2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑田佳祐さんはなぜ同い年の大友康平さんには声かけなかったんだ?😭 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff84-zpfJ):2022/06/26(日) 16:59:54 ID:BOeG9iPI0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
野口五郎、サザン桑田佳祐が世良公則、佐野元春、Charの全員に用意していた物に感動「それだけで打たれちゃいますね」

毎週金曜日放送のバラエティ番組「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)。
6月24日の放送では、野口五郎さんが自身の芸能人の同級生について語るシーンが。
その中で明かされた、サザンオールスターズ・桑田佳祐さんの粋な行いが話題となりました。

「皆さん、もし同級生(編注・同い歳のこと)とかお会いになったら、何がしたいかなぁ…と思って」と、スタジオメンバーに問いかけた野口五郎さん。

というのも野口さん、以前、同い歳の世良公則さん、佐野元春さん、Charさん、そしてサザンオールスターズ・桑田佳祐さんらと『時代遅れのRock’n’Roll Band』をリリースした際に、「実際に会ってみたら凄いなぁ」と感じたのだというのです。

「実際にそのミュージックビデオ撮った時、ギターをみんなそれぞれ自分の好きなギターを持って来たときに、なんかすごい感動しちゃって。1曲の歌を歌うっていう、そのまとまり? それにえらい感動したんですよ」と語る野口さん。

https://nordot.app/913266229940338688?c=768367547562557440

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff84-zpfJ):2022/06/26(日) 17:02:43 ID:BOeG9iPI0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
松山千春とブラザートムも同級生なのに😭

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-dhQh):2022/06/26(日) 17:03:16 ID:LsRM/5um0.net
>>1
長渕剛も同年代なのに、なんで声をかけなかったんだろうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8f-HIN6):2022/06/26(日) 17:05:30 ID:8xs2kM5B0.net
昔一緒にやってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbf-JawL):2022/06/26(日) 17:08:38 ID:VK0mUN5K0.net
声かけたからPV出てるんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-88ca):2022/06/26(日) 17:10:48 ID:lIby4ucE0.net
MVには出演して炊けどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-qayZ):2022/06/26(日) 17:12:44 ID:La8/8e3kd.net
出演者には直筆の手紙送ってオファーしたらしいから断られた可能性も無くはないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-7ktF):2022/06/26(日) 17:17:04 ID:xahlP2iTd.net
声が似てるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-Udcp):2022/06/26(日) 17:31:06 ID:SlQpY7hE0.net
ギター弾けないからだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-B3MN):2022/06/26(日) 17:31:10 ID:ze2cOwaz0.net
大友は何故かドラムで参加してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa3-tWsT):2022/06/26(日) 17:32:11 ID:U6XNYLDRx.net
>>3
やめたれw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sabf-hYij):2022/06/26(日) 17:34:37 ID:rOx8zEUKa.net
>>10
これ(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-k0Ea):2022/06/26(日) 17:40:17 ID:SegSNuNX0.net
>>3
合いの手しか入れないからセイッ

14 :名無しさん (オイコラミネオ MM43-nTrM):2022/06/26(日) 17:44:00 ID:bxJnkT9yM.net
>>2,3
極右にかぶれてるからだろ😂

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-tXHe):2022/06/26(日) 18:16:45 ID:jjs/qWA60.net
>>10
大友はアマチュア時代はドラム兼ボーカルだったからな
でギターは殆ど弾けない
今は大差がついちゃったけど元々親友だった桑田もそれは知ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:58:12.25 ID:CJne8utJM.net
チャリティーなんだから参加する奴が多いほど効果あるんだからアメリカやイギリスのミュージシャンみたいに賛同者募ってやればいいのに
自分の気心が知れてる奴にしか声かけないって最高にジャップじゃねーか
こんなのがロックとか言ってんの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:59:35.84 ID:F9b1tMKT0.net
>>14
世良公則もネトウヨやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-AdwS):2022/06/26(日) 20:18:56 ID:85tBfWyOM.net
朝鮮人は陰気臭い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-88ca):2022/06/26(日) 20:36:41 ID:lIby4ucE0.net
>>17
イデオロギー的には桑田と合わなそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fbf-fs2i):2022/06/26(日) 20:49:46 ID:PYsRdCZH0.net
身柄拘束などが妥当

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fc7-qwBH):2022/06/26(日) 20:54:06 ID:cUxkzCgL0.net
浜省派だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:15:29.09 ID:VRWkgK0U0.net
大友康平って保守思想なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 23:22:38.33 ID:bXcIm5V4a.net
浜田省吾と桑田佳祐も全く接点ないな
年は似たようなもんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 04:51:03.45 ID:EfXAhVTQ0.net
>>1
ちゃんと出てるぞ最初から
https://youtu.be/xsEsyWA2ve8?t=18

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 05:10:47.89 ID:EfXAhVTQ0.net
>>2-3
すごい同級生集団だけど、選挙の年の松山千春は別の用事で忙しい。タイミングが合わなかったか、辞退されたか。
ブラザートムは熊本地震のときのスキャンダルのみそぎが終わってない。辞退されたか声もかけなかったか。
長渕は、桑田佳祐と一緒にやるのはまあ無理でしょう。犬猿の仲になったきっかけはドラマ「とんぼ」だといわれているが、真相不明。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 05:10:52.75 ID:JYHlWn1N0.net
大友はPVで最高なコント芝居を見せてくれてるじゃねーか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 05:16:42.28 ID:EfXAhVTQ0.net
>>23
浜田省吾は桑田の3つ年上。方向性がちがうけど、接点は過去になかったはずがない。年齢が落選の原因か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 05:23:12.96 ID:OAROuMIU0.net
>>16
速攻性が重要だったからじゃね
その中でテーマとして同い年、を選んだ
USA for AFRICAみたいな一大プロジェクトならそれこそ年単位でできるだろうけど
でも桑田って色々やってるんだよな
ミスチル、民生、事務所の後輩かき集めたやつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f4d-tQxS):2022/06/27(月) 11:45:52 ID:D2M5QsfN0.net
>>27
ちょっと待ってくれ
千春だの浜省だのここで取り沙汰されてるが、向こうがオファーを受ける前提で話すんじゃないよw
向こうは引き受けないと思うよ。特に松山千春なんかはね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:35:49.67 ID:EfXAhVTQ0.net
>>29
ほぼ同世代だけど、どちらも桑田とは合わない人だろうね。スタイルぜんぜんちがうし。
でも、個人的な相性が悪くても、いまの社会情勢を見て、何らかのメッセージは発信したいとは思っているはず。
だからいつかなにかを発表するだろう。それまで待ちます。彼らの今後の活躍に期待。

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★