2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 まんがライフ:竹書房の4コママンガ誌が休刊へ 「ぼのぼの」「新フリテンくん」など連載 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 00:23:07.24 ID:Zi6a24ut0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/06/26/20220626dog00m200039000c/001_size8.jpg

 いがらしみきおさんの「ぼのぼの」、植田まさしさんの「新フリテンくん」などが連載中の月刊4コママンガ誌「まんがライフ」(竹書房)が、7月27日発売の9月号をもって休刊することが分かった。6月27日発売の同誌8月号で発表された。

 「まんがライフ」は、1981年に4コママンガ誌「ギャグダ」として創刊した。堀田かつひこさんの「オバタリアン」などの人気作が連載され、神仙寺瑛さんの「動物のおしゃべり」、山東ユカさんの「スパロウズホテル」、東屋めめさんの「リコーダーとランドセル」などが連載中。

https://mantan-web.jp/article/20220626dog00m200039000c.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 02:18:32.41 ID:wSPsfxDha.net
>>20
ここは昔からスクラップアンドビルドだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 02:35:15.60 ID:o7a/L2eV0.net
とーこん家族がついに終わったと思ったらライフまでも畳むのか
4コマで生き残るのはコマがワイドタイプなやつだけになりそうだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbd-jxnL):2022/06/27(月) 03:14:58 ID:bcAU5f+L0.net
所謂萌え4コマが席巻する30年前くらいは毎月買ってたわ
ライフ休刊ってライオリまんくらまだ刊行してんのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 04:33:14.47 ID:eAZzEAm30.net
高尾駅の天狗のお面も泣いている。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 04:41:26.40 ID:CaB0yiWj0.net
麺つゆと豊橋みてたのに失くなんのかよ
移籍すんのかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 04:45:11.23 ID:TmFYLREU0.net
つかネットに乗り換えただけでは
今や雑誌にするメリットないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-60GA):2022/06/27(月) 05:00:02 ID:W6DskDIPa.net
ライオリさえ無事ならそれでいい

32 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sad3-nhrb):2022/06/27(月) 05:03:40 ID:uSYh8V7za.net
>>26
とーこん終わりで嫌な予感はしていたが休刊か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-6amB):2022/06/27(月) 05:05:10 ID:Sxltu9B80.net
ここは残すと思ってたからビックリ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7a-o407):2022/06/27(月) 05:18:34 ID:IzhJhqd70.net
ウヨツイッターの竹書房さん・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f34-xEz4):2022/06/27(月) 05:22:25 ID:gTdiYL2R0.net
4コマはネットで腐るほどあるからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fce-gXkX):2022/06/27(月) 05:23:39 ID:ODmOSJFc0.net
ジャップが貧乏になりすぎたのもあるだろ
こういうのって通勤の途中で読んで捨てるようなものだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ):2022/06/27(月) 05:24:57 ID:EupAJKXh0.net
竹書房はネトウヨをTwitter担当にして蛮行を放置する間抜け会社

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f60-KKaw):2022/06/27(月) 05:33:29 ID:uoUFrKgE0.net
>>26
重野は2P2話で粘ると予想

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f60-KKaw):2022/06/27(月) 05:34:13 ID:uoUFrKgE0.net
1P2話だ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fac-ba//):2022/06/27(月) 05:44:35 ID:E+DbV68V0.net
ざまぁw せいぜいバカウヨに迎合して潰れろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 06:06:58.35 ID:mADYq2QY0.net
こんな表紙になってたのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 06:41:43.34 ID:OON+9WEa0.net
休刊して復活してるのあんま見ない気が

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa8-tdi3):2022/06/27(月) 07:23:45 ID:1ZuGW0yd0.net
ホテルまだやってたのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-tO2y):2022/06/27(月) 07:57:51 ID:nbRej+5K0.net
4コマ誌は300円超えた時点で買わなくなったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:51:13.50 ID:MVPmLFUI0.net
スパロウズは下品だしなぁ…
動物とか幼馴染とか、あまりに平々凡々としすぎてて何が面白いのかわからん。寧ろつまらん
淘汰されたのは当然としか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:24:28.11 ID:mpqb2gnw0.net
オリジナルじゃなくて無印側が消えるのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:31:07.44 ID:0zcUiBcH0.net
植田まさして世田谷奥沢生まれの田園調布高〜中大哲学科卒で驚いた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ):2022/06/27(月) 16:09:51 ID:EupAJKXh0.net
>>42
雑誌コードなどの都合でそういうだけで実質廃刊だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f89-hYyV):2022/06/27(月) 16:13:00 ID:YCiSdFw60.net
>>1
表紙に載ってるの全員巨乳で草

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f25-2dhD):2022/06/27(月) 17:03:56 ID:PaPB08m50.net
ネトウヨがツイッター担当の竹書房 「ネトウヨ」と言ってきた人を全員ブロック
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625468661/
竹書房「今の子どもは権力批判の傾向が無く理性的。野党支持者の高齢化は当然。時代についていけてない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646836800/
竹書房「憲法9条は攻め込まれないための抑止力にはならない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646902854/
竹書房「女の子たちに『アベガー』という人種を説明したら『うわぁっきもい』ってなってた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648999644/
竹書房「サヨク芸人は、毎朝犬の散歩しながら決まった電柱で立ち小便するようなもん。悪癖が抜けない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649339762/
竹書房「野党なんて『タバコは体に悪いからやめなさい』って言ってる目の前で本人が吸ってるようなもん」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649730170/
共産党「生活困窮者から話を伺った」 竹書房「本当にその人のために活動してるなら、SNSにぶつくさ独り言書いてる余裕ないだろ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650356510/
竹書房「平和運動家なんて所詮はビジネス。戦争だろうが災害だろうが利用できるものは利用するだけ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650893818/
竹書房「女子大生が憲法改正賛成で安倍さんの支持を訴えてきた。ただ、教授がアベガーで言えないと。老害が若者の言論を封鎖してる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651316020/
竹書房「戦争にはかならず双方に思惑がありますから、どちらかが一方的に悪ではないんですよね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652502863/
竹書房「政府に文句を言うことが正義だと思ってる連中って、自分からは金を出さない。だから笑われる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653388598/
竹書房「自分と異種のイデオロギーを持つ人たちの意見に興味がある」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654597254/
竹書房「ガールズバーで女の子にアベガーのツイートを見せたら『今でも話題になる安倍さんすごい』って意見が大半だった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655197389/
竹書房「日銀は以前から物価上昇率2%を目指してた。経済の知識があれば想像に容易く、驚きは特にないね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656128648/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-nALh):2022/06/27(月) 17:16:56 ID:0PUR87X9a.net
丹沢恵のトラブルカフェが表紙だった頃読んでたな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-pDqo):2022/06/27(月) 18:16:03 ID:nPdCOztWa.net
ぼのぼのって今どうしてるんだ
10年以上前にシマリスの姉ちゃんが子供産んでたのは見た

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f4e-hYij):2022/06/27(月) 18:32:37 ID:ojC5TA7n0.net
>>50
全部同じ奴が立ててんのか

be:777068329
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=777068329

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-HIN6):2022/06/27(月) 19:32:43 ID:svLrul9P0.net
竜崎くんと渡辺ちゃんが"本番"するまで廃刊するんじゃねえぞ!!!!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-HIN6):2022/06/27(月) 19:46:52 ID:svLrul9P0.net
ライオリは単行本が売れる
迂闊、大井、むんこ、重野、小坂、瀬戸口、東屋、植田、佐野と、2乙前提の新人数人で固めて、
その他の微妙な所は全員切られそう。竹からあぶれた微妙な所が主任SPとタイムとタウンに行って1乙要員になって
そこの微妙な作家は全員引退になりそう(SkebとかFANBOXで稼げるような人はほぼ居ないので同人か引退かしかない)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f3c-zo5B):2022/06/27(月) 20:21:57 ID:fVAkj9yv0.net
ぼのぼので竹書房CM作ったばっかなのにw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fdf-tCSL):2022/06/27(月) 20:28:11 ID:iaKY30xT0.net
まんがくらぶに勢いがあった頃読んでたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fce-gXkX):2022/06/27(月) 21:29:04 ID:ODmOSJFc0.net
>>47
新聞4コマ書いてる奴って殆ど学歴採用じゃねーの?
赤旗ほどじゃなくても縁故みたいなもんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f42-BYhf):2022/06/27(月) 22:22:06 ID:RcVY6RAW0.net
あー、オバタリアン全盛の頃は中学生だったが確かに読んでた
腹がよじれるほど大笑いした
しかし今読み返そうとしても多分不快な内容でしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-BtSi):2022/06/28(火) 07:47:44 ID:6xSox+pVa.net
>>50
休刊に追い込んだのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f25-2dhD):2022/06/28(火) 14:41:41 ID:rfFl7L5K0.net
Twitter担当のネトウヨ一匹まともにしつけられんクソ会社の出してる漫画なんか休刊になって当然。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-H0HQ):2022/06/28(火) 14:44:49 ID:CcOMKW/L0.net
樹るうがエロに戻ってくるか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-lSap):2022/06/28(火) 14:46:13 ID:l+eB5pm3M.net
んもー!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:52:34.40 ID:gzTWftg40.net
>>35
100ワニとかね・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f05-sbT5):2022/06/28(火) 20:30:51 ID:MT7WdzwX0.net
ネトウヨ芸をやってネトウヨのお客さんがじゃんじゃんついてるんじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa3-H0HQ):2022/06/28(火) 20:32:33 ID:WSK1dXGBx.net
昔はまだ見るものあったけどここ数年どういう基準で選んで描いてもらってんだ
ってくらいひどい作品ばっかだったからな。そりゃ売れるわけない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8f-BYhf):2022/06/28(火) 20:39:54 ID:hKZguoho0.net
あんなに自民党に媚び売ったのに
お金貰えんかったんか
(´;ω;`)ウゥゥ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-iCO3):2022/06/28(火) 23:05:34 ID:n7nVpgDJ0.net
ネトウヨはエロ雑誌以外を買うって行動には出ないからなあ

69 :◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI):2022/06/28(火) 23:09:00 ID:otxw2sSyd.net
ぼのぼのってまだ連載してんの?すげえ息長いな
40代の俺が小学生の頃から連載してたぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-OTfR):2022/06/29(水) 04:35:37 ID:itLunYYM0.net
麻雀漫画だけやっていればよかったのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-XsAS):2022/06/29(水) 04:41:06 ID:+Tq2cVxi0.net
こういう四コマ漫画雑誌読んでる人って社会の最底辺弱者男層の印象がある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ):2022/06/29(水) 06:31:21 ID:E4DjhjH50.net
>>60
自滅だろうな
Twitterのアカウントも満足に管理できないクソ会社

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 08:41:50.43 ID:JUzHppVJd.net
あらま、病院とかに必ずあったのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 09:36:07.04 ID:SVZicYTN0.net
>>1
ウヨヨン化でここは主力大量離脱からカルト出版社に堕したガロ青林堂と同じ末路を辿りそうだ
植田は思慮深そうだしいがらしは作風から推測するに高確率でリベラル寄りで現状を歓迎はしないはず

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★