2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力発電所を全部再稼働してくれ! 暑さもお金も限界なんです。 反対する人はクーラーなしで暮らせ! [395422891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f15-OLsN):2022/06/26(日) 15:23:58 ID:JdCwH5To0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/16568dcd533465c2183dbd0e8f2b8bfd376d2f21

どう思う?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-tCSL):2022/06/26(日) 15:45:11 ID:6hKyDsLE0.net
まずは再生可能エネルギーに反対の人が
エアコン消してくれないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-5MpI):2022/06/26(日) 15:46:08 ID:C5/n4mzI0.net
>>25
夕張炭鉱とかまだ掘れそうだけどどうなんだろな
今のご時世なら再開発してやる価値はあると思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-/kXS):2022/06/26(日) 15:46:17 ID:JKECZX3W0.net
そう言うシナリオ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-CyMF):2022/06/26(日) 15:47:15 ID:31qt6KjId.net
pwrはぼちぼち再稼働してるけどbwrは全然だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ff7-qwBH):2022/06/26(日) 15:47:28 ID:0uKPOOsB0.net
去年の五輪前にいろいろ言ってたじゃん
打ち水・風鈴・うちわで乗り切ったんじゃなかったっけ

アサガオは枯れちゃったけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f89-DrrO):2022/06/26(日) 15:51:00 ID:yFFPh6pl0.net
電力会社が裁判で負けるぐらい絶望的に無理 他人のIDで制御室に勝手に入室する東電社員に任せられるわけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd6-qGGz):2022/06/26(日) 15:52:21 ID:jsDJ4GIZ0.net
そこはウクライナ支持はクーラーなしでいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-eecY):2022/06/26(日) 15:59:29 ID:jra6QotDM.net
未来に負担を丸投げしてるバカ発電

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-pDqo):2022/06/26(日) 16:07:29 ID:GMwB80jFa.net
交通手段ないなら無免許運転させろみたいな話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-pDqo):2022/06/26(日) 16:08:22 ID:GMwB80jFa.net
>>22
これだよなあ
今から全部再稼働しても間に合わない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-WSeP):2022/06/26(日) 16:16:58 ID:PhDcgybEa.net
エアコンなしの部屋で20年暮らしてますが?
東京都中野区

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f5d-1OJ6):2022/06/26(日) 16:17:31 ID:jctzaRpn0.net
じゃあ賛成の奴だけで原発全部の廃炉代出せよな
無論福島の自己処理代もな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ff1-MDA+):2022/06/26(日) 16:22:00 ID:r6oKz6px0.net
>>37
でもお前クーラー使ってるじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-D6Bo):2022/06/26(日) 16:24:05 ID:wSHGWao30.net
多少害があっても動かしてええで
もう何でも有りで行こう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ff4-Fxoy):2022/06/26(日) 16:27:25 ID:6geKXo9W0.net
原発推進派だけ原発の近くに住んで発電してもらえばいいのでは?
というか、原発動かして欲しいならちゃんとした検査体制と災害対策するように東電に言うべきでは?
検査体制と災害対策さえちゃんとしてれば動かすことを拒否する理由がなくなるわけで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb3-1OJ6):2022/06/26(日) 16:28:27 ID:xIBPAcdT0.net
>>38
今原発動いてない地区でクーラー使ってるけど
なんなの?
お前は原発以外のもん使うなよな
事故処理代と賠償金お前らが出せよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f56-vqmy):2022/06/26(日) 16:34:18 ID:3us6ancJ0.net
バカ「ソーラーは保守点検費用と処分費用がかかる!
耐用年数に問題があり災害被害にもあう!壊れやすい!」
俺「ほーんなら原発は保守点検費用も処分費用もかからず
無限にノーメンテで使えて災害にも無敵なんですか?
しかも原発は壊れた場合国土丸々使えなくなりますよね?」
バカ「…み、ミンスガーああああぁぁぁぁぁぁ!!!!!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f95-bv46):2022/06/26(日) 16:41:00 ID:ea6kIuPV0.net
こうなるよな
誘導されてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd6-qGGz):2022/06/26(日) 16:49:17 ID:jsDJ4GIZ0.net
そもそも事故前でも稼働率が4割ぐらいだったからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-lm5u):2022/06/26(日) 16:49:56 ID:FVk3GWnwM.net
地方から東京に流すのはやめてくれ
東京湾に原発立てろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-88ca):2022/06/26(日) 17:00:55 ID:lIby4ucE0.net
クーラーつけなくても生活できなくはないw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H43-Z1jB):2022/06/26(日) 17:01:31 ID:MLmNzKwFH.net
お台場に原発建てたら自由に稼働して良いよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f13-bv46):2022/06/26(日) 17:03:43 ID:YyZtrpTN0.net
>>1
もともとこの時期の原発は止まってんだよゴミ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:08:18.68 ID:W3i4vdzad.net
クーラー持ってない。扇風機民や

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:14:45.88 ID:A1FUOceP0.net
八王子にガス発電所を建設

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:21:01.81 ID:CyhWYr3w0.net
原発をクーラーか何かと思い込んでいる奴も多いけど
許可すれば翌日から動かせるようなシロモノじゃないんだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:30:13.17 ID:j/U3Fb0H0.net
日本全国一律の問題とするんじゃなくて、東京向け電力だけ
緊急避難的にまず再稼働すればいいじゃないか?
技術力も民度も世界一なんだからなんとかなるだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:34:47.24 ID:gwIh23Bo0.net
原発なんか動かさなくても電気は余ってる

国民を騙すために火力発電所止めたり、わざと修理してないだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:41:34.64 ID:TlPjdS4D0.net
節水や節電をやらせて原発が必要で原発を増設して原発を推進すべきと主張するのはワクチンで有名な感染症を検査したかどうか聞いてワクチンで有名な感染症を何度も検査させに行けと指示して何度も検査に連れて行かせるべきであってワクチンで有名な感染症のワクチンを何度も接種させて節水や節電をやらせる政府発表や報道に従っているかどうか何度も確認させて大量の証明書を発行させてさらには原発の作用のものを利用する原発の作用だから原発の関連の産業による製造物である原発の作用の効果の精密検査の医療機器による健康診断を受けに連れて行かせて何度も原発の作用の効果の精密検査の医療機器による健康診断の診断結果の証明書を発行させてさらに健康診断の結果の数値が節水や節電をやらせる政府発表や報道での基準値の通常値とずれていたら病院で診察させて治療が必要であれば確認させて節水や節電をやらせる政府発表や報道では通常と判断でも異常を見落とすこともあるということだから他の医者にも確認させてもらっていろんな内容の診断を受けて節水や節電をやらせる政府発表や報道での正常というのをきちんと示してきちんと従っているかきちんと示させよう。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:42:12.27 ID:rn2BdCD20.net
国土汚染したい売国奴か?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:42:20.56 ID:v1WCRtno0.net
賛成する人はフクシマをどうにかしてから言ってくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:51:16.97 ID:oMAHgURB0.net
そもそも今稼働できるのにしてないんじゃなくて問題がありすぎて稼働できないわけだからな
柏崎刈羽のニュース見たろ?
設計ミスに故障にセキュリティ問題で最低限の安全基準すら満たせてないから1年コースだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:04:18.01 ID:Sm9AP8Y7a.net
>>52
えっ東京の民度が?御冗談を

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:31:17.50 ID:bFYEd51j0.net
アメリカから安全保障の観点で止められてるんだよ
自民党も経団連から突かれているけど稼働できんらしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:01:38.50 ID:mB5qvUjC0.net
>>52
東京用の原発を東京に建ててないから揉めてるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:55:06.32 ID:CKEsDtny0.net
まずは浜岡から

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:02:11.50 ID:5odC1Ryd0.net
自民党も、原発再稼働有りき!で動いてて、
火力発電所の新造計画なんて一切考えずにココまで来たんだろうなぁ…

老朽化火力の再稼働…より、
東電2ドンドン新造計画をさせれば良いのに…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:19:42.16 ID:mZa1/NW10.net
反は熱中症でしね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:24:50.37 ID:jKeW1Z9FM.net
今から再稼働の準備に入っても
冬に間に合うかどうかやぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:26:57.12 ID:A3XHG2VZ0.net
電力不足の原因は太陽光発電なんて不安定な発電を普及させたせいだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:32:29.32 ID:fZC7UUOR0.net
福島の人達に聞け

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:35:33.67 ID:KGpTkUBC0.net
アホな民族だから一回ブラックアウトしないと
火力を増設するのか原発を動かすのか考えることすらしない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:37:17.84 ID:zc21KmBC0.net
糞BEだな NGにぶち込んだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:12:17.71 ID:uiS886aa0.net
>>1
(ヽ´ん`)笑いながら国民を殺すクソ自民党
現代の鳥取の飢え殺し、三木の干殺しだな
自民党の蒸し殺しと言った所か
これ献策した官僚は子々孫々末代まで不幸になる呪いでもかかっちまえ

自民党に殺される

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:36:37.45 ID:dDJYZoOk0.net
電気代を今の十分の一にすることを確約できるかまずききたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-gXkX):2022/06/27(月) 01:40:10 ID:mdYW/9AT0.net
もう長い事今の原発のまま事故で使えなくなるまで使い続ける
ほかの選択肢は絶対に選ばないって決まってるから
原発再稼働か死かどちらか選べ見たいなことしか言わないよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィ FFb3-gXkX):2022/06/27(月) 09:44:06 ID:Cc2ahVyGF.net
>>52
その東京向けの柏崎で杜撰管理やらかしてとてもじゃないが動かせないんだな、これが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:30:40.70 ID:bQ/AGm1va.net
いま再開しても送電できるころには夏が終わってるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:40:18.69 ID:Unuz3u5GM.net
それどころか冬にすら間に合わない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 18:20:34.39 ID:v9PgngYVM.net
痩せろデブ

この一言で全て解決するんだよね
扇風機に濡れたタオルかけとけば大して暑くもない

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★