2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らの生きてる意味ってなに? [856698234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-hPLM):2022/06/25(土) 22:12:28 ID:WTzI9xz9d.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/ame.gif
なんで生きてるの?
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_depressive.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f22-qwBH):2022/06/25(土) 22:34:40 ID:FMF5WKkG0.net
人類全員理系になって宇宙進出本気でやろうとしないのはなぜか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f3a-qwBH):2022/06/25(土) 22:36:07 ID:pdbs4sy90.net
お前の人生なんて知らんけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-tCSL):2022/06/25(土) 22:40:02 ID:Lg/S/cHia.net
https://i.imgur.com/8keCeFX.jpg
https://i.imgur.com/4H3Jany.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-2lfq):2022/06/25(土) 22:44:13 ID:rhLqrlJz0.net
宇宙を作る━その宇宙の奴らがまた宇宙を作る━その宇宙の奴らがまた宇宙を作る━その宇宙の奴らがまた宇宙を作る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-tCSL):2022/06/25(土) 22:44:41 ID:Lg/S/cHia.net
他人に利用されるのは嫌だ?ぼくはぼくらしくありたい?

じゃあお前は役立たずのゴミだ
ゴミはゴミらしく壁の隙間に挟まってかろうじて生きていろ
それが嫌なら絶望してさっさと死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4e-+2GM):2022/06/25(土) 22:44:56 ID:FFqadzRa0.net
安倍晋三

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-tCSL):2022/06/25(土) 22:47:54 ID:Lg/S/cHia.net
https://youtu.be/XndV7zesi74?t=36

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f91-OW7P):2022/06/25(土) 22:51:07 ID:TlLWVnRp0.net
じゃあなんだ、
「君の生きてる意味は○○です」
って言われたらその通りに生きるんかバカバカしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-60GA):2022/06/25(土) 22:51:11 ID:kFa+Lb2p0.net
ヒリ出されたんだからしょうがねえだろ
文句あんなら鼻から産むなや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ZCnu):2022/06/25(土) 23:00:03 ID:xWMbsMVfa.net
>>48
でもまあ
宇宙つくらんと
起こらんからね、永劫回帰。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ZCnu):2022/06/25(土) 23:00:30 ID:xWMbsMVfa.net
>>48
おまえはその主流になるか傍流になるかってだけのことさ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffce-XsAS):2022/06/25(土) 23:01:12 ID:5vaaXf640.net
はい子無しの人生終了w

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ZCnu):2022/06/25(土) 23:01:27 ID:xWMbsMVfa.net
永劫回帰は、宇宙が次の宇宙になってるときの、輪廻なのな。

輪廻考えた仏陀、そこまで考えとらんやろ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ZCnu):2022/06/25(土) 23:02:19 ID:xWMbsMVfa.net
やっぱな

ニーチェは、善きサイコパスの面がある

ジョブズとおなじ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-XsAS):2022/06/25(土) 23:02:25 ID:lb0ypPrp0.net
両親のノリと勢いの中出し交尾の被害者

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ZCnu):2022/06/25(土) 23:03:43 ID:xWMbsMVfa.net
自分をちっさなちっさな塵芥のような存在と決め込む自己憐憫もこのまただな

ただでさえモテねえのに拍車がかかるぞ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8f-/RTC):2022/06/25(土) 23:05:20 ID:tHjv8rGk0.net
死ぬ為の準備

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-sbT5):2022/06/25(土) 23:07:43 ID:OxIn+S/L0.net
問の中身を問うのが大事
問われているのは神がつくったこの世界の仕組みとその中の個人の位置づけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-G4v1):2022/06/25(土) 23:09:45 ID:XEqWFbWQ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
自殺してもできなかったから生きてるだけ
人生に意味なんかない
地球も人類の大半も太陽の接近で5億年後には滅びてる
宇宙に移住できるのは金持ちとかコネのあるやつだけだろう
大抵の人の生きてきた人生は無駄となる
ていうか俺も子供いないから子孫もいないんで、気にする必要がないんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-MuT3):2022/06/25(土) 23:10:27 ID:Q0muqDkL0.net
生殖の連鎖と心の存在はどうも食い合わせが悪いよねえ
よりよい遺伝子を求めるだけなら心なんていらないからね
生殖の連鎖の果てに生殖にとっては非合理的な心が生まれた
これをどう考えればいいのだろう
そしてこの世界は今ひたむきに滅びへと向かっている

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-G4v1):2022/06/25(土) 23:12:51 ID:XEqWFbWQ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>60
結局は動物的な「子孫」と「群れ」の意識が生きる意味なんだよね
心とか頭で考える高度なものは本質的な意味にはらななったり、動物的な部分とミスマッチいたり
間違った進化だったのかもしれない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f3a-qwBH):2022/06/25(土) 23:13:23 ID:pdbs4sy90.net
をれはさ~w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-sbT5):2022/06/25(土) 23:14:55 ID:OxIn+S/L0.net
弱い
悪いのは世界の方だという確信が足りない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/25(土) 23:24:39 ID:7pq5Stlo0.net
まちがってるのは世界のほうだ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/25(土) 23:25:39 ID:7pq5Stlo0.net
まちがってる世界の是正は果たして

黒の騎士団を結成してあーゆーことすれば叶うのであろうか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/25(土) 23:26:26 ID:7pq5Stlo0.net
だいたいだな

紅の騎士団やろ、どうせつくるなら。しかしそれだとだな

配給通過しねえ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/25(土) 23:26:59 ID:7pq5Stlo0.net
谷口な

統一教会ともつるんでるから

黒になったんだよね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/25(土) 23:28:35 ID:7pq5Stlo0.net
おめーらが黒の騎士団だっつんで

黒い服着て
黒マスクして

第三次世界大戦開戦したい統一教会信者と一致してしまってるのを見るたび

民主主義の無力さを痛感しなくはない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffb-tCSL):2022/06/25(土) 23:28:53 ID:bWaaj/or0.net
生きてるのに死ぬ意味って何さ
避けられないならともかく自殺とか痛い痛いやないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-sbT5):2022/06/25(土) 23:55:00 ID:OxIn+S/L0.net
生と死は対概念だから死がなければ生もない
それを認識している人間の意味は身体の死を超えたところにある
宗教観かな
一神教だとこんな感じだと思うけど
日本は身体の死=精神の死とまるで疑わない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-O7/+):2022/06/25(土) 23:59:27 ID:4x07OOun0.net
さっきツイッターで見かけた言葉を借りると、『生まれたから生きているだけ』

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-940t):2022/06/26(日) 00:09:19 ID:aSBVhLzjM.net
ジミントー「いわばまさに奴隷であります」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fb7-u0tS):2022/06/26(日) 00:40:37 ID:1CiIyUaz0.net
はらわたの腸内細菌に焼かれないように命令されてるんだろ知らんけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-qzpJ):2022/06/26(日) 01:25:18 ID:ffOR3dvOa.net
答えが欲しいのはわかるけどどんな答えを聞いたって納得しないよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-qzpJ):2022/06/26(日) 01:37:36 ID:ffOR3dvOa.net
生命をどこかの地球外に送り込んで定着させるのが長い目で見た人類の役割だろう
おそらく生命の本質は繁殖や種の保存なんて矮小なものではなく生命の存続そのもの
どれだけの種が滅びようと生命はそれを歯牙にもかけない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb2-Cr08):2022/06/26(日) 01:40:13 ID:mSmSVDje0.net
意味とか目的は人間が頭の中で求めたり取り扱ったりしてるもの
生きてることは頭の外の事実

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:40:10.06 ID:CZZjgMZxM.net
勝ち組の養分になるためにケンモメンは産まれてきたんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/26(日) 05:10:19 ID:imqrTi4R0.net
>>77
でも、日本の勝ち組ってふつうウクライナ支持でしょ。他人事ながら心配だよね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-gXkX):2022/06/26(日) 05:11:29 ID:LwdxVRvg0.net
その答えを見つけるのは君だ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/26(日) 05:11:58 ID:imqrTi4R0.net
やっぱ善悪の判断基準が狂ってる人じゃないと日本では勝ち組になれなかったのねこれまで

ってことになるからね。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-ZCnu):2022/06/26(日) 05:13:13 ID:imqrTi4R0.net
悪魔のいる天国/星新一

って話もあるんでさ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 05:47:45.32 ID:6Pe0vnPTM.net
劣等民族日本人なんていないほうが良いのに意味ってなんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 06:32:44.88 ID:0eQmbqdJ0.net
いつまで思春期みたいな事言ってだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 08:29:28.81 ID:I+cws6eYM.net
復讐

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:42:49.17 ID:uRgZAeNH0.net
何のために生きるのなんてバカなこと聞かないでプリーズ人生自体思いがけないこと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 09:49:26.83 ID:ZLZEgLmx0.net
同窓会から俺をハブってる人間の屑どもより長生きして
奴らの墓石にしょんべん掛けてやる為

ただそれだけの為に生きている
まぁ弱者男性の寿命は50代らしいからあと数年生きられるかどうかだけどね
死んだら呪ってやるから無駄死にではないが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:16:29.16 ID:vX8jQf8/0.net
遊びをクリエイトしてるよ〜!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:23:30.43 ID:PJUcauw90.net
>>86
酒飲まないだけでもだいぶ伸びんじゃね生きる目的がそれなら節制しろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:43:31.22 ID:pljMhYG90.net
別に使命なんてのも無いしな
そういう考えから解放されるにはどうすればいいかを考えればよい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f3a-prgb):2022/06/26(日) 19:32:45 ID:vX8jQf8/0.net
肉とかお前はネトウヨの定義は倫理に関する権限強化

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★