2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰湿】深刻な大人のいじめ…「あの人だけ正社員になってズルい」とシカト、お土産はずしなど [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-xHKP):2022/06/27(月) 09:45:55 ID:MDxFizK3a●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 ――大人のいじめはどういうきっかけで生まれるものが多いのでしょうか。

 木原 「同調圧力」と「やっかみ」ですね。どんな理不尽なルールでも「そうなってるんだから」という理屈で従わないと排除されたりする。たとえばママ友グループで授業参観にどんな服を着ていくか「みんなで揃えよう」という話になって、それを外れると子どもに不利益が生じるかもと思って仕方なく服を買いに行った話であるとか、合唱に力を入れている学校にお子さんが通っていて、練習が激しすぎて生活や勉強に支障が出ていることに対してある親御さんが声をあげたら学校からも他の保護者からも厳しい反発があって転校せざるをえなくなった話などを取材では聞きました。

 「ずるい」という言い方で攻撃されるパターンも多い。「体調を崩して休んでいるのに私たちと給料が変わらないのはずるい」「あの人だけ正社員になってずるい」……だから「ずるい」と思われないよう自分を下げて見せる努力をしている人がたくさんいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d79ac95342525b17c01b88f57a8b9da44fa58be

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f97-ZLKY):2022/06/27(月) 09:47:37 ID:xiBsk2Zq0.net
日本の会社じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-NmFu):2022/06/27(月) 09:49:14 ID:NZSV5WN+0.net
正社員がズルいってどういうこと?
派遣や契約って自分でなりたくてなったんでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-fXVM):2022/06/27(月) 09:50:17 ID:FAcylBDV0.net
排除すんのマジで好きだよな
性格悪すぎだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa2-L6CB):2022/06/27(月) 09:51:41 ID:RvBxBEyC0.net
これでハブられる奴が悪いって言ってんだからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ViLT):2022/06/27(月) 09:53:03 ID:Nqe/gxFPa.net
休んでも何も言われない奴と文句言われる奴
違いが分からんようじゃあ駄目なんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffce-XsAS):2022/06/27(月) 09:53:48 ID:YMqRtc8M0.net
あれだろ、他人が得すること、言い換えれば他人の幸せが憎い奴が多すぎるって事だろ
ガイジ民族じゃんwチョンだろこれw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-MWx3):2022/06/27(月) 09:54:12 ID:yTO6vE3O0.net
ウチお土産禁止だわ
すげぇ快適

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f13-bv46):2022/06/27(月) 09:55:34 ID:ExEWLHLU0.net
ジャップのお家芸なんで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-dedx):2022/06/27(月) 09:58:30 ID:i1y45gdV0.net
俺たちは自分を持ってる孤独なおじさんだからいいけど
たしかに子どもや家族を人質に取られると縛られちゃうかもな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-FJMI):2022/06/27(月) 09:59:26 ID:Xnk51055H.net
正社員になりたいなら努力しろよ怠け者

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-UaPI):2022/06/27(月) 09:59:55 ID:4J4rQA+Ka.net
日本じゃまともで強い奴ほど孤立するもんな
嫌な国だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-1Fp2):2022/06/27(月) 10:02:49 ID:p7NjqsmN0.net
ジャップはそうやって自分の弱さ無能さから目を背けて生きていく民族だからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc2-oEUf):2022/06/27(月) 10:05:59 ID:7tk16SFH0.net
子供をいい学校に入れたり授業参観でいい服を着ていったりママ友内でボスになったりボスに嫌われないように振る舞う

こんなのが人生か?どう見ても本当にしたい事じゃないでしょう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-DsVF):2022/06/27(月) 10:06:35 ID:h4LOxA5I0.net
こういう積み重ねで衰退してるのがこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-LGcc):2022/06/27(月) 10:08:44 ID:cEZ42Sl3a.net
大人の方がより陰湿だわな
うちの会社にも世間話はおろか、業務的なやりとりすらお互いは全くしないなんて同僚がいて
そいつらの間に立たされてる俺はそいつら間の伝言を伝える役をやらされたりして
すげー面倒くさいんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-tO2y):2022/06/27(月) 10:09:07 ID:fbBPhWEld.net
>>8
その会社に限らず
お土産ごときで神経すり減らしたりギスギスする社会なんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-pf5Q):2022/06/27(月) 10:10:51 ID:oHQUAibE0.net
女が出世できないのはコレが最大の原因だろう
女の敵は女とはよく言ったものだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9a-xMM8):2022/06/27(月) 10:12:48 ID:qus1W03q0.net
下級同士は攻撃しあうけど上級国民様には絶対に攻撃しないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-QUjx):2022/06/27(月) 10:13:04 ID:CfVub6KR0.net
日本人のおもてなしだぞ?片っ端から逮捕しとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffff-XsAS):2022/06/27(月) 10:14:13 ID:1lTA9sjK0.net
いじめられたくなければ権力者になるしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-ck7m):2022/06/27(月) 10:18:57 ID:216l78NXd.net
女がーって言うけど男も地位とか年収に嫉妬して足引っ張ってくる奴だらけなんだが
ジャップのお家芸

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM93-Bxsp):2022/06/27(月) 10:23:10 ID:KMhB4RdYM.net
ジャップ検定失格
多様性一切排除
差別主義者になれないのならジャップランドから出てけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff00-ju8s):2022/06/27(月) 10:25:25 ID:G+BPDZm40.net
お菓子外しは当たり前の行為
と考えよ お菓子の箱を見てご覧
12 15 9個 とか とうてい部の中でも貰えない人たちがいるから
男らは「女性陣で」「女性だけで」っていってきたのにそれなのにお菓子外しやるのか まんこは、呆れた奴らだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f97-ZLKY):2022/06/27(月) 10:27:55 ID:xiBsk2Zq0.net
男の先輩後輩の世界も大体これ
みんなで悪いことやってたりサボってるのに一緒につるまないとそいつは漏れなくターゲット

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f22-ANHQ):2022/06/27(月) 10:32:52 ID:PwacP/mi0.net
お土産に寿司はいいだろ なんか京都のアレ的な嫌味があるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-KKk4):2022/06/27(月) 10:34:09 ID:fKb3p9kUp.net
日本人の優しさは世界一
これが韓国だったらどうなってると思う?
ちょっと考えてみ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f22-wmtR):2022/06/27(月) 10:46:51 ID:jnXWm4bg0.net
実際まともに働いて定時に仕上げる奴より
サボってダラダラ引き延ばして残業してる奴のが
出世するからたち悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f22-wmtR):2022/06/27(月) 10:48:15 ID:jnXWm4bg0.net
>>19
上級はともかく直属の上司や支店長レベルなら
余裕で攻撃するわ、本社に客装ったクレーム入れる程度には

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f89-o407):2022/06/27(月) 10:50:17 ID:puseA/ZX0.net
子供の頃からずっと続けてるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f7c-MDA+):2022/06/27(月) 12:12:52 ID:NC4RMbrL0.net
まんさんは大人になってもこればっかり
ちんさんのが扱いやすいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-4+3W):2022/06/27(月) 12:22:06 ID:qKixoj/j0.net
同調圧力はたちが悪い
3人以上いると必ずハブる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-x2aG):2022/06/27(月) 13:44:11 ID:zLS5R9sk0.net
非正規がいる会社は大変だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:10:24.11 ID:cEniSXyp0.net
特定の人間にお菓子あげないのはあるあるだな
まあそんな陰湿な事するのは女だけだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 16:26:00.79 ID:1F0m2dQp0.net
https://i.imgur.com/WXAlyUu.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 18:23:02.75 ID:OKH+o7ez0.net
そりゃ衰退しますわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 18:23:22.56 ID:cSlRn3pR0.net
なんであいつだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-4+3W):2022/06/27(月) 20:14:14 ID:qKixoj/j0.net
潰しあえば没落するわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-VTXh):2022/06/28(火) 00:25:47 ID:WAOTscjO0.net
いくら馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの世の中といえど
マイナス査定攻撃という人の金に手をつける行為だけは人としてアカンやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-4+3W):2022/06/28(火) 00:31:06 ID:iPcJBEk80.net
辞めてからバシバシ苦情入れてるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-K8AI):2022/06/28(火) 03:30:25 ID:sh7ivydPM.net
てす

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf18-DsVF):2022/06/28(火) 03:34:45 ID:w6R1HO0i0.net
もうおわ国

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f7c-Aa/J):2022/06/28(火) 03:52:01 ID:jCimbtmc0.net
ジャップの性格の悪さは異常

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★