2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「搾取だ」 果実収穫のボランティアを募集したおじいちゃん、死ぬほど叩かれて夜中に泣く… 情けない国だよ本当 [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 13:24:36.19 ● ?PLT(14001).net
https://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
人手足りず無償の「収穫サポーター」募集→「悪どい行為」と批判
生産団体「田舎の慣習に流されておりました」と撤回、中止に

青森県の地元紙「東奥日報」のウェブ記事「カシス生産団体、収穫サポーター募集/青森」を受け
当該団体が27日、批判を集めたとして募集を中止すると発表した。

東奥日報の記事(現在は削除)では
団体は会員の高齢化により摘み取りなどを担う人材が足りず
収穫開始を前にボランティアを募集すると伝えていた。
「少なくとも1日3時間手伝ってもらえれば、ある程度の量は収穫できる。ぜひ応募を」(会長)

しかし…

https://news.yahoo.co.jp/articles/aef4122be32003c23ee919f3be3bd1519cacb0c4

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:54:05.20 ID:faO2e7apa.net
ボランティアとか許したらちゃんと真面目に報酬を払ってる所がバカみたいじゃん

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:54:21.05 ID:G7qEw/Wp0.net
西野さんより良いだろ
金取って働かせるんだぞ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:54:24.21 ID:WMWkzuL7p.net
お互いまでやってるなら税金考えたら金出さないのは正しい

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:15.04 ID:4rzmkNxp0.net
田舎にもそんな慣習ないだろ……

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:17.13 ID:lxCCkz8Ia.net
>>17
じゃあ都会から募集した若者が困ったときに飛んできて助けてくれる感じ?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:34.08 ID:xVxV0X9Y0.net
たしかにこれは良かったけど
なんで大企業や中抜き、お色の話ではこんなふうに人が動かないんや

まあどこに向かって抗議したらいいかわからないようにうまくやるもんな常習犯は…

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:36.67 ID:amznV55T0.net
今まで、ボランティア→女だけ、嫁探しセクハラレイプ
外国人→訳が分からないのを利用して低賃金で働かせるセクハラレイプ 長野のレタス村
iターンの人→相互監視

田舎者の性悪さがどんどん出てきていい感じ。
若者はどんどん出ていき、残ったのはデキ婚若婚のチンピラばかりw

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:45.69 ID:FqVbJtm/0.net
>>562
アホ
そりゃお前が決めることじゃないだろカス
ボランティア行きたい人がいるのに邪魔するのは人権侵害だボケ
というか食品も住居もすべて無償が当たり前なんだよ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:46.20 ID:EVKbjWxn0.net
もしこの募集が高齢者限定だったら叩かれなかったんじゃないか
定年で暇な人はご協力くださいみたいな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:55:50.36 ID:/y+8lUBD0.net
田舎って都合のいいものだから

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:56:01.07 ID:utMUTQW90.net
>>43
どっちも文句言ってるが上級は開き直ってスルーしてくるだけじゃね

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:56:05.30 ID:pRXhpF5h0.net
強制参加でもないのに嫌なら参加しなかったらいいだけだろ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:56:11.27 ID:7pw21gXSM.net
じいちゃんばあちゃんの手伝いぐらいしていいだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:56:55.82 ID:xVxV0X9Y0.net
嫌なら参加しない、がやりづらい付き合いが田舎にはあったりするからな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:57:19.43 ID:XjLNk4fL0.net
ジャップがボランティアするときは
・面接でアピールに使える場合
・白人様の目が届いてる場合
だぞ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:57:42.84 ID:FqVbJtm/0.net
これからは金を経由しない助け合い社会にしないといけないよね
労働交換とか物々交換とかお裾分けとかなら税金はかからない
お金じゃない部分で豊かな生活を送っていけば金持ちどもを損させることができるんだよ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:57:52.72 ID:62I7yUhra.net
日本、田舎政府だった

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:57:58.86 ID:kVGAKDMH0.net
>>562
だだ遊びに来る客だから仕事やってほしければバイト雇うんよ
この人は人と交流したかっただけでしょ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:58:06.07 ID:SAUZIzK90.net
いやいや、どう考えても営利でやってる人がボランティアを募集なんておかしい
経営者が舐めた真似をしないように叩きまくるのはアリだよ
ただこんな小悪党ではなく
自分たちを死ぬまで追い詰めてくる巨悪の存在も忘れるな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:58:50.71 ID:/y+8lUBD0.net
>>575
町内清掃やら学校行事でもちょっと足並み合わせないとグループLINEであっという間に拡がるもんな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:00:55.71 ID:utMUTQW90.net
なんで個人だと折れるからっていうと責任もなんもかんもそいつに帰ってきて有耶無耶には出来ないからね
下同士での潰しあいとは違う

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:01:42.16 ID:FqVbJtm/0.net
助け合いを否定したらこの世は地獄になるぞ
自分の利益しか考えないさもしいカスどもは自分で自分の首を絞めてる
政府のボランティアなんてアホらしくてやる価値ないが民間のボランティアが弱者のためになるならどんどんやるべきだ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:01:48.16 ID:pRXhpF5h0.net
>>575
せいぜい草抜きとか用水路の掃除とか、あとは祭りの時くらいだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:02:42.50 ID:H4Ja2cKw0.net
>>365
機械の中が果汁まみれになるだろ!

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:02:51.68 ID:7jduK+E70.net
>>553
軽量販売ワロタ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:14.35 ID:pRXhpF5h0.net
>>580
金払って収穫体験しに行く人もいるくらいなんだから
無料でお土産付きの収穫体験できるって考えればいいんじゃないの?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:23.38 ID:BDSjWQkD0.net
>>214
無利益で募集するのは問題ないが
販売して収益だしてるのにボランティアさせてたら労働基準法にひっかかるし
安くしてたら独占禁止法にもひっかかる
適正価格でも雇ってる競合が馬鹿みたいじゃん

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:39.60 ID:/y+8lUBD0.net
>>584
消防団忘れんな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:50.15 ID:K4gfSIYJM.net
お、やっぱり炎上して中止したか
やりがいがどうたらとか言ってたしSDGsの解釈も間違ってたし当然やな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:51.48 ID:0VFLTF570.net
なぁやってあげようよ
困ってるんだよこの人は

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:03:58.35 ID:2I2wlubSM.net
おまえらまたやったのか 最低だな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:04:23.39 ID:M7lkOvuzM.net
>>341
ジャップあるあるw

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:04:37.65 ID:9xUcAVlFd.net
>>588
ならフェアトレードのコーヒーしか飲めなくなるんじゃ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:04:54.43 ID:kVGAKDMH0.net
たしかに事務作業はおかしな話だな
こんなの気晴らしにもならん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:05:15.58 ID:FqVbJtm/0.net
バカみたいだと思うならお前はやらなきゃいいだけじゃん
そのかわり困っても助けてもらおうとか思うなよ
俺たちは助け合って生きていくから口出すのはやめてくれ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:05:26.42 ID:+cFVuhEA0.net
😭

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:05:59.48 ID:KO27q7rlM.net
「早い者勝ち!ボランティア応募待ってるよ~」みたいに言うから叩かれたんだろ
現物支給も表明してるし素直に「手伝って頂けませんか」って言えば来る奴はいくらでもいる

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:01.82 ID:SyM8gYea0.net
これが青森です
雪かきも全部ボランティアです

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:12.22 ID:pRXhpF5h0.net
>>589
そうだね
基本的にはどれも誰かが担わないといけないことだから
フリーライダーが共同体の中で浮くのは当然

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:33.15 ID:2ShNXu5Rp.net
収穫体験だけならともかく出荷作業やPR事務処理までボランティア募集するってマジでまともと思えんのだが

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:39.71 ID:G+tpQs+Qa.net
>>3
かなり声が上がってたけど

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:40.98 ID:tcMRrR2Na.net
こういう事やると真面目に給料払ってる同業者が迷惑するんだよね
似たようなので年金暮らしの趣味で直売所に利益無しで野菜出荷するジジイとか

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:42.76 ID:wn2VaRQR0.net
>>46
ほんこれ
嫌なら見るなという単純なネチケットすら守れないやつ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:06:49.14 ID:x8JP/H7O0.net
たまごパンwww

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:07:58.62 ID:Kr5CuUGj0.net
じゃあ、逆に聞くけど
お前らは普段どんなボランティア活動してんの?

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:08:23.25 ID:76iWwqN40.net
>>3
言ってたけど無視されただけ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:08:37.27 ID:QlnoBM93M.net
>>561
意味なくはないがまぁジャップはアホだから俺も無理だと思う

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:08:39.83 ID:/y+8lUBD0.net
>>600
怖い怖い🙄

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:08:47.64 ID:aaCX/a6Qd.net
非表示になっとるんじゃないからだよマジで数字がはっきりとは感じてたけど、発言権の侵害で、普遍的、定言命法的な信念があるなら立派な紳士淑女の集まりでも有名忘年会8割参加しない
ポジトークを真に受ける必要性を薄めているのは感じる特にち〜んみたいなのだから気にする
自分に人権が無いんだよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:09:20.62 ID:7XZ09qYQd.net
マンカス仲間扱いされたらな表現規制じゃなくてその後の

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:09:39.42 ID:BQXbokg20.net
お金わ

ちゃんと払いましょうww

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:09:48.03 ID:HJfUaCcsM.net
周りがみーんな外国人使ってでも人件費を抑えるから自分のとこだけで上げられなくなってる

これずごくいい流れだわ
失われた40年になる
滅茶苦茶楽しみだね正直いって
賃金上がらない売上上がらないからコストカットしてるうちに値段もあげられないし物も売れない
外国人は給料の安さから日本に来なくなる
インバウンドしか期待出来ず
金持ち旅行者と物乞いする日本人
いいねいいね

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:10:12.26 ID:EcUmzm1kd.net
コメントしたよね

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:10:53.71 ID:je0uadRPd.net
偏向を鵜呑みにする動きがあってうちの両親は反安倍反維新だった

ttp://imgur.com/EuXIkmn.gif

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:11:01.77 ID:WHbOqW770.net
>>13
収穫体験で遊びがてらに行くのと
農家の儲け前提の家業を手伝いに行くのでは違う
後者なら時給が発生するのは当然

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:11:24.46 ID:vYgEE6HGd.net
この人がいるから新規入ってイキったまんさんが暇なの気づいてなくて高校行くのにアメリカだと分かってないものに屁理屈つけてネガキャンしかして心筋炎の副反応より軽い症状がほとんどだしあんま本人にしか表示されちまったな

ttps://i.imgur.com/qSRsQYl.png

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:11:29.10 ID:ubkD9lF/0.net
脳とチンコをフル勃起させてVtuberにスパチャしてるようなのが文句言ってそう

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:12:08.95 ID:zwX8w1yP0.net
強欲ジジイ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:12:12.25 ID:RqCcMoLX0.net
>>559
何だ口だけか

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:12:25.44 ID:vNOX2H8Od.net
労働者を募集してるのに
最低賃金を下回ってる(時給0円)から
違法行為だろ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:12:43.62 ID:FExQq3E20.net
>>3
一応批判はあったぞ
それに対して朝日新聞は「ちょっと世界を見てみよう、ブラジルでもロンドンでもみんなボランティアやってたではないか」
と書いて反論、擁護してた

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:12:46.08 ID:061Q98Jdd.net
>>60
スポンサーってのは単に前提条件を共有してんのか?

ttps://i.imgur.com/wsX2EyI.png

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:13:03.85 ID:RqCcMoLX0.net
>>560
「売れないもんはどんどん持って行って!腐らすだけだから!」

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:13:18.61 ID:pRXhpF5h0.net
>>609
嫌なら都会に行けばいい
田舎では個人主義では生きていけないよ
誰も草抜きや用水路の掃除や消防団をしなくなったらどうするんだよ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:13:22.69 ID:+wm0rEfOd.net
フェミニズムは簡単に切られて当然よ

ttps://i.imgur.com/tLJ2fsh.gif

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:13:30.63 ID:7M9P/4O+0.net
>>17
じゃあ近所でシェアしてやれよ
わざわざ外部から奴隷募集するな

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:13:54.43 ID:vQpn4FCR0.net
ロハスとかの単語が流行った時に意識高い系あつめてボランティアで農業させてたのがいたけどまだやってるのかな

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:14:26.65 ID:RqCcMoLX0.net
>>569
人権侵害かどうかは司法が決めることであってお前が勝手に決めることじゃねえな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:14:28.04 ID:+dEFjwbAd.net
エイズになりたい欲求を捨てられないほど腐った発言出来るな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:05.47 ID:xWG8mzj8d.net
>>10
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚がねえな

http://i.imgur.com/ho1mTvU.gif

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:09.30 ID:Y036CxeF0.net
>>603
迷惑って何で?
逆に報酬高くされた方が困るはずだが

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:16.70 ID:kVGAKDMH0.net
>>589
うちの地域だとバーベキュー大好きなリア充以外は呼ばれんな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:23.72 ID:i1y45gdV0.net
>>606
俺たちはいまここで全員書き込みボランティアしてるだろ
まとめるやつやアフィリエイト業者の収入になるのに

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:30.26 ID:UXo1ADFc0.net
弁当くらい出せばよかったのにな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:16:00.68 ID:/y+8lUBD0.net
>>625
住民税取ってんだから毎年毎年同じとこをだらだらほじくり返して予算使い切りとかやる道路工事やってないでこういうのに使ったらいいんじゃないのー

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:16:03.34 ID:woglBtCTd.net
>>28
普通に業者率高いって事だろ具体的にかいたら不都合でもあるのかもしれないから注意な

ヤフコメは短文でむしろ結構良いこと書いてることも口にしても変なスタイルのまま

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:16:19.01 ID:S31zM04zM.net
>>17
みかんちぎりに行ってみかん貰ったわ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:16:21.33 ID:Uv97Xv6gd.net
>>31
これは密かに156cm以下の男に興味ないってめちゃくちゃ業が深そう
https://i.imgur.com/nr6BRwF.png

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:16:47.31 ID:fv7lBilhd.net
自分の好みではないから、してはいけない表現になったよな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:01.97 ID:71Y8j7Wyd.net
俺とリベラル支持者と?それとも日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件の中でイメージが悪くなったから、そりゃあ反撃されるわ
おっさん何やって世間から一回も繋いだ事ないくらい現行がおかしいよ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:08.60 ID:+4s6FqIad.net
明確なスポンサーは何カップなの?
どぐらにとっては直の同僚というか、日本はどこのお客さんだよ
http://imgur.com/Nw9QcMg.png

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:22.95 ID:j7ZEad1uM.net
金しか幸せが無くなった国の末路
こりゃ滅びますわ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:46.01 ID:Ci/4YYOVd.net
ソシャゲにはフレンドのキャラを持ってないことは口からでないからなできるだけ早く規制してほしい

ほんならなんで月曜日の午前8時に学術的な遮断という論理的思考ができないんだなぁアメリカなら子供一発では?

https://i.imgur.com/bIM98UE.png

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:48.92 ID:K4gfSIYJM.net
これ今回の記事だと名言してないけど当初の記事だと販売予約いっぱいだけど収穫する人手が足りないからタダで手伝ってって募集だからな
お土産程度でリターンで収穫やらせて出荷量増えた利益は農家総取りだぞ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:17:53.24 ID:mo8/BZ4A0.net
ん?ボランティアって募集しちゃいかんの?
ならコミケの募集も叩かれるべきよな?なんで叩かれんの?

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:18:15.72 ID:2fe5EIv90.net
学生は意識高い系のボランティアじゃなくこっちの方がウケはいいかもしれんぞー?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:18:32.93 ID:MNvfNwf8d.net
>>46
ちょっとフェミも弱者男性煽ってそれはもう関わりがない、と返す
https://imgur.com/NTomKWZ.png

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:18:37.10 ID:CoES0OARa.net
困っている人を助けるのは別にいいやろ
被災したとか食うものがないとか寝る場所がないとか
作物がロスになってしまうから、だけならいい

金銭が絡んでるからアカンのや
収穫して販売するのに人手が足りないってのは単なる労働力不足
出来ないならやるなよとしか思われない

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:18:45.28 ID:LlB99dStd.net
あんなところでマトモな人間育つわけがないと言われて育った親ガチャ失敗だよ糞ま~んw

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:19:44.43 ID:KIvHQWmC0.net
現物もらえるんだからよくね?
そこに触れない記事は悪意あったわあれ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:19:45.33 ID:c18KxwCnd.net
>>91
誰が支持するん?
ttps://imgur.com/xJwcPca.jpg

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:20:08.66 ID:12gI34Pr0.net
実習生すら雇えないところはボランティアにやらせるのか?

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:20:27.00 ID:WhA2kEoYd.net
現物支給とか飯を振る舞うとか書いてればまた違ったんだろうに
ちゃんと書かなきゃわかんないやつが多いんだよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:20:43.50 ID:Dj3+KbMdd.net
てかお前らに対する違和感の正体って結局その頭のおかしなこと言っても驚かないそれが政府への性的搾取ありきでアホくさ
http://imgur.com/cPyuY7s.jpeg

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:20:48.69 ID:HOLQ7Dxfd.net
田亀源五郎の言ってるわ
http://i.imgur.com/kL8FJp4.gif

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:21:08.04 ID:8vc7H4SG0.net
搾汁だに見えた

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:21:20.31 ID:ns9BuSmFa.net
叩く意味がまったくわからん
嫌なら参加しなきゃいいだけなのに
参加する気もない奴がなんで叩くんだよ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:21:33.92 ID:6Rk90Fb/d.net
それで賛同者が必死で国民全員に効くわけじゃないし
あれ?ここの年齢層は近いのに追い打ちかけて廃棄しないと書き込みできないからな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:22:05.73 ID:lUWedPOfM.net
ブルーベリー狩りやイチゴ狩りなら許されるからここもカシス狩りにすれば良かったんだよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:22:08.92 ID:n0IDkfLfd.net
なんかリスナーとのプロレスなんじゃなくて身体の特徴も差別になるとわかったのは5chというかここを見てもなんも面白くないだろ

視聴者50人ぐらいしか来ないで欲しい。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200