2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右直事故 すり抜けバイク ざまぁみろ [128488161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp10-L+0O):2022/04/27(水) 16:05:30 ID:WMHMqxuLp.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
電動キックボード「免許不要」で気になるモラルと事故時の補償 
ヘルメット「努力義務」に緩和
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2204/27/news067.html

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:05:33.71 ID:mCq0/xT20.net
もうバイクは歩道走って
そうすればいかに車から見たバイクが危ないのかわかると思う
そんくらい車はバイク見かけると気を遣ってる

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:09:52.17 ID:uH5TKlOwa.net
>>952
歩道走ってても事故ってるだろこれ、何の解決にもなっとらん
車に車道走らせるのを止めた方が手っ取り早いよ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:11:35.76 ID:7V+Nogc30.net
高級車ってレス多いけどマジェスタってそんなに価値あるん?
貧乏臭いセダンにしか見えんけどプレミア的な?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:17:58.71 ID:1L2XiY6KM.net
>>753
検定で歩道を跨いだ出入りありませんよ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:19:03.64 ID:O8eoXCtOr.net
>>260
転けた直後は血だらけでも立っちゃえるんやで

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:19:13.16 ID:iq3e3fSN0.net
スクラップ屋の役員が業績伸ばそうと
バイク一台スクラップにしたったんか

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:20:37.67 ID:xKHjDmkrd.net
明日は我が身よ(・ω・)

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:21:39.04 ID:1L2XiY6KM.net
>>810
轢き殺されるならともかく
自己管理出来なくて死ぬとかガイジ芸にもほどがあるだろ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:22:12.17 ID:eA6cjR2L0.net
>>955
見通しの悪いところで止まらないやつな

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:23:56.81 ID:1L2XiY6KM.net
>>960
見通しが悪い箇所は原則徐行だね
一時停止でも可

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:26:44.98 ID:eA6cjR2L0.net
>>961
だから一発検定中止だろ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:26:52.25 ID:MAElGZaR0.net
右直てそのパターンかよ
でも右折侵入で店とかあって渋滞してて侵入幅開けてたりするとこれあるからな
バイク側が気にするのは当たり前だが、車側も譲ってくれてサンキューで右折するとコレ有りうるから覚えていた方がいい

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:26:53.51 ID:5t/t4sj10.net
対向車は親切で止まってんだけどこういうとき止まっちゃいけないよな
こういう結果になることはよくある
右折側からしたら車いなくなってから曲がりたいと思う

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:27:41.32 ID:MAElGZaR0.net
>>21
残念ながら車の方が過失割合悪いんだよな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:27:48.01 ID:1L2XiY6KM.net
>>962
ちょっと難しかったみたいだね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:28:11.72 ID:eA6cjR2L0.net
>>966
徐行どころか加速してるの見えないの?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:28:21.66 ID:ztlc9bO20.net
バイクのすり抜けは合法、ただしぶつかったときの過失割合はバイクの方が大きい
ってすればどっちも納得するのにな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:28:34.63 ID:+mAIYKIw0.net
最近は交差点でもチャリミサイルがあるから油断できない

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:28:45.74 ID:1L2XiY6KM.net
>>967
大丈夫?
落ち着きなよ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:29:13.59 ID:eA6cjR2L0.net
なんか間違いしてきされて顔真っ赤にするやつは
運転に向いてないと思う

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:30:29.78 ID:k3meHFJIa.net
>>2
これってワンチャン車が悪いに持ってけるだろ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:30:38.12 ID:s/Jxsrxd0.net
>>967
あうあうあー

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:30:49.95 ID:eA6cjR2L0.net
どうにかして車が悪くないように持っていきたいんだろうけど
運転に向いてないを自覚して車降りるのも
選択の一つだよ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:32:32.27 ID:D57m0bQJ0.net
>>2
運転手が優しくて草

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:33:26.28 ID:nmGhwUbi0.net
すり抜けやめろ
迷惑

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:33:47.06 ID:1Zbp4DBW0.net
車が前進せずにこんなふうに不自然なスペースあけて止まってたら
今どきチャリンコマンですら警戒して減速するよな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:33:49.14 ID:yRUNXDgP0.net
>>968
右折入庫してる時点ですり抜けよりも悪いからバイクが悪いは難しいね
だから商業施設で右折入庫禁止してるんだよ
過失がデカいから

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:35:32.13 ID:5yq7EfXM0.net
何も考えずにすり抜けるバイクもカスだし交通量そこそこある場所で右折入庫する車もカス
よって5:5で両成敗

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:36:01.49 ID:MAElGZaR0.net
>>976
すり抜けっつーかこういうの歩行者や自転車でも有りうるから二輪の問題だけとは言えんよ
あと、クソみたいな道と渋滞が悪いから安倍晋三が全部悪い

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:36:09.86 ID:5PCMYOL00.net
無免の俺から見るとバイクが悪いように見える

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:36:24.70 ID:YS688wyB0.net
前の車との車間距離で何かがあるのわかんねーかなって事故多いよな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:41:07.47 ID:9WJoHaiK0.net
>>2
本当にバイカスって免許持ってるんか?
なんですり抜けすんの?ちゃんとルール守れよ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:41:09.62 ID:QMvOAlMid.net
法的な過失割合は分からんけど、俺が黒の車のドライバーだったとしても多分同じ事故になってると思う

目の前で右折スペース開けてもらったわけだからね
ありがとう、つって手早く右折を済ませようとしちゃうな
本当は良くないんだろうけど

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:41:35.72 ID:k1MOH7ed0.net
反対車線から右折してくる場合もあるし
車が左折する場合もあるのだから

たとえ車が止まっている時であっても
左から抜けて行くのは自殺行為であるよ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:43:28.74 ID:F6z9VFd10.net
いつもバイクですり抜けをやっていれば
何度もヒヤリとした経験から学んで
車列に隙間があって車の入り口があれば
用心してスピードを落とすのが当たり前になるのだが
こいつはスピード出し過ぎ 死にたいのかな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:44:58.87 ID:t/HHP5si0.net
>>202
歩道前で止まるなら明らかにバイクの進路で止まるって分かるだろ
一時停止すると考えるなら減速する

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:47:28.81 ID:VK78V8QZ0.net
>>579
どうやら知ったかちゃんはお前だったようだな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:47:33.14 ID:k1MOH7ed0.net
バイク乗りは甘えすぎている

自分は安全に運転する気がない
だから平気で左から抜いていける
確かに車が停止してれば良いのだが
安全に運転出来るならということであって
安全に運転できない場合があるのだから
左から抜けていくべきではないのよ

そして安全に運転できる前提で左から猛スピードで抜いていって
ぶつかったら車が悪い
道交法では車の過失割合のほうが高い
とか言う訳で

自分では安全に運転することはまるでなく
ぶつかったら車が悪いと言うだけの
甘えの運転で恥ずかしいと思うことすら無い

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:47:51.51 ID:KP8c5CI50.net
バイクが下手くそすぎるしどんだけ飛ばしてすり抜けしてんだよ
車の運転手がかわいそうだわ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:49:09.69 ID:1Zbp4DBW0.net
まあ実際んじゃ誰が悪いのかと聞かれれば安倍晋三としか言いようがない

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:49:39.80 ID:QSyWFiEk0.net
4輪の運転手優し過ぎだろ蹴っ飛ばせよこんなカス

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:50:58.83 ID:8MiKAHwMM.net
>>971
おっそうだな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:52:02.56 ID:NWRVuhdD0.net
すり抜けでもないし右直でもない
ただ「ざまあみろ」言いたいだけの撮影者

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:52:39.82 ID:X+PI+2/F0.net
>>987
一時停止するはずの車がこんな速度で飛び出してくるのは想定不可能だと言っているんだが

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:52:55.54 ID:iq3e3fSN0.net
痛い思いをしたスクーターの人は可哀相だと思うし、過失割合も車側の方が大きいのかもね

ただ…
スクーターの方は、あれで何で行けると思ってたのかが不思議で仕方ない
今回は自分が痛い思いをしたわけだけど、車じゃなくて歩行者とか落下物とかだったとしても絶対ぶつかってたと思う

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:53:27.69 ID:Q4oWTXQ90.net
運転手優し過ぎない?

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:55:16.93 ID:eA6cjR2L0.net
自転車運転してても
こういう車がいてヒヤリとするわ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:56:54.54 ID:9tDkiHcQd.net
チャリカスこんな走り方許されるのかよ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/27(水) 21:58:16.60 ID:syJZ4QBLd.net
バイクはゴミ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200