2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー人「日本政府にはミャンマー国軍と関わるのをやめ、新政府を認めてほしい」 [411260846]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:19:14.58 ID:Tu1kgwCsa●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
ミャンマー民主派の国民統一政府(NUG)への支援を訴える僧侶のアシン・ターワラさん(38)がこのほど、大阪市内で記者会見した。2021年2月のクーデターで政権を握った国軍について「日本政府は関わりをやめてほしい」と訴え、NUGを正式な政府として認めるよう求めた。

アシン・ターワラさんは07年、僧侶らを中心に起きた反軍政の大規模デモを主導した。「サフラン革命」と呼ばれるこのデモを取材していたジャーナリスト長井健司さんが射殺された時、近くにいたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6S61RVQ6QPTIL034.html?iref=sptop_7_04

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:19:24.38 ID:Tu1kgwCsa.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
その後、身の危険からノルウェーに亡命し、同国を拠点に民主化運動への支援を呼びかけている。クーデター後はNUGの資金集めを担当しており、直近ではオランダや韓国を回った。

6月23日にあった会見では、ロシアのウクライナ侵攻が続く中でミャンマーに関する報道が減ったと指摘。「未来ある若者が軍によって無差別に殺され、女性はレイプされ、多くの村が焼かれている。ミャンマーで起きていることも世界的にみて深刻な問題です」と訴えた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:19:54.40 ID:Tu1kgwCsa.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
国軍から留学生を受け入れた日本

日本政府は今年度、ミャンマー国軍から4人を留学生として防衛大学校などで受け入れている。国際人権団体は国軍への支援にあたるとして日本政府を批判しているが、アシン・ターワラさんは「日本が民主主義を尊ぶ国であるのなら、すぐに受け入れをやめてほしい」と訴えた。さらに、国軍と関係する日本企業にも取引をやめるよう求めた。

アシン・ターワラさんは6月3日に来日。22日には大阪市内に住むミャンマー人の自宅を訪れ、民主化運動で命を落とした人たちに祈りを捧げた。日本には月末まで滞在する予定だ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:20:14.47 ID:Tu1kgwCsa.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
会見では「ミャンマーの市民は自分たちで行動し、未来を作っていかなければならない」とも話し、そのための人道支援を呼びかけた。食糧や医薬品が特に不足しているという。

支援の申し出は、NUGを支持する一般社団法人「ミャンマーグローバル支援財団」(https://myanmarglobalsupportfoundation.org別ウインドウで開きます)へメール(bunny.oota@gmail.comメールする)で。(宮崎亮)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:20:48.33 ID:++0+7P4H0.net
ほらほらテレ朝の女子アナさんよぉ?はよ泣けや?www

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:21:08.74 ID:5qPGOPel0.net
はぁ~~、うるさいなぁ
お願いがあるなら誠意が必要なんだけどw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:21:36.85 ID:ZB4r823m0.net
ダイアンユースケ
「ミャンマーのAV男優の方ですか?」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:22:37.57 ID:Rpv0syLS0.net
ミャンマーでは出家(ポンジー)をもって至上とする
ジャップランド政府は坊さんの言う事を聞くべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:22:42.69 ID:7EHcPjkMM.net
今日駅前で募金してたからお金入れてきた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:22:51.68 ID:3lz8rCwVM.net
スーチーはどっち側?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:23:23.82 ID:Rpv0syLS0.net
パゴダ(仏塔)は寺院ではない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:25:17.71 ID:MZxadyXJ0.net
そういやミャンマーのほうが早かったよなこの要求乞食スタイル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:25:25.72 ID:mwgbskjZ0.net
>>3
これはほんとどうかしてるよな
ロシア軍から防衛大に留学生受け入れてたら大騒ぎだろうに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:25:34.82 ID:Oevq8rjG0.net
スーチーは日本毛嫌いしてるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:25:51.89 ID:Rpv0syLS0.net
ミャンマーでは仏塔(パゴダ)とお寺(寺院・僧院)は全く別の範疇のものである。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:28:06.28 ID:23gGL+rq0.net
おう、白人に転生してきたら聞いたるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:30:29.02 ID:E1KcDAFp0.net
このスレは伸びないと思ったらやはり伸びなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:01.95 ID:yHRUOZQUM.net
  まじかー😾

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:27.24 ID:yHRUOZQUM.net
これはよく分からん😾

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:43.80 ID:Ih0kghpBa.net
新政府ってテロリストだろ
政権も取ってから言おう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:58:10.41 ID:3sG5K1n50.net
白人じゃないからダメです!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:05:12.63 ID:wSHGWao30.net
土人さぁ(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:38:08.31 ID:rI4z6WYX0.net
ウクライナと真逆よな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:14:32.75 ID:r9hdHFut0.net
白人様経由で言ってくれれば動くよ
直接言われてもねえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:32:44.17 ID:eTmLAa+F0.net
昔からの付き合いだしな🤗

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:33:38.69 ID:qg8HVOhE0.net
うるせーな白人様じゃねえだろ
おしろい塗ってこい!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:53:14.00 ID:XmEoomrKa.net
軍事政権時代に日本にくれたもの
安価な労働力と巨大な工業地帯と資源の優先採掘権

民主派がにほんにくれたもの
特になし

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★