2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のネトウヨの口癖「アメリカはいざという時日本を助けてくれない!!」に決定する [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:05:46.07 ID:1i+isz0B0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
ロシア外務省、ウクライナ向けの外国兵器を積んだ補給車両を破壊すると威嚇(ウクライナ語)
https://www.radiosvoboda.org/a/news-rosia-inozemna-zbroya-ukraina/31749674.html

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:08.65 ID:eokrvXVv0.net
>>160
ネトウヨが
「アメリカはいざという時に助けてくれない!憲法改正!核についても再議論を!自衛隊の増強を!」
って騒いでるからなぁ

そんなにカッカしてバカだの書きこんでないで
現実的な可能性は考えておいたほうがいいぞー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:14.72 ID:GFZHlBIY0.net
>>152
あいつら今まで竹島と尖閣でしかはkじょうしばいから俺が丁寧に北方領土からみでロシアのどれだけ煮湯を飲まされて金出されれ命取られてきたか説明してもロシア幼女ばっか見て全くロシアに敵意見せてなかったのにアメリカがイラクでしたことと同じことをしだした途端にこれ
骨の髄まで植民地体質というか日本人としての誇りも矜持もなくアメリカのいうなりのままなんだなと露呈して笑うに笑えん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:17.26 ID:gdB9Qwdw0.net
アメリカの国益に適えば助けてくれるが今の日本にそんな価値ないからなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:18.55 ID:1i+isz0B0.net
>>140
ガチでやばい状況になったら「やべぇよ…やべぇよ…」っつって誰ものってこないから安心しろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:29.53 ID:6ycay1cpM.net
>>165
核武装論
照準は大陸側だしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:46.64 ID:GFZHlBIY0.net
>>165
バカウヨが常時してますね
ついでに安倍晋三とかいう馬鹿も

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:44:49.22 ID:+zjaXb22M.net
>>169
なるほろそこが目的なのな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:45:04.78 ID:hg17hFqZ0.net
お花畑なパヨク思想は完全に否定されたよな
毎回の事だが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:45:04.85 ID:K+mV19WC0.net
>>159
てかバカウヨがパヨク言ってるだけで俺らは保守だぞ
むしろ売国自民を支持してるバカウヨがパヨク

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:45:17.03 ID:WGTJP7mF0.net
実際そうだろうし そのくせ沖縄県民より米兵大好きだろお前らっていう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:45:20.34 ID:bn/jBBei0.net
>>172
ビジウヨ界隈みてると公金でデマゴーグすることが仕事になってるしわからんぜ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:46:04.50 ID:tmhANhU40.net
>>177
共産党が日本では一番右翼思想だしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:46:13.93 ID:GFZHlBIY0.net
>>161
でも自国民でもいざって時にバカウヨは逃げるサンプルがナザレンコ

割とマジにいざって時に助けに行くのはリベラル
民間レベルでもそう
シリアで捕まったネトウヨのはるなちゃんを2度も助けに行ったのは後藤さん
2回目は殺害されてしまったけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:46:15.32 ID:F7gNn8L+0.net
アメリカ怖い、ロシア怖い


これもう北朝鮮だろw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:46:35.96 ID:GwSF0YRo0.net
>>162
確かにな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:07.48 ID:nkRnKBfd0.net
つまりネトウヨは安保反対ってことでいい?
安保闘争再び?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:11.94 ID:IXy3T7CU0.net
おめえらだって金出しただけだろwこのキチガイガイジ民族w

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:12.55 ID:1i+isz0B0.net
>>179
最近の日本見てるとまた80年前の失態やらかしそうな気配はあるよね
見事に自衛隊からウヨ論客使って洗脳じみたこと始めてるし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/13(日) 10:47:12.60 .net
核だって別にいざという時使えない
基本的に防衛に向かないものだし敵地に落とすしかないしそれは攻撃にしか使えないという事だ
だから憲法変えて戦争できるようにしたいんだろうな
要はこいつら「日本を守れるように」憲法改正したいんじゃなくて「核を使ってみたいから」憲法変えたいんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:27.92 ID:GFZHlBIY0.net
>>168
それどころか土人呼ばわりしたば関西人の機動隊員を擁護した首長がいるってだけでとんでもないのに、それを支持するんだから笑えない
大阪維新を支持したバカな大阪人お前らのことだぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:48.41 ID:zG94IpxP0.net
在日米軍も、別に日本を助けるためにいるわけじゃないからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:47:53.34 ID:dDrYtRDT0.net
いざというと時、
国民を助けないのは日本政府じゃないのかね?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:48:02.92 ID:1i+isz0B0.net
核武装論大好きな奴らに限って原発推進派なのは矛盾してるよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:18.50 ID:AcLYougk0.net
パヨク曰くアメリカが助けてくれると思ってる
能天気で頭お花畑の在翼わろた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:25.03 ID:dDrYtRDT0.net
まあ戦争の話さえしてれば
いままでの日本政府のあらゆる怠慢を誤魔化せるというのは
あるのだろうね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:30.18 ID:GFZHlBIY0.net
>>180
これね

拉致問題を最初に取り上げたのが共産党、自民は動かず
福島原発の問題を指摘したのが共産党、安倍自民は動かず爆発させる
北方領土も終始四島返還を主張、安倍自民はプーチンに3000億円つけてプレゼント

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:35.24 ID:izkMwm7E0.net
北朝鮮みたいな雑魚相手なら助けてくれるけどね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:38.99 ID:82IhWLxu0.net
>>190
俺ら結局誰からも助けてもらえないのな
笑うわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:55.69 ID:ibHd4Pv30.net
だからこそ隣国との関係が大事なんだろうけどまあアメポチから脱却は無理だし詰んでるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:49:58.31 ID:yL5deafY0.net
さぁ小倭国ヨ、琉球独立のお時間アルよ
ウイグルがチベットがと普段から喜んで
内乱煽って来た倭人はもちろん琉球独立を
承認するアルね?(ニチャァ…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:50:03.52 ID:7dF6ewID0.net
先制攻撃とかでまた捏造で侵略戦争始めそうだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:50:22.51 ID:GFZHlBIY0.net
>>195
あのー日本人拉致問題って米軍助けましたぁ?!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:50:46.12 ID:dDrYtRDT0.net
まず
食料自給率上げとかないとね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:50:53.99 ID:I4QIcwDM0.net
つまり「核の共有を正当化するために核の傘を否定する」と

率直に言ってガイジだね
自分で何言ってるかも理解してないだろう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:50:56.60 ID:2bYm/RUd0.net
>>186
むしろそのウヨ論客自体が洗脳済みなんじゃないかってなってるのが昨今で

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:51:45.09 ID:GFZHlBIY0.net
>>199
これな歴史は繰り返す
そして戦争反対をする国民を逮捕できるように人権の制限
平時には労働組合潰しのために憲法改悪

ロシアに学ぶなら暴走しないように憲法い重要性がますます増したってのが正解

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:52:06.72 ID:7nM/ZN+j0.net
アメリカンドッグ 安倍晋三

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:52:36.01 ID:GFZHlBIY0.net
>>186
髭つけてるだけで国会議員になってイキってるのとかもいたな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:52:47.43 ID:izkMwm7E0.net
中国を舐めてる言動はホント多いよな
あれ全部後々返ってくるからね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:52:58.98 ID:v0Tpu9kk0.net
米軍基地ウェルカムやってた奴ら

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:01.25 ID:ktaCFlna0.net
>>159
理想的にはこれ
実際は無理

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:03.71 ID:bn/jBBei0.net
>>198
??市長「沖縄民は土人だから仕方ない」
こういう事いう政治家がいると危険です

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:24.95 ID:VR4nvbj0M.net
なんかめっちゃハッスルしてるやついて笑うわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:38.18 ID:GFZHlBIY0.net
大体国防を本気で考えるなら自給自足もITも何もかも核兵器の前にやることがいっぱいあるのに何もかも外注にして国防もクソもねーわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:40.26 ID:2bYm/RUd0.net
>>196
2010年年代は愛国者気取りが批判するな服従しろ、
人権要らない議会要らない民主主義要らない
弱者死ね貧乏人死ねを叫んでた異常な時代だった

ネオリベと権威主義体制の合体、つまりピノチェトのチリ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:53:49.75 ID:bnxXw58P0.net
ドイツがアメリカと交わした核シェアは結構な頻度ニュースでやってて内容が周知出来ていると思うんだけど・・・

ネトウヨ的には同等の核シェアを日米間でしたいという事で良いの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:54:15.50 ID:zG94IpxP0.net
>>194
新型コロナ前に、国立感染症研究所の定員削減は「未知の感染症に対して脆弱になる」と指摘 も追加で
(2019年4月9日、参院内閣委員会で田村智子議員の質問)

https://www.youtube.com/watch?v=q9LTMiuq-tQ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:54:18.27 ID:GFZHlBIY0.net
>>210
それに投票する維新にバカウヨがいっぱい流れてるのが語るに落ちる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:54:37.64 ID:uhtubOevF.net
これって
ネトウヨをより過激化させないか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:54:53.49 ID:Dy+0X2xl0.net
辺野古の埋め立ては即時中止な
普天間も即時返還

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:55:48.25 ID:GFZHlBIY0.net
>>215
あらあら

安倍晋三は春節ウエルカムして産地直送コロナするわ、ダイプリでコロナ培養してばら撒くわ、マジあいつ売国テロリストだわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:56:45.36 ID:ll165Zde0.net
>>173
日本の核武装論を対韓国だと思ってる韓国人がガイジ

そもそも文も核武装論者だし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:57:22.58 ID:ll165Zde0.net
>>174
安倍とか韓国にへたれまくってなかっ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/13(日) 10:58:45.19 .net
立憲と共産の間くらいで草

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:59:52.56 ID:jol0A5gBd.net
ウクライナも守ってもらう約束して核兵器を捨てたらあの有様だしな

ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースターを終えた方
既にブースター接種者が4000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:00:46.02 ID:15bUohFM0.net
>>207
典型的反米左翼って感じ

舐めてる発言多かったのは中共だろ
欧米の制裁見て日和ってるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:00:57.08 ID:gNnF2TNA0.net
核武装論って各所で完全に無意味と証左されているのにまだ吹聴してる馬鹿がいるのか
論理の通用しない人間って本当に無敵だよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:01:17.16 ID:I4QIcwDM0.net
>>221
日韓慰安婦合意は安倍が韓国に土下座したという認識でOK?
つまり日本人は慰安婦レイパーの子孫であるという認識が
世界に未来永劫受け継がれることを日本が国家として認め、受け入れたたという事だが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:02:05.47 ID:DlIkEJYR0.net
黄色の猿の為に何で宗主国の職業軍人が率先して死ななきゃならんのだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:05:45.11 ID:GFZHlBIY0.net
>>221
一方ではしてたけどバカウヨを煽るために嫌韓扇動してましたね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:05:48.47 ID:yXMxJzep0.net
頭お花畑のバカウヨ軍師さまの想定によると日本が核保有して米中並みの軍事大国になるのを他の国はのんびり待っててくれるらしい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:06:19.82 ID:GFZHlBIY0.net
>>229
これ笑うわな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:06:26.34 ID:V3zCF7ySH.net
でも実際ロシア中国が日本侵攻したらウクライナと同じことが起きないとも言えんよな
核持ってる国が同盟国に攻撃したときアメリカが武力使った対処するかどうかはほんと未知数やし
そうなった場合のことを全く考えないでいることが正しいとは言えンと思うわ
ネトウヨさんにも一理ある

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:06:51.14 ID:izkMwm7E0.net
>>229
そもそも経済的に衰退国なのに辛すぎだなぁ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:07:44.24 ID:o5AtUokN0.net
>>225
>証左される

日本語ムズカシイデスカ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:07:46.14 ID:GFZHlBIY0.net
人を煽っておいていざって時に逃げ出して安全なところから震えてキーボードを叩くだけ
そんな程度の覚悟しかないなら愛国ごっこせず最初っから反戦一択にしとけバカウヨ

ナザレンコ・アンドレーお前に言ってんだぞばーか腰抜けが

生き恥を晒せカス

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:08:17.89 ID:tmhANhU40.net
>>229
そんな挙動見せたらそれこそロシアみたいに他国は攻め込むのにな
敵国条項もあるし
だからこそ自民党ですら議論すらしないって立場なのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:08:30.41 ID:lsKPbrna0.net
じゃあ米軍基地いらないじゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:08:54.52 ID:KkD7srfm0.net
ここじゃずっと前から定説だったが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/13(日) 11:08:55.01 .net
>>180
みんなで共産党をバカウヨ扱いしようぜ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:09:01.70 ID:GFZHlBIY0.net
>>231

>>231


> でも実際ロシア中国が日本侵攻したらウクライナと同じことが起きないとも言えんよな


中国が日本を侵攻した歴史が過去に一度でもあったら例を示せ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:09:47.09 ID:GFZHlBIY0.net
>>235
ウクライナもアメリカをバックに武装をちらつかせたから今があるのにね

そして裏切られてこのザマ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:09:53.39 ID:be20Z15y0.net
311のときもこいつらのみてるだけ具合は酷かった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:10:45.59 ID:GFZHlBIY0.net
>>236
いらないし害悪

そこにバカウヨは気づくかは不透明だけど
バカウヨの知能的にはまあ無理だろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:10:51.30 ID:4cGOSs9O0.net
アメリカンドッグがプーアノンに…

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:11:15.67 ID:02C/fkaZ0.net
アメリカがピンチの時に金出すだけで体張らないんじゃ
アメリカだって日本がピンチの時に体張って助けちゃくれないよ
憲法改正してウクライナのように日本軍が先陣切ってロシアと戦えば見る目も変わる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:11:36.73 ID:MmVq9crn0.net
反米はホンマのネトウヨ
親英米は明治からある単なる保守

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:12:43.49 ID:Zq6gH8j40.net
>>229
天才パヨクならどうするの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:13:06.27 ID:mk+pRHBA0.net
あいつらバカみたいに信じてるんじゃなかったのか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:13:41.71 ID:I4QIcwDM0.net
>>246
まずお前を国外追放する

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:13:54.07 ID:lsKPbrna0.net
今の露ウ戦争見てもアメリカは止めるどころかけしかけてる様に見えるしな。ぶっちゃけ何処よりも悪魔の国だろアメリカって

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:13:57.14 ID:ZYD8jqVl0.net
バカウヨって当初は
「9条バリア」「9条のせいで日本は侵攻されても何もできない」
など幼稚なクソデマで盛り上がってた

ところが9条は日本が侵攻することを防ぐものであり
そもそも9条があっても個別的自衛権があるんで何もできないわけがないと諭されてから
「9条のせいで集団的自衛権が機能していない。ご主人様のアメリカ様に助けてもらえない」
と方針転換

だがそのアメリカも
ウクライナ人がいくら血を流そうと派兵は絶対にしないマンだとこの戦争で解り
バカウヨのよりどころがどんどん崩れ去って今に至る

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:14:43.00 ID:X/31I24ha.net
>>17
大統領が決定しても議会が反対したら撃てない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:14:47.53 ID:V3zCF7ySH.net
>>239
ないけどなに?
過去に一度も起きたことがないことはこれから先の未来に起きないなんてことはないやろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:14:49.45 ID:gM6WftGw0.net
ウクライナとアメリカの間には国がいくつもあるから本音じゃ興味ないんだろあいつら
ジャップラ落ちるとアメリカまで真空地帯だからもう少し気にしてくれると思うよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:16:51.12 ID:rHaQ6qHx0.net
ネトウヨ
あれだけ沖縄の米軍基地で擁護してたのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:16:58.04 ID:Lps/YjGWM.net
ほんとアメリカが日本にいて良かったわ
周りがキチガイ国家ばっかだし、弱腰日本はアメリカがいなかったら好き放題レイプされてるわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:18:36.06 ID:Lps/YjGWM.net
>>239
元寇

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:19:27.26 ID:uIlHppzH0.net
>>188
大阪府警なんて検挙率ワースト1の無能な上、
一般市民をレイプするわ、窃盗するわしても
無罪放免になるような獣まみれの未開の地だもんなあ。
人様を土人呼ばわりなんて頭が高いわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:20:33.07 ID:bn/jBBei0.net
>>249
自分とこの領土で戦争が起きない限りあまり気にしないには米人も露人も同じみたい
だからこそプーチンの「NATOのミサイル配備を止めたい」には説得力が出てくるっていうね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:21:17.64 ID:xGOM6jL80.net
沖縄県民を差別して米軍に媚び売ってるのにどうして🥺

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:22:22.72 ID:tmhANhU40.net
>>249
コロナの金融緩和の落としどころつけたいのはアメリカも同じだからな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:22:26.74 ID:iXV+jYvu0.net
在日なのに出て行けと言わないネトウヨさん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:23:38.17 ID:X58o/vql0.net
ネトウヨはなにがしたいんだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:23:48.80 ID:xGOM6jL80.net
>>229
核保有の阻止と言う大義名分が出来て中露が制圧だわな🤗

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:24:04.00 ID:gJmBNDpv0.net
日米安保だとアメリカの有事には日本も集団的自衛権で戦うんだよねそれでアメリカは日本に何もしないなら不平等な条約じゃん破棄したら?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:24:47.61 ID:Zq6gH8j40.net
中国が攻めてきたらどうするの?
間違いなくアメリカが参戦したら核攻撃すると脅してくるぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:25:43.70 ID:xGOM6jL80.net
ジャップのために欧米の白人が血を流すわけないじゃん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:27:05.57 ID:L0RklZgia.net
じゃあなんで今までペコペコしてたんだい?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:27:46.67 ID:/DcdXdr30.net
台湾見習え
自力本願と言うとるぞ

総レス数 387
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200