2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netflix韓国ドラマ 女性「貴方のあだ名はトーキョーよ」トーキョー「何でトーキョー?」女性「だって悪いことするんでしょ?」 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM8f-dhsx):2022/06/25(土) 00:47:12 ID:hnvZCxOzM.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/nF28rl5.jpg
https://i.imgur.com/

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-DsVF):2022/06/25(土) 12:13:54 ID:Y2HTOwMKr.net
一昔前のマニラ扱いだよな

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-2fIh):2022/06/25(土) 12:17:05 ID:SZDjMFDZ0.net
>>702
原作でも悪役ではあるだろ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-DOjB):2022/06/25(土) 12:37:16 ID:TdBlBN7N0.net
>>667
たられば言い出したのはお前らネトウヨだって記憶喪失してて草

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-DOjB):2022/06/25(土) 12:39:28 ID:TdBlBN7N0.net
>>703
見ないで発狂してるからそうなる

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f36-58ll):2022/06/25(土) 12:43:11 ID:wlrmekS50.net
Netflix解約で

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-DsVF):2022/06/25(土) 13:02:42 ID:3l8qVN8Pd.net
>>122
悪いことする時には日本人を騙るからじゃないの?

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe6-qgxA):2022/06/25(土) 13:30:14 ID:xDwLxU+B0.net
韓国映画好きなんだけど、韓国映画って作中で平気で「チョッパリ」とか日本人への差別用語言ってるからビビる
しかも、差別主義者の悪人キャラとかじゃなくて主人公の同僚とかが普通に言うからな
ちょっと日本の感覚的には考えられない
韓国映画に関してコレだけは不満

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-bv46):2022/06/25(土) 14:00:57 ID:bhEApFh+0.net
韓国人をおなじ道徳心を持つ対等な先進国民と見なしているから一般人が自然に差別用語を使う描写で不満に思うわけで

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf10-+RTQ):2022/06/25(土) 14:15:33 ID:9RK6ys3C0.net
よくわからんけどなんで韓国版のペーパーハウスやるの?
おもしろいの?

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-boEX):2022/06/25(土) 14:33:20 ID:X4dVk+Z4d.net
このドラマNTR要素強すぎるけど韓国人脳破壊されてそう

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f22-UgYS):2022/06/25(土) 14:34:50 ID:Id6Ke3860.net
こういうの見てると笑えてくるわ
やっぱりチョンって本物だなって感じするわ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f22-UgYS):2022/06/25(土) 14:36:43 ID:Id6Ke3860.net
>>281
自称男みたいに日本人名乗るんだな…
気持ちわるっ!w

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-Heyh):2022/06/25(土) 14:43:09 ID:fP2O/mfx0.net
なんでアベにしとかなかった

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ff1-MDA+):2022/06/25(土) 15:22:42 ID:yOLt34nQ0.net
でも前の大戦もトンキンが開戦したんでしょ?
間違ってないじゃん

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-AoDh):2022/06/25(土) 16:28:03 ID:XlVskVX/M.net
>>715
平気で差別用語使ってる奴がこれいってるのがな
お前が一番本物で気持ち悪いよw

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-AprI):2022/06/25(土) 16:46:17 ID:WqEL2WQT0.net
コードネームにチョンの都市名のやつすらいないのになんでチョンがペーパーハウスやってんだ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-5x1u):2022/06/25(土) 16:49:42 ID:wHgX5RqMd.net
ぶっちゃけ日本でもそういうイメージだよな…

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-1xpp):2022/06/25(土) 17:12:09 ID:9ylLN3mVM.net
言ってる女の顔と最後の男の顔が気色悪くて草
やっぱチョンドラマは無理っすわ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f18-QmVk):2022/06/25(土) 17:33:23 ID:ieeUHI/00.net
スペインのトーキョウは色っぽい性器みたいだったよな

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-/a9g):2022/06/25(土) 17:34:25 ID:iKE7WSu60.net
コードネーム:キエフ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f38-ayK9):2022/06/25(土) 17:54:44 ID:QD0nvzo20.net
悪いことするからトーキョーまでは分かるけど頭いいの意味がわからん

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-D6Bo):2022/06/25(土) 18:10:00 ID:ALCP8ChT0.net
土人トンキンw

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-/a9g):2022/06/25(土) 18:22:34 ID:Kcqdlw1c0.net
>>1
ネトウヨが良く言ってる日本人へのヘイトスピーチってこういうのか?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-t6S/):2022/06/25(土) 18:36:32 ID:Xu4kM5Yb0.net
>>710
これ、逆だったら大問題だよな
日本の映画で悪役でもない登場人物が突然チョンとか言い出すって事でしょ
結局日本の方が強い、偉いって無意識に認めてるから
強者に対しては差別にならないって思ってんじゃないの

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-FkvE):2022/06/25(土) 19:46:32 ID:QovVLPki0.net
チョンウヨ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f10-Qhs/):2022/06/25(土) 19:48:46 ID:gLjzaaPu0.net
五輪でも悪しか無かったし


正論

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-k0oi):2022/06/26(日) 01:24:55 ID:X9YK1uToa.net
>>675
同じ話を数年前から繰り返しているけど
国際社会では韓国は日本とアメリカから被害を受けた弱者ポジションだから
被害者から加害者への侮蔑の言葉は、少なくとも中立的な場所ではヘイトにならないみたいね
リッパー駐韓大使への暴力事件も批判されてないよね

たとえば、パレスチナの地を奪って入植して、パレスチナを頻繁に武力攻撃しているイスラエルは、過去の歴史や直近ではナチスドイツから被害を受けた弱者ポジションだから
アメリカの国務長官をぶん殴っても批判されないよね

まあどっちの国も国際社会ではひまわり学級のようなものだとは思う

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-61DD):2022/06/26(日) 02:35:26 ID:GuupcK+ua.net
きみらのあだ名はシンゾーよシンゾー

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-61DD):2022/06/26(日) 02:35:46 ID:GuupcK+ua.net
だって子種ないんでしょ?

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-H0HQ):2022/06/26(日) 03:09:25 ID:tCKDbtbF0.net
トキョ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-xMmJ):2022/06/26(日) 03:49:33 ID:Wn5QBsmFM.net
オリジナル
「貴方のあだ名は東京よ」

コリア版
「貴方のあだ名は東京よ」
トーキョー「何で?」
「悪いことをするからよ」

他にも竹島の領有権を主張したり対馬が韓国な日本地図が貼ってある
昭和天皇の写真をナイフで刺したり反日要素満載
日本国旗も踏んで燃やした

日本人のゴロツキが韓国人女をレイプしようとするシーンまで追加されたりムチャクチャ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 04:10:10.35 ID:X9YK1uToa.net
>>1
これマウント癖が鼻について飽きられる作風だろ

匿名掲示板でも年柄年中、虚空に向かってマウント書き込みをするバカな老婆が暴れているけど、そういう芸風って2回目からは頭が悪い人の独りよがりだとわかるし
毎日それをやっている姿を見ると、メンタル障害者特有の言動だとわかって相手なしなくなる

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:20:44.13 ID:OKrHwrGB0.net
韓国人ってこんなんで喜んでるのかくっさ
考えてみれば日本の領土に基地作って実効支配
してきてる国だしな 仲良くなんて無理な話だ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:27:41.12 ID:1WMOESI70.net
アダチかエドガワにしとけ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-4VrJ):2022/06/26(日) 07:14:02 ID:zrNcb3r/x.net
海外勢も糞リメイクの連呼
イカゲームみたいに話題作になること期待してたんだろうけど今回は失敗みたいやね

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-5jmv):2022/06/26(日) 08:25:18 ID:MfnRKR2nM.net
>>82
主役に嫉妬したのかw

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f61-XUlF):2022/06/26(日) 08:28:07 ID:y52pOYfk0.net
でもコリ○ンとあだ名付けすると烈火のごとく起こり始める世界的差別主義民族

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f56-Q5mh):2022/06/26(日) 08:33:00 ID:CcMCcJFZ0.net
KPOPの日本人差別の一例
日本でも大人気のKPOPグループ「aespa(えすぱ)」の日本人メンバージゼルへの差別一覧
?ジゼルだけ何故かモザイクをかける
https://pbs.twimg.com/media/FVyXmfFacAATDBB.jpg
?ジゼルだけ映らないよう切り取りまるで3人組グループに
https://pbs.twimg.com/media/FVyXmfJagAALJvb.jpg
?ジゼルだけ商品を持たせない&ジゼルだけ屋内安上がり撮影
https://pbs.twimg.com/media/FVyXmfJaUAIyMCo.jpg

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf78-H0HQ):2022/06/26(日) 08:40:09 ID:ymvAJSOh0.net
日本のこと分かってるようでわかってない
役人に倫理観ないのは日本全国共通なんだよな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-nd7Y):2022/06/26(日) 08:49:06 ID:zsVDtGm4M.net
>>741
東方神起のMVで世界地図から日本列島消去とか、smエンタはこういうの時々やるんだよな、他の事務所はこういうの無いのに

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-ewYR):2022/06/26(日) 08:49:43 ID:2HjLhgMr0.net
意味からん

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f56-Q5mh):2022/06/26(日) 08:53:08 ID:CcMCcJFZ0.net
>>743
・BTSが3.11に公開した日本限定版MVで水に溺れる男性のシーンがある
・BTSのメンバーが広島に投下された原爆に韓国人が万歳してるシャツを着る
・BTSのMVで日本海が東海と表記される
・IZONEのメンバーが慰安婦支援ブランドを着用
・IZONEが3.11発生時間に合わせて「FESTA」という楽曲を発表

他の事務所でも色々ある
たぶん調べたらもっとある

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 10:39:44.24 ID:LQHoqX150.net
ネトウヨさんは韓国大好きだな(´・ω・`)

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 11:20:02.91 ID:8GdfsQKa0.net
これだけだと?だったが要はオリジナル版で扱いよかったから改悪したんか
韓国ってホンマこんなのばっかだな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:11:13.05 ID:vX8jQf8/0.net
野菜20kg納豆15kg魚10kg

749 :(=^ェ^=) :2022/06/26(日) 13:50:08.42 ID:IvAns/bia.net
まだまだ日本コンプが凄いんだな あの国

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:39:15.25 ID:wLXgEwEN0.net
>>746
俺達モメンはウヨが好きだからな・・・

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:33:07.09 ID:vX8jQf8/0.net
とりあえず豚の餌は食わないという。

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 01:25:29.60 ID:Kfhc/FH30.net
>>734
これってマジ?

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 01:30:23.32 ID:+ACxQu890.net
日本人って差別に鈍感というか懐が深いのかこれ逆だったらすぐに問題になってるやつ

総レス数 753
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★