2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人口】アメリカ無双すぎるだろ。中国 将来14億人⇒5億人まで激減しまーす。アメリカ 10年で3000万人ずつ増えて行ってまーす [535898635]

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-9ZN7):2022/06/18(土) 19:26:54 ID:uRhd2zUAM.net
色々人口予測あるけどアメリカの人口予測で長期的にも5億までいくってのは見たことないんだよな
実際人口増加率どんどん低くなってるし
なんなら平均寿命も下がってるし

一方中国が人口を大幅に減らすというのは確実だろうけど
それでもアメリカに逆転されるほどって予測も
2100年とか長期的にもあんま見た記憶ないんだよな

結局だからアメリカが一回GDP抜かれた後再逆転する予測ってのは
1人あたりGDPの差がでかいからってのに帰結するんだけど
これも結局のところ発展してくるとだいたい似たようなところに収束するからな

日本がくそ高齢化して先進国としては1人あたりGDPも酷い有様であっても
大英帝国様が日本を抜けるかというと難しいのと似た感じになるんでないの
イギリス様だってつい100年前には「太陽の沈まない国」とか言われてほんとに世界を半分征服したようなもんだったのにね

総レス数 174
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200