2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名へきるって歌うまくて可愛くて最高だよな!! エッチさせて欲しい 曲だと246が至高だね [959737876]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (1級) :2022/06/26(日) 19:30:39.22 0● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/hituji.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd11f6c64332e9b45317103002a2ba8523084db0

にじさんじ所属の作家VTuber「来栖夏芽」 続編短編集が刊行決定

にじさんじに所属するバーチャルYouTuber(VTuber)の来栖夏芽さんが、著書であるライト文芸『人外教室の人間嫌い教師』の続編『人外教室の人間嫌い教師2 ヒトマ先生、私たちの希望を見つけてくれますか……?』を8月25日(木)に発売すると、自身のYouTubeチャンネルで発表した。

定価は1430円(税込)で現在予約受付中(Amazonは6月25日以降)。これに伴い、公式サイトも開設され、各種特典も掲載されている。

来栖夏芽のライト文芸『人外教室の人間嫌い教師』
『人外教室の人間嫌い教師』は、来栖夏芽さんが2022年2月にKADOKAWA・MF文庫Jから刊行したライト文芸。

2021年12月にMF文庫Jで刊行することが発表され予約が殺到。あまりの予約の多さに初版を増冊、強い人気によって発売序盤から、3版まで増販が発表された人気作だ。

作者である来栖夏芽さんは、普段ゲーム実況や雑談、歌枠や弾き語り配信などを中心に活動するVTuber。本作は来栖夏芽さんがゲーム『Minecraft(マインクラフト)』で短編小説を執筆していた様子を、現在の担当編集者が視聴したことをきっかけにオファーされ、1作目の刊行が実現した。

1作目はタイトルにもあるように、人間関係に不安を抱える人間のニート・人間零(ひとま・れい)が、山中にある人外が人間になることを目指して通う学校に通う物語。

登場する生徒たちは人魚族、人狼、ウサギ、鳥と動物、妖怪(怪異)と個性豊か。性格も千差万別で「人間を目指す」という目標を掲げた人外ならではの人間模様を楽しめる一作となっている。

続編には新キャラ、にじさんじライバーたちも協力
YouTubeでの配信によれば、続編『人外教室の人間嫌い教師2 ヒトマ先生、私たちの希望を見つけてくれますか……?』では、新たにドラゴン族、ねずみ、黒猫の3人をクラスに迎えることからストーリーを展開する模様だ。

今作も前作に引き続き、短編集として刊行予定。今回も小説は、にじさんじ所属のライバーに提供されたお題(三題噺)に基づいて執筆を行っている。

お題を提供したのはにじさんじの戌亥とこさん、えるさん、椎名唯華さん、シェリン・バーガンディさん、健屋花那さん、花畑チャイカさん、レオス・ヴィンセントさん。

なお前作に引き続き、本編と表紙イラストを担当するのはにじさんじ・西園チグサさんのキャラクターデザインも手掛けた泉彩さんだ。

KADOKAWAといえば、発表と同日に行われた株主総会で積極的にVTuberへの取り組みを行う旨を述べていたばかり。『人外教室の人間嫌い教師』以外にもVTuber関連の企画・展開が登場するかもしれない。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:31:18.26 .net
へきらーってみんな今頃どうしてんのかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:31:25.73 .net
へきる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:31:35.34 .net
以下エッチさせてほしい曲スレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:32:45.25 .net
もう50くらいだろ?
どんどん劣化して消えたけど結婚出来たの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:33:26.36 .net
アイドル声優の走りだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:34:01.23 .net
40過ぎになってみんな忘れた頃にさらっと結婚発表してたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:34:36.91 .net
甘ったるく鼻にかかる声が良かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:34:47.48 .net
ロック路線に走り出す前の頃が至高だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:35:11.98 .net
へきる「だめよ!だめよ!だめよ!!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:35:20.73 .net
合言葉は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:35:28.53 .net
この前20年振りぐらいにライブ行ったけど何も変わってなくてビビった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:37:30.22 .net
いや誰だよ
そんなババア声優なんて知らんわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:40:12.85 .net
声優知ってる人ならだれでも知ってる人なのに
誰もこの人が声当ててたキャラクター一人も知らないのが凄いと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:40:59.30 .net
やっぱり獅童光だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:45:11.41 .net
ガルパンの教官

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:46:28.37 .net
>>12
マジで?
今でもロックでへきってるの?
ファンももちろん歳食っててPPPHとかやって飛んでるの!?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:49:30.48 .net
へきへき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 19:50:07.08 .net
べつにうまくないだろ
苦しそうだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:03:55.64 .net
246は新人アイドルにカバーしてほしい名曲ではある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:07:52.06 .net
上手いか下手かで言えば下手だろ
ただへきるはエモかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:12:21.74 .net
昔はめっちゃ美人に見えたけど今見ると大したことないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:13:15.72 .net
>>14
レイアースの主人公だろ
当時アニオタじゃなかったがなぜかレイアースだけは見てた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:16:37.00 .net
桂さん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:19:18.65 .net
巨乳だったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:21:28.26 .net
1996年くらい?
同級生が椎名へきるのライブ観に行ったら
親衛隊みたいなのがいて怖かったと言ってたな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:27:03.63 .net
オタクおじさんアニメの黎明期に活躍してた人なんだろか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:28:49.15 .net
どっかのドラマーと曲出してた記憶がある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:28:57.36 .net
SMAPとオリオン一位を争ってたのに一気に過去の人になったな
https://auctions.afimg.jp/h431482902/ya/image/h431482902.1.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:29:15.38 .net
なんであんなに売れてたんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:32:40.95 .net
YAT安心宇宙旅行辺りで知った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:37:24.76 .net
椎名桜子ってなにやってんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 20:55:31.59 .net
ブスじゃねーかよ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 21:02:41.26 .net
>>1
ライブいったことあるんか?
俺はある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:02:35.55 .net
恐らく女性声優で初めてメタルが好きだと公言したのが椎名へきる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:47:27.21 .net
一応ミュージックステーションとかのテレビには出てたんだよな
でもやっぱ声優のファン以外の獲得は難しいのかそこまで売れなかったな
まあ時代性がとても濃い時にぱっと出て音楽性もこれといった特徴もなかったから当然だけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:54:01.03 .net
アーティストとか言い出してから一気に覚めたな。
それまではクラスで椎名へきるのCDを配るくらい好きだったのに。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:55:02.97 .net
アズレンで何かやってたはずだけどすげー下手でびっくりした

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:59:56.11 .net
改めてwikiで出演履歴を見てみたが人気声優だった割にアニメの出演数が少なくて驚いた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 23:03:01.58 .net
>>37
アーティスト様宣言は結局出処あやふやしゃなかったか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 23:16:08.76 .net
歌はぶっちゃけ下手だったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 03:21:31 .net
櫻井智とかの往年の声優がVに行ったらおもしろそうだな
ゴリゴリのヅカ系ガワで緒方恵美とか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 04:52:27.43 .net
苗字がイヤ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 05:12:51.71 .net
当時は女子高生声優だった気がする
PCエンジン系の雑誌では人気あった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 05:41:01 .net
むしろ今の声が好きだわこの人の場合

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 07:22:22 .net
デビューはドラマCD「ヤンキー」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 11:26:03 .net
へきたん大好きや!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 11:42:31 .net
せつない笑顔のMVはめちゃ可愛い
リマスターして出せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 11:45:41 .net
この世でいちばん大切なもののMVが堤幸彦だとこないだ気付いてビックリ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 13:14:56 .net
でも声優は下手くそだった

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★