2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安冨歩「れいわ新選組のやはた愛は情勢的に無理だから、共産党の辰巳さんに戦略的投票して下さい」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:49:26.68 ID:6MSEVOr90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
安冨歩(やすとみ あゆみ)
⁦‪@anmintei‬⁩

大阪の人は辰巳さんに戦略的投票を!
2022/06/25 11:10
そーす2
https://www.sankei.com/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:06:53.76 ID:3Ru+mw0k0.net
女装してる手前よだかれん側というか立場主義ってやつですかね🙄

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-ZoWw):2022/06/27(月) 14:45:57 ID:0w4qt8/2M.net
「戦略的投票」って本当に大事。

当選:自民(男72歳)54000票
落選:立憲(女58歳)48000票
落選:共産(女40歳)22000票

死票は文字通り「死」である

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:14:00.57 ID:m7GNnv5i0.net
れい信って戦略的とか大局を見るとか一番苦手そう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:21:13.78 ID:ULHHgnO00.net
政権トルトル詐欺の立憲民主党の支持者にお願いしたほうがいいと思う
共産党に度重なる不義理をはたらいてきたのは連中なので

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:40:22.74 ID:VBngHx0o0.net
https://pbs.twimg.com/media/FWDbzTnaMAAKtNP.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-WGMZ):2022/06/27(月) 22:57:40 ID:7OKdsamU0.net
>>15
リッケンカルトに共産党に入れるように呼び掛けたらいいのに何でせんわけ?w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-gXkX):2022/06/27(月) 23:07:31 ID:41GZfm6b0.net
めずらしくマジだった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f85-XsAS):2022/06/27(月) 23:13:09 ID:eRJVqb100.net
れいわカルト発狂してて草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:23:08.75 ID:SoXASXM20.net
>>15
立憲が乗っても4位にいけなさそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:55:28.18 ID:QueJ3ieo0.net
こういう事言われると絶対にやりたくなくなるわ、逆効果やね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:26:44.12 ID:wLFOrTi90.net
一月万冊とかいう逆張り冷笑系youtuberに寄生してるオッサンじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:32:17.16 ID:yuxaA4pJ0.net
賢い人でも理解できるのは足し算引き算までか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:52:03.27 ID:JbrVmAAf0.net
それやらないからこそのれいわじゃないのかよw
そうやって効率効率でやるなら維新でいいじゃん。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:00:55.81 ID:UldxcKUlM.net
信者が発狂してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:06:33.46 ID:SlC8E5/p0.net
>>23
公明党なんてこんな事を毎選挙ごとにやっている
だから自民党が強いわけでこの程度の事をやれないようなら
与党になる気が無いってことだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:08:12.92 ID:V2TYTlxT0.net
そうなんだ自民維新公明国民に入れようw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:08:56.03 ID:V2TYTlxT0.net
あーここは自民維新公明維新なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:12:01.58 ID:vV7+QVxPp.net
共産とかいうゴミに入れるくらいなら白票自民でいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:51:58.19 ID:e2H4FfuKM.net
臨機応変に協力していいだろ 山本太郎と志を同くする辰巳を応援したら素晴らしいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:17:28.70 ID:LvVGx0mS0.net
【参院選】れいわ・山本太郎氏「消費税を上げないと言っていたのに上げた民主党政権。万死に値する。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656329612/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:45:41.16 ID:8yTFr2Ix0.net
これって選別やろ
弱者切り捨てこんなことれいわは許さない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:49:19.31 ID:XXRw7MtU0.net
辰巳や日共の山タフって今回当選しそうなの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:56:28.63 ID:nZ32/RBX0.net
俺の選挙区もれいわ無理そうだから共産入れるわ
比例はれいわに入れるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:58:28.34 ID:N2Eyry7GM.net
つってもれいわ自体が票が取れないからって元候補者切り捨ててるわけでしょ
戦略投票くらいかわいいもんじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:00:35.85 ID:zDv0FDWZM.net
れいわが心配なのは、個人個人で勝手にうごいてそうだな
党としてこうしようってのが山本にある気がしない
それで受かるならいいけど、れいわ共産共倒れにならないものか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:06:56.88 ID:F2EQv+3h0.net
選挙協力しようにもれいわにはバーターに出来るものがない
山本の応援くらいだろ
立憲と共産なら組織票をある程度融通しあうことが出来るけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:19:23.75 ID:ebpIHQZj0.net
こいつが例のごとく一月万冊とお互いにヨイショヨイショしながらニチャニチャして配信してんの見てたが
突然安冨が「日本人の男はキモい」とか言い出して視聴者のオバハンの一部が乗っかってんの最高に終わってたな
女装してるおっさんが街なかで「日本人はキモい」とか言ってたら知らないやつでも「お前じゃい!」って言ってくるレベルだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:51:43.02 ID:wLFOrTi90.net
こんなよくわからない謎の調査の結果だけ見て共産に入れましょうとかアホなのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:00.26 ID:Afw9lazt0.net
中選挙区で戦略投票とか意味ないから
それなら事前に大阪兵庫で立憲とバーターしとけって話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-pf5Q):2022/06/28(火) 18:27:53 ID:7cN3pO9k0.net
松川るいとやはた愛と3Pしたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-nTrM):2022/06/28(火) 18:38:16 ID:T3L/hNMX0.net
なんか電波系のヤバいやつかと思いきや東大教授なんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f62-nd7Y):2022/06/28(火) 18:43:58 ID:c0G4qSLo0.net
いや、そこは自分がかつていた党を最後まで信じてやれよ...

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:33:28.24 ID:XS3EYET/0.net
八幡って自分の色っぽいのが乏しいんだよな
話の下手な山本太郎二しか見えない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:05:54.50 ID:hKZguoho0.net
安冨先生好きだったけど
最近は不必要に不安煽るばかりで
なんかガッカリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:11:07.12 ID:cJC/h6EId.net
安富は小さな子供いるアピールがやばすぎるよね
あれでかえって人として不誠実なイメージ与えまくってるんやが
一月万冊だって絶対的エースが佐藤さんになって快く思ってないのが伝わってくるw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:23:38.98 ID:BBwzvhF7d.net
でも逆に共産党員全員が辰巳を見捨ててやはた愛に投票すれば当選出来るんやろ?
志位が大阪ではやはたに投票白と言えばみんな従うんだからその方が現実的じゃね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:30:10.00 ID:Q093RPRG0.net
だったら最初から立候補させるな

辰巳になんの恨みもないしむしろ有能なほうの政治家だとおもってるが、4位になりそうな維新のアホそうなのに投票するわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:36:48.06 ID:tFKKOOh+0.net
やはた愛に入れる奴なんて生稲晃子に入れる奴と変わらんよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:41:14.19 ID:q1Cp9n1v0.net
よりにもよってガチ恋勢に向けて言ってるのが戦略的
このおかまは有権者内の馬鹿の発見をも見込んでいる
事実このスレにも馬鹿がのこのこ恥晒しに来ているし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 22:15:39.06 ID:wLFOrTi90.net
一月万冊メンバーは「俺達だけが正しくて他の連中は何も知らない馬鹿」ってスタンスなんで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 22:54:46.22 ID:pEy7O19S0.net
まあ実際そうなんだよな
都民だけど同様の理由で前回野原に入れなかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 23:00:19.60 ID:hKZguoho0.net
>>50
ほんと残念だな
最初期は結構面白かったんだけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-R18I):2022/06/29(水) 03:40:26 ID:WxNSnW1ka.net
>>34
またしても重度障がい者を特定枠にねじ込んだり 在日を候補にしたり
オカマを候補にしたり 票が逃げるようなことばっかやってるのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-5MpI):2022/06/29(水) 03:44:44 ID:khGYMcIE0.net
いや俺は愛ちゃんに入れるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fb7-tCSL):2022/06/29(水) 03:49:41 ID:XsjNJBpi0.net
兵庫と大阪で、立憲と共産で一本化できたら
野党で2議席になるのに
前回も今回もゼロや

そんなエリアで、れいわが気を使う必要は無いのと違うのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-WMyf):2022/06/29(水) 04:41:47 ID:OmZq/9V+0.net
池戸なんとかとかいうのいじめられててワロタ
性格はもしかしたら良くないのかもしれないけど、いじめていいんですかね?w
誰一人取り残さない笑

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f69-HG1l):2022/06/29(水) 06:50:25 ID:6P4dnKsw0.net
どこの党とかまったく関係なく戦略的投票とか言ってる奴はバカ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f14-gioU):2022/06/29(水) 06:59:10 ID:q/HPX5hH0.net
入れたい候補に入れるだけ
なんでお前に指図されなきゃならないんだよ
ムカついたから八幡にいれるつもりだったけどそれもやめるわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:34:07.31 ID:5Aaoq/Ex0NIKU.net
「大阪はマスコミが維新とグルだから強いとか言ってる連中は何もわかってない、マスコミは関係ない」

これをず~っと言い続けてるのが一月万冊と安富

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:44:35.61 ID:/Nt2wXFFMNIKU.net
>>59
バカすぎる。

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★