2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組パワハラ政党だった [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:09:12.92 ID:NWH6USkg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
党首のパワハラ被害を訴えた、れいわ新選組の元候補者に対し、支持者は「今言うことか」「党の足引っ張るな」「あなたは最低だ」等々の多々の罵倒コメント。これが支持者の姿、そして党の姿
https://www.sankei.com/

2 :AIガラプー :2022/06/25(土) 18:09:18.26 ID:K/ma/QqC0.net
マヂでしつけーにゃ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:09:18.57 ID:NWH6USkg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/0rry3vlmiotsect/status/1539586740725248000?s=21&t=FU9oPtnRWhgGoztENddyxQ
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:09:35.59 ID:cAEorJZL0.net
新撰組ですし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:10:31.65 ID:G2vhDIqgM.net
精神病んだ人を労災認定しなかったとか言うあれか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:11:07.86 ID:Kz1lgNMr0.net
>>5
労災認定って労基署がするものなんだがな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:11:12.17 ID:FFPgCqkL0.net
あらゆるハラスメントを備えてから出直さないと自民維新のマキャヴェリコンビには勝てんぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:12:59.64 ID:G2vhDIqgM.net
>>6
労災じゃないからってゴネて潰したんじゃなかったっけ?
素直に出せば良かったとか思わない?
思わない?あ、そう
鬼畜ですね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:14:32.15 ID:Kz1lgNMr0.net
>>8
いや、労災認定は労基署がするものだかられいわがゴネるというのがそもそも意味不明なんだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:15:06.44 ID:Z94Y+GdWM.net
山本太郎「そんなあなたも救いたい」

まず自分のとこを救えや😅

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:16:34.82 ID:6/MTxmUb0.net
与党のレイプと売国と統計偽造よりはマシだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:17:03.18 ID:kFVQNp8m0.net
なんでこいつ捕まらないんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:19:37.45 ID:nOeSIwfad.net
具体的にどの話だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:19:56.82 ID:ohfCOdlB0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258663303

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534896995

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=985284829

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:22:42.77 ID:G2vhDIqgM.net
>>9
ごめん
就職したことある?
仕事中に怪我したり病んだら会社に伝えて労災保険の手続きしてもらうって流れわかる?
馬鹿なのかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:25:06.16 ID:yNEyOgEA0.net
なお証拠は一切提示しない模様

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:32:14.90 ID:ALCP8ChT0.net
そんなにれいわが怖いかね
泡沫政党だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:33:35.67 ID:bSxCc0zt0.net
>>15
手続きなんて自分でやれよ
会社から必要なのは事業主証明欄の印鑑だけ もし会社が認めないと言ったら労基に直接相談すればいい
判断するのは労基だしそれでも会社が印鑑を押さないってのなら行政指導が入った上で無理やり押させるよ
会社側はゴネても得することは一つもない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:35:09.84 ID:nOeSIwfad.net
>>15
一般論になるが労災申請って本人もできるぞ
というか本来なら本人がするもので事業者等の同意や承認は必要ないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:27:36.85 ID:Y9NFT1Ab0.net
ボランティアでしょ?
労災とかあんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-tI59):2022/06/26(日) 00:27:57 ID:/PgqzmeS0.net
ボランティアに労災とかあんの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:15:38.13 ID:mNHYed950.net
ご覧ください。これが「れいわ新選組」の正体です。ただのチンピラ。脚色のない事実ですよ。

「いきいきて神軍」で有名な原一男 監督、
れいわ新選組の選挙をドキュメンタリー映画にすることに。主役は安富

監督は、映画のため山本太郎に何回もインタビューを申し込むも毎回 完全無視される
その他のれいわ候補者は全員インタビューに応じる

その作品が東京国際映画祭で上映されることに、
山本にも招待状を送るがもちろん完全に無視

れいわ新選組、映画の冒頭に れいわの選挙演説のシーンが映され、
そこに党名や候補者名が映画に映っていることにクレームをつけ、削除しろとごねだす。
公職選挙法にふれるのだそうだ

現実には、その程度のことは無視されまくってるので、監督も対応せず

「れいわ新選組」の事務所、原監督に「恫喝」の電話をいれる。監督は要求を拒絶

すると「れいわ新選組」の事務所から、ガンガン
メールや電話が来るようになる(ただのチンピラやんけ)

原一男監督、とりあえず弁護士に相談。
弁護士は、映画の党名などの件は問題なし、と回答。

原監督、弁護士の判断を「れいわ新選組」に伝えるが、効果なし。
あいかわらず、メール、電話 がガンガン「れいわ新選組」からかかってくる(ただのヤクザ)

メール、電話 による恫喝は、さっぱり止まない

結局、安富が「れいわ新選組」のほうに止めるように言い、
やっと原監督への恫喝メール電話が止まる。

些細なことで原監督に執拗で陰険な嫌がらせを続けた「れいわ新選組」。
まるで自民党や維新と一緒でしょこんなの。
なにが「正義の味方」?なにが「弱者の救世主」?
しかも恫喝、嫌がらせのやり方が微妙に法に触れないように計算しつくされてる。

原監督に陰険な恫喝メール恫喝電話を続けることが、正義なんか?
ヤクザそのまんまだろ。

ソース
失速するれいわ新選組。映画監督・原一男氏が山本太郎に覚えた違和感
若林良

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:17:48.50 ID:mNHYed950.net
なぜ「れいわ新選組」は原一男監督に陰険な嫌がらせを続けたのか。

公職選挙法云々は、恫喝のための言い訳にすぎないだろう。
というか、「れいわ新選組」は必死になって原監督を恫喝する
理屈を探し出した、ということだ。

その原因は、おそらく監督が
山本太郎にインタビューを要求し続けたことだろう。

では、なぜ山本太郎はインタビューを避け続けたのか。
「台本がなきゃ、芝居が出来ない」からだろう。
山本が番組出演に先立って、番組の内容を事前に教えるよう要求した
って話は他でも出てきてるよな

ようするに、事前に内容を知らされてないインタビューなんかに応じると
山本太郎の正体がばれる、ということだ。
ただの間抜けなマペットにすぎないことがバレるからだ。
三流役者として「正義の味方」を演じてるだけだということが、バレルからだ。

それが怖いから、こんな程度のことで、執拗に原監督に嫌がらせをしたのだろう。

れいわ新選組も山本太郎もただのチンピラ、クズの中のクズということだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:18:07.16 ID:mNHYed950.net
「れいわ新選組」が原監督を恫喝した手法に注意しないといけない。

・一見違法に見えて違法ではない些細なことで因縁をつける(法律のプロと匂わせる)。
・執拗な嫌がらせ、恫喝を陰険に続けるが、ぎりぎり法には触れない。

これは明らかに素人の「市民政党」の手口ではない。
相当の手練だ。だから「れいわ新選組」の背後にヤクザ的な組織がいる可能性が高い。

そしてもう一つ。

山本太郎は、芸能界の大物の親戚の女の子をレイプし、クレームをつけられ
山口組の二次団体にこのトラブルを抑え込んでもらってる(『週刊新潮』)。
一度ヤクザの手を借りた人間は、永遠にヤクザの犬だ。
ただでさえ芸能界なんてヤクザまみれの業界だ。
山本太郎はヤクザの犬ということになる。
なにが「正義の味方」だ。

だから「れいわ新選組」や山本太郎が
「ヤクザ的な存在」である可能性は極めて高いんだよ。

地下自慰やアラジン2みたいな「れいわ親衛隊」は意見を変える可能性が0だが、
騙されて「れいわ」や山本太郎が「正義の味方」だと信じてるひとは、
はやく連中の正体に気づいて欲しい、ということよ。

れいわ も 山本太郎も、正義の味方じゃなくて

やくざの味方

なんだよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:19:39.55 ID:mNHYed950.net
れいわ新選組のボランティアから自殺者が出る。

-------
弱者から金を巻き上げ、ボランティアを馬車馬の如く働かせ私腹を肥やす
それがれいわ新選組

田中龍作@tanakaryusaku

「この話を田中さんに聞いてもらうまでは死ねないと思っていました」・・・女性は声を詰まらせた。
自殺を図った理由は、元党関係者や古参の選挙ボラが常々指摘する問題だった。
人が使い捨てにされるのだ。
政党はファンクラブではない。
組織運営をしっかりさせないと支援者を裏切り、被害者を生む。

nori🐦 @nori69737044

田中さん 
自殺未遂をされた方にコンタクトを取って下さったのですね。ありがとうございます。
その方のツイートが心配でリプをしました。
生きていて良かった。
私もボラをしましたが
支持者を尊重しない組織だと失望しました。
支持者の声が届かない党は腐っていきます。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:21:35.06 ID:mNHYed950.net
山本太カに3ヶ月で離婚された女性のその後

・離婚後、大阪、北新地のキャバクラに勤務
・2015年、ヌード写真集を発売
・2015年、イメージAVをリリース

れいわ太カは、
腹いせに元嫁をヤクザに売り飛ばしたとしか思えないんだが。

「そんなあなたも救いたい」とかほざいて
「弱者の味方」を演じながら、

元嫁がAVに落ちても知らん顔。

こんな人間の何を信じられるというのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:35:05.34 ID:/Llm1FCi0.net
パワハラ気質のない政治家って居ないと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f3a-prgb):2022/06/26(日) 13:04:26 ID:vX8jQf8/0.net
最近顕著になったらあっさり主義捨てるんだろうか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-2mdZ):2022/06/26(日) 17:28:05 ID:xZdtgbwvM.net
N国も参政党もれいわ叩きに必死すぎるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f23-BYhf):2022/06/26(日) 17:41:16 ID:/UidO3aG0.net
山本太郎なんて性格悪いだろう。だいたいまともな人は自分の宣伝や特殊の場合
メディアは敬遠するからな。私も専門誌や地方新聞には協力するけど大手メディアは
敬遠する。トラブルスキャンダルに遭遇したら目を当てられないし。
そもそもチャラチャラしてる奴は性格が悪い。こいつはそして極めて馬鹿である

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★