2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画に黒人ヒロインが描かれないのはどうして? [341727379]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f56-KP1o):2022/06/26(日) 03:55:36 ID:VHyZn66F0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/kodomona2.gif
ロシア人だの白人の女は描かれるが黒人ヒロインは全く見ない

漫画家たちは白人女性主義なのか?

https://news.livedoor.com/article/detail/22266437/

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4d-sbT5):2022/06/26(日) 12:02:07 ID:jiGqNift0.net
ヒロインとか半分性奴隷みたいなもんだろ
頭の先からケツまで奴隷根性染みついてんのかクロンボ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff73-Zwlv):2022/06/26(日) 12:04:27 ID:XG5CeN1j0.net
ララァは?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc5-eOLs):2022/06/26(日) 12:10:46 ID:YfUI4iL20.net
>>5
続きたのむ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-KkTd):2022/06/26(日) 12:18:04 ID://hHrYnb0.net
肌が黒いだけじゃなく髪がチリチリじゃないと黒人とは言えない
つまり作画が面倒だから出てこない説

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-t1cs):2022/06/26(日) 12:19:00 ID:bV928sG10.net
>>1
ナディア

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-HKML):2022/06/26(日) 13:05:58 ID:7TSUnnZq0.net
興味ないの一言に尽きる
日本で黒人女見ることってほとんどないし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-FA5X):2022/06/26(日) 13:34:50 ID:uxM3mn1ga.net
そもそも何で全人種出さないといけないんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-TsA2):2022/06/26(日) 14:19:50 ID:iS8VTWSM0.net
つうて、日本の白人信仰もたかだか200年ぐらいだろ?
それまで浮世絵みたいなのが美人の標準だったのに

仮に、黒人帝国からペリー来航があったとしたら、
この200年ぐらい日本でも黒人信仰になってたかもしれん

それほど美の基準はしっかりしたもんじゃない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-TsA2):2022/06/26(日) 14:21:49 ID:iS8VTWSM0.net
黒人キャラが当たれば、黒人に萌えるやつも出てくる
そんだけの話だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-1dIz):2022/06/26(日) 14:26:22 ID:OVsrKxAy0.net
>>5
俺らにもワンチャンあんのか
誘ってみようかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-TsA2):2022/06/26(日) 15:28:31 ID:yGG7ddsE0.net
>>248
まぁ天地がひっくり返ろうが、クロンボキャラが当たるなんて有り得ねーけどなw

当たるキャラってのは、数多居る可愛いヒロインの中でも、図抜けて可愛いのが当たるんだよ。

なんで存在そのものがブサイクなクロンボキャラが当たるんだ? アホかお前w

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-64eW):2022/06/26(日) 15:29:34 ID:ALrDOfQhM.net
黒人なのに金髪キャラとか昭和にいたよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6d-XsAS):2022/06/26(日) 15:31:18 ID:SAc2dlTc0.net
黒人は鼻がね

黒人美形は鼻整形しているか、白人混ざっているか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:39:01.21 ID:L+OZ2ihY0.net
>>251
別におかしくね
黄色人種の日本人でも金髪キャラはいるし
そもそも白人にしたって少なくない数が金髪に染めてるんだから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:11:21.43 ID:ZfNk6zDh0.net
>>5
そしてケンモはフランス国籍を手に入れパリでひろゆきにマウント

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:34:25.90 ID:BagePwzc0.net
ベタ塗るのめんどくさいだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:54:46.10 ID:O4vetecb0.net
出したら出したで君らポリコレガーって騒ぐだけじゃん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc1-Rxbp):2022/06/26(日) 17:59:41 ID:c6wviIYQ0.net
>>222
マジかwww

仕事でやってんのかな
それともマジで狂気でやってるんだろうか


アニメキャラは白人だって言ってる奴と同一人物なんだおろうか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:06:51.59 ID:SPTUeh8E0.net
>>252
黒人にだけこんな事言ってそうな似非KKK

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:12:47.65 ID:c6wviIYQ0.net
もっと面白い話題ないの?
日本の漫画とアメコミ比較のキャラデザの多様性の比較とかさ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:16:55.72 ID:TtMxbbfc0.net
出せばいいじゃん別に出すななんて言われてないどんどん出せよ
人気出ずにすぐ打ち切りになるだけ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:17:00.44 ID:99tbKL5d0.net
いいいいまきみのゆめにぃいいいいい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:19:07.61 ID:99tbKL5d0.net
>>5
良い話かと思ったら
黒人専用ナンパ師かよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:24:33.16 ID:yQstJLam0.net
https://i.imgur.com/L7eLAxJ.jpg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:30:42.71 ID:h+h8crRe0.net
見るヤツがバカでネトウヨだから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:32:06.59 ID:Rs8OGYnxa.net
>>116
クレオパトラDCユニバース

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:33:38.82 ID:99tbKL5d0.net
>>263
安倍晋三は関係無いだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:38:21.27 ID:LmfINXif0.net
>>153
黒人至上主義団体なんて無視すればいいだろう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc1-Rxbp):2022/06/26(日) 18:48:19 ID:c6wviIYQ0.net
>>267
無視すると色々とメンドクサイことになるから
じゃあいっそもう出さない方が良いかって判断もあるわな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fcc-vqmy):2022/06/26(日) 18:52:56 ID:kGtpU+pa0.net
とりあえず黒人はジャップよりモテるぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc3-tCSL):2022/06/26(日) 18:58:35 ID:hVGi5fnL0.net
こういう時は先人に倣うのじゃよ
日本の少女漫画は手塚治虫や石ノ森章太郎が描いてて感覚的に合わない!女じゃない!
じゃあ女が描けよ

水野英子爆誕

黒人にも水野英子先生いるといいね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc1-Rxbp):2022/06/26(日) 19:03:43 ID:c6wviIYQ0.net
>>270
確かに黒人が描けばいいじゃんって思うけど

そもそも黒人に漫画描く地味な作業は向いてないような気もする(偏見

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbc-tCSL):2022/06/26(日) 19:17:41 ID:lGQLTlAS0.net
マクロス
https://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/a/c/macrossvf1/mac18018.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-tCSL):2022/06/26(日) 19:30:52 ID:35zI0K6c0.net
黒人はめんどくさい
これにつきる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:24:26.83 ID:29hBGn4k0.net
どの人種や民族でも構わん、
キャラ商売の為に用意しないポジ(例えば整備士のおっさん等)を、
黒人にすれば良い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:44:50.65 ID:tlSMT+aK0.net
漫画家になるようなタイプの人間と
黒人の接点がない
出したら叩かれる危険がある
中国人や白人は気に入らなくても団体が抗議しにくるのは
ないけど韓国人と黒人は来るから

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:46:33.66 ID:+4W8HiQ90.net
黒人が描けば済むだけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:49:25.01 ID:Fr+oIkjm0.net
褐色キャラはいるけど髪はストレートで中東とかあっち系な感じだな
チリチリパーマのガチ黒人ってマクロスの人くらいしか思いつかんわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:24:19.60 ID:ZTQzuRbU0.net
オタクなんて元から漫画やアニメキャラのLGBTに寛容だったんだから、放っておけば黒人も勝手にストライクゾーンに入れてたわ
それを性的消費だの文化窃盗だのくだらないイチャモンつけるから全員めんどくさい奴認定されて、それでもオタは寛容に無視で済ましてるんだぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:27:33.84 ID:FnrWC3lc0.net
萌えない、ただそれだけ
アメップがポリコレ配慮しすぎて、萌えてないくせに黒人ヒロイン出してるのはやり過ぎだわ
作り手がほんとに萌えてるかどうかなんて、見てる側にはバレバレなんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:31:08.84 ID:ZTQzuRbU0.net
自称リベラルが性的消費をあしざまに言ってるが性的消費なんて受容の精神がないとできないこともわかってないみたいだからな
受け入れる芽を自分たちから潰してりゃオタから目の敵にされても一切文句つける資格なんざねえわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f68-AprI):2022/06/27(月) 05:59:05 ID:s8M9y+1t0.net
黒人主人公の映画作れ←まぁ分からんでもない
既存シリーズの白人キャラを黒人に変えろ←死ね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f85-sbT5):2022/06/27(月) 06:14:13 ID:/NxjOCvc0.net
漫画は読者のニーズによって作られるから仕方ない
それに口を出すなら神や天使が白人で描かれて悪魔を黒く描くことの方が差別的

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3faf-XsAS):2022/06/27(月) 06:31:15 ID:0WKmydnx0.net
黒人かどうかは微妙だが、ダークエルフのカーラちゃんは
このヒーラー、めんどくさい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-TsA2):2022/06/27(月) 06:41:16 ID:Ftz0E5hZ0.net
>>278
たかだか消費者なオタクが何でそんなに偉そうなの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-0+6c):2022/06/27(月) 06:47:24 ID:cps9tnBS0.net
インクがもったいない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f95-TsA2):2022/06/27(月) 07:06:19 ID:4C45WzQv0.net
普通のヒロインが黒人だよ、二次元の嘘を楽しめ日本人でも白人でも黒人でもいいんだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-XSj8):2022/06/27(月) 07:23:29 ID:aXFxsbMX0.net
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/508106442.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:41:06.29 ID:ff0yQ+5k0.net
>>287
かっこよくなっててわろた
https://1geki.jp/images/pimg/cr_cyborg009coj-gazou1.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:17:15.19 ID:cEZ42Sl3a.net
ベタが多い漫画って印刷屋に嫌われるんやで
インクが余計にかかるし、インクが乾き辛いし
印刷した後の機械がいつもより汚れて清掃が大変だし、インクが乾いた後でもインクが移って紙が汚れるし
全面ベタの印刷とか、普通の印刷屋なんかは割増し料金を取るのが基本だしな

あと、かなりデジタル化した今はあまり関係ないが
その昔、漫画の作画作業がまだほとんどの人がアナログだった頃にふしぎの海のナディアが流行って
薄い本の界隈では、ナディアの本は出したいがトーン代がかなりかかるのがな~みたいな愚痴がよく聞かれた

総レス数 289
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★