2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS−1ってうまいの??????????????????????????????????👹 [959737876]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 11:50:28 ID:●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/hituji.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/07bc760365141bcd52ef861045808ba335d353c6

毎日甘い飲み物を飲むと肝臓がんのリスクが高まる…最新の研究で関連性が判明

ソーダなどの甘い飲み物を毎日飲むと肝臓がんのリスクが上がると、最新の研究が示唆している。

飲み物への糖分の添加は、インスリンや血糖値を乱し、肝臓にストレスを与えかねない。

砂糖は、肝臓周辺の炎症や脂肪の蓄積、がんの危険因子に関連している。

2022年6月14日から16日に開催されたアメリカ栄養学会の「NUTRITION 2022 LIVE ONLINE」で発表された研究内容によると、甘い飲み物を1日1本以上飲むと、肝臓がんのリスクがかなり上がるという。

ハーバード大学THチャン公衆衛生学校などの複数の機関の研究者が、50歳から79歳の閉経後の女性9万504名に関するデータについて、約19年に渡って追跡調査を行った。彼らが調べようとしたのは、ソーダやフルーツジュースのような甘い飲み物の摂取と肝臓がんのリスクに相関関係が見られるかどうかだ。

その結果、甘い飲み物を1日に少なくとも1本飲む女性は、月に3本以下しか飲まない女性に比べて、肝臓がんになる確率が73%も高いと分かった。さらに、1日1本以上飲む人は78%も高くなるという。

世界がん研究基金によると、肝臓がんは世界のがん患者の中で6番目に多いがんであり、アメリカがん協会によると、アメリカでは肝臓がんの患者数と死者数がともに増加傾向にある。

これまでの研究で、アルコールの摂取は肝臓がんのリスクを上げ、コーヒーは下げるというように、他の飲み物の摂取習慣が肝臓がんのリスクに影響を及ぼすことが示唆されている。

サウスカロライナ大学の博士課程の学生でこの研究の筆頭著者であるロンガン・ザオ(Longgang Zhao)によると、さらなる研究で甘い飲み物と肝臓がんに関連性が認められれば、甘い飲み物を摂取しないことが肝臓がんのリスクを減らすことになると示唆するものになるという。

「砂糖が入った甘い飲み物を水、ノンシュガーのコーヒーや紅茶に変えれば、肝臓がんのリスクがかなり下がる可能性がある」とザオはプレスリリースで述べている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-Gqv0):2022/06/26(日) 11:52:56 ID:DHT4dJy60.net
まずい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-5jmv):2022/06/26(日) 11:54:18 ID:eFSAfu0I0.net
ゲロマズ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff07-TsA2):2022/06/26(日) 11:54:54 ID:Z3NKx8X50.net
美味いと感じたときはやばい時

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4c-jcC8):2022/06/26(日) 11:56:51 ID:zP59mTcF0.net
吐いて脱水してる時は本当にうまい
ていうかこれしか受け付けない
特にゼリーのやつが美味い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8f-j1q7):2022/06/26(日) 11:56:57 ID:yT/+Sdpn0.net
緊急時に飲むものだからクソ不味い
味は二の次

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7b-XnVF):2022/06/26(日) 11:57:16 ID:cuxCWzMo0.net
風邪の時と二日酔いの時はクソ美味い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-1iVP):2022/06/26(日) 12:01:34 ID:kDhB6n8R0.net
これ
ある意味リトマス試験紙

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です これはTwitterのデマです (アウアウウー Sad3-QmVk):2022/06/26(日) 12:23:06 ID:p90Lr+oGa.net
うまいと感じるときはヤバいときって言うけど
賞味期限近くなったら飲んで消費してるけど毎回普通にうまいと思うけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-iOPQ):2022/06/26(日) 12:30:09 ID:E9IpDu2R0.net
ワクチン打つ前にそういや買ったのがあったな
昨日とかウォーキングやってたら脱水症状になりかけだったから消費しとけば良かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f67-H0HQ):2022/06/26(日) 12:31:04 ID:0Yrk1E160.net
案外うまい
だが日常では飲む必要が無い気もする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fba-or+F):2022/06/26(日) 12:31:53 ID:hjhL95vF0.net
そういう味なんだと脳が理解したら普通に飲める

13 :!extend:none::1000:512 テスト :2022/06/26(日) 15:21:30.95 ID:SfB7cs1F0.net
テスト

14 :テスト !extend:none::1000:512 :2022/06/26(日) 15:24:08.12 ID:SfB7cs1F0.net
てす

15 : テスト:2022/06/26(日) 15:29:23.89 .net
てすと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:28:14.91 ID:vX8jQf8/0.net
それが法で自民に入れる必要ってあるよ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★