2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原浩治「野球規則ではストライクボールの判定でホームに向かって歩き出すというのは注意をされる行為、白井球審が怒るのは当然」 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-GM90):2022/05/01(日) 11:06:10 ID:Enc0IhgqM.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
巨人や大リーグで投手として活躍した野球評論家の上原浩治さん(47)が1日、TBS系情報番組「サンデーモーニング」に米国からリモートで出演。
4月24日のオリックス―ロッテ戦で、先発したロッテの佐々木朗希投手(20)に対し、白井一行球審(44)がマウンドに詰め寄った件について私見を述べた。

「野球規則であるようにストライクボールの判定でホームに向かって歩き出すというのは注意を受けるということ。やってはいけない行為でありますから」と前置きして、
「審判の態度は間違えたことではないんですけど、ちょっと威嚇するような感じが世の中に見えたんじゃないかと思います。喜怒哀楽を出すのは人間ですから仕方ないことです」と話した。

野球規則には審判員の裁定に異議を唱えることは許されず「宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる」との原注が明記されている。

 続けて「佐々木投手も注意を受けたということで、次回からそういうことをやらなくなるんじゃないかなと思いますし、審判の方も人間ですから。
こういうふうに言われたら行っちゃうというのも分からなくもないですけど、大人げないという世の中の意見もありますけど、僕はグラウンドに立てば若手もベテランも関係ないと思うので、大人げないという気持ちは僕の中にはないですね」と話した。

 司会の関口宏から「ムカッとすることもあるでしょ。人間だから」と聞かれると「僕は喜怒哀楽を出すタイプだったので、僕も結構審判からもしかしたら嫌われていたかもしれないですね」と答え、
佐々木朗に対し「マウンド上でストライクですかボールですかという感じで聞く方が良かったと思います」とアドバイスした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0372811de4395867eb33bb93d835903349bac913

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-GM90):2022/05/01(日) 11:06:29 ID:Enc0IhgqM.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
やっぱ佐々木が悪いんじゃないか🥺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-GM90):2022/05/01(日) 11:06:53 ID:Enc0IhgqM.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
温厚な白井さんが怒るのは当然だよ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-GM90):2022/05/01(日) 11:07:09 ID:Enc0IhgqM.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
佐々木退場しとけばよかったんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbf-Vvlp):2022/05/01(日) 11:07:13 ID:IESy9oMu0.net
上原なんていつも怒ってたよな、日本では

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-aUus):2022/05/01(日) 11:07:22 ID:NAtcW87f0.net
上原になってからつまんなくなったよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df34-oJIr):2022/05/01(日) 11:07:33 ID:eiIAU9Al0.net
散々煮え湯を飲まされてたはずなのにやたらOBが忖度するのは何なん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df44-A0Uc):2022/05/01(日) 11:08:39 ID:OGChioDi0.net
こいつホントつまらねえ上にウザいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0756-ua0V):2022/05/01(日) 11:08:56 ID:6KDcb1BL0.net
なら退場させろや
試合中に投手を恫喝したのを叩かれてるんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-/JVz):2022/05/01(日) 11:09:07 ID:FQuI7NT8a.net
審判が歩き始めたとき佐々木は二塁側見て気が付かなかった様だが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff5-xmNw):2022/05/01(日) 11:09:08 ID:hrMKQdPp0.net
コイツも相当な老害だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a789-j14l):2022/05/01(日) 11:09:20 ID:vQ+LqOE80.net
メジャーリーグ行ってボールをぶつけられろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-7wnk):2022/05/01(日) 11:09:28 ID:P9tdOcpJ0.net
いい歳していつまで球遊びなんか見てるの?(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df55-jbfW):2022/05/01(日) 11:09:46 ID:nHBFjKNa0.net
でも結局注意もせず帰ってるやん。
注意するならちゃんとやれよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-glhM):2022/05/01(日) 11:09:53 ID:K+Wkw1+I0.net
視聴層が気持ち良くなるための番組

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a789-eox6):2022/05/01(日) 11:10:31 ID:mT8uChmW0.net
メジャーではーとか言いそうなのに
いってないところは凄いと思う
その辺の老害とは違う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-EdVu):2022/05/01(日) 11:10:35 ID:9AHxyu5+0.net
また逆張りしてんのかよコイツ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-s8XH):2022/05/01(日) 11:10:37 ID:6jGepb/+a.net
キャッチャーとなんかやり取りしただけだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df56-khhA):2022/05/01(日) 11:11:37 ID:ant8a3jc0.net
そもそも、その球は実際にはストライクだったのボールだったの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff27-lfoS):2022/05/01(日) 11:11:49 ID:2nLoU8fU0.net
上原かっこよすぎて草
全盛期バケモンだったし説得力ある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07d2-RBkx):2022/05/01(日) 11:11:51 ID:Q0qEatqL0.net
白井本人が特にそれについて説明してなかった以上あなたの感想ですよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-SuRL):2022/05/01(日) 11:11:58 ID:5Xy/X/qca.net
規則通りの行動には見えん。なら途中で引き返した判断は一体何?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa9f-4Lti):2022/05/01(日) 11:12:26 ID:oBB/eZwma.net
上原を好きになるほど俺は人間ができてないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbf-Vvlp):2022/05/01(日) 11:12:57 ID:IESy9oMu0.net
世間様は白井を叩くのを望んでるんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df44-A0Uc):2022/05/01(日) 11:13:13 ID:OGChioDi0.net
>>19
ストライク

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6798-ir1G):2022/05/01(日) 11:13:29 ID:jN7i31WY0.net
だったら警告すればいいだろ
マウンドに向かってスタートするなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-pwhx):2022/05/01(日) 11:13:34 ID:b7ITD3eTd.net
>>7
上原は俺が我慢したんだからお前らも我慢しろって考え

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c701-Vdv4):2022/05/01(日) 11:13:38 ID:xWGG16SJ0.net
MLB経験者は口揃えて白井擁護だよな
をらをら「海外では~」の正義マン反論しろよww>>1

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa9f-4Lti):2022/05/01(日) 11:13:40 ID:oBB/eZwma.net
>>19
まああれはストライク

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8c-hGrh):2022/05/01(日) 11:14:25 ID:05491TCO0.net
ルールが糞なのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0756-ua0V):2022/05/01(日) 11:15:17 ID:6KDcb1BL0.net
なるほど佐々木の態度は悪かった
じゃあなんで松川まで威嚇したんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-mMQg):2022/05/01(日) 11:15:53 ID:r9wFJDjMd.net
つまんねー意見吐いてんじゃねーよ、ゴミ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-8wLH):2022/05/01(日) 11:15:54 ID:RTRJZq9oa.net
そこで毅然と警告を与えるなり退場を宣告するなりすれば良かっただけの話だろ
どう見てもみっともない振る舞いだよ、若者を恫喝してるようにしか見えなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-mMQg):2022/05/01(日) 11:16:19 ID:r9wFJDjMd.net
>>33
そそ、なら退場処分しとけって話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-AfIz):2022/05/01(日) 11:16:43 ID:3TI0ag0f0.net
こいつほんま

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70d-1gtK):2022/05/01(日) 11:17:03 ID:pQaXftoM0.net
白井はそのルール知らんから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7af-p+jE):2022/05/01(日) 11:17:08 ID:PN+X5jne0.net
マウンドを離れてセカンドに送球するのを見ていたと思うんだけどさ
なんか見てるものが違うのこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 270d-H6QF):2022/05/01(日) 11:17:28 ID:gJxe4o+e0.net
>>26
これ
淡々とルールに則って警告すりゃいい
マウンドまで詰め寄って行ってオラつく権利は審判にもなかろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07d2-VZQ6):2022/05/01(日) 11:17:48 ID:dc4zssZp0.net
じゃあそうやって説明すれば良かったのでは?
なんでダンマリなの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-LGrz):2022/05/01(日) 11:18:05 ID:rYRs3IBfM.net
怒るのはいいが試合のスムーズな進行を審判がぶち壊してどうすんねん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5f-CCQ4):2022/05/01(日) 11:18:06 ID:7yZtraOA0.net
関連スレ
【芸能】東野幸治 杉村太蔵がテレビ番組で重宝されるワケ「これがプロ」「虚無なんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651288441/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-mMQg):2022/05/01(日) 11:18:28 ID:r9wFJDjMd.net
なんでこんなつまんねー奴がコメンテーターやってんのかねえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-SuRL):2022/05/01(日) 11:18:45 ID:+/9ZWI4J0.net
審判に喜怒哀楽なんていらんのだが
粛々とジャッジだけしてろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 270d-H6QF):2022/05/01(日) 11:19:06 ID:gJxe4o+e0.net
>>37
盗塁決まった後にもマウンド降りてはいる
盗塁までされちゃってあっちゃ〜って感じにしか見えんが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-jLaZ):2022/05/01(日) 11:19:15 ID:FD1CkML+a.net
>>37
見てから離れたんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e70d-RBkx):2022/05/01(日) 11:19:31 ID:D7Dvj0FZ0.net
これ佐々木擁護してたのがジジイのOBだけだったな
若いスターに媚びるダサいジジイだけ
上原やダルビッシュのような比較的若い大物は冷静に白井擁護だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-K1lC):2022/05/01(日) 11:19:49 ID:UR8JG9V00.net
歩き出してないだろ
そもそも球審が威嚇しながら詰め寄るのはどうなのかそこも答えろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-jTmz):2022/05/01(日) 11:19:56 ID:3acrQ8L4M.net
誤審して逆ギレって人としておかしいよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa3-6Xv8):2022/05/01(日) 11:20:20 ID:SP20zwbD0.net
佐々木がホームに歩き出したん?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 270d-U61l):2022/05/01(日) 11:20:40 ID:NG9xfDFb0.net
別に審判なんていらん存在よな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-mMQg):2022/05/01(日) 11:20:52 ID:r9wFJDjMd.net
>>46
審判に媚びろ、媚びて自分だけ得するように動けっていうアドバイスだっけかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 270d-H6QF):2022/05/01(日) 11:21:38 ID:gJxe4o+e0.net
佐々木の動きが警告されても文句の言えないものであることまでは分かった
それと白井の行動が適切であるかはまた別の話なんだよなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-mMQg):2022/05/01(日) 11:21:40 ID:r9wFJDjMd.net
そもそも白井には球が見えてなさそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0a-NwOH):2022/05/01(日) 11:21:54 ID:ddUhaTLN0.net
いや、何度見てもそんな風には見えなかったぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0d-OQ6l):2022/05/01(日) 11:22:04 ID:QWq2RHGH0.net
それに対してマウンドへ詰め寄るのが普通なのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8723-EdVu):2022/05/01(日) 11:22:12 ID:71r8IRcS0.net
だからちゃんと佐々木に注意なり警告なりを与えて、試合後に「態度に問題があったので注意した」と言えばよかっただけの話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8741-FyI6):2022/05/01(日) 11:22:27 ID:X4wQfWLo0.net
愚民がクソガキ持ち上げるから調子乗り出したんだろ
いわしたれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a789-eox6):2022/05/01(日) 11:22:42 ID:mT8uChmW0.net
試合中に試合を止めないために抗議は禁止ってのはわかるけど
試合後映像みて誤審が確認されてもおとがめなしってのは違うと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-+EOb):2022/05/01(日) 11:23:03 ID:6uNy9tGd0.net
やきうをつまらなくしてるのは審判である

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa9f-4Lti):2022/05/01(日) 11:23:19 ID:oBB/eZwma.net
>>52
そうだな
白井が怒るのはわかるがマウンドまで詰め寄ろうとするのはよくなかった
しかもキャッチャーにまで何か威嚇するような感じで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-A8Me):2022/05/01(日) 11:23:50 ID:/6Ldx4D+M.net
>>7
俺らも苦しんだからお前らも苦しめ理論

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 874e-I+xZ):2022/05/01(日) 11:24:08 ID:yr5VB/810.net
何言ってるかさっぱりわからん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-nc3W):2022/05/01(日) 11:24:12 ID:T7j4agp90.net
完全試合出来ない雑魚がまた佐々木に嫉妬してんのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-SuRL):2022/05/01(日) 11:24:13 ID:AFw3Zb9v0.net
盗塁決められてマウンドおりながら一瞬だけど帽子を触る仕草の途中でゾーンへの抗議で指さしてるんだよね…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7b-kZE/):2022/05/01(日) 11:24:32 ID:Vp+HiMSuM.net
盗塁されてもマウンド降りちゃいけないのかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-wueb):2022/05/01(日) 11:24:57 ID:Hv2RRfkb0.net
どこにそんなルール書いてんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-H6QF):2022/05/01(日) 11:25:09 ID:OIrhS0o60.net
そんな感情抑えられない審判なんかいらねーって言ってんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-jTmz):2022/05/01(日) 11:25:20 ID:3acrQ8L4M.net
自分のミスを指摘されて逆ギレあまつさえ恫喝するなんて
一般企業では処分あると思いますけどね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-ymaa):2022/05/01(日) 11:25:48 ID:qlYNELzOM.net
>>13
ほんこれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-wueb):2022/05/01(日) 11:26:07 ID:Hv2RRfkb0.net
>>19
くそボールやないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-nc3W):2022/05/01(日) 11:26:18 ID:T7j4agp90.net
あ、白井もダルもこいつも関西人…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a708-Nh0L):2022/05/01(日) 11:26:38 ID:hNSW/u/R0.net
上原の言ってる事は正しい
白井の恫喝する態度が気に喰わない奴が多いだけで
佐々木に注意したことは問題じゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df34-oJIr):2022/05/01(日) 11:26:39 ID:eiIAU9Al0.net
>>52
これだよな
挙げ句逆張りダルは審判も人間やから…とかトンチンカンなこと言うし
審判も人間だが、試合中はルールブックで判定機だ
「出ていけ!」という権利を持つものが感情で判定してどうする?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a73d-hGrh):2022/05/01(日) 11:27:00 ID:scJS7ks40.net
選手にちゃんとしろという前に
ちゃんとした審判にちゃんとしたジャッジをさせろと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-/JVz):2022/05/01(日) 11:27:31 ID:T1JYcBQa0.net
審判擁護してるバカが技術向上しなくても偉そうにできるって勘違いさせたんだよな
疑問を持つことを禁じるジャップらしいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df93-6NzC):2022/05/01(日) 11:27:33 ID:LkkjRfKZ0.net
キエエエイ!
あああああああい!
って言われて、敵も見方も変なジャッジしてるのにおかしいだろって。
ずっと見てないとあの酷さは分からないよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2b-H6QF):2022/05/01(日) 11:28:35 ID:Vt5BXT23M.net
>>34
ルール上はまずは警告だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d2-WBAP):2022/05/01(日) 11:28:43 ID:YQUg7PdW0.net
揉めたらカメラ判定しろや
で、審判は誤審してたら減給処分な
勝負の世界で生きるとはそういう事

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f87-U61l):2022/05/01(日) 11:29:06 ID:686yvthY0.net
昭和生まれの男達が揃って白井を擁護している

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c78f-9rU4):2022/05/01(日) 11:29:22 ID:iGfbePkS0.net
白井はどう見てもアンガーマネジメント出来てないわな
喧嘩腰で恫喝してるし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-NTY5):2022/05/01(日) 11:30:18 ID:mlkeu0cX0.net
じゃあ警告でも退場にでもしたらいいじゃん
なんで恐喝してんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-LGrz):2022/05/01(日) 11:30:36 ID:zxrFkedzr.net
他のスポーツ含めて昔より今の方が抗議は禁止されてるだろ抗議するの許してたら試合終わらんからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-Vdv4):2022/05/01(日) 11:30:47 ID:IuHopJJ40.net
ホームへ向かって歩いた前に2塁方向に一旦動いてるから
別にホームに向かっていったわけじゃない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa3-6Xv8):2022/05/01(日) 11:31:04 ID:SP20zwbD0.net
佐々木の騒動見ると昔の藤井聡太思い出すわひふみんに勝ったのもえらいこと叩かれてた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2b-H6QF):2022/05/01(日) 11:31:23 ID:Vt5BXT23M.net
>>81
普通にあらは警告だぞ
警告の仕方は別に規定はないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-p+jE):2022/05/01(日) 11:31:38 ID:HjSlF1rH0.net
やきうってアメリカも日本も謎のしきたりみたいなのあるよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0798-lu/M):2022/05/01(日) 11:31:48 ID:0qmAguVK0.net
立ち止まって2塁側向いた後に詰め寄ってるやん
抗議のためと言えない状態で詰め寄っちゃったから
結局処分もできなかったし炎上後も言い訳すらできなかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a708-Nh0L):2022/05/01(日) 11:31:55 ID:hNSW/u/R0.net
素直に白井の態度が気に入らないからって言えばいい
それを誤審がどーだの、ルール的にどうだの言ってるけど
本音はどうでもいいだろw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f23-xySt):2022/05/01(日) 11:32:02 ID:dCwpkfFV0.net
白井は元々嫌われてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7d2-4Lti):2022/05/01(日) 11:32:09 ID:R0swmpK50.net
大谷や佐々木みたいに周囲からちやほやされてる人間が本当に嫌いなんだな上原は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a708-Nh0L):2022/05/01(日) 11:32:17 ID:hNSW/u/R0.net
>>86
例えば

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4b-xySt):2022/05/01(日) 11:32:23 ID:uFxB4uv3M.net
判定に不服だからじゃなくて、キャッチャーからボール貰いに歩み寄っただけだろ
なんで自分勝手な妄想で現役選手をTVで中傷してくるんだ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-Vdv4):2022/05/01(日) 11:32:23 ID:IuHopJJ40.net
>>72
だったらマウンドまで歩いていって佐々木にちゃんと話をすればよかったじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0d-O4PQ):2022/05/01(日) 11:32:24 ID:V0PPbhBX0.net
選手会が抗議してるバカみたいじゃん
https://i.imgur.com/Mz0zll4.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d2-27Gb):2022/05/01(日) 11:32:51 ID:gCwGNNJc0.net
怒る意味ある?
冷静にルール通り注意してあとで問われたら自分の判定を説明すればいいだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a708-Nh0L):2022/05/01(日) 11:33:12 ID:hNSW/u/R0.net
>>93
だからあの時そういうことを言ってたんじゃないのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4e-aEA2):2022/05/01(日) 11:33:40 ID:8IaM4+aT0.net
白井本人が何も言い訳出来なかったのが全てだろ
外野が後付けで擁護したところで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-SuRL):2022/05/01(日) 11:33:44 ID:CYBpwZi4M.net
落合博満
「白井はあの日、ストライクをボールと言っていた。オリックス投手に対しても」
「毅然と居座るべきだった。あれくらいでブチギレちゃあ審判として短気」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2b-H6QF):2022/05/01(日) 11:34:21 ID:Vt5BXT23M.net
>>95
ベテランならともかくハナタレのガキなんだから大人の怖さを教育しとくのは大事だろ
選手の今後を考えるなら

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78f-SvmS):2022/05/01(日) 11:34:24 ID:fPBKGHRD0.net
白井はタイムとって次やったら退場だって言えば済んだ話だろ

総レス数 321
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200