2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のeスポーツ、完全終了。1万3000人の観衆の前で韓国人が無双してしまう [573958201]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:13:09.52 ID:vU1Ie8Kf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
『VALORANT』日本大会“VCT Stage2”グランドファイナルは本日(6/26)11時30分から。ZETA DIVISIONとNORTHEPTIONが世界への切符をかけ対決!
https://www.famitsu.com/news/202206/26266368.html

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:15:38.14 ID:BM+VbeFT0.net
ゲーオタなんてネトウヨ多そうだからさぞ面白い光景だったろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:17:05.92 ID:xHmcdVtl0.net
>>143
話変わりすぎてヤバいw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:18:23.08 ID:krDkukxj0.net
ヒクソン高田の再来か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:20:33.37 ID:qg8HVOhE0.net
>>144
そもそもネトウヨは格ゲー以外のゲームの世界大会は見ない方がいいような気がする
まあネトウヨの場合日本じゃなくても欧米の国が1位なら別に我慢できるだろうとはいえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:23:07.08 ID:R+UoMiuB0.net
格ゲーも別に日本人総ナメってわけにもいかないしな
スト5はアメリカ人優勝した後コロナで国際大会なくなったし
鉄拳は韓国と五分ぐらいだし
KOFは中国最強だし
ギルティギアとかアニメゲーならいけるかってぐらい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:26:27.15 ID:TnT065Io0.net
だから格ゲーがネトウヨだらけになってんのかw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:27:19.30 ID:/wGhMWTX0.net
ゼータが調子悪かったから仕方ない。運で振れ幅がある
ギャンビットアセンド見ても優勝級がチャレンジャーズで消えるのはよくある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:32:56.56 ID:ymvAJSOh0.net
>>150
競技として糞ゲーなのか
韓国で人気ないってやっぱそういうことなのね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:33:13.89 ID:EPKb2WqP0.net
バロとr6sってどっちが人口いるの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:33:13.93 ID:/gD4XzLO0.net
>>120
でも弱いじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:33.17 ID:R4TMWA0lM.net
まだ日本は層が薄いよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:49.06 ID:KEWIMBlc0.net
>>73
ブハハ、哀れ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:51:31.81 ID:MmSZzW/Z0.net
ネトウヨが苦しむらなら嬉しい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:11:49.31 ID:iZ6FhVqZM.net
>>135
マジかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:17:31.46 ID:wewLBqy40.net
チョンってゲームのやりすぎで死人が出るような連中だからな
キチガイには勝てないということだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:19:34.21 ID:5br37g1x0.net
>>158
ジャップはスポーツし過ぎでぶっ倒れているのもいるじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:27:41.72 ID:m+Q+oI4u0.net
apexでワイワイやってりゃいいんだよ雑魚なんだから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:29:11.43 ID:TTiALnqm0.net
>>33
eスポーツ大国 韓国
https://m.youtube.com/watch?v=fgf-Hb44tQI

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:29:28.33 ID:jtos5Lzd0.net
モトGP見てる方が面白いわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:31:40.81 ID:aMiXTkMj0.net
これは日本のeスポーツがこんだけ客集めたことを評価すべきだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:34:19.03 ID:XdeJXpiA0.net
旧zetaは韓国人に破壊されて新生zetaもまた韓国人に破壊されるとか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:38:11.72 ID:kfMXW9fBK.net
もともと偉大なる兄の国韓国の民はゲーム糞強かたやろうがにゃ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:38:32.46 ID:KEWIMBlc0.net
ツイでも全く話題になってなくて「何なんコレ?」てなってる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:46:51.14 ID:HzfFBs64H.net
1万3千人も見るアホウがいるのかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:05:31.63 ID:j+JAAgdo0.net
配信人気は圧倒的だから…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:15:53.38 ID:QmsrA6Efd.net
日本は格ゲーで勝てなかった奴らがFPSに流れたという経緯があるから
格ゲーが一番人間性能高いのは間違ってない
あとはFPSプレイヤーがアイドル化してたのと出会いツール化で
ガチ文化が育たなかったのも大きい
スタヌーとかも所詮アイドル人気でしか無かったし
今日のイベントも女の客の方が多かったはず

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:20:26.86 ID:BLj8sg8+a.net
>>169
女性人気はマジであるなfps
格闘ゲームなんてオッサンしかいないからな。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:21:15.40 ID:R+UoMiuB0.net
またビルオナで一発論破されるようなこと言ってる…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:25:52.60 ID:url67A7ka.net
おまえ弱いつかえない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:28:29.43 ID:6WVLfpWR0.net
>>64
囲碁は知らんけど、eスポーツに関しては他の国がFPSやらRTSで盛り上がってた頃に日本人はJRPGでシコってたから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:28:31.24 ID:sPSBT/d1M.net
認知歪みすぎだろこいつ
昔の格ゲー村とPCゲーム界隈のつながりとか
ゴッズガーデンの始まりがTGNの格ゲー部門だったことくらいしかねえだろ
黎明期のプロも今プロになってるようなのも格ゲー触ってる奴なんていねえだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:32:05.35 ID:6WVLfpWR0.net
>>109
徴兵免除はプロゲーマーじゃなくてネトゲを製作する側な
そのせいで一時期徴兵逃れのために韓国産ネトゲが濫造された
最近はその制度も無くなったらしいので落ち着いたけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:37:56.92 ID:QmsrA6Efd.net
>>174
PCやPS3でシコシコFPSやってた奴らがストや鉄拳から逃げた奴らだって言ってんの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:55:27.89 ID:sPSBT/d1M.net
やべえなこいつ
やっぱ格ゲー勢は人間性能最強だよな
そういうことでいいよ

もう小学生中学生の頃からFPSやってるような連中ばっかだろ
そもそも十数年前の時点でもゲーセンで格ゲーなんて選択肢が存在してないのにな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:55:49.96 ID:Tz4OkiEY0.net
>>174
BYOC LANとかやってたコアなFPSプレイヤーは国内だと絶滅危惧種に等しいから
今FPSやってる連中はほぼ軽いノリでやってるライト層だってのは間違ってないよ
人間性能云々は寝言だけどな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-HG1l):2022/06/26(日) 23:36:29 ID:NNHfckWd0.net
白人が褒めてくれてるからホルってもいいよ

ZETA対NTHの会場の規模に驚きを隠せないtarik!【VALORANT】【日本語翻訳】
https://youtu.be/aRercQqmdAQ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-ayK9):2022/06/27(月) 01:43:07 ID:27wYCrB5d.net
チィィィィィ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sabf-XsAS):2022/06/27(月) 01:46:02 ID:MYtOwiy9a.net
韓国兄さんには敵いませんわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fa2-qwBH):2022/06/27(月) 01:56:53 ID:xj7HtK+H0.net
>>73
ジャップの本質を一瞬で看破してらっしゃる
やっぱこういう能力も高いんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f95-BYhf):2022/06/27(月) 02:43:02 ID:8axf4bUP0.net
そりゃまあ韓国人はゲームに人生託しているみたいだしな
20万人だっけ?
これでeスポーツが廃れたらどうするんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-gXkX):2022/06/27(月) 02:43:53 ID:SGcYGv0N0.net
ノーセプションは強いチームというか、選手発掘が上手いんだけど次から次に選手持ってかれるチーム

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-/rje):2022/06/27(月) 03:32:29 ID:ivZ1+G3Z0.net
>>169
格ゲーやってる連中が一番人間性能高いにクソワロタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f2f-FqOT):2022/06/27(月) 03:38:55 ID:W15uHJ8w0.net
今のメイの強さ見てると旧ノーセプ最強説は割とあんだよな
まあ結果が全てだから結局勝てなかったっちゃそうだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f19-7PoF):2022/06/27(月) 03:52:40 ID:ZD/iDBb10.net
>>10
あの視界が遮られるドーム状のやつ無くせよな
キャラ視点だと即死させられてて誰にやられたかもわからんゴミ視点だし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f19-7PoF):2022/06/27(月) 03:56:05 ID:ZD/iDBb10.net
>>173
伸び代しかないってことか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-8Wzo):2022/06/27(月) 04:03:31 ID:VuKbRd9S0.net
映画でも音楽でもゲームでも勝てないとか
ジャップ何なら勝てるの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f85-XsAS):2022/06/27(月) 06:49:18 ID:OZK07mVx0.net
日本では今
韓国人男性が大人気って設定どこいったんだよw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 06:52:41 ID:FP0Z23qb0.net
そもそも日本人はゲーム上手い奴少ないし今更だな
対戦ゲーム苦手な日本人多い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:00:32.95 ID:TAtuu9as0.net
ジャップに冷や水ぶっかける瞬間は気持ちいいだろうなあ
射精してそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:03:08.24 ID:afmKIJI40.net
ネトウヨまた負けたの?
日本サッカーが20年であんなに弱くなったのは笑えた

2002韓日WC 日本 2-0 チュニジア
2022キリンカップ 日本 0-3 チュニジア完全二軍

ダサすぎるんだが恥ずかしくないのか?韓国をこき下ろさないと精神が保てないんだしww

これ貼り付けたらネトウヨだんまりは笑える

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★