2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野千鶴子さん「糞ジャップさあ、ウクライナ人を盾にして戦争してるじゃん。いつまで犠牲を強いるの? 私達も同罪!」  [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/23(木) 23:12:15.66 ID:HHopBi2v0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
上野千鶴子@ueno_wan

ウクライナ人を盾にした代理戦争。
いつまで、どこまで、ウクライナに犠牲を強いるのか。わたしたちも同罪だ。

2022年6月20日
https://twitter.com/ueno_wan/status/1538694971628593152
(deleted an unsolicited ad)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-fUg7):2022/06/24(金) 06:05:23 ID:9hxZ8rC80.net
「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める。
言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため。
https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w  字幕付き動画
「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワだ
「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発これもウソだった可能性が高い

後任
>【6月12日 AFP】ウクライナで4月、ロシア兵がレイプを「戦争の武器」として使っているとの報告が上がり始めた。
>ラ・ストラーダが開設したホットラインには、17人の被害に関する相談があった。
>被害者の1人は男性だった。公式に被害届を出したのは3人だユリア・アナソワ(Yuliia Anasova)弁護士

だいたいレイプして殺されるんじゃなかったのかと
>ホットラインには、17人の被害に関する相談があった
>公式に被害届を出したのは3人だけだ
こんなもん治安最悪のウクライナ平時と変わらんじゃねぇか
(deleted an unsolicited ad)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b656-sER5):2022/06/24(金) 06:06:11 ID:Nk4BseH30.net
この戦争はバカみたいにロシアにちょっかい出し続けた
熊を恐れないバカ猫のようなウクライナが
ヒグマそのもののロシアにいたぶられている
そういうもの

ただしバカ猫のように見えるウクライナも
ヒグマのように見えるロシアも「人間」のため
話ができる

だからまずはこれを見ている国際社会は「おいどうした二人とも」と
二人に話しかけ戦いを辞めさせなければならない
「一体何があったんだ」と二人の話を聞き
調停し戦いを辞めさせないといけない
だってウクライナには罪のない子供がいるので
国際社会はこれを人道的に救わないといけないんだから

それをやろうとしている国は今のところフランスだけ
プーチン係のマクロンだけ

本当はバイデンも習近平も日本の首相だって
「おいおいどうしたんだ」と二人に話しかけてよい

それができない、それをせずに武器を送るだけになっている西側の「都合」
ココに凄まじい闇があるのがこの戦争で
>>1の始点は極めて正しいよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-fUg7):2022/06/24(金) 06:25:52 ID:9hxZ8rC80.net
https://twitter.com/colonelhomsi/status/1537779826261729281?s=20&t=ZyJhRrP2m5HDfsmF7vm0AQ 動画
Concert in Odessa in support of Ukrainian army

ウクライナ軍サポートしようオデッサコンサート
こんな感じこの動画で戦況がよくわかる
(deleted an unsolicited ad)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e97-6KMI):2022/06/24(金) 06:27:51 ID:xucjkwx20.net
ケンモの姫ってことでいいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30d-azyM):2022/06/24(金) 06:29:01 ID:7l6CU8Ug0.net
上野千鶴子って朝日新聞や立憲民主党御用達のフェミニストだっけ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-643o):2022/06/24(金) 06:29:18 ID:PaWId2A60.net
こいつをぶん殴って、私たちは同罪って言ったら
こいつが逮捕されるってことか
意味わからん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-fUg7):2022/06/24(金) 06:32:18 ID:9hxZ8rC80.net
「消費税?下げない」
「最低賃金?上げない」
「非正規雇用者?増やす」
「今ある税金?ちびちび上げる」
「社会保険料?上げる」
「年金受給額?下げる」
「新しい税金?前向きに検討」
「お前らは黙って税金を払ってろ」
 ↓
「海外へのばらまき、本腰です!」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db96-sER5):2022/06/24(金) 06:35:54 ID:6xvEskw/0.net
戦後平和主義の失敗よな
侵略者を野放しにするのかって話
大日本帝国みたいな悪が現在にあるのに放置ってありえんだろと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a23-vBge):2022/06/24(金) 06:45:34 ID:t7mEpEiR0.net
全て当人の意志を尊重したものだ
自由を損ない服従を強いるほうが
平和主義を装うエゴイストの偽善者だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM63-5wkx):2022/06/24(金) 06:46:01 ID:xiLZe8TcM.net
じゃあお前いけよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edf-oqpR):2022/06/24(金) 06:49:27 ID:A0u87Q1S0.net
言うほど日本関係あるか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8a-0GS9):2022/06/24(金) 06:53:54 ID:ANU9EfA6M.net
ジャップってよりアメリカ欧州やろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a9-KtZt):2022/06/24(金) 06:56:58 ID:aLtZlXxQ0.net
プーチンがクリミア、ルハンスク、ドネツクから出ていけばそれで即解決やんw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a84-ooT2):2022/06/24(金) 07:06:03 ID:lP519+ce0.net
自力じゃ到底かなわないのに無理矢理に戦わせる支援をするならそうなるよな
第二次大戦末期のジャッ帝に燃料弾薬兵器送りつけるようなもん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-hKxS):2022/06/24(金) 07:06:20 ID:8Kl6zsK/d.net
そしてマウント探しだけが残った

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd2-HoFS):2022/06/24(金) 07:11:07 ID:FYPSg7wX0.net
支援=代理戦争なん?

例えば、朝鮮戦争において日本は米軍通じて韓国を支援したけど、
それは日本が韓国を無理やり戦わせたことになるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-sER5):2022/06/24(金) 07:39:50 ID:2wtNdggg0.net
まずアメリカから独立

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a1e-I8Tf):2022/06/24(金) 07:48:47 ID:NtID7Vhb0.net
そう思うなら早く罪を償えよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0d-fUg7):2022/06/24(金) 08:10:17 ID:9hxZ8rC80.net
>ウクライナの国家安全保障国防会議(NSDC)傘下偽情報対策センターは、
>ロシアのプロパガンダメディアが日本の鈴木宗男参議院議員を利用してウクライナをロシアとの協議に向かわせようと試みているとの見方を示した。

ウクライナって全員頭おかしいんじゃね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/24(金) 14:05:15.65 ID:LphYuZifI
そう思うならゼレンスキーを非難しろよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/24(金) 14:07:40.09 ID:LphYuZifI
>>101
逆だろ。ウクライナがドネツク人民共和国・ルガンスク人民共和国に対する8年間の虐殺を謝罪し、
二度と侵略しないと確約すればいいだけ。
クリミアは元々ロシアのものだし、とっくにロシア領に戻っている。今回の紛争とは何の関係もない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 09:09:29.57 ID:LOjw1hRA0.net
アメリカとEUがやってることですし。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 09:24:12.53 ID:lX5fYwvq0.net
ステパン・バンデラはウクライナの英雄!

これに政府じゃなくて民衆レベルで欧州切れまくってんのに知らんのか
本物のネオナチバンデラ主義者ってウクライナに居るんだよ

マジでそこら中また日本はナチスの味方だと言われてんのよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 09:46:39.19 ID:EFQMJ5wC0.net
>>4
実際そこまでいかないとウクライナの敗北は如何ともし難い部分ではある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 10:00:01.68 ID:t7mEpEiR0.net
宗男まで擁護し始めるケンモウ民
どこからきたのか聞きたくなる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 13:01:01.83 ID:IpJiycYM0.net
動物とは行動の基準、指針を示す個体も出てくるから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 13:14:46.10 ID:Vl+s4E0M0.net
>>112
英米がモスクワに水爆を打ち込めばウクライナの勝ち
それができなかったらウクライナの負け

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 13:18:53.56 ID:MPt9I9aT0.net
つまり日本人も武器を持てと北方領土を取り戻せと訴えてる
これは痛い所を突いてるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 13:22:42.32 ID:qI9s8M550.net
(ヽ´ん`)「じゃあロシアに協力してさっさと終わらせよう、どうせアメカスの悪行バラしまで既定路線だし」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 14:14:01.51 ID:IpJiycYM0.net
男の字が明らかになって戻ってくるのが正しい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 14:23:52.09 ID:drbMjwMVM.net
>>20
日本における人権を武器にした攻撃は中国側の作戦によるものだよ
日本とロシアが仲悪くなって喜ぶのは中国だしね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 14:31:41.42 ID:bOYlY3AQ0.net
徹底抗戦派はキチガイだから止められんよ
彼らの理論では降伏や停戦に寄ると皆殺しされるた上に世界征服されるんだから
皆殺しより戦ってほぼ死滅のほうがかろうじて生き残れるチャンスがあるって理屈なので
会話の余地がない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-+QtH):2022/06/24(金) 15:52:22 ID:l4wC+8kw0.net
>>120
NHKもその理論だろ、まさに、ロシアは悪魔と言ってる同然

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0baf-+QtH):2022/06/24(金) 15:54:24 ID:l4wC+8kw0.net
>>101
内戦だよ、日本のマスコミは全てロシアの工作員と認定してるが!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM63-sER5):2022/06/24(金) 15:55:47 ID:5abvAXY6M.net
つまりさっさとモスクワに自衛隊が空爆してこいよと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-sER5):2022/06/24(金) 15:57:10 ID:vMWF7iwi0.net
具体案出さずに文句言ってりゃ飯が食えるっていいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 20:47:33.23 ID:WiIQqsNf0.net
こういう言葉こそが正しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 22:56:44.21 ID:RE4izFz/0.net
>>1
なーにが代理戦争だよ
用はウクライナなんてとっと何の助けもなく
ロシアに併合されてろと遠回しに言ってるだけだぞ
こんなの鳩山と変わらねー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 22:58:52.54 ID:RE4izFz/0.net
この手の界隈の連中に

じゃあ連合国の支援で侵略者の日独と戦って撃退した国の事をどう思ってるんですかね?って聞いてみたいわ

間違いなく矛盾した返答が聞けるからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 23:00:04.86 ID:RE4izFz/0.net
>>60
実質的にプダペスト破棄してんのはロシアだからな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 23:01:17.06 ID:RE4izFz/0.net
>>89
赤ちゃんレイプしたロシア兵くんはSNSに実物をあげてた上に
等のロシア憲兵に逮捕されたよプーアノンくん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 23:07:54.44 ID:wivH1uoa0.net
罪人なのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/24(金) 23:09:00.50 ID:O/Yjyera0.net
>>119
>日本とロシアが仲悪くなって喜ぶのは中国だしね

別に喜びはしないだろ
ロシアの侵略を見て防衛費を増やそうとしてるんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 00:29:35.56 ID:whcUgB+X0.net
ロシアでユダヤ人がマルクス革命起こして「ソ連」を作るソビエト社会主義共和国 誕生
ロシア正教がやり返してソ連からロシアに戻ってユダヤ人が追い出される
ユダヤ人がウクライナに逃げ込んで学生運動とバンデラ主義者を影で操ってマイダン革命起こした
ロシアは共産主義(極左)を捨て民主主義でもないロシア正教中心の帝国主義(極右)なんだな

マルクス主義者にとって裏切者で恨むべき敵だから
アメリカは民主党やリベラルは必死で仲間の中国からロシア叩きにすり替え持ち込みたがるだけ
形を変えた共産主義革命でしかないのでリベラルはマイダン革命は批判しない(アンティファBLMと一緒)

戦争前のウクライナの借金は6.7兆円ほど今年の支払債務は9000億円
半分は欧米の銀行、ヘッジファンド、残りの半分はIMF、世界銀行、ヨーロッパ投資銀行など

ほんでリベラルにとって言う事を聞かないバンデラ主義者(ネオナチ)は邪魔になったから
在庫処分武器持たせて最前線に送ってアメリカ国民の税金で巻き上げながら取り立てこんだけ
リベラルネオコンの特徴アメリカすらどうでもいい自分たちが儲かればいい

グローバリスト(共産主義者)らしいなとしか言いようがないけどアホのネトウヨは騙される



ほれ説明

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 00:33:51.97 ID:VgImsRtx0.net
ほんとサヨク界隈はジャップジャップと口汚いよな
そんなんじゃ日本人に支持されるわけないじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 00:36:05.65 ID:ao9Ms7Vc0.net
なんで他国の戦争に関わる必要があるんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 00:36:36.52 ID:m9MNR6zQ0.net
憲法変えて日本参戦しろってか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 00:43:53.91 ID:jlBKqQD/a.net
上野さん辺りの世代がサボって来たから
日本は自分から動ける国じゃないのよ
それで今回の件で同罪だって言われてもね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/27(月) 20:18:02.73 ID:pv5QNwpjS
>>1
>ウクライナ人を盾にした代理戦争。


いろいろと意味不明w
いったいどこの誰がウクライナに攻め込んだと思っているのか?w

代理戦争?
いったいウクライナは誰の代理をしてると言い出すのか?
攻め込まれた立場のウクライナが、ですよ

というか、代理戦争の意味知らないのかと疑ってしまいますよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/27(月) 20:24:18.13 ID:pv5QNwpjS
>>88 >>1
>日本が西側の一国であり
その通りです

>日本も西側の方針に従ってウクライナを支援している限り
西側の方針というか、侵略戦争は許さないということでしょう
支援せずにロシアの思うままにせよと?w

>日本はウクライナに「代理戦争させている」といえる
どこの誰がウクライナに攻め込んだのか、そこから捉え直そっかw
しかも、日本がロシアを攻めたかのような物言いw
代理戦争の意味を調べて直そうねw

>当たり前だね
いいえ、まったくw


>これを批判しているネトウヨの頭はいつも通りにおかしい
あなたの論理が飛躍・破綻してるだけのことかとw

誰か共感してくれるといいですねw
こんな感想文にw

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★