2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDI、“すべての有機ELを過去にする”「eLEAP」量産技術確立 遂に日本の時代へ [366267353]

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 23:08:43.15 ID:WtlegbkNd.net
1を読んでもよくわからんけど蒸着→リソを3回やって開口率を上げてるのか?
それともカラーフィルターを使うLG方式で開口率を上げただけなのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 23:14:42.50 ID:2MPs6Srg0.net
>>134
前者だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 23:44:16.19 ID:Tv4WGbTd0.net
ぜってー無理だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-e8yP):2022/05/17(火) 00:09:26 ID:lGB1wkE30.net
>>48

儲かってるぞ。儲からないから捨てたというのはちょっと違う。
儲けの幅が狭い商品は嫌だと欲をかいたらそういう欲をかかなかった中国や韓国のブランドに
叩き出されただけだ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-tzMM):2022/05/17(火) 03:37:40 ID:UYjvHXOYd.net
部屋の壁紙が全部モニタになる未来が来るのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c987-lVfR):2022/05/17(火) 03:56:47 ID:1zLdqNG00.net
ジャップ企業のこの種の「量産化」報告は、マーケティング・株価対策でしかないからなあ

JOLEDにせよJDIにせよ、あるいは中韓にかつての得意分野で破れたその他ジャップ企業にせよ、何度「実用化を射程」「量産化に入る予定」といってその5年10年経つも何もマイルストーンに到達せず、ということを繰り返してきたか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a2-NvhL):2022/05/17(火) 03:57:06 ID:cLwlFf/60.net
ではその量産技術を屏風から出してください

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2393-ctWq):2022/05/17(火) 03:59:57 ID:4oeDcluD0.net
コストがアホみたいにかかるんだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13af-pIuf):2022/05/17(火) 09:08:07 ID:WaCXG1fv0.net
すげーじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2daf-L0Ao):2022/05/17(火) 09:37:38 ID:n7SZFurO0.net
開発も製造もブラックなんだろ?
VIPの社員に聞いたぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/17(火) 09:57:43.06 ID:iX4+Fido0.net
Apple Watchのベゼルがほぼなくなり画面がくっきりするのか。S7でも充分だけどね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/17(火) 10:16:28.72 ID:iZicL3TAd.net
フォトリソで基板上にマスク作ったあとに蒸着してその後マスク除去ということか?

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200