2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】池添謙一ジョッキー、素人に騎乗を批判されブチギレwww [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f4c-FbP5):2022/06/26(日) 17:53:11 ID:wgV9DbfT0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
素人
https://i.imgur.com/moQiZDF.jpg
https://i.imgur.com/7o3Hw3t.jpg

↓ブチギレ

池添謙一 kenichi ikezoe
https://i.imgur.com/QYUp10d.jpg
@0723Kenchan
油断騎乗?は?どこが?
直線トップスピードになった時に体が支えきれなくて左右にブレたからハンドライドで追ってるの。鞭使わなかったから油断騎乗とか違うからね。
なんなら片鞭使って最後まで追ってるから。腰上げて追ってるのも緩めたら油断騎乗と言われても仕方ないけど、

@0723Kenchan
後ろからの気配感じて最後まで追ってますから。
ちゃんと理解した上で発言してくれますか?
新馬なんだからあそこで鞭使ったらヨレて余計止まるから。
そういうの分からないでしょうけど、無責任に言うのじゃなくてまず理解しましょう。
1番勝ちたいのは乗ってる騎手だから。結果も出したいし。

https://biz-journal.jp/gj/2022/06/post_303831.html/amp

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fa0-gXkX):2022/06/26(日) 19:57:19 ID:aMiXTkMj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=r9jB8mSCsm4
レース映像

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffad-eqyh):2022/06/26(日) 19:57:55 ID:curVunKT0.net
>>125
なんだよ
結局負け犬の遠吠えかよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-asC0):2022/06/26(日) 20:00:02 ID:IfYNzjrQ0.net
めっちゃ早口で言ってそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-LCh5):2022/06/26(日) 20:04:11 ID:1GaAxaqIa.net
>>121
戸崎も

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd0-j9QR):2022/06/26(日) 20:05:36 ID:2aJJ7RwQ0.net
>>126
あーこれは言われても仕方ないな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-tCSL):2022/06/26(日) 20:08:43 ID:inIzTIDa0.net
>>126
これは図星突かれてキレたパターンに見えるw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f05-tCSL):2022/06/26(日) 20:09:07 ID:Jyrm5KbQ0.net
ジョッキー含めての予想だからな
JKが駄目騎乗したからといって、それで馬券買った奴はそいつの自己責任

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ff3-gXkX):2022/06/26(日) 20:11:06 ID:Q0MGCxtJ0.net
池添は若い時からバカだからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-Dr/w):2022/06/26(日) 20:14:33 ID:bGwwiqHna.net
これは池添が正しいだろ
今はパトロール見れるんだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff34-UgYS):2022/06/26(日) 20:41:00 ID:x5P/DEzY0.net
>>56
おやじの怪我を想起させる言い方だからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-tCSL):2022/06/26(日) 20:42:23 ID:CQt1C5zu0.net
SNSで反論するアスリートほど惨めな物はないよな
結果で語れよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-NmFu):2022/06/26(日) 20:44:04 ID:omecTrjBa.net
>>93
はいはいプロはすごいね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe7-NmFu):2022/06/26(日) 20:48:15 ID:dAWlKHVF0.net
>>126
これは酷い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-MDA+):2022/06/26(日) 21:01:27 ID:mj/1hLcRa.net
怠慢ってツイートの気持ちはすごい分かるけど、
新馬には鞭入れない主義のジョッキーもいるよん
馬がまだ鞭に慣れてなくて驚いてヨレたりするし
鞭打たれたショックでレース嫌いになったりするといけないからってさ
ジョッキーさんから聞いた話です
だから新馬戦はちょと難しいのよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-gtDu):2022/06/26(日) 21:05:05 ID:k6FBZL6M0.net
>>126
母親の手術代とか賭けてたら切れるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-Cla0):2022/06/26(日) 21:19:02 ID:7A191/ed0.net
動画見たけどヤラズ言われても仕方ないわこれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa9-u0tS):2022/06/26(日) 21:24:44 ID:1ILT9mfp0.net
ネット競馬の掲示板も見てンのかな?この人
あそここそこの世の果てって場所嫌儲思想を体現した掲示板

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f06-4tQz):2022/06/26(日) 21:30:04 ID:OvDYy1uD0.net
>>142
ちなみに今は調教助手になった大江原は
騎手をやっていた頃はケンモメンだったよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f05-v43M):2022/06/26(日) 21:32:21 ID:Br+3Kc2p0.net
普段からブチキレてるような岩田康くらいの見ているから騎手の中では紳士なんじゃないの?(´・ω・`)

そんな岩田康も怪我で長期離脱から復帰して初調教の時の北村友一を気遣って近寄って声をかけてたし
それに北村友一が感激して岩田康に抱き着いてたくらいの人望はあるんじゃないの?(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-RolN):2022/06/26(日) 21:41:09 ID:iUiDRtNO0.net
言い返したくなるくらい本気でやってるのは伝わるけど素人は技術まで知らんからぱっと見は手を抜いてるようにしか見えんのよな
難しい境界線だわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-tCSL):2022/06/26(日) 21:43:00 ID:OvyJYb0M0.net
>>56
これは福永無罪

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sabf-H+Ba):2022/06/26(日) 21:48:24 ID:MzBbu5TJa.net
動画見たけど実際酷いな
金賭けてた奴には言う権利あるだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:04:55.62 ID:vlrphh090.net
武史がエフフォーリアの弟で同じような事してただろ確か

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:05:10.81 ID:k6FBZL6M0.net
>>143
太一が天下を取っていれば、、
https://ameblo.jp/taichi-operation-v/
http://imgur.com/9LNWURs.png
http://imgur.com/aZ5vkSo.png
http://imgur.com/cuG4Gi5.png
http://imgur.com/FMitUOV.png
http://imgur.com/GnUhqDp.png
http://imgur.com/wbMPvps.png

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:18:20.84 ID:Rf6Z6lKD0.net
気性難だから気性難の馬と気が合うんだよな
今回はヒートオンビート除外の件でピリピリしてたし時間の問題だった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:20:19.90 ID:bcyuKZOQ0.net
>>2
始終前屈み中腰で、しかも馬背の上下に合わせて足を伸縮して目線高さを一定に維持しながら他馬の動きを観察、凄まじい忍耐力が必要
馬主さま調教師先生に嫌われたら仕事ができない、気を使って凄まじくストレスが溜まる
チビなのはどうでもええよ、トップ騎手として稼ぎまくっておればとっくに見返してやっている
たとえポークビッツでも、やっぱりチビ女を嫁にすりゃええよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:24:27.89 ID:zUO/oLOq0.net
金あってもチビはキツいわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:29:18.29 ID:rTVVg/E60.net
自分で下手って認めてるようなもんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:30:51.61 ID:bcyuKZOQ0.net
>>97
競馬は油断騎乗、敢闘精神欠如で処刑
競輪は追走義務違反、敢闘精神欠如で処刑
競艇ではそういうのは無い
ただし競艇では、直線でわずか腰を浮かしただけでも、騷擾を惹起する可能性のある航法、として一罰百戒生け贄重刑

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:39:30.93 ID:huVq3WeR0.net
ほんと小物やな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb3-/0XU):2022/06/26(日) 22:56:23 ID:TnPveULBH.net
>>6
チョーゼバイターキマス(騙4)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-fJg0):2022/06/26(日) 23:00:40 ID:C8iyHZI90.net
期待して勝ち馬投票券を買ったから言われてんじゃね
期待してなきゃ批判なんてされんよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-tCSL):2022/06/26(日) 23:01:00 ID:q80jw1Uy0.net
>>126
これはたしかにテレビ画面的には舐めプに見えるわ
1着固定で馬券買ってたらキレてもおかしくない
ムチ使ってるように見せるだけでも印象違うのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-Heyh):2022/06/26(日) 23:57:33 ID:kFY1j7sq0.net
>>149
調教師目指してるらしいから受かればワンチャン

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f25-vdZT):2022/06/27(月) 00:05:08 ID:jq/Z8dVQ0.net
池添はじゃじゃ馬を乗りこなすのは確かなんだから嘘言うとも思えんな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-Gdy4):2022/06/27(月) 00:16:47 ID:HshyJjypd.net
>>126
これ正面からのパトロール映像見たらゴール前すげえ左右に
フラフラよれてるからな
鞭なんて使えんよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-nd7Y):2022/06/27(月) 00:17:49 ID:VrBybkpi0.net
新馬かなんかで今日差されたレースの話?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-vJiM):2022/06/27(月) 00:26:05 ID:pgdHifBXd.net
>>162昨日の函館で単勝180円の馬が直線4~5馬身離してたのにハナ差負けって話

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f64-oZtE):2022/06/27(月) 00:31:55 ID:I1gTA7jO0.net
土日って完全に外部と遮断してるのかと思ったらTwitterできるタイミングあるんだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9d-6P3s):2022/06/27(月) 01:03:01 ID:R9F7rfcK0.net
醜いレスバするために生まれてきたのか?
違うだろ
世界が自分を気持ちよくさせてくれないと顔真っ赤になる幼稚な精神ならSNSなんてやるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-aIV9):2022/06/27(月) 01:54:50 ID:yUJWgJVYp.net
勝ちたいのは騎手である自分


マジで池添は勝てない時に円形脱毛になってるぐらい真剣

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-aIV9):2022/06/27(月) 01:55:57 ID:yUJWgJVYp.net
>>165
気持ちいいでちゅねぇーw(キレたら5ch禁止なw)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-V9n1):2022/06/27(月) 02:16:28 ID:U5aWAakLF.net
>>2
食うもん制限してるんだからそらイライラするだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-V9n1):2022/06/27(月) 02:16:59 ID:U5aWAakLF.net
>>6
クニノトップガン

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3faf-nd7Y):2022/06/27(月) 02:26:28 ID:7HWYCOfk0.net
>>169
俺は見逃さないよやるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fba-Mi1G):2022/06/27(月) 04:27:34 ID:WLz1cPtd0.net
なんでチビって余裕ねえんだろうな
知り合いのチビもなんかいつもイキってて余裕ねえわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-PEKi):2022/06/27(月) 05:44:37 ID:ergCz9uSa.net
パトロール見たら直線入ってフラフラしてる中でも肩(見せ?)鞭してるしやることはやってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-qBmc):2022/06/27(月) 12:31:15 ID:Z0F3iZp+x.net
そんなん言うなら怠慢騎乗しかできない5爺を全員強制引退させろや。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:25:39.74 ID:Sg+L/YKh0.net
馬を最優先に考えてるなら自分の騎乗の事で何言われてもキレないはず
何かしらやらかした感が自分の中にも有るんだろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:05:52.36 ID:C4JPRDtOM.net
池添と川田がいない宝塚記念
なかなか新鮮だった

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★