2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イェール大教授 「“若者よ選挙へ!”って言うけど、若者の絶対数が少ないし傾向として与党支持なので結果に影響ありませんね 笑」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 11:58:14.28 ID:FsZA+ACTM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/cZwDX7K.png
https://i.imgur.com/Lyx1AvB.jpg
https://i.imgur.com/QzH7NfT.jpg
https://i.imgur.com/4EdFwkm.jpg

https://i.imgur.com/mtZQMAZ.png

https://yahoo.co.jp/csnbxj

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-ewYR):2022/06/25(土) 21:13:57 ID:bTC8EDi2r.net
>>11
実質賃金落ちてること知らないから
今の生活を維持できなくなっていくことに自覚ないんやろな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-28Uk):2022/06/25(土) 21:21:36 ID:d8umCBCw0.net
いや、あるでしょ~
何言ってんの?
エリートでこのレベルなの?w

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-kfui):2022/06/25(土) 21:38:56 ID:Q3KWDe9z0.net
もう選挙なんて行かなくていいぞ
どうせ自民が勝つんだ
何度負ければ認めるんだ?
どうやっても勝てない仕組みになってるんだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-C2AI):2022/06/25(土) 22:27:23 ID:hCjd4Xrv0.net
>>315
論文検索すればわかると思うけどそこらへんの日本の研究者よりは評価されてる論文書いてるよ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-H0HQ):2022/06/25(土) 22:31:33 ID:ZbVjHdlG0.net
ぐうの音も出ないわ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-/a9g):2022/06/25(土) 22:53:31 ID:PkyplmYCM.net
もっと日本がぶっ壊れれば国民も目が覚めるはず
それまで自民党は日本破壊工作突き進め!

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-0geo):2022/06/25(土) 23:30:31 ID:JIuEAWYX0.net
>>583
若者は自民支持率が60代より高いのに若者票が増えたら比例で野党が益々負けるだけでは?

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-kfui):2022/06/25(土) 23:37:55 ID:Q3KWDe9z0.net
若者は政治なんかに期待してないよ
どうせ何も変わらないの知ってるもん
自己責任で生きてるんだ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-U2jx):2022/06/25(土) 23:42:29 ID:nOeSIwfad.net
>>588
そうなんだけどなぜか自称リベラルの皆さんは投票率が上がれば野党が躍進すると思ってるの

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:00:13.00 ID:CgmQ/DNA0.net
まあ投票行動を意識付ける啓蒙なんだろうけど普段投票しない中年老人のほうが数はずっと多いよな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:33:37.25 ID:OIOK/AtAH.net
幸せになりたいならあまり上を目指さない方が良い。ってアドバイスしてて一応若者に対しては真剣に答えてやってるんだなって思った
そのへんのクズなら夢を追えとかやりたいことを見つけろとか言うところこいつは良いヤツじゃん

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-KKk4):2022/06/26(日) 04:43:20 ID:+LJo/Ash0.net
若者の投票率が上がってもさらに維新の会の議席が増えるだけ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-b/9X):2022/06/26(日) 04:50:43 ID:BPKBzI8za.net
またこいつか

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-z/z4):2022/06/26(日) 05:05:21 ID:W3i4vdzad.net
若者はいかに働かず、納税せずな生活を送れるかが肝要
ジジババが絶対数上回る投票に行っても意味ない

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-gTzl):2022/06/26(日) 05:05:58 ID:EKdufCuG0.net
>>593
これな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-nd7Y):2022/06/26(日) 05:09:52 ID:d1sleIlC0.net
つまり終わりだよこの国ってこと?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f56-sbT5):2022/06/26(日) 05:15:02 ID:O7kyT+UI0.net
スカル&ボーンズ大教授が何か言ってる💀🦴

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-NmFu):2022/06/26(日) 05:18:11 ID:pwnRtqYBa.net
ワイも今回から投票出来るけどまあ自民一択やね
維新でも良いけど

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f14-o407):2022/06/26(日) 05:19:10 ID:hdlZeBaV0.net
自民党だから首の皮一枚でなんとか生きてる説あるんよね

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-gXkX):2022/06/26(日) 05:23:25 ID:dI/k48Za0.net
ね、日本が没落したのは不正政治に寛容な前世代の責任よね

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f56-sbT5):2022/06/26(日) 05:24:23 ID:O7kyT+UI0.net
贔屓目に見れば自公チャイナスクールの議員や官僚のお蔭でバランス外交が保たれてることになる
賄賂もらって国家機密売り渡してるのは事実だから褒められたもんじゃないけどな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-cMQc):2022/06/26(日) 05:26:20 ID:Qa+86DpO0.net
これはその通りじゃね
どのメディアも言わないけど

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-V9n1):2022/06/26(日) 05:32:26 ID:h3lLWwMGF.net
今日の日経に高齢者が自民党支持増えてるとか出てるな
ますます若者は用済みだろ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fb6-QYG5):2022/06/26(日) 05:48:13 ID:XSduJ2oy0.net
>>578
アメリカの大学で教員やってる他の日本人も助教授を名乗ってたから何らかの共通した見解みたいなものがあるんだろう

助教授を見て経歴詐称って食ってかかるのは完全に罠だと思われる

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:18:06.38 ID:gBLRMydm0.net
民主主義の理想論さえゴミ箱にポーイ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:50:12.46 ID:OakyfC/W0.net
この人日本に対してマジで何の希望も持ってない感じするよね

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:05:35.52 ID:PKoqyp3A0.net
>>578
あららら
コレはライン超え

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:17:43.41 ID:EwTjXTRm0.net
バカみたいなメガネ付けてんな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:34:30.10 ID:IAOJVI3D0.net
いやいや
どこに投票してもいいから選挙行けよって話だろ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:40:04.30 ID:dd2EuHWL0.net
好きにしたらええよ
ただし政府が何をしてるかだけはチェックしておくんやで

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:40:10.36 ID:4iJRegn10.net
>>194
そらあお仕事なんやから自民党批判はできんわな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:42:30.39 ID:4iJRegn10.net
>>545
野党の活動や政策を知ろうともしないでしっかりとか言ってる知恵遅れは何やっても無駄やと思うわ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:47:22.48 ID:4iJRegn10.net
>>83
最低賃金引き上げだの労働法厳守させようだのはもろ若者向けの政策やと思うけどな
外国人を低賃金で輸入してまでの過当な賃金競走や
高齢者の雇用のために機械化を止めることばかりやって技術革新を遅らせまくってる与党よりよっぽど若者の生活は改善するわ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:49:48.58 ID:lM9lrYHea.net
逆に未成年買春、無修正ポルノ、大麻、ギャンブルの合法化を謳う政党作れば票集まるか??

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:00:26.61 ID:IUrS2TRo0.net
あまりに近視眼的すぎないか
投票に行くつもりのある人とそもそも行くつもりがない人では政治的な目線自体が変化する可能性は十分あるだろう
もちろんその変化が(投票を呼びかけている人にとって)良い変化であるとは限らないわけだが
投票する意思によって政治的な目線が変化し、実際に投票すれば、長期的に見て少なからず政治状況に影響は与えうる

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:11:56.71 ID:x+V9A3L60.net
超って言うほどではないんだよね
影響力皆無ってレベルではない

数で劣ってるのに投票率まで著しく低いので影響力皆無なんだよ
勘違いしてはいけない

俺のことは気にしないでって自分からドロップアウトしてる状態
本当は気にしてもらわないと日本がヤバイわけだけどね

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:16:04.58 ID:x+V9A3L60.net
真面目な話、ちゃんと投票してればもうちょっとマシな世の中になる見込み

例えば、50歳以下=現役世代とそれ以降のリタイア間際~リタイア済の世代が
数的に逆転するのは2024年と言われている
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/137449_3.pdf?_ga=2.259082570.1983783971.1544949248-875293190.1532857086
この2024年問題より前に高齢者の方ばっか向いて政治してるのは
若者が投票しないからなんだぞ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:57:47.44 ID:79Vp7rMd0.net
仮にも大学出てて民主主義を担保する投票行動そのものを党派の勝敗にしか結びつけられない知性よ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 10:26:27.14 ID:KqI87LOZ0.net
>>593
いや維新は若者20代以下に人気無いぞ…20歳未満だと立憲以下だ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 10:31:00.92 ID:Oa5uVs9y0.net
別に若者の投票率上がっても与党は困らないって分かってるから、選挙に行こうみたいなCMバンバン流しても平気なんだよね
不利になるなら最初からそんなCM流さないでしょ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 10:42:10.17 ID:bZRQDe/k0.net
権力者の横暴や出鱈目に逆らうな、奴隷になって大人しく暮らせ
今の若者にはこれが真摯なアドバイスに思えちゃうんだよね
もっと真摯なアドバイスするなら、捕まらないように犯罪をやったり、脱法的な詐欺で稼げってアドバイスしろ
これは安倍晋三やその取り巻きがやってることだからな

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 11:32:19.86 ID:YMsrA4dl0.net
ただの助教なのに助教授名乗って仕事を取ってる男

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:16:53.68 ID:xNfMHTIVa.net
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦、いとうまさや 名古屋駅 街頭演説 220626
1,017 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/Pd7aD1u5nxY

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:20:07.21 ID:NYOWJiq+M.net
人数関係なくなるように
世代別に投票数が百パーになるよう調整すればいい

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:22:07.88 ID:p90Lr+oGa.net
>>290
10代の自民党支持率めっちゃくちゃ高いぞ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:30:59.19 ID:VRGI9vuz0.net
>>122
リーマンショックは単なるダメ押しにすぎない
1年でコロコロ総理大臣がかわってたからうんざりされただけ
民主になっても一緒だったから民主は国民からの信頼を失った

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:33:56.25 ID:XfErc4IF0.net
>>627
定期的に政権交代できる体制を作ったほうがいいってことが理解できるに人間って
もはやエリートと言えるレベルなんだろうなこの国では

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:21:38.28 ID:gWsD9mPbM.net
アベマほんとうざい竹中だすし名前アベだし

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:34:40.40 ID:oKeEv4ApM.net
この人メディアに出るようになって劣化した気がする

リフレ政策批判が目立つけど左派系メディアと歩調を会わせているようで違和感がある

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:28:09.41 ID:vX8jQf8/0.net
成長過程にある者ならば単に程度のことでしかないよな

総レス数 631
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★