2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本共産党「児ポ規制を名目にしたアニメ、マンガへの法的規制に徹底的に反対します」…おや? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f12-/ONA):2022/06/26(日) 20:43:27 ID:HFR4vcW00.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/06/202207-bunya60.html

―公共施設などでの創作物の発表、展示への脅迫・妨害行為に毅然とした対応を求め「表現の自由」を保障します

―「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメ・ゲームなどへの法的規制の動きに反対します

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-Cdb9):2022/06/27(月) 00:45:34 ID:EWu1iAx80.net
>>13
建前で載せました

てか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fdf-HIN6):2022/06/27(月) 00:56:43 ID:2OwlvEHi0.net
>>74
一貫して変わらないのは反日反米親露親北朝鮮なとこだけだしなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-L0c5):2022/06/27(月) 02:30:06 ID:dBz94gH50.net
要は「私達の認めたポルノではないアニメ・マンガだけは許します」
ってことだろ
中国共産党と同じだよ
全部認めるしかないんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-79ct):2022/06/27(月) 04:01:41 ID:5SB5PC0Ja.net
>>75
>二次元規制を立法の場に一歩たりとも出させないことが何より重要

いや法的規制はしないって言ってるじゃないの立法の場には出さないでしょ😹

―「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメ・ゲームなどへの法的規制の動きに反対します

―「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメ・ゲームなどへの法的規制の動きに反対します

―「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメ・ゲームなどへの法的規制の動きに反対します

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-oDNS):2022/06/27(月) 04:29:18 ID:mZvXphJw0.net
中国も同性愛だけやたら厳しいが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 06:58:44.11 ID:KXKok9lYa.net
「国連などの非難で規制される前に、自主規制しなさい」と言ってるだけ。

共産党の感覚では、アニメ・漫画なんて、
犯罪者に自首を呼び掛けるようなものなんだろうな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:00:49.67 ID:N6QyYI4q0.net
投票しない理由が明確に伝わったのは素晴らしい事だけど
ちょっと信じられないなぁ
次の選挙まで方針を曲げないなら
その時は頼れる野党として投票してあげる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:48:26.13 ID:nzEHWlXOa.net
冴えないおっさんが若者に頼られて無双!系漫画はセーフですか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:53:27.28 ID:2OwlvEHi0.net
>>83
なんで表現の自由より前によりによって国政政党が自主規制を求めなきゃいけないんですかねぇw
それ「自主」でもなんでもありませんなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:55:44.83 ID:mOGzbbVo0.net
選挙前だけ主張を180度ひっくり返してんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:58:38.61 ID:FyR25ZUr0.net
>>46
若者にアピールする公約探さないと→これだ!(ピコーン

しちゃったのかw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:59:47.62 ID:9o6kaL6P0.net
規制に反対しながら子飼いのフェミ使って嫌がらせは続けまーす
つまり今までと一緒やな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:02:13.64 ID:rexp0gVT0.net
もともと言ってるよね?

バカウヨが少し前に「共産党が表現規制派だ」とかってネット工作してたときからずっとそれ書いてるよ
俺も当時からそこ指摘したけど徹底無視して騒ぎ続けてた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:03:21.19 ID:2OwlvEHi0.net
>>90
これまた公約直視したら死ぬタイプのブサヨだなぁw
日本共産党の主張する極端に暴力的な子どもポルノってなーに?w定義よろw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:04:47.73 ID:FK0lay5Y0.net
志位はちゃんと説明しろよ
支持者に対して不義理だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:05:07.49 ID:a/tuMQCp0.net
嘘付き党

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:09:25.44 ID:ojLUdxwIp.net
ネトウヨは左翼が規制してることにしたいからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:14:43.36 ID:HEE/6x4w0.net
失った信用は簡単には戻らないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:20:35.33 ID:rexp0gVT0.net
とにかくネットで複数で自演しながらギャンギャン騒いで
「立憲と共産が漫画を法規制しようとしてる」ってイメージ作って自民党に投票させたいんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:39:18.37 ID:16lI4lxH0.net
>>48
法規制ではないでしょ論だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:59:54.14 ID:oHQUAibE0.net
党員や支持者が散々大暴れした後で今更こんな事言っても遅いわな
苦戦しているので掌返しの選挙対策だと見透かされているよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:03:42.11 ID:UBTrcJmc0.net
共産党のスタンスは何も変わってないのに
ゴミカスがゴミカスのデマに踊らされて
勝手に脳内共産党にお人形遊びさせたあげく
そのお人形と違う事を本物が言い出したら
日和った、とか言い出すんだからな

もうさ、こいつらアホウヨは虫以下の知能しかないゴミだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:03:58.73 ID:cZI5c2ZTp.net
法規制には反対だけどガンガン自主規制させるよってことだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:05:06.16 ID:XLNjzhDv0.net
東京で山添が落ちそうだから焦ってるのかな
共産党の中でも一番の規制派である山添を落とすのはオタクの務め

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:05:53.34 ID:UBTrcJmc0.net
>>91
それを国会で定義するんだよって話だけどゴミカスには理解不能かー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:06:07.94 ID:oHQUAibE0.net
>>101
その事実はツイッターで拡散すべきだと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:06:48.17 ID:UBTrcJmc0.net
>>97
警察にシバかれたクジラックスの事はどう思う?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:11:09.13 ID:0rDK8c0W0.net
>>81
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/06/202207-bunya07.html


日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
日本は国連機関などから、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の「主要な制作国となっている」と批判されています。
(中略)
大いに議論をすすめることが重要だと考えます。
大いに議論をすすめることが重要だと考えます。
大いに議論をすすめることが重要だと考えます。

表現の自由を尊重するなら国連機関の方が間違ってるとはっきり言うはずですが?w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:15:39.64 ID:MAR8GWG0M.net
山添すら当落上にのせられる事態で相当焦ってるんだろうね
結局ネトウヨ認定してたのは自分たちの支持者だったってやっと気づいたのかな

他野党からも表現規制反対派をわざわざかかげる候補が増える自体になった責任は重いね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:22:15.93 ID:3Uk3mRw00.net
お前ら乙
共産党入れるわw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:22:36.97 ID:s26LkVKO0.net
今回も自民党に投票してやるよ( ´∀` )
感謝しろよチョンモメン( ´∀` )

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:23:15.39 ID:xyk2K3/Ar.net
>>102
国会で創作物の児童とか定義したら
検閲になるけど良いの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:48:47.00 ID:hvfUaMam0.net
で、フェミとは連携したまんまなんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:04:59.73 ID:5Ca6e0dVM.net
>>110
あのフラワーフェミ達とつるむ山添
i.imgur.com/XG65ViG.png
i.imgur.com/1rXBpoF.jpeg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:06:58.25 ID:oHQUAibE0.net
>>111
これツイッターで拡散すべきだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:07:18.24 ID:2OwlvEHi0.net
>>102
国会で定義するならそれは法規制でしかないけど?w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:09:12.67 ID:e2xvOe49a.net
根本的にエロを撲滅したがってるのは保守クソとウヨクソに決まってるだろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:12:29.91 ID:rE13leKq0.net
どっちなんだろう?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:14:04.64 ID:2OwlvEHi0.net
>>114
じゃあ公約に堂々と国連に何を言われようが日本共産党は極端に暴力的な子どもポルノを描くことに賛成ですと言えば良いw
頭の悪そうな公約を捏ねくり回して人の信頼を得られると思うなよw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:38:57.35 ID:5SB5PC0Ja.net
表現の自由戦士はエコーチェンバーでしかなく影響は全く無いんだは
だから過半数与党の自民党もAV規制賛成しちゃったんだなあ
選挙で選ばれた過半数自民党がこうなんだからフェミは民意を得ているようなもんだは😹

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:44:37.93 ID:e2xvOe49a.net
自公維日本会議統一教会創価学会なら極端に暴力的な児童ポルノにも賛成だそうですよー!!
\(^^)/

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:48:43.66 ID:2OwlvEHi0.net
>>117
ほらAV法にまだ不満だと喚いてる日本共産党員さんが発狂してるw
嘘ばかりついても規制は一切されてませんよ?w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:44:45.30 ID:4cCB2u7N0.net
>>3
最初からそうじゃん
裏切ったいうなら二次元の規制を強化しますって言ったソースがあるなら出してみ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:49:50.90 ID:4cCB2u7N0.net
>>105
なんで肝心なとこを端折ってたんだ?
表現の自由戦士お得意の発言の切り抜きと湾曲かな?

>そうした議論を起こしていくことは、「児童ポルノ規制」を名目にした法的規制の動きに抗して「表現の自由」を守り抜くためにも大切であると考えています。
国際的な批判から守るために議論していくことが大切っていてるぞ
わざと真逆になるように切り取っただろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:52:08.22 ID:Fyp8HqnZM.net
>>120
いわゆる『非実在児童ポルノ』」と呼称した上で、「現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つける」として、「子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さない社会的な合意」を作るため、幅広い関係者と取り組んでいく

↑これを強化してないって言い張るのはむりあるんじゃないですか
実際撤回したんじゃないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:53:46.26 ID:kJwtFPQW0.net
アメカスと距離置くのはいいことだけど
フェミカスの味方の時点で駄目だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:56:03.42 ID:ZNKoeanta.net
ネトウヨ毎日忙しそう
そこまで今回の選挙に危機感持ってるの?
でこんなネットの僻地で毎日愛国活動()して役に立つの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:45:59.18 ID:3sCGiEtGK.net
>>90
> バカウヨが少し前に「共産党が表現規制派だ」とかってネット工作してた

>>22

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:50:57.47 ID:UBTrcJmc0.net
>>113
行政が恣意的に運用出来ないように明文化するという意味ですねー

ほんとクソ雑魚だなこいつw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:54:33.97 ID:oRiLC3UFp.net
嫌儲でも露骨に分断工作してるネトサポが居たからな

総レス数 127
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★