2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー「えっ待って、なんで日本人は怒ってるの?君たちは70年前の軍国主義ファシスト日本帝国とは決別したんダロウ?」 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 19:33:06.83 ID:IaQqYai0a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
なんて答える?


http://jap.com

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:32:48.57 ID:VizoiJUV0.net
アジア解放の聖戦と決別する理由なんか無いだろ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:33:02.66 ID:MUsBnEUN0.net
ジャップがもう忘れてるのを見るとリメンバー言うの正しいわ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:33:39.28 ID:AuAFy/NG0.net
一番笑えるのが馬鹿ウヨが
あれだけ日本の国会でゼレンスキーの演説やれやれ言ってたことw

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:33:45.18 ID:sGoG1mMK0.net
そりゃジャップは全員が飯塚幸三みたいなもんだからな
反省なんてするわけ無いだろ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:33:58.18 ID:CUBaHCbEp.net
コジキのくせに態度でかいよなこのコメディアン

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:33:59.78 ID:mNc69t4e0.net
我々日本人にとっては正義の聖戦だ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:34:02.37 ID:LOZ1uG6O0.net
こいつ死ねよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:34:10.28 ID:NT3i02WV0.net
>>856
定期的に言い続けないと駄目だろうね

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:34:23.66 ID:YOhhfKmg0.net
>>847
太平洋戦争開戦を肯定する論調は戦後にウヨが捏造したみたいな
アホな事を>>791が言ってるから、それは無理があるだろw
と指摘しただけなんだがw

話を流れを読まずに、わけわからん変な話に無理矢理こじつけて
発狂するのってパヨチン特有の持病だよね…

こういうのって、日本語が母国語じゃなくて、日本語が得意じゃ
無いから、日本語をちゃんと読解できないからなのかね?

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:34:31.21 ID:NSn/28Om0.net
>>832
そんな真っ当な教育受けてもお前みたいなアホウヨが大量生産されるんだから
まとめサイトってのはほんと害悪だな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:35:25.29 ID:OZgHL7hj0.net
と思ったらいけCzarCzarとネトウヨが荒らしてたか

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:35:28.00 ID:MyUWpy1L0.net
そのファシストを権力の中枢に戻して傀儡やらせてるのがアメカスな

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:36:02.44 ID:X8HiFGTe0.net
>>852
俳優も台本書いたやつも極東の歴史や事情は詳しくないんじゃないかな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:37:01.15 ID:NSn/28Om0.net
>>863
791のレスをそんな斜め上の解釈するってお前だけじゃねえの?
その戦後のアホウヨ論調は大戦末期のプロパガンダが元になってるなんてお前以外は全員知ってる前提だろ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:37:55.36 ID:AuAFy/NG0.net
アメリカのパンピー向けに演説してUSA!USA!やらせるんだからパールハーバー以外ないだろw

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:38:13.14 ID:6b1/IG0b0.net
>>726
流石に日本が反省すんのが先じゃね

いやマジで
清和会が滅んで立憲政権で20年とか続いたうえで
自由と民主主義の軍隊として自衛隊を規定できて国防と国際任務を果たすとかなれば
変わるんじゃね

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:38:50.49 ID:XAO6BDp+0.net
やれやれ
1919年に日本が国連で提案した人種的差別撤廃提案(Racial Equality Proposal)
の採択に反対したのが人権後進国の白豚どもだったのも知らないのかい?
自分たちがファシストだったことを認めたくない気持ちはわかるが
歴史の真実を直視すべきだぜ?

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:39:09.17 ID:YFGocPDs0.net
たし🦀

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:39:12.56 ID:4Qpgp3OZM.net
ジャップにとって戦争は天災みたいな扱いだからな
ひどい台風が過ぎ去ったみたいな解釈
誰にも責任が無いという意識
だから世界中から無責任な土人扱いされるw

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:39:51.85 ID:SQ8eF6Yz0.net
まともに近代歴史の教育せんからな
アヘン戦争の頃と違ってハーグ条約とか国際的にもアカンくなってたのに阿片政策で国を挙げて阿片ばら撒いてました、ってことだけでも教えりゃ大日本帝国大正義、なんてとても思えんだろうに
まともに教えるところ(灘高とかレベル高いとこ)にはネトウヨが『自虐史観を教えるなぁ!』って怪文書攻撃や電凸で圧かけてくるし

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:40:02.15 ID:HaomB9tva.net
この国は明治維新からずっと薩長が仕切ってるんだよ
中の人はずっと変わってない

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:41:07.39 ID:NSn/28Om0.net
>>871
なおその人種的差別撤廃を訴えや国は
台湾などの先住民を差別していた模様

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:41:47.99 ID:4Qpgp3OZM.net
ジャップなんて戦犯の末裔にせっせと投票して政治家やらせて
何なら戦犯まで神扱いして英雄視してるからな
戦前と決別どころか一切反省していないw

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:41:56.03 ID:HtI6Ntv+0.net
ゼレンスキー「これは第二の満州事変だ!」

盧溝橋、南京、重慶無差別爆撃・・
ネタ豊富すぎんだろ大日本帝国

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:42:59.48 ID:SrQBj2Wd0.net
怒ってるのは日本人に擬態して寄生してるニホンジンモドキゴキブリのネトウヨだけ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:43:21.80 ID:5dzeMSMl0.net
イッポンをトリモロスため戦前回帰を目論んでる奴に8年も総理やらせてたバカ国民なめんな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:43:50.80 ID:yj7prsjo0.net
普通の日本人「日帝は不滅だ!反日ウクライナのコメディアンを潰せ!」

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:43:59.37 ID:0b+DUc2D0.net
してたら被害者のけてゴミの首飾ってねえんだわな w
その時全て潰さなかった国民ももう共犯にされた
出来なかったのが最大の永遠の傷

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:44:12.36 ID:sGoG1mMK0.net
中韓の言う卑劣な日本像が正しいって証明してるようなもんだからな
情けねーな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:44:14.72 ID:YOhhfKmg0.net
>>854
ネットフリックスの米国作成の番組を根拠に語られても…
必死になって欠いたレスが、最初の部分からギャグにしかなってないぞw

まあ、それは置いておくとしても、原爆投下の是非は賛否両論あるのが
現状なのは確か
日本の歴史教科書の中でもその被害大きさについては大きく取り上げられて
いるしね

あと、日本の公立学校の戦争観教育も、被害の大きさと平和への願いを中心に
普通は行われるし、原爆ドームの展示内容もそういう論調だしな
(学校で習うより前に原爆ドームを見ていたから、特にうちの社会科教師の
 奇行がインパクトが強く自分の目に映ったってのもある)

少なくとも小学生・中学生相手に
「大日本帝国は悪!!殺されて当然!!原爆投下は正義だ!!」
って社会科教師が授業中にドヤるのはキチガイムーブだよw

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:44:58.45 ID:P8aAcKBr0.net
してないが

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:46:03.96 ID:SQ8eF6Yz0.net
>>871
その前後で日本の駐米大使が「我々日本人をインド人や支那人のような劣等人種と同等に扱うなど」とか言ってキレたりでとても人種平等なんて意識なかったけどな
単に排日移民法へ対抗するために耳障りのいいこと言ってみたってだけで
実際「いや2等国民3等国民とかやってるうちらが言えたことじゃないっしょ、だいたい平等にするなら朝鮮とか2等国民に選挙権与えないといけなくない?」とか国内からもツッコミ入って自分らで取り下げたし

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:46:08.27 ID:j5+bqPrd0.net
>>876
今でさえ国連の奴隷撤廃条約を批准もしてないんだよな。
世界で128カ国も批准しているのに…
どんだけ邪悪な存在なんだかなジャップは…

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:46:57.41 ID:+SW8WzHA0.net
>>764
大人の意見とやらがほぼ高市の言ってる事そのままでこんなん笑う
本人?w

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:47:40.64 ID:rX5cJ/iS0.net
時代遅れの存在感うすうす国家
それがヤポン

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:47:50.66 ID:GMyGJ5I+0.net
そうだよ
そこら辺の国際感覚が皆無なのに、なぜかアメポチやってる野良ウヨの脳みそが認知的不協和を起こしてぐちゃぐちゃになってる
貢いでたアイドルがデキ婚しちゃって発狂してるのと同じ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:48:51.47 ID:YOhhfKmg0.net
>>868
少なくとも大東亜共栄圏構想は戦前からあったんだよ
というか、近代化に失敗して欧米の植民地化するアジアを日本が
救うべき的な論調は明治時代からあった

チョンは日本か欧米の歴史資料で正しい歴史を勉強した方がいいと思う

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:49:07.15 ID:ox5wrotn0.net
日本人、反省してなかった

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:49:53.38 ID:j5+bqPrd0.net
>>884
クズウヨのお前の書き込みよりよっぽどネットフリックスのほうがフェアで勉強になるがな。
クズウヨのお前が思ってるほどアメリカ!アメリカ!一辺倒の番組じゃないw
ジャップが作ると必死で戦った俺の爺ちゃんを馬鹿にスルナーと
糞みたいな抗議に屈して日帝礼賛番組になってしまうけどなw

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:51:47.15 ID:zaTRtsME0.net
どうやらはっきりしたな
世界共通の敵はやはりジャップだった
ロシアもウクライナも西欧も中国も争う必要はなかった
ジャップを唯一の絶対悪として連合国(ジャップ訳国連)でぶっ叩こう

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:51:49.92 ID:XYoGTtBo0.net
>>1
はい
その通りでーす

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:52:19.56 ID:4Qpgp3OZM.net
トランプが「リメンバーパールハーバー」って言ったときは「これは俺たちに向けたエールなんだ!」とか意味不明な合理化してたらしいなw
アメポチやるならちゃんとアメリカ人の世界観も学んどけよw

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:52:23.98 ID:AuAFy/NG0.net
人権先進国の断種法

898 :名無しさん@実況 :2022/03/17(木) 21:52:30.01 ID:t9RIU54T0.net
原爆を悪行と非難したいのなら、それに先立つ旧帝国のアジアでの蛮行も非難してからどうぞ。
ボクのおじいちゃんを避難するな!なんて糞ガキみたいな台詞は国際社会では通用しない。

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:52:51.41 ID:ge9POvev0.net
それにしてもゼレンスキーはアメリカにリメンバーパールハーバー言ったところで
米国民は戦争当時者じゃないから
ふーんで終わりだろ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:53:12.90 ID:p/kfcc200.net
>>891
アジアを救うとかすげー傲慢ですねー
他のアジア諸国からしたら迷惑でしかない話なんですけど

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:53:13.22 ID:L74SbEb40.net
普通そう思うわな 日本国民は軍国主義者に支配されていた被害者で戦争を主導した連中を憎んでいるであろうと
ところがどっこい日の丸の小旗を振ってシナ朝鮮は不遜で傲慢 英米討つべしと叫んでいたのはその日本国民でした とは知るまいて

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:53:57.31 ID:BG1js83a0.net
反省全くしてない
どさくさに紛れて北方領土を武力で取り返せとか言ってるキチガイがいっぱいいるからな

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:54:27.61 ID:YOhhfKmg0.net
>>893
アメリカ人がアメリカ人の罪悪感を軽減する目的で作った番組を
フィルターを外さずに盲信してるチョンに言われても…w

賛否両論ある話は「賛」と「否」の両方の意見から見るべきでしょ

あと、小中学生への「教育」としてそれが妥当かという論点で
書いているのだがw

俺も戦争論について詳しく掘り下げたのは高校生と大学生時代だしな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:54:39.64 ID:GPVDASPD0.net
>>5
芸人崩れのユダヤ人なのか
そんなユダヤがいるのか

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:54:40.90 ID:n8I7Fe7c0.net
>>1
調子に乗るなよ五毛

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:54:56.70 ID:uFnAIJi3r.net
そもそもネトウヨが戦争を批判してる時点でただの建前だったんだよな
あいつら戦争したくてたまらない側だろ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:54:58.90 ID:QHLrjc9F0.net
負けてないからという矜持だけで生きてきた大日本帝国の末裔ぞ?

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:55:45.69 ID:BG1js83a0.net
>>906
あいつら何かあるごとに武力で中国を黙らせろとか言ってるからなw

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:56:15.21 ID:GMyGJ5I+0.net
大日本帝国を擁護する者なら本来反米で、さらにウクライナ問題にあっては米国のやり口ってのを非難する立場のはずなのに
「愛国でアメポチ」みたいな意味不明なスタンスを取ってるから認知が歪むんだよ


今回のこれはその矛盾を目に見える形で暴いちゃったんだな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:56:58.99 ID:NSn/28Om0.net
>>891
アホウヨはプロパガンダ見抜く知能もないだろうから教えてやるけど
その大東亜共栄圏構想とやらは
大東亜政略指導大綱が示す通り単なる搾取構造でしかない
つまり「遅れてやってきた帝国主義」でしかないんだけどな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:57:33.09 ID:zaTRtsME0.net
今後も西側に属しておこぼれで生かしておいてもらいたいなら
序列が上のウクライナには逆らわないことだな
ゼレンスキー閣下の言葉はアメリカの言葉と思って文句言わずに従うように
それが西側世界の掟だぞ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:58:26.70 ID:d/IsQyUo0.net
都合の悪いことは忘れる日本人

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:59:41.73 ID:GMyGJ5I+0.net
靖国参拝しながらアメリカを崇めるとか意味わからんからな
そんな思想的矛盾を何も知らないウクライナ人に意図せず一突きされちゃって発狂
どんだけ薄っぺらい思想だよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 21:59:57.70 ID:1cDOoeWd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
立場が逆
小さい日本が大国米国と戦争した。

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:00:34.14 ID:4fL97aje0.net
岸信介 安倍晋三で検索しろカス

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:01:12.86 ID:YOhhfKmg0.net
>>910
帝国主義全盛期に大日本帝国が日本人の利益を守る為に立ち上げたのが
大東亜共栄圏構想でしょ?
何当たり前の事を言ってるの?

帝国主義が悪だって言いたいのなら、そもそもその時代は帝国主義が
当たり前の時代だったんだけど…

現代の価値観でWW2時代の事を訴求して審判するべきだってのが
韓国では流行ってる(元大統領のムンちゃんもそういう主義だったねw)
って聞くけど、本当なんだなぁ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:01:15.66 ID:b73BYOHK0.net
発言一つで態度変えるって東アジアは猿みたいだな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:01:44.80 ID:RArZHj+x0.net
ロシアと中国を重ねてロシア非難しまくってたけど
大日本帝国の諸処の悪行を擁護する語り口がロシアの主張と被るのがホント草なんだ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:02:05.20 ID:RFQBQyjfp.net
>>909
その点だけは小林のバカの方がマシなとこだな
そら小林の奴にすら切られるようなレベルだわ
今あるのは完全に池沼ファッションモドキのセンズリだけ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:02:14.22 ID:Z5Mi8mOs0.net
ネトウヨはほんと癌

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:02:17.75 ID:1cDOoeWd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
米国に追い込まれて日本が戦争仕掛けた
NATOに追い込まれてロシアはウクライナに戦争仕掛けた

NATO > ロシア > ウクライナ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:02:53.13 ID:5D6lQoVw0.net
そんときゃオレが北朝鮮よ!!!!!

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:12.11 ID:Lg17EqJA0.net
>>891
だから3等国民とか土人とか呼んでバカにしてたのか

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:13.13 ID:X/6ba3rV0.net
とりもろす!

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:24.38 ID:1cDOoeWd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
米国 > 日本

だからたとえ話に話になってない。

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:31.39 ID:d6JEG7nq0.net
当然旧日本軍は今の日本人の敵やろ
自国の利益のために他国侵略したり虐殺したりとか絶対に許せないやんか
七代先まで呪われてもしかたねえよな

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:42.16 ID:DmF8ylDvM.net
心の日帝がな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:03:57.66 ID:nuxtD7cj0.net
通常行われる敗戦による階級リセットがなされなかったからだよね

だから大日本帝国時代と変わらず今でも公文書が平気で改ざんされたり焼却されるだけでなく
野党でさえも政権を握ると緊急時の議事録は作成しないなどととんでもないことをする

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:04:05.61 ID:ts3Z/CNq0.net
お前のとこはネオナチ国家だろ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:04:56.00 ID:hiuarah50.net
西側の手先として正義面してるくせに日帝を肯定しようとする
もう日本人はデフォルトで精神疾患みたいなものだよ
精神がいかれてるから矛盾に気が付かない

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:05:47.91 ID:j5+bqPrd0.net
>>903
太平洋戦争に関してなぜアメリカ人が罪悪感持ってると思ってんの?w
土人であるイエローが汚い奇襲攻撃してきて自爆テロでアメリカ兵たくさん亡くなったのを
知った上でそんな事思うわけないだろw
ネットフリックスより何百倍も偏った小林よしのりの戦争論で目覚めたバカウヨは
真っ当な人間とは言えないよねw

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:06:44.38 ID:KUHbI8sk0.net
まともに歴史の勉強してないやつがキレてるだけ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:07:04.74 ID:YOhhfKmg0.net
>>909
大日本帝国を擁護しても、別に反米にはならんのよなぁ…

その後の70年分の日米同盟時代があるからね

こればっかりは当事国の日本人じゃないと、理解できない
感情かもしれない

WW2以後の帝国主義の衰退と、日米同盟時代を考慮した
落とし所ってのは、チョンには想像できない感情だと思う

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:07:25.71 ID:YUX/wTtd0.net
生き残りの子どもたちが総理やってる国だから

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:07:30.43 ID:H6zf771x0.net
このゼレンスキーは何を勘違いしてるんだろうか、ここは歴史修正主義者に乗っ取られた国だぞ?

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:08:21.33 ID:H6zf771x0.net
>>928
後で作成したがな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:08:30.72 ID:NSn/28Om0.net
>>916
全盛期?
むしろ植民地運営の限界から自由主義貿易への転換が始まった時期だぞ?
独立決まってたフィリピンに侵略したのはどこの国だっけ?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:08:42.53 ID:i1h/kFhZp.net
いくらウヨでも真珠湾攻撃を正当化するやつはキチゲエ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:08:57.27 ID:W+vTYF5m0.net
>>5
安倍元首相も立派な芸人だが?

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:09:19.37 ID:ts3Z/CNq0.net
>>938
結局は侵略戦争だからな
だが酷いという点では満州事変とかじゃないかな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:09:44.29 ID:ZhEcKJ+q0.net
>>933
リメンバーパールハーバー

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:10:04.93 ID:RArZHj+x0.net
まともに学校で勉強しなかった癖にネットでかじった真実とやらで情報強者になったつもりだからなぁ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:10:27.74 ID:QMceocaRp.net
>>934
その視点で見ると異常だよな

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:11:56.51 ID:UjWOtZsA0.net
>>914
世界ではロシアの侵攻より真珠湾攻撃のほうが何億倍も悪いって認識だぞ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:12:00.20 ID:KoaUq+U/0.net
なぁこれってマジなんか?
本当ならスレ立ててくれ


163 風吹けば名無し sage 2022/03/17(木) 21:59:52.49 ID:kXPr44020
ゼレンスキーよりも大使館の方がヤバいわ
昨日の地震の後日本の地震は5分だけどウクライナの脅威は21日間みたいなのRTしとって引いたわ

https://i.imgur.com/5M5Z6T0.jpg

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:12:13.59 ID:YOhhfKmg0.net
>>931
うーん…、チョンは日本語の読解力が低いってのを再認識させられるな
嫌儲でも皮肉相手に的外れなレスを返してくるチョンって多いし…

話の主題は3行目以降の部分なんだけど
その程度の日本語読解力だと、日本では高校入試にも合格できないかもしれないな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:12:21.40 ID:GMyGJ5I+0.net
>>933
> こればっかりは当事国の日本人じゃないと、理解できない
> 感情かもしれない

自分から論理的な思考じゃなく、ただの感情論であることを自分から告白してるの笑うんだが
DVされながらホストに貢ぐキャバ嬢じゃんw
そんなので天下国家語るなよ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:13:38.23 ID:LPc2QXdP0.net
頭おかしいよな このじじいは

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:14:28.06 ID:kHCn7W4o0.net
まさか戦犯の孫が首相やってたとは知らんのだろう
近代風土人国家ジャップランドの闇

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:14:42.62 ID:imLjZNV50.net
まあでもこれをやり玉に上げつつ支援してくれって言われるともにょるね

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:15:18.55 ID:YOhhfKmg0.net
>>941
憎んではいないけど、完全に許してもいない
でも仲良くはしたい

みたいな感情なんだよなぁ…
だから、安易に悪役として掘り返されるといい気分はしない

オンかオフでしか考えられないキッズとかチョンには理解できない話だと思う

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:15:56.02 ID:AuAFy/NG0.net
あれだけ白人様に媚びて媚びて媚びてウクライナ人応援して寄付までしちゃったのにねぇw

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:16:24.99 ID:wnlHrkaB0.net
お前関係ないじゃん

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/17(木) 22:19:11.97 ID:MwCPZkwo0.net
安倍晋三

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200