2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スローライフ農業ファンタジー『異世界のんびり農家』アニメ化決定! [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:01:40.89 ID:mNVkurli0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://dengekionline.com/articles/125422/
https://dengekionline.com/images/JmqT/VSjq/8YlP/Eepm/FoXl5E01dU3R088B6b4ZoBRZ42X2siorF1dvSBj1w7XvaPaHSCyHlXtyhbVff5ZRPxjuNhO0PhWtJNTq.jpg

スローライフ・農業ファンタジー小説『異世界のんびり農家』のアニメ化が決定しました。

 原作者の内藤騎之介さんのコメントも公開されています。

 原作・内藤騎之介による、シリーズ累計200万部を突破している大人気作スローライフ・農業ファンタジー「異世界のんびり農家」アニメ化が決定した。

 「異世界のんびり農家」は、ブラック企業で体を酷使し闘病の末に命を落とした青年・火楽(ヒラク)が、神様に授けられた『万能農具』を手に、異世界で天使や吸血鬼、エルフなどと出会いながら、第二の人生を送る農業ファンタジーとなっている。

 アニメ化の情報解禁とあわせて、内藤騎之介によるコメントも届いた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:02:44.60 ID:HSSu5irA0NIKU.net
異世界種付けおじさんのハーレムアニメ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:02:46.29 ID:j55xQ6pf0NIKU.net
何で異世界なの?普通に現代日本でやればいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:03:08.68 ID:5N/Ua7LW0NIKU.net
これか?

https://i.imgur.com/KcSXa2s.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:03:11.46 ID:4Qb4KbAGMNIKU.net
技能実習生もでてくるのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:03:38.77 ID:ngzTgp9z0NIKU.net
漫画が挿絵付き小説みたいなのにアニメ化できんのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:03:41.83 ID:14hS9hHa0NIKU.net
巣作りドラゴンらしいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:04:40.66 ID:44DZINBM0NIKU.net
もうこういうのいいから…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:05:30.44 ID:cq3+R9FYaNIKU.net
>>2
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:06:16.87 ID:mf67rMti0NIKU.net
今はとりあえずアニメ化しとけみたいなノリだからな
完全に暗黒期

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:06:37.44 ID:E9qX+5Vg0NIKU.net
なんの盛り上がりもないけどどうすんの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:06:46.18 ID:igp9EPqz0NIKU.net
自分のうんこを畑にまいてるなんて!?
フッ、これが肥料さ
とかやるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:07:00.64 ID:wECEuTUG0NIKU.net
異世界だからネギやトマトは出てこないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:08:01.77 ID:S6BlnX5waNIKU.net
異世界系アニメが多すぎる
そんなに現世界が嫌なのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:08:02.41 ID:1h7ESnOq0NIKU.net
ごちうさ難民とか日常系の受け皿になってるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:12:48.61 ID:x0AlwGaB0NIKU.net
先月あたり立ってたなろう漫画スレ内でも出てたが
意外と評価が高いらしいぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:15:44.63 ID:pZEIaTHl0NIKU.net
異世界ってなんで異世界なのに物質的に現代と通じてるんだろうな
どこでも農耕が成立するわけでもないのだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:16:59.98 ID:Ee7zQK0w0NIKU.net
現実でやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:17:13.21 ID:aIO2wRiY0NIKU.net
いつものスローライフって書いててスローライフしてない系か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:18:07.75 ID:x0AlwGaB0NIKU.net
615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-F6hU)2022/02/20(日) 00:10:47.25ID:lVPG0/mu0
ところで俺が評価をずっと保留してる漫画があるんだけどさ、「のんびり異世界農家」って奴なんだけども

話としても漫画としても何一つ誉めるところがない
先の展開も楽しみじゃないし、人にも絶対に勧めるつもりはない
しかし何故か何回も読み返してしまっている…

自分でも何故これを読み返してるのか謎なんだが…誰か言語化できないか?


726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8O4f)2022/02/20(日) 01:31:51.44ID:IQoOnm6F0
>>615
これわかるわw
ほんとに褒めるとこないんだけどなんか面白いんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:18:29.18 ID:keeoI12wdNIKU.net
成功者がアーリーリタイアして
のんびり暮らす事への憧れみたいなもんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:20:47.26 ID:JDmYgQRM0NIKU.net
また低予算なろうお得意の直立不動の紙芝居なんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:21:36.40 ID:zDeWCUX+0NIKU.net
ハードライフ家畜ファンタジー『異世界・人間牧場』

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:21:39.25 ID:mdc+mHKC0NIKU.net
あーこれは世の中の題名詐欺のスローライフ作品じゃなくてまじでただのスローライフだから好き
でもアニメ化してもだらだらだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:23:21.09 ID:M/vaa0IR0NIKU.net
少し前にやってた追放されたやつみたいなイキリはないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:23:33.75 ID:dePke7L00NIKU.net
ガイジの絵日記みたいな内容のやつか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:24:02.48 ID:V6WAeFLD0NIKU.net
馬鹿を農家でこき使いたい
スローとか二度と言えない身体にしてやりたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:24:15.02 ID:YH7g8kfu0NIKU.net
これアニメ化しても全く盛り上がらんぞ
>>19
いやガチでスローライフしてる
どうやって盛り上げるんだこれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:24:26.75 ID:tXmHUx6i0NIKU.net
ゴブリン奴隷「レタス収穫つれえわ」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:24:47.67 ID:dyBGjuAz0NIKU.net
この作品も全然農業しないんだよな
頑張ろう 頑張った やっておいた で全部済ます
エビの養殖池はどうなったんだよと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:25:44.97 ID:dePke7L00NIKU.net
ザブトンだけは可愛いと思う
チートでハーレムな嫁が大量とかいう内容はクソだけどザブトン目当てにチラ見してやってもいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:25:52.05 ID:9RFnumd70NIKU.net
これ最初に二人ほどレイプしてなかったっけ?
絆されて夫婦になってたけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:27:16.67 ID:YH7g8kfu0NIKU.net
>>17
そういうのを突き詰めたSFみたいななろうがあったりするがほぼ設定だけに費やしてエタる
リアルな設定が面白い作品ではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:28:39.99 ID:atKA5tC/0NIKU.net
農業をなめるな糞ラノベ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:28:49.63 ID:icdkPKZEaNIKU.net
意外に読むと面白いんだわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:30:03.06 ID:QUphazAv0NIKU.net
神からもらった農器具が超有能って話なので、全部ご都合主義で済む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:30:16.14 ID:mdc+mHKC0NIKU.net
>>32
一人目はレイプ
二人目は一人目に騙されてレイプ
そこまでは主人公の性欲過多
最近は主人公がなんとかセックスしないで済む方法を模索しているほど逃げ腰w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:31:09.41 ID:KMxBkBRN0NIKU.net
当然18禁アニメでやるのかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:31:34.61 ID:INI2oRgydNIKU.net
え、ルールーシーって色々カットしたとかじゃなくてマジでレイプなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:32:40.13 ID:3QtOrWKc0NIKU.net
これ耕すだけでほしいものが作れちゃうからな
ちゃんとした農業知識活かしてスローライフするやつとかないのかな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:32:58.51 ID:keeoI12wdNIKU.net
現実社会で戦いを放棄した人間の慰め
でも慰めた所で明日も社会と対峙しなきゃならない現実は1ミクロンも動かないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:33:19.71 ID:2VrlkqQa0NIKU.net
種付け太郎、村の子供全員血縁者

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:33:26.89 ID:mdc+mHKC0NIKU.net
こんな山なし落ちなし意味なしの漫画、俺くらいしか読んでないと思ったら嫌儲卿は詳しいな…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:34:11.74 ID:o42t62c70NIKU.net
https://youtu.be/5w9XXojpPQ8

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:34:58.06 ID:V6WAeFLD0NIKU.net
>>40
そもそもちゃんとした農業をご都合無しで開墾からやるとなると全然スローじゃないからな
めっちゃ大変

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:35:07.95 ID:xjB278w6MNIKU.net
原作の方が子供の話になってから読まなくなったけどそこまでやるのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:35:57.23 ID:20HhpnQJ0NIKU.net
あ、これ途中で飽きたやつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:37:25.86 ID:fTOdxhqc0NIKU.net
ここまてゲーム脳の作品に
ファンタジーとか付けないでほしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:38:46.68 ID:EiLhqeq90NIKU.net
結局女抱きたいだけのゴミ小説ばっか
もう飽きたわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:40:54.95 ID:hGLdplkc0NIKU.net
異世界でやる意味ないシリーズ大杉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:45:12.43 ID:V6WAeFLD0NIKU.net
その辺の農家でも農地じゃない所を一から開墾した経験のある奴なんてもう相当高齢じゃないとないんじゃねーの?
でかい戦車の装甲かよと言うプラウを何台も駄目にした経験のある奴なんていないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:46:12.21 ID:2q9OyDvx0NIKU.net
なんでみんなスローライフするの?
魔王を倒しに行けよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:47:01.40 ID:jjbrzBvy0NIKU.net
漫画でよんでたけど
ドラゴンとか村民ふえまくって
なんかそいつらから指図されるばっかになってしらけたな
のんびりしろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:47:29.38 ID:S3+kNBfWaNIKU.net
>>49
なろうってこればっかりよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:47:34.20 ID:uve8NiPW0NIKU.net
人の耕した畑に手を加えて収穫アップでチヤホヤされるとかだったら最低やん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:47:34.99 ID:QUphazAv0NIKU.net
>>52
仲良くしてるけど、魔族もドラゴンもかなわない強さを持つ主人公だぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:47:39.33 ID:B35H10Rf0NIKU.net
育てる作物も異世界の野菜とか果物?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:49:23.01 ID:4qBQ693/0NIKU.net
>>20
アリの巣観察みたいな感覚なのかな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:49:29.13 ID:3QtOrWKc0NIKU.net
>>57
異世界のもあるけど基本的に主人公の思い描いたものだから日本にあるもの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:49:43.96 ID:cgxI9l4f0NIKU.net
>>1
のんびり農家なのにトーナメント戦が
始まるのはおかしくねえ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:50:05.75 ID:dXFQJBmi0NIKU.net
うおお!スキルのお陰で植物が数日とかからず成長したぞ!!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:50:51.19 ID:V6WAeFLD0NIKU.net
>>61
土がすぐに痩せて砂漠になりそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:52:49.51 ID:xNSRIAua0NIKU.net
都会での社畜に疲れる

田舎の農家に憧れる

田舎の農家の現実を知る

異世界で農家する

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:54:21.01 ID:BU8S0Y+X0NIKU.net
クソオブクソ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:54:46.30 ID:w3mhTwU90NIKU.net
のんのんびよりでいいじゃん?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:55:40.94 ID:w3mhTwU90NIKU.net
異世界スローライフってちょっと前に見たぞ
スライム倒して300年
あれの2期やれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:55:47.95 ID:TL0SlT6u0NIKU.net
なぜジャップはドラクエ世界に逃げてしまうのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:56:36.24 ID:AYgrey9y0NIKU.net
スローライフ農業すら異世界でしか叶えられない夢なのか…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:56:37.17 ID:S/Hv7ryq0NIKU.net
水車次第だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:57:46.96 ID:w3mhTwU90NIKU.net
スロウスタートの2期を諦めない
あれも長野の田舎だからスローライフものと言っていい

スローループは横須賀だから田舎かどうかは微妙

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 18:57:52.28 ID:2q9OyDvx0NIKU.net
>>68
現実の田舎は陰湿だからな…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:00:33.81 ID:9CyMBMak0NIKU.net
ソフトハウスキャラは潰れたけどこの人はこれで生きていけるんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:01:25.66 ID:V6WAeFLD0NIKU.net
>>71
もう陰湿な事をする余力もない田舎も結構ある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:03:11.70 ID:w3mhTwU90NIKU.net
田舎暮らしなんてちょっと体験農業でもやれば十分
どうせ3日で嫌になる
奥多摩あたりで害獣駆除や林業やるのもいいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:06:45.70 ID:/Qz2lct50NIKU.net
>>60
村人が脳筋だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:07:32.10 ID:zHXY0bLK0NIKU.net
読んでないけど魔力で動くトラクターで畑耕して無双するんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:07:52.23 ID:pukQ5Oyf0NIKU.net
俺は別にその気ないんだけど女の方からセックス求められてつれえわー

みたいのちょくちょく挟んでくるやつ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:10:21.27 ID:I5hk4occ0NIKU.net
延々と農業やってるだけの作品をアニメ化してどうすんだ
種付けをねっとりやるのか?それはそれでいいな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:10:50.51 ID:d2/AJD6c0NIKU.net
異世界転生してゴブリンやオーク側になって村娘さらって繁殖するアニメが見たいです(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:13:06.13 ID:lgrpiL6Z0NIKU.net
巣作りドラゴンのライターの人だっけ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:15:53.99 ID:fG+f2V3Z0NIKU.net
これアニメ化するとは思ってたわ
元ソフトハウスキャラのライターがうまくやったもんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:30:25.15 ID:fTOdxhqc0NIKU.net
>>67
ナーロッパなんてどう見てもロードスな
ドラクエしか出せない方がニワカ臭くて嫌だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:31:37.95 ID:PCP1bTLvMNIKU.net
ちょっと読んだけどハーレム作ってひたすらチヤホヤされるだけだった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:33:20.04 ID:G58CzxMm0NIKU.net
これの漫画は好き。
でも子供の数が時期やべぇことになりそう…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:35:04.51 ID:w3mhTwU90NIKU.net
>>82
ファンタジーものはだいたい指輪物語がベースだから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:35:35.68 ID:3wjLA1Xi0NIKU.net
ガチの山林とか農業の経験もねーから
こーいうネタすら異世界でするんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:38:40.88 ID:k0w5w6l00NIKU.net
>>82
ロードス島戦記作られたの1988年だぞニワカ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:39:48.21 ID:w3mhTwU90NIKU.net
>>86
リアル田舎描写に長けていた、のんのんびよりは秀作だった
ガチ田舎は小中学生もバス通学
広い村内には学校も少ない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:44:56.14 ID:QHE7f5BqaNIKU.net
>>52
本気出したらダメだろ
実は世界最強レベルなんだけど能力隠して今のしょぼい地位に甘んじてまーす、じゃないと読者とリンクしないじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:48:51.53 ID:Bgbv+Guw0NIKU.net
これは結構好き
でもアニメ化しても盛り上がらないと思う
悪口ではない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:51:58.85 ID:G58CzxMm0NIKU.net
>>90
そうなんだよなぁ。
漫画は繰り返し読んでるけど
アニメにしたらなんか盛り上がるかといえば
ヒロインズがずらっと居てしゃべるとかワンコがリアルに動くとかそういうところかなぁと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:52:59.92 ID:lgrpiL6Z0NIKU.net
>>52
魔王を一見でビビらせて仲良くなるのがトレンド。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:53:36.30 ID:lKznk9IBMNIKU.net
行きあたりばったりの展開と、盛り上がりも盛り下がりもしない展開がひたすら続く

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:54:52.81 ID:pDtZeKTo0NIKU.net
>>20
思い出した
打ち切り漫画スレで出てたやつかな
主人公の独白だけで話が終るの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:58:18.85 ID:u7wk330Q0NIKU.net
ハーバーボッシュ法で無双するんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 19:59:21.64 ID:iZR/MipO0NIKU.net
農家がのんびり?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:05:31.17 ID:gXewAYg70NIKU.net
のうりん!って面白かったよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:07:58.36 ID:wSqVwp340NIKU.net
キャラが増えすぎて途中で読むのを諦めた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:09:59.09 ID:1qLuBViKdNIKU.net
マジで知られざる作品だろと思ったら意外とみんな読んでるんだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:14:22.38 ID:e2QNo9do0NIKU.net
あ〜っ!?のんのん日和が何だって?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:20:53.04 ID:yR7gfcb40NIKU.net
>>58
いわゆる内政ものなんだけど、本当に小さな村の話を延々としてる
Sim CityじゃなくてSims

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:20:54.56 ID:9RFnumd70NIKU.net
10分アニメが理想

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:21:47.52 ID:uVvcFOntMNIKU.net
エルフを実習生として奴隷化する内容かな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:28:53.18 ID:fC2i9oJ30NIKU.net
アストロノーカやるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:30:00.77 ID:5aIurXim0NIKU.net
農業なめてるのか
魔法で解決なのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:53:21.78 ID:gqGRQDl5aNIKU.net
魔法のクワとかいう馬鹿げた設定の話か?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 20:56:13.24 ID:fIfAYz93MNIKU.net
こういうのもういいから…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 21:45:05.46 ID:Dzk6e1bq0NIKU.net
実際の農家なんてめちゃくちゃ忙しくて、トマト農家なんて土日もなくて朝は午前8時にハウスに入り、農作業しながら農協との折衝や事務的な手続きなんかしてると終わるのは午後9時すぎ
夏場に1ヶ月休めるのが救いで、その他はめっちゃ忙しいって言ってたぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 21:52:55.78 ID:r0Lbm85QMNIKU.net
>>108
これの主人公も魔法の農具で疲れ0だけど朝から晩まで畑耕してるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/29(火) 22:28:49.21 ID:LfVBqmhA0NIKU.net
アニメ化はびっくりだが、人も死なないし誰得シリアスも無いし、そういうのが好きな人にはいいかも

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 00:45:09.58 ID:iF8PmXuj0.net
微妙なのを引っ張り出すほどネタ不足か

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 00:52:08.22 ID:HJE/a2TJ0.net
>>109
魔法の農具で疲れゼロて発想が小学生だなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 00:54:24.54 ID:gVVwVQi8M.net
>>112
魔法のクワ(神器)のパワーで飲み食いせず疲れ知らずでずっと働けるとかめっちゃブラックやぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 02:12:11.17 ID:3h1sCRaRd.net
話を聞いてると、のうりん!とは違うらしいな。のんのんびよりも農家の手伝いする描写があれば完璧なのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 04:36:56.85 ID:TeUpnvvp0.net
声優はこれだそうだ

CAST
ヒラク : 小林裕介
ルー : 井上麻里奈
ティア : ゆかな
ハクレン : 生天目仁美
アン : 上坂すみれ
キアービット : 雨宮天
ウルザ : 悠木碧
https://i.imgur.com/ZEwVu8e.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 04:41:39.82 ID:+zPqUMVA0.net
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

絵日記と称される程度には主人公以外ほとんどセリフ皆無
どうやってアニメ化するのか興味津々だわ
大分オリジナル要素足されそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 04:43:58.35 ID:NUOqht/Z0.net
異世界と言いながら価値観が現代日本と同じ世界ばかり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 04:47:03.14 ID:IUSTMmBI0.net
ブラック企業で死ぬ設定多すぎだろ
絶対こいつら働いたことねえわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 04:53:08.13 ID:zfojeoTR0.net
スローライフの魅力がまったくわからないんだが

なんでなろうでスローライフってタイトルにすると

あんなに人気だったんだ当時?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 05:32:40.48 ID:gVVwVQi8M.net
>>119
クラフトゲーの一番最初の試行錯誤してる感じがウケたんじゃないかな
そこからあとは惰性運転だけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 05:51:48.13 ID:AiUFG6Tc0.net
>>37
ほんそれ
農家の暗部スレとかが好きな連中が喜びそうな嫌いな作品に
これまたキャストのほとんどが嫌いな声優でちょうどええわ

同じクールで好きな作品がアニメ化されてそいつらが出ないならなお良かった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 06:17:28.02 ID:DKrv471k0.net
もうこういうの飽きた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 08:19:38.57 ID:7M0ZjSeE0.net
>>115
キアービットまで決まってるとか、
どんだけ話しすっ飛ばしていくんだろう…遭遇する種族や主要キャラだけで話数埋まってしまうのに。
エルフ・山エルフたちはただのモブか…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 08:23:44.21 ID:+obYTpPC0.net
ソフトハウスキャラが潰れる前にこれ書き始めといてよかったな
まさかほのぼのレイプが地上波アニメで見られる時代がくるとは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 08:47:51.91 ID:N/LnLJoVa.net
農業ってスローライフなの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 09:24:37.33 ID:L/mnx45F0.net
あの名作巣作りドラゴンの人がーとか言うけどシナリオの良さで人気になったゲームでは無いんだろ?
ほんならキャリアとしては大して意味なさそうだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 10:23:34.54 ID:TWDf3mvH0.net
そう…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 10:36:33.25 ID:MMyiJuyl0.net
>>125
本当にスローライフやったら10話ぐらい呆け続けるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 13:07:40.88 ID:lGSnmPEh0.net
>>115
ハクレンって序列3位なの?

漫画でもいつの間にか妻になっていつの間にか扱いがよくなってた気がするが参入順で言えば割りと下では
漫画版では色々カットされてんのかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 14:44:21.73 ID:wIibtZKD0.net
>>123
角川特有のやる気のないアニメ化っぽいな・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 16:35:12.29 ID:7mMFH9AA0.net
余所に文化圏が有って割と発展してるっぽいのにメシうめえだけでこんなに人集まるかなあ
村と言ってるけどハーレムだしなんか歪だなあ〜とか思いつつもなぜか読んでる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 17:56:18.65 ID:gbbFYPdz0.net
のうりんというエロすぎて炎上したアニメがあったので要注意

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 17:58:47.44 ID:ugZPpCNO0.net
異種族レビュアーズ方式にすればいいんじゃね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 17:59:32.64 ID:vw2Y15Fr0.net
なんで異世界なの

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 17:59:47.76 ID:xdBdOsuf0.net
読者層の願望

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:00:52.53 ID:EAoham000.net
これもエロ主体だった気がする

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:00:52.79 ID:i9+Th/Tc0.net
こういうテーマって脱サラして田舎で農業やりたい社畜向けなのかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:01:10.92 ID:c+YeZN860.net
これマイクラっぽかった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:01:51.91 ID:h/IOhB0V0.net
>>115
ゆかなて

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:02:26.99 ID:Ug3AMXue0.net
農家なら現世でできるだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:04:30.76 ID:LNNTFlGx0.net
農家モメンの熱いツッコミに期待できる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:06:45.43 ID:gbbFYPdz0.net
田舎番組の「ポツンと一軒家」とか「ナゼそこ?」とか見れば十分なのにな
農業も結構忙しそうだ、収穫が終わればひと息つけるが
畜産やり始めて家畜飼うと休みがなくなるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:08:08.81 ID:ugZPpCNO0.net
>>131
神様の道具で耕すだけで異世界なのに地球の品種改良された農作物が生えるから農作物の時点で味が違う
あと本人は自覚してないけど神の道具で世界最強になってるから軍門に下ったやつも多い

こんな感じだったと思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:08:31.72 ID:NutyB9ai0.net
もうこういうのいいから(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:09:46.30 ID:c+YeZN860.net
ちなみにこれ農業とかまったく関係なくていつもの異世界チートハーレムもの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:14:50.24 ID:7M0ZjSeE0.net
これね、
農業をなんか真面目に描こうとか、一切ないんで安心して読めますよw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:16:30.84 ID:qd3aMPg40.net
まーたエルフと結婚WWWWWWWWWWW

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:18:04.00 ID:2R3vzJOop.net
どんだけのんびりしたいんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:20:23.90 ID:vv+eYe3e0.net
しかし異世界で農業するのにノーフォーク式は大好きなのに積算温度とか一度も見た事無いのはどうかと思うわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:23:35.83 ID:7M0ZjSeE0.net
>>147
吸血鬼本妻、天使族第二夫人、
その後、ハイエルフ族10数名、吸血鬼二人目、龍の人化状態、鬼人族数名、獣人族村長の娘、etc

ほぼ皆嫁なんで安心して読めますよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:30:43.88 ID:wIibtZKD0.net
>>147
またとは?他のアニメ化作品なんかあったか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:35:13.60 ID:mc8HXKPW0.net
それ異世界行く必要あんの?
この世界で普通に農業やりながらスローライフすりゃええやん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 18:52:54.78 ID:rkI5dD7w0.net
異世界からこっちに来る異世界食堂のがいいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 19:41:03.95 ID:3PbQHNPS0.net
>>152
確か主人公成人してからほぼ寝たきりでそのまま死んで異世界転生してるからなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 19:56:16.03 ID:6KGo1t4b0.net
>>150
珍しくなろうで中身語る奴いるんだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 20:24:08.75 ID:0In5zBP/a.net
あとはアニメになってもキャストがこういう何時の面子だよって感じだと虚しくならんのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 20:32:20.11 ID:oJm3PtZDa.net
このすばは最初からギャグ系に振ってるから笑えるし見られるんだけど
結果だけ取り出すためのファンタジーの働きと設定だけであとは何の動きもなく流れていく文字や絵でどういう層が見てて楽しいと感じるんだろう
耄碌してるカスウヨのアニオタ爺とかか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/30(水) 20:39:06.44 ID:Ty3rHKJy0.net
これほんと淡々としてつまらんのよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/31(木) 00:13:19.09 ID:aMGTkUt30.net
そう…

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/31(木) 00:15:21.92 ID:0zjsNSlY0.net
コミック版の方無料サイトで読んだけどつまんないよね
こんなのでもアニメ化するってことは異世界ものである程度長期でやって多少人気あれば何でもアニメ化するんだろうな
そんだけ中国需要が強いのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/31(木) 00:29:57.58 ID:XkZIZR9s0.net
今電子書籍ショップに入ったら、Aランク冒険者のスローライフとかいうラノベを勧められた
これとは違うのかまぎらわしい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/31(木) 00:32:53.62 ID:b9P3jG9B0.net
もうアニメ作ってる連中もうんざりだろ

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★