2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車持っていない奴って妻や子供と遊びに行くときとかどうすんの?????????????????????????????????? [436112314]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 07:30:02 ID:●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1san32.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f5f9fca37b0e4f3a35981e10796a3c49e40a133

自動車「任意保険」未加入はなんと10%! 自賠責の代わりに「義務化するべき」は暴論か、それとも真実か

10台に1台は任意保険未加入
この国の自動車は10台に1台の確率で、任意保険(自動車共済含む)に入っていない。筆者(日野百草、ノンフィクション作家)は恐ろしい数だと思う。「たった10%」とは思えない。
本稿では任意保険に入っていない車を便宜上「未加入車」とするが、こうした未加入車との遭遇率は「たった10%」ではなく、「10%も」と考えるべきだろう。任意保険に入らないユーザーが10%もいる現実、ちなみにバイク(原付除く)に至っては2台に1台、約50%が任意保険に入っていない。
原付に至っては約70%も未加入だが、こちらはファミリーバイク特約分も入れればもう少し下がるだろう。ともあれ、そもそも車だバイクだ関係なく、任意保険未加入で乗るなど想像するだけでも恐ろしい。
「もし加害者になったら」を考える
損害保険料率算出機構が2022年4月に発表した2021年度「自動車保険の概況」(概況)によると、10台に1台が未加入車という結果となった。対人、対物を合わせた普及率(自動車共済除く)を都道府県別に見ると大阪府が一番高く、次いで愛知県、神奈川県、京都府、千葉県と並ぶ。
ワーストは下から
・沖縄県
・島根県
・高知県
・宮崎県
・秋田県
である。
共済分を足せば多少の順位変動はあるだろうが、いずれにせよ任意保険に加入していない車が公道を走っている、という現実がある。人口の少ない県がワーストに並ぶが、交通事情関係なく任意保険には入っておくべきだろう。
法人の商用車などはあえて未加入という場合もある。保険料が高くなるため、事故ごとに弁護士を通して、法人として交渉したほうがいいという判断だ。賠償能力があればそれはまさしく「任意」である。
これは個人にも言える話で、高級外車にぶつかろうと商店に突っ込もうと、あるいは人身事故を起こしてそれが死亡、後遺障害になろうと、ポケットマネーで解決できるユーザーなら任意保険に入る、入らないは自由である。
しかし大多数の個人ユーザーはそうではない。もし交通事故加害者として高級外車に後ろから衝突してしまったら、商店に誤って突っ込んでしまったら、人身事故加害者として他人に危害を加えてしまったら、その賠償は大変な金額になる。
保険会社が動けないケースもある
概況には人身事故の高額賠償判決例として、
・41歳開業医の死亡事故:5億2853万円
・30歳公務員の後遺障害:4億5381万円
など挙げられている。
対物(物件事故)でも積み荷の賠償が2億6135万円、パチンコ店への賠償が1億3450万円と、ほとんどのユーザーにとってポケットマネーで解決できるような額ではないだろう。にもかかわらず、10台に1台が任意保険に未加入のまま公道を走っている。
もっとも、逆に考えれば10台中9台は任意保険に入っている。筆者はもちろん、本稿の読者のほとんどはそうに違いない。であるなら、逆に未加入の車からいかに自身を守るかという話になる。
交通事故の加害者が未加入の場合、泣き寝入りかそれに近い状態になるケースは少なくない。お互いに過失割合が発生する「過失相殺」なら保険会社は動いてくれるが、10対0で未加入車側に100%の責任があると判断された場合は原則、保険会社は動けない。過失がない側の示談交渉は
「法律上できない」
のだ。
やはり最低限の防衛策として、任意保険には弁護士費用特約はもちろん、
「無保険車傷害特約」
も付帯するべきだろう。常識的なユーザーからすれば「何を当たり前な」かもしれないが、本当にその「当たり前」が通用しない人が存在するのだ。
現に10台に1台は任意保険に入っていない。先に触れた商用車の一部を鑑みても、そうした非常識なユーザーが公道に存在する。
車検切れの自動車は1000台に1台
さらに恐ろしい話をするなら、この国には任意保険の未加入どころか、自動車損害賠償責任保険(自賠責)にも入っていない「無保険車」が走っている。
国土交通省が2019年に発表した「車検切れ運行車両対策の実施結果」によれば、2018年9月から2019年3月までに35都道府県で調査した結果、
「3万7403台中、43台が車検切れ(0.11%)」
つまり自賠責に入っていなかったと考えられる。
この調査は「可搬式ナンバー自動読取装置」を用いたもので、ナンバーを返納しないままの保管車や在庫、部品取り車の類いは入っていない。純然たる公道走行車両に対する補足調査である。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fcd-0geo):2022/06/27(月) 08:07:57 ID:JIFi6/vN0.net
>>90
都内でそれって家賃払ったら何も残らんでしょ

114 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:08:08 ID:0wh5u68H0.net
東京でも車持ってるやつ多いしな
コスパっていうやつはパフォーマンスわかってないのか

115 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:08:34 ID:0wh5u68H0.net
ほんとに運転したくないやつはタクシーだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fdf-hYij):2022/06/27(月) 08:09:15 ID:By0rDcYP0.net
>>91
営業用の社用車なんかだって商用車だろうになぁ
田舎にはそういうのないのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-I0sv):2022/06/27(月) 08:09:47 ID:E54czJp8M.net
>>34
習い事とか塾の送り迎えとかであるに越したことはないわな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-m9nd):2022/06/27(月) 08:10:10 ID:ReaEY3uIa.net
シェア!レンタル!とか言ってるけどさ
そもそも日々の買い物だってどうすんだよ
通販だの徒歩圏内に店があるだの言うけどさ、それで全て賄えるわけないだろ ケチくせえ旦那のせいで不便な思いする妻子は可哀想

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-kjhc):2022/06/27(月) 08:10:19 ID:WBPIssgya.net
レンタカーって言う手もある。

ただ、田舎ほど何かって言うとすぐ車で本当に歩かないからな。100m先のコンビニに車だしw体力ない奴増えてるぞ。下手すりゃ通勤時に歩く都会人の方が体力ある。

物買った時も嵩張るなら配送サービスあるからな。ビックカメラとかだと有料でやってくれる。電化製品とか大概これ使うわ。
ある程度の規模のスーパーなら配送サービスあるぞ。ネットも使えるし。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-tCSL):2022/06/27(月) 08:10:26 ID:ZPTcbSvb0.net
>>111
維持費考えたら電車の方が安いだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3faf-XkB0):2022/06/27(月) 08:10:35 ID:DY+9Is7e0.net
レンタカーとかカーシェアとかが流行ると
困るステマ業者関係者が居るぽいなー(鼻ほじ)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-qwBH):2022/06/27(月) 08:11:15 ID:iR/zLLmo0.net
>>7
でも金持ちは自家用車だよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-KtXV):2022/06/27(月) 08:11:16 ID:E+Rm1MCKd.net
>>18
乗り継ぎで乗ったりするでしょ
ってか満員電車で通勤してる社畜見るとうわぁってなるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fba-tCSL):2022/06/27(月) 08:13:09 ID:bQ8XMGbv0.net
>>120
そうでもないぞ
子供持つと子供の外出欲満たすのに一番コスパ良い道具は車って事になる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-lmbg):2022/06/27(月) 08:13:32 ID:Ty06MCo2M.net
埼玉千葉神奈川住み「東京でも車は必要!!!」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-qwBH):2022/06/27(月) 08:13:41 ID:iR/zLLmo0.net
>>102
予備マスク、ウエッティなどなど
色々入れてる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7f-X+4X):2022/06/27(月) 08:13:44 ID:igMEhKsF0.net
クルマ生活を9ヶ月くらい辞めてたけどなくても生活は全然出来るしカネも貯まる
反面どこ行くにも公共交通機関中心に考えるようになって雨の日は外出しない、行動範囲が狭くなり生活も考え方も慎ましくなるのが少し怖かったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-tCSL):2022/06/27(月) 08:15:17 ID:ZPTcbSvb0.net
>>117
甘やかすんじゃねえ
親は送迎タクシーか?
歩かせろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-2lfq):2022/06/27(月) 08:15:40 ID:3IXgtAwZM.net
妻や子供ってなに?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-X4Ut):2022/06/27(月) 08:16:16 ID:bm45PnEw0.net
エンガワ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-a2Hc):2022/06/27(月) 08:16:27 ID:GKmBiohla.net
結婚して車や子供って
その活力が羨ましい

132 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:16:58 ID:0wh5u68H0.net
タクシーサブスクでないかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:17:17 ID:73XZReK9d.net
シネコンまで徒歩5分だけど
駐車場渋滞作ってるの見るとうわぁ‥田舎者だって思うわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff78-MDA+):2022/06/27(月) 08:17:19 ID:/ZcYTykp0.net
>>128
甘やかしとかじゃなく防犯だろ
塾終わる時間とか考えろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-tO2y):2022/06/27(月) 08:17:32 ID:IRo2CQle0.net
世田谷区住みだが
マイカーあった頃、毎週末嫁とドライブ兼お買い物
今は徒歩とタイムズをたまーに借りる感じ
夜しか借りれないので閉店時刻が迫るなか、ロピア、オーケー、業務をはしご

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-kjhc):2022/06/27(月) 08:18:14 ID:57eMFBnIa.net
>>118
日々の買い物でそんな大した量買うわけないだろ。

大体、大型冷蔵庫とか買って車に積めるかよw

大抵の場合、旅行なら交通機関が貧弱なら現地で車を借りることが多い。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:18:39 ID:FP0Z23qb0.net
トンキンなら車無しでも結婚できるぞ
ソースは俺の親父
金はあるんだがケチで車嫌いとか言って持たなかった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-6TuR):2022/06/27(月) 08:18:53 ID:Wuu9NcaWa.net
>>118-119
流石に草

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-0Gp3):2022/06/27(月) 08:18:57 ID:VrmLh4VYM.net
>>18
別にあんただけに思われてもなあ…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Heyh):2022/06/27(月) 08:18:58 ID:WdHOaj83M.net
車も持てないやつが結婚するわけないだろ
嫌儲で要らないとか入ってるやつは間違いなくこどおじ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7):2022/06/27(月) 08:19:10 ID:r02FgKpc0.net
レンタカーだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-ewYR):2022/06/27(月) 08:19:41 ID:vLJL7qBz0.net
重要なことなので二度書くが

東京でも金持ってる奴は車持ってるこれがアンサー
東京だからいらないとかレンタカーやカーシェアでいいとか言ってる奴は単なる貧乏人 理由をつけて車はいらないとか言う奴は単なる僻み

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7):2022/06/27(月) 08:19:44 ID:r02FgKpc0.net
車なんて持つぐらいなら株積み立てるだろ普通
車なんてアホパヨクが買うもの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f47-DrrO):2022/06/27(月) 08:19:51 ID:kl8BUUhr0.net
自転車

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-tCSL):2022/06/27(月) 08:20:10 ID:ZPTcbSvb0.net
>>124
車の維持費は年間40万くらい
それ+車の本体代がかかる
1年で電車代そんなに使うか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-o407):2022/06/27(月) 08:20:31 ID:I072YNRC0.net
土日に家族連れが電車に乗ってたりするじゃん
まるで理解できないけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7):2022/06/27(月) 08:20:42 ID:r02FgKpc0.net
車買わなかったおかけで株式2千マンの配当でうるおうわ
悔しいかアホパヨク
格差は一生固定される

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:21:09 ID:FP0Z23qb0.net
>>140
俺の親父に言ってくれよ
偏屈人で他人の話を聞きゃしない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7):2022/06/27(月) 08:21:51 ID:r02FgKpc0.net
せいぜいご自慢のアルファードでイキっとけゴミ人間

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f25-MDA+):2022/06/27(月) 08:22:46 ID:jxzBofeD0.net
そんなものはいないから大丈夫
まぁ俺は車持ってるけど
都心に住んでたら絶対いらんわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-gXkX):2022/06/27(月) 08:22:50 ID:s7WSF1ep0.net
タクシー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-pUBj):2022/06/27(月) 08:23:12 ID:bEpKLXcir.net
1000万もしないクソみたいなマンションに住んでるのに車持ってるやつのが理解できん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-bLui):2022/06/27(月) 08:23:14 ID:ZCBWBa9ld.net
わナンバーのサンデードライバークッソ迷惑なんだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc1-UGoY):2022/06/27(月) 08:23:49 ID:tUT6hE8y0.net
煽りじゃなく都内にいたら車いらないんだよマジで
自慢じゃなく
俺は田舎者を馬鹿にしてる訳では無い それだけはわかってほしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f09-2lfq):2022/06/27(月) 08:24:28 ID:YEnqvnd60.net
いねンだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:25:26 ID:73XZReK9d.net
田舎って車ぐらいしか娯楽ないしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-m9nd):2022/06/27(月) 08:25:28 ID:4qmAXOyJa.net
そもそもレンタルとか言ってるやつって
「家族ででかける」ってのが連休の遠出しか想定してないよね
家庭エアプとしか思えない

ちょっと市内の公園に行きたい、地元のイベントにいきたい
そんな日々の用事でも毎回毎回レンタルしてんの?
面倒だからor金がかかるから駄目だ!とか言ってお出かけがレアイベントにされてたりするのかな

実在するなら悲惨な家庭だね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-a30/):2022/06/27(月) 08:25:35 ID:OHjylnsy0.net
3人いるけど飛行機での旅行時にレンタカー借りる時もあるってくらいだなー
買い出しも困った事ないし
コストコ行きたくなった時欲しくなったくらいか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:26:01 ID:FP0Z23qb0.net
トンキンの場合だとまず、一戸建て住みで駐車スペースがあるかどうか
あるなら車の維持費も下がる
賃貸住みで駐車場借りるのは高額

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fba-tCSL):2022/06/27(月) 08:26:22 ID:bQ8XMGbv0.net
>>145
それ駐車場込だろ
30代駐車場付き持ち家なら車持った方が安い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd5f-g0+A):2022/06/27(月) 08:26:59 ID:ogitl/55d.net
なんで結婚してたら車持つだろ
どんだけ独身率高い時代だと思ってんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:27:02 ID:FP0Z23qb0.net
>>157
トンキンは電車バスタクシーが沢山ある
それでだいたいどうにかなる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3a-H0HQ):2022/06/27(月) 08:27:29 ID:+cFVuhEA0.net
都心の六叉路ぐらいの交差点とかよく運転できるな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:28:23 ID:73XZReK9d.net
よーし天気いいから
いっちょう公園で体動かすかー→自動車w
発想が馬鹿だろw
チャリでいけ 

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f95-nxi5):2022/06/27(月) 08:32:21 ID:lEgjdToK0.net
セバスチャンが迎えに来るからイランね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f23-sbT5):2022/06/27(月) 08:33:06 ID:VHTUtHpl0.net
一人ものだけど車2台とバイク2台持ってる
なんかすまん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-X9XJ):2022/06/27(月) 08:33:23 ID:cBHaINn70.net
>>157
田舎もんの丸出しの考えでワロタ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-OvQe):2022/06/27(月) 08:33:34 ID:PIubCpsra.net
車なし家庭の首都圏住みでそだったけど
どんなに具合悪くても歩いて病院いかされたわけだが
一般家庭だと車で連れてってくれたんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-qwBH):2022/06/27(月) 08:34:22 ID:iR/zLLmo0.net
カネがないからだろ?
だから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-EtxF):2022/06/27(月) 08:35:27 ID:4p8xZL+RM.net
>>166
金持ち

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-pUBj):2022/06/27(月) 08:35:37 ID:bEpKLXcir.net
>>168
うち車あったけど両親共働きだったし
体調悪い時はじいはんばあさんにつれられてタクシー使ってたけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-m9nd):2022/06/27(月) 08:36:05 ID:8q4qPqxha.net
>>162,167
嫌儲なんてコロナ脳だらけなのに、休日のすし詰め電車やバスなんか許せるの?
そもそもコロナなんか関係なくたって毎度公共交通機関で移動させられるとか普通に可哀想だわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-G1lh):2022/06/27(月) 08:36:32 ID:iRGlByjh0.net
都内でも今の時期とか必須だよ。
たかだか年間60万ちょいの維持費で利便性が大違い、都内でも車無いと不便なのは間違いない。
雨濡れないし、暑くないし、後部モニターでアニメ流しとけば大人しいし
訳わからん犬種の犬の散歩用に1000万前後するSUV乗って代々木公園行く奴だって居るんだから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-X9XJ):2022/06/27(月) 08:36:45 ID:cBHaINn70.net
>>172
タクシーもカーシェアもあるのに都合よく無視しててワロタ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:37:13 ID:FP0Z23qb0.net
>>168
車なくてもそういう時はタクシー呼ぶ家が多いが……

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd1-Cla0):2022/06/27(月) 08:37:25 ID:CW0OzmO50.net
この記事まじかよ
怖すぎるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-I0sv):2022/06/27(月) 08:37:35 ID:E54czJp8M.net
>>134
ケンモジサンの大好きな海外ではそれこそ
夜道一人で歩かせるとかありえないのにな
なんなら義務教育期間のスクールバス通学も基本だし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-U9Ns):2022/06/27(月) 08:37:53 ID:+JfCdbvlM.net
>>31
俺は車あるけど別に車種なんて全然拘りないけどなぁ
旅行の想い出でこだわるのが車種ってのが如何にも陰キャって感じがして好き

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-I0sv):2022/06/27(月) 08:38:56 ID:E54czJp8M.net
>>176
事故に巻き込まれて支払い能力なくて泣き寝入りってのたまに聞くし
わりとこんなもんだと思うわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-OvQe):2022/06/27(月) 08:39:08 ID:uy9w9kZja.net
>>171,75
一度下痢だか吐いたことがあってそれ以降タクシーは使わせてもらえなかったな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-pUBj):2022/06/27(月) 08:40:01 ID:bEpKLXcir.net
最近はタクシーアプリで5分10分ぐらいでタクシーくるし
地図でどこにいまタクシーがいるか確認できるし
ほんと車いらんぐらい便利感あるわ
アプリが機能しない田舎は知らんが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-7sII):2022/06/27(月) 08:40:39 ID:AXVMOR4Ta.net
金持ちなら分かるけど、自家用車も持てなくて満員電車で通勤する必要があって
クソ狭い家にしか住めない平民・貧民が東京にしがみつくのは何故なの?
地方都市にでも住んだ方がよっぽど人間らしい生活が送れそうなもんだが 

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Heyh):2022/06/27(月) 08:40:51 ID:WdHOaj83M.net
子どもに○○(チェーン店)食べたい!って言われても徒歩圏内になければ諦めさすかもしくはカーシェアや電車乗って食いにいくのか?
なんにせよ地獄だな
金がないなら子どもなんて作らない方がいいわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-kjhc):2022/06/27(月) 08:41:39 ID:OjXu3R4da.net
>>157
市内の公園や市内イベントくらいなら自転車か徒歩で行けよw

>>177
てめえも一緒に歩くか公共交通機関使えばいいだろ。車で事故る可能性ガン無視かw
自分が楽したいだけじゃんw

第一に成績良くしたいなら多少は歩かせた方が良いぜ。ガチで。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-NmFu):2022/06/27(月) 08:42:22 ID:I9HCwEre0.net
妻子とかガチ0

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-kDaO):2022/06/27(月) 08:42:37 ID:P4Gjcl8gM.net
電車バスフェリー飛行機その他。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-pUBj):2022/06/27(月) 08:42:39 ID:RNU48TXc0.net
東京だとマンションから車出すまで10分以上かかる
地下に平面駐車場があるような高額物件は知らん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-tCSL):2022/06/27(月) 08:42:50 ID:Qwprwi3J0.net
>>176
まじだよ
九州は3割は対人対物入ってない

さぁみなさんお手を拝借w
パパンガッパン ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
誰がこさえたあの無能www
誰がこさえたあの無能www ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
電波ゆんゆん咲き乱れw ( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
なんだw あそこの あの家族www ( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
ご近所一のヤバい家wwwwwwww
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
それがTEIHEN 障害くさいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何をおっしゃる ネトウヨか!( ヽ゜ん゜)「は うあー」 
あの顔姿 どうみてもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
マジで障害w (やっぱりやっぱり)テイヘ~ンズwwwwwwwwwwwwwwwwww
パパンガッパン 
誰がこさえたあの無能www
誰がこさえたあの無能www ( ヽ゜ん゜)「うあー」 
原曲:パタリロ ED クックロビン音頭

東京と違ってこういう家族も車使うから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-tCSL):2022/06/27(月) 08:42:59 ID:FP0Z23qb0.net
>>182
都心のエリートサラリーマンも電車通勤だし
都心に社員用駐車場なんてない!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-BYhf):2022/06/27(月) 08:43:47 ID:ZItU85yv0.net
隠棲するなら、車が不可欠な、不便な所は避けた方がいいよ。
徒歩圏に何でもあると、いい運動になる。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:44:42 ID:73XZReK9d.net
>>183
都会は駐車場の無いチェーン店があるんだけど
しらなかった?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-kg9t):2022/06/27(月) 08:45:08 ID:atoyO5gx0.net
まず妻や子供がいないからな…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-aIV9):2022/06/27(月) 08:45:21 ID:lDAaB4DLa.net
あり得ない仮定だから考えないよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-Y66U):2022/06/27(月) 08:45:43 ID:CVf1pVagr.net
車持てないカスは必ずかっぺ煽りしてくるけど
今時車持てない自分を心から恥じてほしい
人としてのランクが相当低い

195 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp):2022/06/27(月) 08:45:57 ID:0wh5u68H0.net
地方も車必須だもんな
旅行いくのもしんどい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-/kXS):2022/06/27(月) 08:46:11 ID:ssCdQbM60.net
>>163
片側4車線から交差点で車線が消えてカーブした先で車線が復活するようなところとかは慣れててもちょっと嫌

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-VEkb):2022/06/27(月) 08:49:39 ID:YiS6UNvRd.net
休日の電車乗ってみろよ
子連れのくせに電車で移動してるから
ベビーカー邪魔だし優先席で態度横柄だしうざいだけだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-m9nd):2022/06/27(月) 08:50:02 ID:BB0zWV0ka.net
>>174
なにかの用途の度に、シェアだタクシーだレンタルだ公共交通機関だって毎日違う車乗せられて
常に他者の存在がちらつく「休日」「おでかけ」悲惨だな

どうせここで車持たない事を屁理屈で正当化してる連中って
コロナ全盛期のころは「外に出たがるやつは多動症のバカ!」とかイキってた左のネトウヨだろ
家庭どころか、仕事すら無い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-OvQe):2022/06/27(月) 08:50:50 ID:luMsc75fa.net
>>182
それはその地方都市に生活基盤があるやつが言うこと

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-tCSL):2022/06/27(月) 08:51:05 ID:Qwprwi3J0.net
都内で子供いなかったらハイスぺだって車を持ってないよ
勤務地東京駅で東陽町あたりで家賃20万弱のマンション住んでるって感じ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-tQxS):2022/06/27(月) 08:51:37 ID:m5SZ34pSd.net
妻子より車の方が金はかからないぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-tQxS):2022/06/27(月) 08:52:32 ID:CTipPCgI0.net
>>18
京葉線なんか土日はディズニー 行く一家ばかりだよ
いちいちうわーってなるのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-qYlX):2022/06/27(月) 08:52:44 ID:uA82cjlMd.net
子ども3人だけど車持ってないわ
車使いたい場合はタイムズカーシェア
駅までは徒歩5分ほどだから電車でも不便ない
子どもが大きくなってきたらミニバン辺り買うかとも思ってるけど本当に必要に思うまでは買わない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-pUBj):2022/06/27(月) 08:53:19 ID:RNU48TXc0.net
>>200
今は東陽町でも賃貸20万とかするのか…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-LS0S):2022/06/27(月) 08:53:33 ID:3dyCyy9Wa.net
塾や習い事の送迎どうしてんの
ネグレクト?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-JawL):2022/06/27(月) 08:53:35 ID:4pHHYkSrM.net
担いで行くけど…?🥺

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-hycU):2022/06/27(月) 08:54:32 ID:ymkZpGRdd.net
都内の車の運転が怖すぎて乗ってないわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD63-/InG):2022/06/27(月) 08:54:38 ID:OvuSrxMHD.net
家に車なかったけど
旅行になると色々な電車に乗れて楽しかった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-tCSL):2022/06/27(月) 08:55:38 ID:Qwprwi3J0.net
>>204
なんでもいいなら3万とかであるだろうけど
ケンモメンを楽しく見下し、いつでも女を呼べるって部屋だと20はするかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf3d-TiZ7):2022/06/27(月) 08:58:52 ID:aafjTv3W0.net
お姫様抱っこわよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f7a-DrrO):2022/06/27(月) 09:00:08 ID:c+8rwfdQ0.net
金持ちは当然自家用車
貧困雇われ奴隷は電車でデートや家族旅行ww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-pUBj):2022/06/27(月) 09:00:16 ID:bEpKLXcir.net
うちの嫁さん都心住みだったから車持ってなくて車で移動するって感覚なかったわ
別に家も貧乏じゃなくて中学から大学までストレートの私立行ってたけど
家から歩いて数分でなんでも揃うから田舎の感覚じゃないんよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-LW8F):2022/06/27(月) 09:00:17 ID:4bnyUWJgM.net
田舎住みじゃないからな

総レス数 620
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200