2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「軍事費の5兆円があればできる他のこと」がTwitterで話題→ネトウヨ大発狂 [127398796]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/07(火) 23:55:19.31 ID:QgVGI8S/M●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
しかし、実際は5兆捻出するために増税と社会保障費をカットへ
https://i.imgur.com/IaesKor.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:06.82 ID:tYj6CMtL0.net
>>44
ロジハラで草

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:15.27 ID:gfFNCmEr0.net
消えた11兆円を毎年できるもんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:35.98 ID:6txdWo960.net
中国が攻めてくる!(最大の貿易相手)

石油8割依存してたアメリカに突然喧嘩売った時から全く変わってねえな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:40.05 ID:GQU881wK0.net
見方を変えて欲しいんだけど発展途上国の生活としては極めて余裕があるわけで過剰な生活保障削って軍事費増やすべきじゃない?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:43.09 ID:TwoSem33H.net
車からブレーキを無くせば浮いたお金でもっと快適な車が作れます!的な

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:45.05 ID:KGDWUtXu0.net
だとしたら老人の医療負担を3割にする
だけでめちゃくちゃこの国はよくなるね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:45.79 ID:69/d5qXs0.net
消費税2%だけでも大分変わるよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:17:55.92 ID:3o8lxaD80.net
>>80
男に被害妄想こじらせたフェミババアや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:18:10.62 ID:oM6ucTfMr.net
両方やれよバカネトウヨ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/08(水) 00:18:16.29 ID:xSuyTXLzd.net
敗戦国のくせに勘違いしすぎ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:18:27.85 ID:tYj6CMtL0.net
>>89
どこに発展の余地があるんだ?言ってみろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:18:54.08 ID:Mziz1FHP0.net
まあ実際のところ安倍がリボ払いでクソ兵器大量に買い込んだから予算積まないと払えねえんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:19:11.23 ID:fVUZq85Z0.net
>>88
ほんと無知無教養な低学歴ネトウヨならでは発想だよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:19:57.24 ID:o8E/BiGqM.net
軍事費を5兆増やしてもGDPは2.5兆しか増えないからコスパはめちゃくちゃ悪い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:20:35.00 ID:nX+OY8RY0.net
ねねねね、その5兆なかったら侵略されて全部ゼロになるかもしれないリスクは比べないの?
日本無くなったら他にかけてた何十兆円消え去るよ?それでもいいの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:20:47.12 ID:9nSSdran0.net
ほとんど老人になるのに誰が戦うんでしょうね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:20:51.84 ID:QcDaLBkM0.net
子育て系はやってほしいな
給食がしょぼくなってるのとかなんとかしろよ
子供がいねえとなんもなりたたんのに
俺は子無しだけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:21:09.04 ID:F0z0asNTM.net
どれも要らねーなw
その5兆は借金返済に回せよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:21:55.81 ID:yw4JRSRd0.net
でもアメリカ様の戦闘機買わないと怒られるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:00.36 ID:BG+BE9iY0.net
自民党降ろしたらさらにコスパ良くなるぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:03.24 ID:UF1TCfuw0.net
>>54
iPhoneて日本製だったことあるか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:08.75 ID:SsJvlZch0.net
>>100
そんな可能性全くないバカウヨの妄言に付き合ってる暇はない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:18.45 ID:k+21Q18g0.net
軍事費のままでいいや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:31.00 ID:9nSSdran0.net
アベチョンマンセー東朝鮮

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:31.29 ID:tq9HjvzC0.net
アメリカとの友達代5兆って考えればいいんちゃう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:41.32 ID:tYj6CMtL0.net
>>100
世界第9位の軍事費をかけてる自衛隊が現状は全く国を守れないポンコツ部隊って言いたいの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:41.66 ID:ydnZ7aws0.net
どこに金かけようが中抜きされるから何をやっても無駄

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:22:44.90 ID:MF787y/y0.net
欲しがりません勝つまではと言え

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:23:26.89 ID:TeOSyyL+M.net
消費税8%から10%に上げたのは社会福祉ではなく軍事費ってコト…!?
https://i.imgur.com/zD7JAGC.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:23:39.03 ID:pdis6Im3a.net
隊員も18歳から26歳で代ごとに10万人徴兵するから経済力も更に急降下、1代80万人しかいないのに70万人にしちゃうんだからそりゃね
頭脳も肉体も防衛の名のもとに無駄使い出来ないのに利用する。
こうするともう半分“国防”と言いながら首吊ってるようなもん。信じられない幼稚園生が国家運営をしているの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:23:41.24 ID:hdxyADqf0.net
>>10
立憲と共産が反対するから以外の理由は特にない
軍備増強に反対する野党は中韓と通じてる、とでも言っておけばアホはなんぼでも釣れる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:24:22.75 ID:L9b/def60.net
>>106
中国製だな
ジャップ円安でiPhoneも中国より安く買える

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:24:25.03 ID:Wk5vSaXs0.net
次の選挙は立憲共産以外の野党を育てないといけない
やはりここは第一野党の日本維新の会しかないですね😎

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:24:35.84 ID:QHquF6PGM.net
つか年金月1万増やすのに5兆かかるのかよ
これからの物価上昇どーすんのよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:24:58.18 ID:GQU881wK0.net
>>114
ただの付け替えだわな
いや付け替えかと思ったけどそもそも福祉じゃなくて法人税減税の補填だったわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:25:01.38 ID:7CsOcbOl0.net
5兆円もどっから湧いてくるんだよ
知らないところで国家錬金術師でも組織されてるのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:25:17.35 ID:gfFNCmEr0.net
>>100
侵略してきて欲しいんだろ?
本音を言えよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:25:29.71 ID:xeoInx0Q0.net
この期に及んで防衛費倍増とか頭膿んでないと出来ない所業だわ
本物の売国奴

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:25:46.50 ID:rzQa8TG90.net
>>110
自衛官が軍事的貢献を免れる代わりに、必要ないアメリカの兵器を買いまくり、結婚できないアメリカ白人男を受け入れて白人ハーフを増やしている
これは友好関係なんてもんじゃない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:26:14.60 ID:pdis6Im3a.net
>>100
5兆円なければ侵略されるなら今はがら空きか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:26:25.87 ID:ArdPpCd70.net
定員割れしてる自衛隊の予算増やしてもアメリカから武器買うしか使い道ないからな
何が必要だから増やすではなく額ありきなんでバレバレ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:26:32.08 ID:7iO1BLyw0.net
>>91
ある程度の年齢になったら死ぬことを考えてもらうってのが死すべきものとしての本来のありかただと思うんだよね
まあ生かしておけば年金もらえる家族とかの都合で生かされてる人もいるのかも知れないけど
人間の尊厳について真剣に考えて議論しなければならないのかも

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:26:52.63 ID:HbZ3R6dl0.net
この値段で給食無料に出来るならやった方がいいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:26:57.40 ID:oyacF0R90.net
>>60
ゼレンスキームーヴとか一番無能だろ
ベラルーシみたいにまともな外交してれば平和だったろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:27:50.86 ID:DcxCsE/s0.net
まじ?軍拡しても内政駄目なら敗戦みたいなもんやし消費税下げようや

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:28:13.32 ID:gfFNCmEr0.net
>>126
自衛隊員も高齢化問題を抱えてるし募集も年齢の上限を上げたんだろ
そもそも元気に動ける若者がいねえんだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:28:18.66 ID:rzQa8TG90.net
>>126
定員割れって何だよ、充足率90%だろ
そりゃ定員よりは少ないのかもしれないが、そんなのは当たり前の話で充足率は異常に高い
スイス軍なんか定員に対する充足率は1%ぐらいだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:28:21.12 ID:wUNeEMFn0.net
ワロタ

ジャップなんて死んじゃえばいいんだよw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:28:45.49 ID:H5jGETDb0.net
攻め込まれたら最新の武器がタダで貰えるんだから関係ない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:28:58.49 ID:k4cn8QjX0.net
人口激減と経済衰退と軍事費激増のトリプルパンチって世界史上に嫌というほど出てくる亡国仕草だってことさえ共有されないんだよな
終わりだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:29:08.18 ID:NvIsi03E0.net
倍にしたらアメリカ中国に続く世界3位の軍事費になるんじゃなかったっけ
軍事大国かな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:29:26.71 ID:rItFVszk0.net
ジャップに使うよりアメリカに貢ぐ方が大切に決まってるじゃん
ジャップ国民はまさか自分らが主権者だとか勘違いしてないよな、敗戦国の自覚が足りなさ過ぎる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:29:29.60 ID:EjX6i/z80.net
中国「ほーん、じゃあうちも対抗して軍事費倍増させるか」
ジャップ()

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:13.49 ID:Jg05mczUd.net
東京オリンピックの3兆円みたいに中抜きするの前提なんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:25.50 ID:DA8yZsEk0.net
でもそれじゃあアメリカの兵器メーカーからのキックバックを自民党議員が受け取れないじゃん
野党はもっとよく考えてよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:33.97 ID:dJ6bMjue0.net
ほんと最悪だよね~
周辺国が酷すぎるせいで無駄に5兆円も使うことになった
中露北は絶対に許さないw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:44.17 ID:hHnMXTdUa.net
まあ全部削れとは言わないけど空母と戦闘機とミサイル半分に減らせば良いと思うよね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:47.39 ID:TZUOnAD00.net
保険の負担ゼロはすごいな
なにが軍事費だよ売国奴自民党公明党

こいつら絶対落とせ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:30:59.20 ID:2tweQkKE0.net
ところでネトウヨってごちゃんでは絶滅しかけてる?
さっき嫌儲のつもりで間違って+には書き込んでたけどすごい居心地よかった
むしろ嫌儲のがネトウヨいるんじゃないかってレベルで普通にみんな日本を悲観してたぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:07.30 ID:UF1TCfuw0.net
陸自減らしてその浮かせた人件費で空海自衛隊の装備整えればいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:08.19 ID:7dv2Qzbc0.net
どうせ防衛費に5兆円とかほざいてもほとんど中抜きで消えるしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:31.16 ID:eEiZ50nr0.net
>>10
本気で中国想定してるならこの更に10倍要る

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:46.91 ID:DcxCsE/s0.net
とりあえず10年消費税2%にしてそれから軍事費倍増させるか考えないか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:47.49 ID:93wuu7GK0.net
消費税15%にするかわりに軍事費倍増でもいいよなという条件ならネトウヨもことの重大性を理解してくれるだろうよ

ほんとに必要なのってね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:51.07 ID:rzQa8TG90.net
>>137
侵略国に対する罰として科せられた戦争禁止の憲法を、軍事的貢献を免れるために利用している
でも日本が主権国家だから、アメリカでもそういう卑劣な日本人に対して何もできないってことじゃないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:31:59.74 ID:I7zr0ZCk0.net
インドに5兆円渡してなかったっけ
やっぱかえして

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:32:01.65 ID:25CGjgOT0.net
給食無償化がコスパよく見える

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:32:39.75 ID:pdis6Im3a.net
>>144
立憲選挙劣勢スレだと湧いてくる。維新ではなくどうしても立憲が邪魔な勢力な集まりの様だ。普通のスレだと確かにけんもの方が多いんじゃないかと思ってしまう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:32:46.00 ID:N0PI0dSl0.net
軍事費を増やすのはやめろ
正気とは思えない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:32:55.50 ID:b7qnIeX00.net
ネトウヨ「国防は最大の福祉」
これほんと意味分からん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:33:05.55 ID:H5jGETDb0.net
自衛隊半分に減らして浮いた金でドローンとミサイル開発に投資した方が絶対いい。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:33:08.61 ID:a+2TNGKC0.net
どっちもやりゃいいじゃん
需要不足なんだから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:33:28.39 ID:aKxJOhdO0.net
アメリカが火種撒いてアメリカに5兆あげるとかアホじゃねえの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:33:31.16 ID:rzQa8TG90.net
>>155
なんでもかんでもネトウヨのせいにすんな
それ佐藤正久が言ったんだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:34:24.31 ID:DcxCsE/s0.net
あのさぁ軍事費浮いてた平成で内政失敗して衰退って自民党何やってんの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:34:38.16 ID:aKxJOhdO0.net
>>159
またあのアメリカのスパイが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:34:40.75 ID:6oW0O/4L0.net
戦争して減らした方がよくね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:35:24.36 ID:w8q1JNP70.net
ワロタ
消費税8%やれよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:35:25.45 ID:XWDqMaXX0.net
朝鮮人を追い出すことも出来るよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:35:29.79 ID:lLDZDuVl0.net
医療の自己負担ゼロは5兆で出来るのか、なら即やってほしい
法人税上げて所得税の累進上げて株式絡みの税率まともにすれば余裕だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:35:30.25 ID:oyacF0R90.net
日本が平和でいられるには外交努力しかないんだよ
そこを怠ったらどれだけ防衛費あげても無意味になる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:35:54.90 ID:9nSSdran0.net
アメップさボロボロの貧乏衰退国ジャップから搾り取りのやめろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:36:21.53 ID:vSmbGsKU0.net
>>155
ウクライナ見て分からないなら相当な馬鹿だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:36:33.68 ID:ha52gPvEd.net
そんなことは分かった上で国民の7割以上が増額に賛成してるんですよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:11.30 ID:b7qnIeX00.net
>>168
うわでた
中国が攻めてくるぞーwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:29.40 ID:rzQa8TG90.net
>>166
小泉政権時の装備削減であわてた防衛省が、与那国島への新部隊配備を皮切りに中国に対する挑発を始めた
自衛官が働かずに豊かに暮らすために、中国との戦争気分を煽っている

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:40.60 ID:pdis6Im3a.net
しかしよ頭使ってようやっと5兆円捻出したとしてそれを福祉に分配するではなく軍事費が持ってくって、まあ何だがやる気なくなるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:43.30 ID:0msIUuZu0.net
投資で資産倍増するからいいだろ
ニーサとイデコでがっぽがっぽやで!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:57.71 ID:dJ6bMjue0.net
外交じゃ無理だよ~
だってチャイナは台湾尖閣は取ると決めてるし宣言してるもんw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:37:58.95 ID:kGKfizdM0.net
>>72
なるわけねえだろ、軍事費と称して身内にばら撒くだけなのに
馬鹿なのwww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:38:01.37 ID:gfFNCmEr0.net
>>168
表層や結果しか見ないのがネトウヨの特徴です

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:38:14.76 ID:DA8yZsEk0.net
>>168
もしかしてウクライナみたいに国民総動員して総力戦するつもりなの?
勘弁してくれよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:38:44.61 ID:rg09NSni0.net
でも消費税2%分でこれだけことができるってことは、消費税19%にすれば国防費倍増、大学無償化、小中給食無償化、児童手当延長、年金年12万UP、保険医療自己負担0が全て実現するんだろ?
こうなったら消費税20%でも30%でも払いたくならねーか?
低所得者にはある程度還付金出せば不公平感もなくなる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:39:31.24 ID:49dn62ir0.net
>>9
これでいいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:39:37.24 ID:z2vEE4Gs0.net
>>22
アメリカは民間扶助大国だし、州があるから、連邦予算だけで全体視できない。
日本は民間扶助ほぼないし、地方も金がないから、独自の扶助政策がほとんどなく、国家予算がほぼ全て。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:39:40.98 ID:7dv2Qzbc0.net
そもそも安倍が北方領土交渉に失敗したら「あんな島最初からいらんかったんや」を
マジで言っちゃってるクソウヨどもが今更ボーエーボーエー言っても説得力無いわな

他にもハシゲが平時は国家歌え!起立しろ!って軍国主義ムーブ全体主義ムーブかましまくっておいて
実際に戦争になったら「戦っても無駄。無条件降伏しろ」とか言ってるしな

つまりクソウヨどもの方針に沿えば、領土なんか失っても後付け理由で正当化すればいいだけだし
戦争になったら国土なんかほったらかして逃げればいいだけの話になって
防衛予算なんてそもそも必要が無いという結論になる

失っても屁理屈で正当化出来て、攻められたら捨てて逃げるだけの国土なんか金かけて守る必要が無いんだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:39:45.53 ID:B9aN7MWFM.net
見方を変えると10%に増税した分がそのまま防衛費に使われていることになるのか.......
こんなん反対するのも当然ですわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:39:55.63 ID:NdWdl9Fl0.net
5兆円浮いたら6兆円上級の懐に入るのがジャップランドよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:40:04.01 ID:ytEVLjnFa.net
>>126
貧乏人増やせば自衛隊も増える😁

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:40:06.17 ID:+Vh4kPBq0.net
4400万人居る年金生活者の年金減額して費用捻出するなら良いんじゃね
まあシルバー民主主義だから絶対に言わないだろうけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/08(水) 00:40:20.82 ID:YpxaYjU10.net
核持てば5000億で済むぞ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200