2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズ、最速40敗、最下位独走、阪神に10失点、借金10… でも選手は立派だと思います 頑張ってください 応援しています [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:00:57.42 ID:ixQBv7520.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
中日 悪夢大敗でセ最速40敗、今季初借金10…福谷9失点、根尾もプロ初失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/42137a197b49b7b50098052d8f0fe57b4d59b33d

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:22:40.67 ID:l2haxKkk0.net
立浪はどれだけ根尾のことお気に入りなんだろう
まあこのまま何もなく引退とかはさせたくないのは分かるけどさ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:23:56.85 ID:tKFtXvk/0.net
何がキツいって上がり目が無いのがキツいんだわ
有望な若手云々とか育成云々というよりもシステムが弱いままなのがキツい

ナゴド本拠地はやっぱ無理がある、札ド本拠地の日ハムも近年沈んでるだろ
古臭い多目的ドームに付随する不満点は蓄積していくんだよ、そしてある一定の閾値を超えた時爆発する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:24:15.22 ID:zCWS1qre0.net
いつの間にか阪神より下に2球団いてビビるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:25:53.34 ID:lCadKDHO0.net
借金10くらい大したことなさそうだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:34:07.92 ID:XAeIKXmT0.net
親会社がカネ出さなすぎる
地元企業のバックアップでヤバいなと思ったら4月5月に補強できる星野は偉大だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:35:31.31 ID:7oPiHa280.net
素晴らしい球団と素晴らしい選手

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:36:37.91 ID:zzAeQG1aM.net
弱い癖に訴訟してくるからなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:37:09.80 ID:vAETmPQv0.net
やっていることが新庄と変わらんのだからいいのではないか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:39:08.69 ID:tYJKO9iF0.net
素晴らしい球団

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:40:55.50 ID:ezlzbeOA0.net
誰が監督やったって勝てないだろ
選手層が薄すぎるし野手の質が低すぎる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:41:11.63 ID:pCLPcMUh0.net
試合数多いから負け数もサッカーより多いよな
見に行く奴まじアホだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:46:10.39 ID:mRPNN83zH.net
開幕借金16まであったチームより下のチームが2チームもあるらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:49:08.73 ID:Lqv/0z2b0.net
別に負けたところで何か罰ゲームあるわけでもないし、年俸も落ちて維持出来るし、それなりに客は延々入るし
広告としてのスポーツニュース連呼は安泰だし、やる気あるわけないやんね
むしろヤクルトなんて勝ってどうしたいんだろね、年俸の無駄なのに
山田とかいう奴の年俸払うためにヤクルトおばさんは何千万本ヤクルトを売るの?超無駄w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:49:42.08 ID:K3atQ9Aa0.net
裏で鉄拳制裁してそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:51:13.28 ID:qTbdcFC40.net
3月の時点の評論家たちの順位予想でDNAと最下位争いだったけど
調子次第で何とか4位目指せそうなDNAと違ってドラはそういう確変を期待できない何かがある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:52:22.69 ID:KGpTkUBC0.net
文句を言ったファンは法廷に付き出されたってマジ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 02:53:39.25 ID:/2ZNORG20.net
>>10
トヨタの御曹司はレースにしか興味ねぇからな
元々といえばスズキが悪いんだよ
タニマチのオサムが落合を気に食わんと追い出したから
もう浜松スズキドラゴンズになれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 03:08:12.31 ID:4EvZh0uE0.net
3時間半もやるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 03:48:59.76 ID:3C+z7Y900.net
投手根尾が通用してるのが救いか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-6Vl2):2022/06/26(日) 04:21:37 ID:yswFHgQY0.net
開示注意

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f34-e0LH):2022/06/26(日) 05:28:16 ID:Yzqqqd2/0.net
>>20
何故かその広島に勝てない
日公も中日も去年下位だったんだし特に立浪は長い目で見たほうがええぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-5ggG):2022/06/26(日) 05:42:23 ID:jgRiD9dNa.net
中日こそ新庄みたいなのを入れるべきだね
ここほんと昭和時代からずーっと暗い隠キャチームなんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-rr7o):2022/06/26(日) 07:56:32 ID:ej85HW/V0.net
>>28
二十歳くらい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-0r4d):2022/06/26(日) 08:03:10 ID:uxU6EFVWa.net
会社とかだと現場のがんばりで現状打破は無理だけど、
スポーツってどこまで戦術プランが大事なんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f6c-Tu0S):2022/06/26(日) 11:09:06 ID:KjxPi0eO0.net
タニマチって実際どれだけ影響あるの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-Bopg):2022/06/26(日) 11:11:53 ID:NPwH0c1aM.net
春頃に連敗であんな盛り上がってた阪神が最下位じゃなくなってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-gtDu):2022/06/26(日) 11:17:21 ID:k6FBZL6M0.net
打つ方はなんとかします

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f6c-Tu0S):2022/06/26(日) 12:04:32 ID:KjxPi0eO0.net
タニマチって実際どれだけ影響あるの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-BYhf):2022/06/26(日) 12:30:32 ID:WFCw8kY3a.net
怒鳴りつけても打てない時は打てないんだなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd4-iCO3):2022/06/26(日) 12:40:22 ID:LycPEvF30.net
>>55
阪神は去年最多勝利数だったりするから戦力は充実している

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f42-d8gw):2022/06/26(日) 12:41:04 ID:6KkMxR6h0.net
>>6
親会社のせいで最下位だと思うなら最初から監督なんてやらなきゃいいだけだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-Gq3S):2022/06/26(日) 13:59:40 ID:mNHYed950.net
中日の選手、絶対サボタージュしてるだろ

「ヤクザの下で仕事できるかぼけ!」
が全選手の本音じゃねーのw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-Gq3S):2022/06/26(日) 14:01:59 ID:mNHYed950.net
大きなの狙う打撃はダメとかいうけど、
半分は他の球場でやるわけだし、
大きな球場ほど3塁打、2塁打は出やすいわけだから、

大きなの狙うな、
とか馬鹿じゃないかと思うんだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f96-XsAS):2022/06/26(日) 14:14:45 ID:Wb+cWtSC0.net
ホーム球場のとんでもない陰気臭さ
風水とか関心ないがあそこは悪霊の住処だと信じてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4e-iQQm):2022/06/26(日) 14:19:48 ID:mp6ZRu4h0.net
ヤフコメはまだ立浪はようやっとるばっかりだけどいつまでもつかね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4e-tCSL):2022/06/26(日) 14:21:35 ID:+KWGGKwd0.net
あれだけ酷かった阪神にもボコボコにされてるじゃん
今日も負けそうだし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-zHSd):2022/06/26(日) 14:28:04 ID:Qm0JKOvuM.net
阪神の連敗はネタになるのにドラゴンズは笑えない感じになるのなんで?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f44-jcC8):2022/06/26(日) 14:28:20 ID:qOLfC5dq0.net
批判すると開示されるんでしょ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4e-iQQm):2022/06/26(日) 14:40:00 ID:mp6ZRu4h0.net
>>66
そらAクラス間違いなし言われてる戦力のチームが連敗したら面白いけど
ゴミって言われてるチームが下馬評通りゴミじゃ盛り上がらない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fb7-UbTK):2022/06/26(日) 14:46:01 ID:Jk792AD+0.net
>>59
投手陣が悪くないから
点取れたら何とかなるんだよな
全く取れないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sabf-fmvC):2022/06/26(日) 14:46:36 ID:QLbOa7iPa.net
>>63
なんであんなあからさまな箱物建てちゃったのかねえ
ナゴヤの合理主義かなんか知らんがあんなにワクワク感のない球場も珍しいよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0a-h3uu):2022/06/26(日) 14:48:47 ID:wk5elsD10.net
なんでこんなに弱くなったんだ
野球は興味ないが昔はドラゴンズ優勝セールとかよくやってたのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fc7-+TXf):2022/06/26(日) 14:49:38 ID:dwXmsS/E0.net
独走???

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-RO4Q):2022/06/26(日) 15:00:28 ID:+QYVr0r90.net
落合じゃなければ誰が監督でも最下位でも構わないってのが中日ファンと中日球団の総意だから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-kN6q):2022/06/26(日) 15:11:54 ID:8UuMq1ddd.net
>>9
たぶん新庄が中日率いたらもっと酷かったと思うぞ
昨日だって右打者得意な投手に打ちが崩してやりますよとか言って右打者両打含む8人並べてたぞ
しかも結果は完封負け

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-XsAS):2022/06/26(日) 15:25:55 ID:4EcssBDY0.net
去年までダメダメで急に強くはならないよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:35:53.23 ID:XAeIKXmT0.net
>>73
あいつら安倍信者のネトウヨみたいだよな
今の状態を引き起こした要因は落合時代の徹底した若手排除と縁故コーチ、今までの(上手く行っていた)球団経営の否定だったわけで少なからず責任があるのにまだ監督として戻って欲しいとか言ってる
正直吐き気がする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:45:54.42 ID:mXtWueg70.net
お前らやたら滅多なこと言うなよ訴えられるぞ

46 それでも動く名無し (ワッチョイW 8f64-mEL0)[sage] 2022/06/26(日) 18:20:14.94 ID:E+LZpLdk0

福様ちょっと調子が悪かったね
でも福様ならまたすぐ復活すると思うしなんなら一度ナゴヤ球場でリフレッシュしてもいいかもしれませんよ

95 それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-tVnd)[] 2022/06/26(日) 18:21:36.27 ID:c+dYavIoM

福さんはとてもよいピッチングをしてくれたと思います
今の中日ドラゴンズを象徴する選手だと思います

100 それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-Mi1G)[] 2022/06/26(日) 18:21:44.02 ID:8MrYDYbTa

福さまはお疲れのようで
少し休まれたほうがよいのは

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 01:33:43.84 ID:bVjwA8QA0.net
親会社が死んでる産業で強くする気が無いからなw
身売り以外では難しいだろうなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 01:34:33.61 ID:bVjwA8QA0.net
地方紙なんて畳屋と同じだからね
良く球団持ってんなって感じだよ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★