2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中覇権争いってマジでどっちが勝つの??? [415587758]

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3a2-rFw7):2022/06/14(火) 00:53:28 ID:4TpVFnJS0.net
>>364
「分析したところ、悲しいことに高等教育は
底辺に這い上がれるチャンスというより
ただでさえ優秀で頭のいいやつを知識武装
させてさらに強くして格差を広げてしまう
機能を持つものだった」
みたいな発見というかそういう論文で衝撃を
与えたのはフランス人というところまでは
合ってるがトッドじゃなくてブルデューとかいう
社会学者だ。

もっともさらに重要なことだが
だからってブルデューは「だから国は高等教育を
放棄して全員をバカのままでいいという
悪平等の中に放り込め」みたいなことは
絶対に主張しなかったし
高等教育機関を葬れという話ではないぞよ。

総レス数 826
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200