2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「ポイント配布が少ないと言われたので節電したら電気代を1~2割還元します。」遂に本気を出す模様 [742348415]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 16:08:34.25 ID:vPxwxoqZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7efc5c392efb184e25c2a7742a12620162c3f7

節電ポイントで電気代1~2割減を検討

 政府が物価高に伴う電気代の負担軽減策として、一定の節電をした家庭を対象に月々の料金の1~2割程度を還元する案を検討していることが24日、分かった。

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 00:36:09.69 ID:csCubLAt0.net
意識促して出費を極力抑えたいんだろうけど目先のことばかりで不公平な負担ばかりかけるから誰も協力しなくなるんだよな
なにが還元だよ
搾取してる側はすべて元々俺たちのモノとしか思ってないくせに

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 00:37:52.44 ID:uLTnG1P80.net
なお電気代は2割upです

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 00:41:57.25 ID:cH9BeLvT0.net
1割2割還元だと2,000ポイントもらった方が得するとこ多そう

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 00:54:34.43 ID:x+V9A3L60.net
>>599
浅はか過ぎる
それで差し引き得すると思ってんの?
電力会社が儲かるだけでしょそれ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 00:55:16.59 ID:PqAcu6x10.net
原発動かせよ
ついでに大間原発も動かせ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:10:02.57 ID:vKypprcK0.net
だからトンキンだけでやれよ
他に強いるならお前らも発電しろ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:12:00.39 ID:dCx3iXZT0.net
発電しとるわ蓄電もしとる
蓄電池あると国から要請がきてグリーンモードにしてくれ言ってくるからそのまんまだわ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:21:02.35 ID:sWKSCK4X0.net
電気代ケチッて死んだら本末転倒やんけ
まあジジババには亡くなって欲しいのかもしれんが

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:27:57.14 ID:6WVLfpWR0.net
>>7
即死するなら良いんだけど熱中症で入院して病院のベッドが足りなくなりそう

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:35:34.10 ID:zOPRTk6e0.net
選挙が終わったら、数十円って話に戻すな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:15:56.98 ID:eX1MBK590.net
節電したら料金減るからポイントも減るやん
詐欺かな?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:24:08.49 ID:llWuKvlk0.net
還元じゃなくて10月辺りの料金から減算してくれればいいよ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:37:36.54 ID:/ZZXqOd6M.net
一定の節電ってどのレベルなん?
第一段階の120kWh以内だったら不可能な家庭多い気がする

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:46:40.62 ID:V6GbawLY0.net
家庭の割合なんて3割しかないんだから企業に節電させろよ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:54:27.71 ID:I0xhO5AD0.net
普通に給付しろよ…%ってまた金持ち有利かよ…

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:57:09.29 ID:dCx3iXZT0.net
ポイントだと簡単に使用停止できそうだよな
法定通貨だとそうはいかない

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:58:55.66 ID:nSYdiQmGr.net
家庭の節電より
企業の節電の方がよほど効果的だと思う

去年は何とかなったのは
飲食店などの時短要請が項をそうしていたのでは

都会は百貨店も夜遅く迄やってるし

営業時間短縮や各所ライトアップ取り止めなどでも

随分と節電されるはず

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 03:01:19.25 ID:4Y5zvNyV0.net
さっさと原発動かすか切腹するか選べゴミ自民党

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-TiZ7):2022/06/26(日) 03:32:04 ID:miQhBorE0.net
>>44
これ
デモとかにもドンドン参加すべきだし、嫌なことがあったらジョーカーになるのもいい

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-LS0S):2022/06/26(日) 03:32:39 ID:kOPLA2KF0.net
財源は?

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-LC/q):2022/06/26(日) 03:44:19 ID:ZRD7rPC30.net
珍しいと思ったら選挙前か
そりゃそうするわ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f06-oZtE):2022/06/26(日) 03:52:43 ID:ghk0hQPC0.net
節電してるかどうかどうやって判断するんだよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 04:29:33.48 ID:h0l0Zt3X0.net
節電したら使用料還元って逆に恩恵少なくねえか?
熱中症のリスク爆発的に跳ね上がるのに
つーか電力不足が理由なのにポイント()で金に糸目付けた時点で終わりだろ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 04:48:54.43 ID:VmwA9pl9d.net
なんで出来るのに最初からそう言わないの?

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 04:50:15.85 ID:Bwc4vSDa0.net
>>7
年金費 医療費 介護費を考えれば積極的に死んで頂きたい

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 04:51:22.22 ID:TrDRT1ZeM.net
節約すればするほど還元率減るじゃねえかw

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:15:27.04 ID:+I5M3rxs0.net
猛暑なのにこんな事して大丈夫なのか?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:18:37.14 ID:zeRMyjTB0.net
貧民は健康を売って金にしろってか

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:19:24.10 ID:C4rqKHCp0.net
去年に比べるとうち1人家族減って
普通に暮らしてても去年より節電になってるんだけど
そういう場合でももらえるのか

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:23:46.03 ID:U2SyiBRp0.net
>>644
自民「後で増税すればいいや」

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sabf-tCSL):2022/06/26(日) 06:09:13 ID:aAwZag95a.net
20アンペアなら基本料金タダとか
使用量に応じて単価が上がるとかならみんな勝手に節電するだろ
複数契約とかで逃げられそうではあるけれども

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-tCSL):2022/06/26(日) 06:20:37 ID:S4mFz4rZa.net
どうやって計算するんだ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fca-HdO8):2022/06/26(日) 06:23:28 ID:n5x+S7xU0.net
老人が蒸されるな~

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-HZ21):2022/06/26(日) 06:27:07 ID:fat9fuVA0.net
死にたくないんでお断りします

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:11:15.08 ID:YcIN5AIB0.net
普段エアコン使わないけど、基準日となる日にクーラー使えばいいんだな?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:13:56.47 ID:9nOdRCPk0.net
節電関係なく税金下げろや

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 07:53:30.43 ID:4V8gmatYM.net
ちゃんとマイナポイントと紐づけして、やれるやつだけに配れるようにしろよな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 08:29:16.75 ID:CHUDwv+60.net
はぁ?1〜2割だぁ?
あのさぁ人を動かしたいなら最低でも3割からやぞ
ちったぁ考えて喋れやダボ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 08:43:03.04 ID:581d7d4H0.net
ガソリンの補助金ができてなんで電気代の補助金が出せねえんだよ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f3a-prgb):2022/06/26(日) 13:09:44 ID:vX8jQf8/0.net
それでも痛いのは罪?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4e-TsA2):2022/06/26(日) 13:11:41 ID:4cwL9vJr0.net
生産する力を落とした個人にお金あげます

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-tCSL):2022/06/26(日) 13:13:34 ID:lepUzPpj0.net
ポイントじゃなくて翌月電気料から値引きすればいいだけじゃん
ポイントシステム作る税金が無駄だろ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:26:26.41 ID:pmBXjRMm0.net
叩けばお金がどんどん出てくる日本政府
DV男もアメリカ様もこの快感を知ってるから叩くのやめないんだね

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:44:14.28 ID:+/J+MUI90.net
そのポイントはどこで使えるんだよ?

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:10:12.01 ID:CxMF3dgkM.net
>>44
うん。要するに日本人の敵は自民支持者

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:10:54.51 ID:PJUcauw90.net
※ただし熱中症で死にます

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:35:09.42 ID:HgM4NEQX0.net
>>624
いや、電力逼迫してるから使わせたくないんだろ
ルール設定の仕方によっては東電的に逆効果にならないか?と言ってるんだが
なんで突然オレ個人の損得に話しすり替えてんの?

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:36:40.87 ID:Id3bSYsuM.net
これですでに稼ぐ方法考えているのが反社組織

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:41:16.31 ID:5WRGn61t0.net
これ今までガバガバで使ってたやつが得して今まで節約してたやつが損する仕組みじゃねーんか?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa3-NHbO):2022/06/26(日) 19:57:14 ID:1f0VmX9Cp.net
>>4
1ポイントにつき1発安倍晋三をぶん殴れるとかだったら頑張って節電するけどな

総レス数 670
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★