なことだったら改善はされないと思うぞ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:44:39.16 ID:cadCM1dN0St.V.net
転売屋が買い占めるから消費者に行き渡らないのだという話も謎
転売屋からわざわざ高値で買うのが消費者でなくて誰なんだって話だ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:45:07.88 ID:D75xuj1RKSt.V.net
>>673
上海に等身大フリーダム立像が出来たじゃん
あれを見るに中国とかに"正規に"大量に出荷してんじゃないの?
特に既存キットとかガンダムベースには定期的に入るのに
小売りで見ないのは外国に持って行くからでは?

ガンプラ、海外売上が約5割(2020年時点)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/news027.html

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:45:08.14 ID:IG0MGF350St.V.net
>>740
玩具流通の規模感がわからんけど
こんな中小問屋みたいな感じでここまで影響力あるんかね

氷山の一角?

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:45:12.37 ID:airseS0I0St.V.net
バンダイ本体がマケプレ直販すれば良いのにねw

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:45:51.17 ID:uxwO/saI0St.V.net
>>678
4月に入ったらもっと安くなるからな!

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:45:59.72 ID:oLy+re+h0St.V.net
こんなことしてたら業界先細りだよ
どうすんのコレ?

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:46:28.23 ID:rehZOK0K0St.V.net
問屋が売ってるなら別に転売じゃなくね?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:47:29.54 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>748
消費者相手に全ガンプラを数個単位の販売してたらコストかかりまくりだろ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:47:45.93 ID:mej+LsyE0St.V.net
バンダイが知らんて事あるんかな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:47:50.19 ID:5f9fbq2y0St.V.net
>>741
独占禁止法でしょ
高い方に価格競争が生じるのは同法の掲げる競争の自由に値するのだから、これを妨げるのは不当行為
これが他の2次問屋とカルテル組んでたら話は別だけど、単体なら構わないだろうし

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:47:50.36 ID:TdOW55xi0St.V.net
メリカリとかその手はもう社会のリソースの無駄遣いなんじゃないの
特に物流に関して

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:48:09.66 ID:FVgzAV1N0St.V.net
オタクくんたちは海外需要だの中華の買い占めがどうのとか言ってたけどそもそも問屋から小売に降りてこないんじゃ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:48:17.50 ID:+SoZnOQd0St.V.net
>>746
個数制限かけねーから再販当日でこうなる
https://i.imgur.com/KHz8wfp.jpg

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:48:19.62 ID:9Wav8/h80St.V.net
問屋が素顔晒して値段釣り上げて売ると批判的来るから顔隠して売ってた
だが尻隠し忘れた

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:48:40.74 ID:BttUp+vl0St.V.net
>>74
パリのガンプラ店。ただ値段は日本よりは高い
https://twitter.com/s_gunpla/status/1484947918243123201
https://pbs.twimg.com/media/FJuYPZcXMAIwLn5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJuYPZfWQAQ9QDd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJuYPZjXIA4pHUQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJuYPb3XsAY9qIn.jpg
(deleted an unsolicited ad)

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:49:11.51 ID:BttUp+vl0St.V.net
>>759>>746 へのレス

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:49:15.56 ID:5f9fbq2y0St.V.net
>>756
取引先1200社のうちの1つでそんな話になる?

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:49:42.14 ID:ZkE+1NDI0St.V.net
こういうのってバンダイからしても都合が良いのかね
どういう事情であれ品薄状態で
「かつてないガンプラブームが来ています」って事にさえなってれば良いというかさ
長期目線で言えば客を舐めてるとかって評判になるかもしれんが
ことガンダムにおいてはシリーズが人気過ぎて客が奴隷というか信者化してるからまぁ少しくらい高くても良いかって事になりそうだし

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:51:44.49 ID:+SoZnOQd0St.V.net
>>759
2年前のヨドバシだな
こんな感じでなんでも売ってた

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:07.32 ID:IG0MGF350St.V.net
>>762
姑息な様子見をしてる可能性はあるね

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:08.25 ID:lrHG3hBC0St.V.net
そうは問屋が卸さない

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:10.22 ID:tyQ8EGBR0St.V.net
>>715
PS5は確実だな
CSユーザーに行き渡っていいぐらいは出荷してるのに未だに買えない

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:37.19 ID:sogPK4XE0St.V.net
>>678
これ4月に再販かかんねん
だから4月までに売り切らんともっと値段下がるんや
なぜなら出来が悪すぎて在庫山積みだから
でも再販かかるんや

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:41.90 ID:5f9fbq2y0St.V.net
>>762
会社としてみたとき決して都合は良くないはずだよ。ただし各従業員の立場ではよりけりだと思う
売れ残ったら困るいろんな立場の人が保身のために現状を容認してるんでしょう

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:52:59.18 ID:+NoMYEHw0St.V.net
>>35
そういえばミニ四駆ブームのときに行きつけの模型屋が
木曜日に来てみてねって教えてくれたわ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:53:07.19 ID:D+kL4Djv0St.V.net
イオンに映画見に行ったついでにガンプラベース覗いてみたが本当に欲しいもの一個も無かった
まあどうでもいいけど 10年後にはどうなってんだろ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:54:40.55 ID:iFJeBW390St.V.net
江戸時代なら打ち壊しだよ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:55:13.06 ID:Sh53N5smpSt.V.net
言うてバンダイの出荷表的にやっぱ生産絞ってるっぽいし大元はバンダイのせいだろ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:55:50.65 ID:0HQ2Tg030St.V.net
転売でよく例えに出る川の下流どころかガチで源流堰き止められてたとか笑えないわ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:56:01.45 ID:AF0burS30St.V.net
前から言われてたじゃん

売れない可能性も十分あるのに個人がやるにはリスクが高すぎる
問屋ならそれがないって

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:56:25.28 ID:6xO9v8f0dSt.V.net
まずこの事実を突きつけて
弱みにつけ込んで新作回してもらったりして
完全に逃げられなくしてから暴露しろよ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:56:26.17 ID:xFiLDopIaSt.V.net
>>762
自社で自分の市場を爆縮させて何になるんよ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:57:13.26 ID:wkCqqwKO0St.V.net
>>774
取引停止のリスクは

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:57:39.39 ID:D+kL4Djv0St.V.net
>>698
だからといって仕入れ先や売り先に背信行為をしていい理由にはならん

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:57:56.40 ID:jj7eC/ig0St.V.net
小売と問屋を兼業してるだけなので、何の問題ないね

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 14:58:17.21 ID:qwXuFxM50St.V.net
>>639
>>649
コロナで暇ができたからプラモ作る人が増えて需要が増えたってのは後付けの理由だよ
正確にはコロナで補助金ジャブジャブで金余り状態になって買い占め転売でプレミアつけられる商品が銭ゲバによって作られてった
ガンプラはその1つ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200