2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資神ウォーレン・バフェット「ビットコインはネズミ講。今すぐ売りなさい」 [317740771]

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM6b-0A3/):2022/05/03(火) 13:14:59 ID:P8132E6oM.net
>>45
それを言い始めたらその法定通貨だって元々はゴールドに両替するための引換券で
ゴールドありきのものだったんだけどね
それがニクソンショックからは引換券ですらなくなったわけで、むしろよくそんな危うい状態で50年続いたなと
歴史的にはよくある話ではあるが、QEだの異次元の緩和だの言って上限もなく野放図に通貨を乱発した法定通貨の未来なんて歴史的スケールの時間軸で見れば簡単に想像できる

そんな中で、発行上限の存在と非集権的システムゆえに恣意的に発行上限を動かせないという信頼性が確保できた通貨類似物が出てくればそりゃ需要があるに決まってる
つまり何が言いたいかというとおそらく今買ってる連中は「今の」法定通貨と引き換えることはもう前提じゃないだろうということ
仮に法定通貨に替えるにしてもマルクや円のように、一度破綻した後に出てくる信用と安定を回復した法定通貨に価値を持ち越すことが主眼
ゴールドの高騰も同じ文脈でしょ

総レス数 103
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200