2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ハンズ「ゴリラゲイ雨は来てません!」を謝罪。ゴリラゲイ雨ってなんだよ。  [112890185]

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:03:43.08 ID:iLCNJPQ80.net
>>442
ゲリラのゲだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:05:20.97 ID:Wt0Zx+Q70.net
>>445
イはどこから来たの?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:06:27.02 ID:r1Pr+Fp60.net
>>30
こんな図体しててもやっぱりボール女の子投げなんだな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:09:57.72 ID:jhDYh9lw0.net
>>438
ゲリラ豪雨で遊ぶな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:11:24.57 ID:JWzNLhOn0.net
ウが入ってないじゃんイじゃん
文字入れ替えじゃなくホモ差別したかっただけじゃんクソバカレイシストジャップ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:23:14.23 ID:T8q1mnci0.net
>>349
ネットじゃなくて現実の知人友人の話な
これが親族の場合もあるから堪える
こういうツイートする奴は現実でもやってるだろうから

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:24:06.33 ID:J07F/+QY0.net
東急ハンズ!次は!

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:25:50.83 ID:tcQCGePj0.net
なんで怒られてんの?
ゲイに反応された?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:31:12.47 ID:ImOmMFPi0.net
差別云々以前に笑いどころがわからない

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:35:25.85 ID:B8ECRQ6y0.net
単純にツマランのが一番キツい

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:38:45.44 ID:49JZB28Dd.net
公式がたまに上手いこと言うと気持ちがいい
公式が調子に乗ると気持ち悪いだけ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:40:25.63 ID:w3KzPpUCa.net
社会的に認められ特異なものとされない人の属性は普通に笑いのネタとされる
これが問題になるということはゲイはまたまだ気持ち悪いアブノーマルでアンタッチャブルであるという証左だよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:41:08.22 ID:HwYjhOpx0.net
ゴリラズ知らんか。普通知らんよな。まあいいや

初音ミクの先駆け・・・じゃねえしバーチャルアイドルのご先祖様とも違うし
大体どっちが先かよくわかんねってくらい同時期だし
別に知らんでもええよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:44:03.03 ID:KfQOrc/R0.net
こんなん言っていいのは5ちゃんだけだぞ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:44:14.25 ID:1fL2bgDp0.net
>>441
>>442
ゴリラゲイ雨なんてかなり昔からあるネットミームだし
今さらそんなもん問題視するほうがおかしいわ
冗談なんだから笑ってすませよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:46:51.75 ID:Wt0Zx+Q70.net
>>459
無名の一般人だからスルーされてるのであって、企業アカウントでやっていいネタじゃなかったってだけ
そのへんのラインを見極められない奴に広報やらせたらいかんわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:47:04.56 ID:3SGMTOYa0.net
糞つまんねーネット発祥のワードを企業垢でツイートする馬鹿はクビでいいだろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:47:57.96 ID:SSSBGWfx0.net
ホモカス面倒くせえなあ

463 ::2022/06/13(月) 09:51:47.93 ID:yTHDslxJd.net
まあホモより上なとこもないのにホモを下に見てたノンケがこれまで異常だっただけだな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:53:16.41 ID:wR4pPfjta.net
>>463
生産性の無い同性愛者が上…?

465 ::2022/06/13(月) 09:54:56.06 ID:yTHDslxJd.net
>>464
俺子持ちの既婚ホモだけど
ホモの俺より生産性のないノンケは殺されるべきってことか

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 09:57:03.66 ID:mEKFF2Sf0.net
筋肉はゴリラ 牙はゴリラ 燃える瞳は原始のゴリラなゲイの雨

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:04:10.08 ID:yYRz0eI00.net
アカピッピミシミシガメみたいなもんだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:18:26.10 ID:CFQzWenB0.net
>>6
そういう時代なんだよ
SNSで発言するときはノゲイラもタイソン・ゲイもアリゲーターも全部避けたほうがいい

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:21:21.18 ID:Rd8wpdlD0.net
>>345
芸能人だと文章や画像を事務所に送ってからスタッフが実際に投稿してるよな
企業アカウント担当の独断でやれるのがおかしい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:26:21.34 ID:SvAtt3gR0.net
これは企業アカウントでは完全アウトだろ
担当者クビにしろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:28:47.66 ID:8vgc6z2j0.net
男にツイート役させるなよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:30:15.38 ID:xQ77yrRT0.net
ホモうぜえな
ゲイだとバカにされるのが嫌で名字に一文字加えて回避したマービン・ゲイも今の時代じゃ許されないのか

473 ::2022/06/13(月) 10:36:35.52 ID:yTHDslxJd.net
>>472
うぜえのはホモをネタにする女から愛されることが決してないノンケだな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:38:45.47 ID:aQr68Gye0.net
企業アカウントはブロックしまくってる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:40:04.86 ID:BKa2Fnq90.net
公式アカウントでこれをやる頭の悪さに呆れる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:42:36.96 ID:Q2q4knlY0.net
>>130
イはどっから来たの?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:43:35.29 ID:wFr0hEq6r.net
我々ケンモメンは全員ゲイだからな
これは許されない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 10:44:07.34 ID:9HoBL4+Op.net
ゴリラゲイ雨 filter:verified
でツイ検索すると公認マーク付きの企業垢や有名人がたくさん出てくるが、今までは全く批判されてないな
今回たまたま異常者に見つかっておもちゃにされはじめたのか

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:00:00.68 ID:E1djxdfsa.net
公式アカウントのこういうノリマジで気持ち悪いんだがどういう年齢層なんだ?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:19:43.18 ID:n4HUI+c0a.net
「ゴリラ豪雨」は以前から目にする
なのに「ゴリラゲイ雨」がなぜ今回こんなにもバズってネタにされたかって
明らかに「ゲイ」の語感の面白さだろう

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:29:48.15 ID:n4HUI+c0a.net
なぜ「ゲイ」という言葉を面白く感じるのか
これはなかなか難しい
そこに差別はあるのか、単に語感がいいのか
「なぜ我々はナチスの軍服を格好良く感じるのか」に通じる問題

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:31:27.56 ID:xQ77yrRT0.net
>>481
肛門使うイメージがあるからな
それがとても滑稽に感じる

483 ::2022/06/13(月) 11:44:45.62 ID:yTHDslxJd.net
>>482
肛門を使わないゲイもいるし肛門を使うノンケもいるのに酷い差別だな
肛門やスカトロに関心があるノンケほどゲイの情報に寄ってくるからむしろゲイネタが好きなノンケこそ肛門なんだけどな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:46:04.36 ID:v7Aw0o060.net
は?なんの話してんの

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:51:31.46 ID:DTiKFd5/a.net
単純に全く面白くなくね?

小学生レベル

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:57:57.26 ID:rYvi1tQZa.net
だから企業の公式アカウントで自我出すやつはダメなんだよねぇ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 11:59:01.13 ID:iSUfo0h30.net
このクッソ寒いワードがトレンドにまで上がってたしもう終わりだよこのジャップ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:02:17.21 ID:JA3LOLu60.net
馬鹿になって擁護する方が担当の立場追いつめられそう

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:04:01.24 ID:0yMIpN6v0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めてゴリラゲイ雨の方は大丈夫でしたか?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:44:03.16 ID:Cukp+0nRa.net
クッソ寒い企業垢消えてほしいわ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:49:13.55 ID:H4gFtiDar.net
つまらない上に謝罪も学生みたいな文章だな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:50:05.21 ID:61rPkMrUa.net
こんなだからカインズに負けるんや

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 12:55:04.94 ID:OisepLRh0.net
俺は腹の調子が悪くてゲリラ下痢だわ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 13:08:38.62 ID:AHeksZxx0.net
リプ欄見てると擁護派にアレな奴が多すぎて
擁護されればされるほど企業の評判落ちそうだな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 13:22:38.93 ID:NPEpxFmZ0.net
>>494
インターネットはもう内輪で媚びあう世界になってるからな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-AugI):2022/06/13(月) 15:11:47 ID:QQ2CBJskd.net
チー牛で騒いでたのと同じレベルだと思うし畑は違えど当事者になれば声が大きな人は出てくる
企業のツイートとしてはお粗末でしたねと

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3af-Hc9o):2022/06/13(月) 15:21:50 ID:Ekw/NHVi0.net
自己の主張は崩れていなくなると思うよ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7349-y1al):2022/06/13(月) 15:31:04 ID:JGIn6Du60.net
わざとだな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-gZpb):2022/06/13(月) 16:12:07 ID:uPZCWc7Ap.net
こきたてヒーヒーとか、
おつおつのあちゃ
とかワイの嫁は毎日言ってるけどアウトなん?
ちな28歳

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-JdQw):2022/06/13(月) 16:33:10 ID:IyEnctFcM.net
>>464
消費系オタク趣味の非モテチー牛より生産性ないやつって探す方が難しくないか

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-iSSN):2022/06/13(月) 16:35:13 ID:eaqz/nxqM.net
これ、わざとやってるだろ
ゲリラ豪雨の代わりに流行るかも!?とか思って間違ったフリ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 933a-t9yq):2022/06/13(月) 16:42:12 ID:7IHvYODa0.net
ゴリラにもゲイはいるだろ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0356-yQlT):2022/06/13(月) 16:45:21 ID:HQij/zj00.net
ニコニコやふたばみてそう

504 :◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz):2022/06/13(月) 16:46:03 ID:yTHDslxJd.net
金払わないとメスだけないゴリラもおるやろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c7-/e9c):2022/06/13(月) 16:53:48 ID:XCuDBoAL0.net
こんなもん初めて聞くわいつ流行ったんだよと思ったら
発出は2008年らしい

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 19:02:19.48 ID:Mj5s+U5R0.net
子供の頃ゲイということがバレ
イッコーさんのモノマネしてとか、ハードゲイのモノマネしてとか、将来オカマバーで働くのかとか、エイズなのかとか言われた
辛かった
俺以降の世代のゲイの子供たちはきっと、野獣先輩のモノマネしてとか、ティーダのちんぽ気持ち良すぎだろ!って言ってとか、雨が降ってきたらゲイが降ってきたぞーとか言われてるんだろうな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 19:04:03.30 ID:OUlu0Ogs0.net
ゴリホーモ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 19:24:41.11 ID:howbAnhI0.net
コンプラどうなってんの

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 19:37:30.02 ID:Mj5s+U5R0.net
>>508
どの企業もコピペ資料を配布するだけで
真面目に研修会開いたりしてるとこなんてないんじゃないかな
資料配布されただけでほとんどの社員は真面目に読まないだろうし
企業は資料配布するだけで義務満たしたことになるから

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/13(月) 20:43:50.20 ID:KC9YfJ6dH.net
>>30
地獄

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-bTt0):2022/06/13(月) 22:32:04 ID:7gZDPgdGp.net
一瞬外人がアカウントまかされてやってんのかと
思ったら。

公式アカウントでこれは引くわ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b6-hiZJ):2022/06/13(月) 22:43:08 ID:+Iai3q/t0.net
なんなんだろうな企業アカウントのお友達感覚での運用
キングジムやシャープ辺りが成功したからどこもかしこも後追いしだしたんだろうけど

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a6-iSSN):2022/06/13(月) 22:50:28 ID:eAxf3thB0.net
ゲイが駄目なら「ボノボ」って呼ぼうぜ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff43-J9+C):2022/06/14(火) 02:20:05 ID:Rhgzxhl60.net
ゲイのゴリラがいたらやだなあって話だろ
人間の事は言ってない

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-/e9c):2022/06/14(火) 02:23:35 ID:ebqdv0Pq0.net
サル痘の事かあああああああああ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-Wy5m):2022/06/14(火) 02:24:58 ID:1UWsl2Ly0.net
クズだな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff43-J9+C):2022/06/14(火) 02:25:37 ID:Rhgzxhl60.net
>>35
まあまあだな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0319-a420):2022/06/14(火) 02:27:17 ID:aBu9IsB+0.net
糖質しんくん「ゴリホーモ」

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2356-Pl+F):2022/06/14(火) 03:38:27 ID:MD1IGTTn0.net
Twitter見ると擁護派が9割だな
・この程度のことで騒ぎすぎ
・一部の声のでかい奴らのせいでどんどん息苦しい社会になっていく
・ゲリラ豪雨って言葉を並び替えただけなのに「ゲイ」って言葉に反応して怒ってる人シンプルに馬鹿で面白い
・こういう小さなことに文句言う方がゲイは差別されるよ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf23-DuPE):2022/06/14(火) 03:58:33 ID:NbVaZjlL0.net
>>30
基本こんなだから仕方なくね

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2a-u+R5):2022/06/14(火) 04:25:48 ID:fTXE6sJd0.net
そらつぶれるわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-7zzO):2022/06/14(火) 05:15:46 ID:ukSXHvMka.net
ゲリゾウ雨

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM1f-5H18):2022/06/14(火) 05:51:16 ID:HTZxGGADM.net
>>482
くっさ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 06:53:14.89 ID:b+3AEmZFF.net
カンタマ キユイ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-a0Ar):2022/06/14(火) 12:25:48 ID:GrfhOmuCa.net
お洒落ぶってるけど所詮小売りの店員なんて知能もコンプライアンス意識もお察しだからな
そいつらにノーチェックでSNSやらせてたらそらこうなるわ
チェック体制何とかしろよっつーの

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4e-/e9c):2022/06/14(火) 12:27:21 ID:Rg8Eemru0.net
そもそも意味が全くわからん

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-kGh4):2022/06/14(火) 13:51:22 ID:x/Vyz7100.net
低知能サルの国だから仕方ないね

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-4Y+N):2022/06/14(火) 14:34:23 ID:FCVBgc04d.net
>>519
>・ゲリラ豪雨って言葉を並び替えただけなのに「ゲイ」って言葉に反応して怒ってる人シンプルに馬鹿で面白い

イとウの区別が付かない人シンプルに馬鹿で面白い

総レス数 528
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200