2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天乞食iPhone】iPhoneのさあ、スワイプしないとホーム画面に行けない仕様って地味に苦痛じゃね????? [358432285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a745-h5KP):2022/05/06(金) 17:15:10 ID:7oDf3swZ0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
FaceIDによるロック解除はめんどう?



Face IDを搭載したiPhoneでロックを解除する手順といえば

画面の電源が付いていない状態で一度タップ(これで画面が付く)
Face IDが顔認証し,画面を下から上にスワイプ

このように2段階の手順を踏むようになっています.

一度画面をタップしてから,上にスワイプ.これはめんどうと感じる方も多いのではないでしょうか.



「上にスワイプ」はなぜ必要か?



これまでにも,「上にスワイプ」が必要なのかという議論が起こっています.

例えば,アスキーさんの記事では「ロック画面に表示される通知を見るため」にこのような2段階の手順を踏む必要がある,と説明されています.通知が来てからiPhoneを開くという状況が多い方には,ロック画面での2段階の操作は必要かもしれません.

一方で,通知がない場合にはロック画面をスキップしてホーム画面にすぐにジャンプできたほうが良いでしょう.
「上にスワイプ」なしでロック解除を実現する方法

調べてみるといくつか方法があるようで,例えば,AssistiveTouchを表示する方法を紹介する記事などがあります.

AssistiveTouchというのは,iPhoneの画面上に黒い小さな丸を表示させ,その丸に任意のジェスチャを割り当てられるというものです.AssistiveTouchにホーム画面への移動を割り当てるジェスチャに割り当てることで,上にスワイプを回避しようとするものです.



しかし,これでは結局2回タップするのであまり解決になりません.



http://jailbreakers.info/cydia%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/without_swipe/

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-bTIz):2022/05/07(土) 12:37:26 ID:1Do7e5TN0.net
なんですぐホームにいかせないんだろう
通知見せたいとかなら指紋認証ある機種でも同じじゃないの

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea44-O/rL):2022/05/07(土) 13:10:29 ID:A9GPM1B50.net
泥に合わせたら敗北宣言したと同じだから絶対直さんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-bTIz):2022/05/07(土) 13:12:20 ID:1Do7e5TN0.net
エルカンターレにでも頼んでこんにちはAppleですをやってもらって真意を探るしかないな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da93-OO5A):2022/05/07(土) 13:58:28 ID:OIKYxAHr0.net
背面タッチきくケースでええのないか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7345-0knb):2022/05/07(土) 14:17:46 ID:doAndZda0.net
>>178
M字ハゲの部分無くせばそこに通知出来るよな
あれが原因の一つだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738f-NtAR):2022/05/07(土) 14:30:33 ID:nG1dw/so0.net
ロック解除の話なのかアプリからホームのに戻る話なのか
スリープ復帰なら指紋でも顔でもロック解除にスワイプ要らんだろ
ロック無しの方が不便なのに意地でもノーガードとか糖質予備軍臭

顔認証のタスク呼び出しが下からスワイプは糞
何よりコントロールセンターが右上なんて出し難いとこに追いやられて
ナビゲーションバーとか言うゴミが常時表示されてるのは殺意湧くレベルの糞

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-Umko):2022/05/07(土) 14:48:00 ID:AlngpH8nM.net
白買ったけど日に当たるとこに置いてて黄ばまないかな?
画面を日光に晒すのはダメらしいから背面を上にしてるんだけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b14-pMfC):2022/05/07(土) 15:09:47 ID:ke8TO7hx0.net
11にして半年経たずしてコロナ
お荷物になった

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q):2022/05/07(土) 16:00:10 ID:b8xlL0Wi0.net
>>59
casetifyくらい買えよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q):2022/05/07(土) 16:01:16 ID:b8xlL0Wi0.net
>>80
髪型変えたら認証しなくなってワロタわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4e-3Fso):2022/05/07(土) 17:32:43 ID:lX0ywqrh0.net
楽天ipon なんか今日からyモバも楽天の電波も拾わなくなったんだけど初期不良?再起動したらなおったけど又同じ症状出てる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/07(土) 18:49:22.10 ID:FlB0dTuZ0.net
>>59
革のケース買ったけど、手触り良いわこれ
赤しかなかったのが残念だったけどね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/07(土) 19:02:08.15 ID:uoJMZ6+S0.net
iPhoneってapkインストール可能なの?
野良アプリで入れたいのあるんだけど無理?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8c-qxJP):2022/05/07(土) 22:15:46 ID:hjosOa7F0.net
galaxy安売りしてたからそっちにしとけば良かった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-e+q+):2022/05/07(土) 22:18:20 ID:vEauRiNs0.net
>>190
脱獄すれば出来る

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-4OWY):2022/05/07(土) 22:33:40 ID:k8UIYp2+0.net
>>190
できるけどPC必須
PC側にAltServerっての入れてPCとiPhoneをUSB接続すると
iPhoneにAltStoreってアプリをインストールできて
このAltStoreから野良のIPAファイル(Androidでいう野良APK)を直接インストールできるようになる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f50-e+q+):2022/05/07(土) 22:40:00 ID:dVgxyXE+0.net
>>162
あれって手間かかるし使ってる間いろんな事が出来なくなる
まぁスクショは背面タッチに割り当てたが

単純に設定でホームバー表示のオンオフが選べるだけでいいんだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fba2-CnFn):2022/05/07(土) 23:06:40 ID:5IitCOKf0.net
>>8
嘘つくな
指紋も顔も即ホームだわ
大体なんでスワイプしないと行けない設定のまま残してるの?

ここまでして使ってる信者って頭いかれてるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-ckJZ):2022/05/07(土) 23:33:33 ID:OTHDOmsFM.net
指紋認証のSE3が最強

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334c-HB5t):2022/05/07(土) 23:35:38 ID:lgwWrkBP0.net
俺も先月13.13mini.S20いろいろ買ったけどメイン機はSE3/128に落ち着いた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4336-D5/S):2022/05/07(土) 23:44:48 ID:bfAui32E0.net
>>59
探しても出てこないんだが?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-bTIz):2022/05/07(土) 23:46:33 ID:1Do7e5TN0.net
祭りの時はあんなにはしゃいでいたのに…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/07(土) 23:57:32.73 ID:QZ4VKnrK0.net
Androidは持ち上げた瞬間ホーム画面でそもそもロック画面すら見えないこともあるくらいだからなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-B9nl):2022/05/08(日) 07:32:31 ID:LuKAFNm2r.net
Androidの方が操作楽だ
アンポン使いにくー

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q):2022/05/08(日) 09:51:25 ID:KQBueUDR0.net
>>201
1万で買い取ってやるよ😏

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 12:11:29.35 ID:Ufa5Gnvo0.net
iOSゲーにはホームバーや速度なんかよりももっと大事なことがある
画像はグリモア学園
https://pbs.twimg.com/media/CAD1KykU8AAx6Ip.jpg



ガールフレンド(仮)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20160811/20160811164812.jpg

http://f.hatena.ne.jp/geromi/20160812001930

Appleアプリ版
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20160812/20160812001929.jpg


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20160811/20160811164813.jpg

Appleアプリ版
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20160811/20160811164814.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 12:20:21.22 ID:Ufa5Gnvo0.net
https://pbs.twimg.com/media/CAD5QtwU8AE1UPr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAD5QtxVEAAMypc.jpg

修正前と後
https://pbs.twimg.com/media/CAD0MDiVAAA91oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAD0MmcUMAEjzAi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CALSlOyVAAAAg0B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CALSlNYUUAAQl_E.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CAMId_wUMAAFwJq.jpg
頬が猥褻なので修正
https://pbs.twimg.com/media/CAMIePHUsAEva5F.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CAMH6xXVEAMEWeN.jpg
制服が猥褻なのでシワ修正
https://pbs.twimg.com/media/CAMHogPUsAAJYRb.jpg


その後、サービス終了になった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 12:23:11.53 ID:Ufa5Gnvo0.net
書き込み少し間違えたけど放置!


あと、パズドラとかは雑誌のシリアルが
なぜかAndroid版でしか使えないことが多い
なんで??

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 12:42:30.08 ID:N1+0JNaI0.net
>>205
アップルが儲からないから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-e+q+):2022/05/08(日) 14:24:29 ID:Ufa5Gnvo0.net
使えないとAndroidに流出してかえって損するのに


フォートナイトもiOSから締め出されたので今では多くの幼女がiPhoneからPCに流れてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1351843524459708416/pu/vid/960x720/ZYnMLl4LhFX-8xXF.mp4

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/08(日) 15:58:56 ID:hkWTydM9.net
>>137
Android買うならpixel一択だと思ってるわ
iPhoneはホームボタンがやはり欲しい
スワイプタスクも慣れの問題なんだろうが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 18:00:43.72 ID:N1+0JNaI0.net
>>208
Galaxyだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 18:15:05.84 ID:2vphKGSj0.net
pixelをありがたがるのは意識高いバカにありがちなアレだな素のandroidは素材の味か?
サムスンでもxiaomiその他でもいいからとにかくOSカスタムの効いたやつにしろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/08(日) 18:17:54.90 ID:lVRpHeB20.net
>>200
これ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fba2-CnFn):2022/05/08(日) 20:59:29 ID:+eXPfWR40.net
>>208
バグまみれのゴミ勧めるな
pixel6だけは絶対に買ってはならない
iPhoneがいくら糞でもpixel6買うぐらいならiPhoneのがマシ

pixel6の使い道は文鎮ぐらい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbaf-jUKb):2022/05/08(日) 21:00:34 ID:P7lb7vyW0.net
3台全部売ったわ
よく使うよねw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/08(日) 22:49:06 ID:hkWTydM9.net
>>212
pixel4まではNexus時代からずっと使ってた
6は地雷なのか
iPhoneと両刀だがどっちも楽しく使ってる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q):2022/05/08(日) 23:16:32 ID:KQBueUDR0.net
>>212
>>214
どんなバグがあるか知らんが
mateとvanced以外使ってないから快適そのものだわ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LR

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/08(日) 23:46:15 ID:hkWTydM9.net
>>215
ええな!
pixelはメイトでiPhoneはチンクルだわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/09(月) 03:19:36 ID:ujV0hJ7+0.net
むしろ勝手にロック画面飛ばしてホーム画面行って欲しくない
通知だけチラッと確認したい時とかさ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d3-9oF8):2022/05/09(月) 03:45:30 ID:yr4qgzUX0.net
iphoneは友達が多い陽キャ泥はインキャって結論は昔から出てるが未だにデバイス煽りしてるのが泥側が8割くらいってのをみると的を得てるんやな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74e-PvPk):2022/05/09(月) 04:25:06 ID:MnuFNr6A0.net
ブラウザに通知機能なくて糞すぎだった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-7jRe):2022/05/09(月) 04:39:54 ID:u5RF6DZ1r.net
13128まだ未開封だけどそろそろ売るか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM22-m2Oa):2022/05/09(月) 04:44:33 ID:4ROe7+FSM.net
AssistiveTouchじゃだめなの仮装ホームボタンみたいな
https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2022/03/20220312-simon-1.jpg

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-29PZ):2022/05/09(月) 07:48:41 ID:h4qjHV69r.net
Androidは画面真ん中寄りからでも上にやるだけでホームに行ける
iPhoneは結構下から、上にしっかりあげないとホームに行けない
画面端からスワイプが厳密すぎてたまに失敗するのがストレス

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMaa-oPow):2022/05/09(月) 08:28:49 ID:x0tY7lVPM.net
モバミの13買取99500円やん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 11:17:14.72 ID:PYcwnq7V0.net
なんでいまだに正しい事が正しい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 12:52:38.86 ID:jPZ5udn8a.net
なぜなら科学と相性がいい。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 16:28:34.79 ID:It+8P4+md.net
>>222
これはマジ
てかAndroidは画面どこスワイプでも開く
ホームとしてのスワイプは今のままでも諦めるからロック解除はどうにかしてくれ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 16:45:54.99 ID:11z/ctVE0.net
脳死あいほん勢が不便でも買うからUI糞なまま改善されないんだよね

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★